Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2108 из 3006 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,141 по 42,160 из 60120
  1. Вверх #42141
    Посетитель
    Подскажите коллеги, где брали гипсокартон и профиля? И к Obod вопрос, Вы когда-то рассказывали про двери Радавей в душ, скиньте, плиз координаты.

2. Вверх #42142
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Menja Посмотреть сообщение
    Подскажите коллеги, где брали гипсокартон и профиля? И к Obod вопрос, Вы когда-то рассказывали про двери Радавей в душ, скиньте, плиз координаты.
    мы, например ГК покупаем на "Меркурии", там большой магазин, ближе к Марсельской, удобно подъехать, грузиться, всегда всё в наличие и по хорошей цене, думаю что в любом районе города найдётся на строительном рынке что-то подобное, а что касается Радавея, то продавец тоже на Котовского, подходит?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #42143
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Menja Посмотреть сообщение
    продавцов много, цена будет зависеть от объема, я всегда мониторю интернет, рассылаю мэйлы в 5-6 точек со своим списком нужностей и с учетом цен и доставки выбираю оптимальный вариант

4. Вверх #42144
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Господа форумчане! ...oONST,Frage,Archist и др.,Да,многие не знают об этом материале,в том числе и ВЫ. По поводу пенопласта и ваты,то что эти материалы сомнительного качества и паропроницаемости и не долговечны,это факт на лицо и многие на этом уже "попали". Привожу доки тех-пар. для подтверждения новых теплых керам-блоков(2в1,на фото ниже) ... А,Вас "Frage" я считал спецом-всезнайкой,а оказывается не всё Вы знаете. Если Вы считаете что пустотелый блок теплее чем заполненый,я думаю Вам нужно доказывать в европейском строительном универе. В Европе не дают просто так, золотую медаль и GRAND PRIX как за лучший теплый строительный материал,которому пока нет конкурентов.(подтверждение,тех-доки имеются) Этот блок специально производят для наружного утепления армо-поясов стены. Также он не плохо подходит для внутреннего утепления стены. (Считайте,что Вы утепляете,5см-пенопласт и 8/пустотел-блок,только этот 2в1) Качество,прочность,тепло и долговечность!... А, толкануть как некоторые здесь выражаются,это не в моем стиле. Далее сравнение и фото других блоков будут.
    Давайте факты, и если пенопласт такое Г.., то зачем вы испльзуете его как наполнитель??!!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    всяк кулик своё болото хвалит
    Последний раз редактировалось alkor57; 26.08.2016 в 10:25.

5. Вверх #42145
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Параметры пустотелого блока:
    Р-ры:375 x 80 x 238 mm
    вес/кг 6 Kg
    прочность:10 MPa
    Коэф-теплопередачи U=1,90 W/m2K
    Tепло-сопротивление R=0,27 m2K/W
    Zvuková децебелы: 36 dB

Параметры блока с утеплителем:
    К-теплопередачи U=1,29 W/m2K
    Т-сопротивления R=0,61 m2K/W
    Коэффициент теплопередачи 1.29 против 0.38 у минваты означает то, что твой блок проводит тепло в 33 раза лучше минваты. Значит, и теплопотери через него больше чем у минваты. Смотри обозначения - 1.29 Вт "утечет" через метр квадратный стены при перепаде температуры внутри/снаружи в 1К (градус Цельсия) за единицу времени. За ту же единицу времени через минвату "утечет" 0.38 Вт при прочих равных. Если шо - это те самые Ватты, которые мы восполняем в помещении, сжигая газ, электричество, дрова.
    Впрочем, чего это я о чтении единиц измерений когда, судя по посту - даже с русским языком всё плохо.

6. Вверх #42146
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Параметры пустотелого блока:
    Р-ры:375 x 80 x 238 mm
    вес/кг 6 Kg
    прочность:10 MPa
    Коэф-теплопередачи U=1,90 W/m2K
    Tепло-сопротивление R=0,27 m2K/W
    Zvuková децебелы: 36 dB

Параметры блока с утеплителем:
    К-теплопередачи U=1,29 W/m2K
    Поделитесь пожалуйста способом расчета Как у вас получается R=0.61 при толщине блока 8см. и теплопроводности 1.29вт/м2К????

7. Вверх #42147
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Анкера я не предусматривал изначально, но наверное этот вопрос можно решить по ходу облицовки... А если сделать зазор и засыпать его пенопластовой крошкой ?
    Что "прицепом" пошёл? А премия?

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Из последних объектов ов—шники давали такие стены:
    1. Кирпич эффективный (пустотный)380, минвата 80, кирпич облицовочный 120.
    2. Поротерм 250, минвата 50, кирпич облицовочный (это самонесущая стена)
    3. Ракушка 400, минвата 100, облицовочный кирпич.
    Скажите пожалуйста, это ПОЛНЫЙ или ОСНОВНОЙ пирог? И если основной, то можно ли узнать полный?
    И можно ли узнать характеристики/марку ваты?

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Думал не об ППС, а о перлите, но там зазор для нормального сопротивления нужен 12-15 см. Смущает один момент-клинкер условно не паропроницаем, поэтому любое заполнение без вент.зазора угроза намокания утеплителя, но при принудительной вентиляции как бы по баробану чем утеплять.
    Есть один момент-у ППС срок "прыдатности" раза в 2 ниже чем у ЭППС, но думаю при колодцевой кладке не будет больших проблеб даже поменять крошку-дуют компрессором. Андрей-спасибо, с меня приз.)))
    Перлит тоже не плохо, но настаиваю на крупности засыпки: чем больше воздуха-тем лучше. Бери фракцию покрупней.

Строил родителям дачу у моря, ракушка под шубой, пожалел. Каждые 5-7 лет ремонтировать и красить фасад у себя нет желания, поэтому свой дом категорически облицовываю клинкером. По поводу перевязки стен я ниже описал свой метод, может и вам сгодится. Утепление-Андрей напомнил о дешевом и достаточно технологичном способе-крошкой ППУ при колодцевой кладке, надо сесть посчитать теплосопротивление.
    Тут недавно писали про КОМПРОМИСЫ в строительстве. Клинкер тоже компромисс((( В идеале вода должна быть дистилированной и в раствор добавляться гидрофоб и пластификатор. У кирпичной кладки слабое место - высолы. А тем более если рядом море.

Я балкон утеплял крошкой много лет назад, вроде тепло, правда не знаю, может со временем осела ...
    Да осядет((( Поэтому и делал ударение на СТАБИЛЬНОСТЬ МАССЫ ПО ВРЕМЕНИ! Надо брать качественную крошку. Потому что у ППСа есть такая плохая манера называется ДЕСТРУКЦИЯ. Если бы ПАПЕ-ОН позволяло благосостояние я бы порекомендовал ему крошку пеностекла.

Спасибо, я этот пост нашел. А лицевую кладку на чём строить ? У меня ракушка легла на фундамент практически заподлицо..Сделать отмостку и на неё или как ?
    У меня в своё время остро стоял вопрос увеличения зазора и архитектор предложила (т.е.вполне технологичное решение) установить по периметру уголок, анкериться в несущую.
    КАКОЙ уголок?! Ну реально сотый , и как?!! Какой зазор получится? У него же заподлицо! А ширина половинки 120(((

Где покупать базальтовые стержни и хим. анкера ?
    Второй раз повторяю: Премия будет?
    Тогда скажу, что на любом стройрынке и в пять раз дешевле по химанкерам)))

"Секрет" прост-теплоинертность массивных стен, ночью охлаждаясь медленно меняют температуру в течении дня, чем плохи ячеистые бетоны-нет массы, комфортно только если опустили (подняли) температуру в помещении.
    Утепляться надо, за ощущение прохлады Вы летом не платите, а за отопление (газ) будите платить и с каждым годом всё больше.
    Твоя теплоИНЕРТНОСТЬ вылазит боком((( Потому что теряется теплоЭФФЕКТИВНОСТЬ!

Господа форумчане! ..
    Вот иногда перепроверяйся что строчишь!
    Нам по Одессе, согласно ДБНа, надо догнать R до 2,68. А у твоих стен 0,61!!!! так что ещё 20см. ваты навешивать надо?!!!
    Последний раз редактировалось Frage?; 26.08.2016 в 15:06.

8. Вверх #42148
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Скажите пожалуйста, это ПОЛНЫЙ или ОСНОВНОЙ пирог? И если основной, то можно ли узнать полный?
    И можно ли узнать характеристики/марку

Пирог Это весь вату берут роквол, точнее не скажу, в расчете коэффициент 0.03-0.04
    Come As You Are

9. Вверх #42149
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Второй раз повторяю: Премия будет?
    Тогда скажу, что на любом стройрынке и в пять раз дешевле по химанкерам)))
    https://youtu.be/a2o_cSnKf1Y
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #42150
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Подскажите, плиз, где можно подешевле линолеум купить. Нужен он на бетонный пол, какой лучше брать ?

11. Вверх #42151
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    очень понравилось последнее умозаключение... где Вы это вычитали, или у ваших прадедов дом из газобетона был построен? приведите достойное подтверждение Ваших слов, и я - "снимаю шляпу"...
    Не надо снимать шляпу. Газобетон - это относительно новый материал, но это-же не значит что он плохой. Плохие материалы рынок очень быстро вытесняет. И причем тут прадеды? У кого-то прадеды из глины с соломой строили.

12. Вверх #42152
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    очень понравилось последнее умозаключение... где Вы это вычитали, или у ваших прадедов дом из газобетона был построен? приведите достойное подтверждение Ваших слов, и я - "снимаю шляпу"...
    Вы шляпу уже купила, что бы её снимать?!
    Реальные дома из газика строятся со второй декады сентября 1928г. Общепринятое летоисчисление поколений = 20(двадцать) лет. Сегодня у нас 2016год - 1928=88лет. Т.е. 4(четыре) поколения. Т.е. это папа+дед+прадед+прапрадед!!! Газобетон изобрели наши ПРАПРАщуры!!! Газобетон - древнейший материал!!!!

13. Вверх #42153
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Не надо снимать шляпу. Газобетон - это относительно новый материал, но это-же не значит что он плохой. Плохие материалы рынок очень быстро вытесняет. И причем тут прадеды? У кого-то прадеды из глины с соломой строили.
    нет у меня шляпы))) так дома из соломы до сих пор встречаются, а про это чудо современности никто не может сказать, что оно простоит столетие, хотя бы.)))
    да, бог с ним, с этим г...бетоном, нас только время может рассудить. А вот ракушняк есть, которому скоро 400 лет стукнет, и он ещё ого-го.))) Вот это материал, продвинутый столетиями, а не промоутером.

14. Вверх #42154
    Вы шляпу уже купила, что бы её снимать?!
    Реальные дома из газика строятся со второй декады сентября 1928г. Общепринятое летоисчисление поколений = 20(двадцать) лет. Сегодня у нас 2016год - 1928=88лет. Т.е. 4(четыре) поколения. Т.е. это папа+дед+прадед+прапрадед!!! Газобетон изобрели наши ПРАПРАщуры!!! Газобетон - древнейший материал!!!!
    простите, где строятся? хочу посмотреть а в первый газобетон фекалии динозавров не попали, случайно? если да, то тогда это ещё и ценнейший для науки материал!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #42155
    User banned
    нет у меня шляпы))) так дома из соломы до сих пор встречаются, а про это чудо современности никто не может сказать, что оно простоит столетие, хотя бы.)))
    да, бог с ним, с этим г...бетоном, нас только время может рассудить. А вот ракушняк есть, которому скоро 400 лет стукнет, и он ещё ого-го.))) Вот это материал, продвинутый столетиями, а не промоутером.
    Татьяна!!!! Ноу комментс(((
    Ракушняку как породе в среднем 5мильонов лет. Одессе официально чуть больше 200(двести) лет и соответственно вынутого из недр стройматериалу-ракушняку соответственно.
    Или Вы за Генуэзско-крымскую башню, что рухнула?((((

16. Вверх #42156
    Есть города постарше Одессы, я в таком родилась))) они тоже из ракушки построены)))

17. Вверх #42157
    User banned
    простите, где строятся? хочу посмотреть а в первый газобетон фекалии динозавров не попали, случайно? если да, то тогда это ещё и ценнейший для науки материал!)))
    Татьяна, поверьте мне и можете порыскать в тырнете (где то в архивах она у меня есть, но я сейчас не дома). Это знаменитая фотка одного из первых домов из газика, построенного в Германии в 1928.

18. Вверх #42158
    User banned
    Плюсик в репу и Стопроцентов с Вами согласен! И сынку своему говорю: "Дурень, нафиг тебе фломастеры?! Вот тебе перьевая ручка и чернила!!! Макай и пиши!!!!"

19. Вверх #42159
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    "Знаете, Адам, вчера ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Я не купил. Мне не нужна вечная игла. Я не хочу жить вечно, я хочу умереть."
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #42160
    Татьяна, поверьте мне и можете порыскать в тырнете (где то в архивах она у меня есть, но я сейчас не дома). Это знаменитая фотка одного из первых домов из газика, построенного в Германии в 1928.
    да, рылась я в интернете!))) во-первых, германия 1928 года, это не украина 2016 года, понятно о чём я? во-вторых, в том же интернете, почитайте отзывы тех, кто уже имеет гембель из г..бетона, кто построил такие дома лет 5-6 назад. Я не говорю, что эти дома развалятся, но... ракушка надёжней!)))

Ответить в теме
Страница 2108 из 3006 ПерваяПервая ... 1108 1608 2008 2058 2098 2106 2107 2108 2109 2110 2118 2158 2208 2608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права