Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2106 из 3006 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 2156 2206 2606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,101 по 42,120 из 60120
  1. Вверх #42101
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Для 40кг по вате надо делать дюбеление/армирование+пятка+1,5см. цпр+ сетка д=3мм, с жесткой ячейкой+пятка+1,5см цпр.
    Много разговоров про 50 или 100мм ваты. Но я так и не понял КАКИЕ стены!!! Что газик увидел. Толщинастен, марка, какой раствор, толщина шва, заполнение швов???
    За рецепт для минваты спасибо. А если на ЭППС камень клеить?
    Стены Аэрок 400мм, но ещё есть "мостики холода" из бетонных конструкций, на них предполагается ЭППС 10см.

2. Вверх #42102
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Анкера я не предусматривал изначально, но наверное этот вопрос можно решить по ходу облицовки... А если сделать зазор и засыпать его пенопластовой крошкой ?
    не применял такое...может и это пройдет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #42103
    Царица гидротехники
    Из последних объектов ов—шники давали такие стены:
    1. Кирпич эффективный (пустотный)380, минвата 80, кирпич облицовочный 120.
    2. Поротерм 250, минвата 50, кирпич облицовочный (это самонесущая стена)
    3. Ракушка 400, минвата 100, облицовочный кирпич.
    Come As You Are

4. Вверх #42104
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ударение на "СТОЯЧИЙ" воздух. Но строители халтурят+дом даёт усадку и появляются трещины в швах. Поэтому задачу торможения воздуха-переноса масс и решает крошка.
    Но огромный + что ты НЕ ХОРОНИШЬ паропроницаемость дома - стены остаются дышащими. А твой ЭППС у меня реально вызывает опасения плесени((
    Думал не об ППС, а о перлите, но там зазор для нормального сопротивления нужен 12-15 см. Смущает один момент-клинкер условно не паропроницаем, поэтому любое заполнение без вент.зазора угроза намокания утеплителя, но при принудительной вентиляции как бы по баробану чем утеплять.
    Есть один момент-у ППС срок "прыдатности" раза в 2 ниже чем у ЭППС, но думаю при колодцевой кладке не будет больших проблеб даже поменять крошку-дуют компрессором. Андрей-спасибо, с меня приз.)))
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 24.08.2016 в 17:10.

5. Вверх #42105
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А основная стена из чего ?
    у нас облицовка кирпичной стены клинкерным кирпичиком (половинкой), но между ними газобетон как утеплитель
    из кирпича

6. Вверх #42106
    В данный момент не оштукатуренный снаружи ракушечник толщиной 45 см. Просто я посчитал, что если оштукатурить, потом поклеить пенопласт, потом его опять оштукатурить и покрасить + постоянно бороться с трещинами и постоянно освежать краску, то выгоднее таки облицевать кирпичом...
    Строил родителям дачу у моря, ракушка под шубой, пожалел. Каждые 5-7 лет ремонтировать и красить фасад у себя нет желания, поэтому свой дом категорически облицовываю клинкером. По поводу перевязки стен я ниже описал свой метод, может и вам сгодится. Утепление-Андрей напомнил о дешевом и достаточно технологичном способе-крошкой ППУ при колодцевой кладке, надо сесть посчитать теплосопротивление.
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 24.08.2016 в 17:05.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #42107
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Строил родителям дачу у моря, ракушка под шубой, пожалел. Каждые 5-7 лет ремонтировать и красить фасад у себя нет желания, поэтому свой дом категорически облицовываю клинкером. По поводу перевязки стен я ниже описал свой метод, может и вам сгодится. Утепление-Андрей напомнил о дешевом и достаточно технологичном способе-крошкой ППУ при колодцевой кладке, надо сесть посчитать теплосопротивление.
    Дай пожалуйста ссылку где ты ниже описывал свой метод , как просчитаешь - дай знать, буду равняться на тебя ).
    И что такое колодезная кладка, где брать хим. анкера и базальтовые стержни (что это вообще такое) ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.08.2016 в 08:40.
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #42108
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    не применял такое...может и это пройдет.
    Я балкон утеплял крошкой много лет назад, вроде тепло, правда не знаю, может со временем осела ...

9. Вверх #42109
    Дай пожалуйста ссылку где ты ниже описывал свой метод т.к. ниже только реклама....
    И что такое колодезная кладка ?
    "Я планировал гнать "лицо" и несущую одновременно, при этом перевязка должна была быть базальтом 5 мм(практически не гнется), чтобы исключить "мостики холода", но т.к. много монолитных работ, прораб резонно заметил-"заср-м "лицо"", поэтому решили выгнать несущие стены, затем утеплиться и начать лицевую кладку. Каждый 4 ряд облицовки, через 3 кирпича в ряд-сверлимся, в отверстие хим.анкер и базальтовый стержень. Знаю, что мудрено, но по другому никак."(с)
    Колодезная кладка или колодцевая, это кладка облицовочным кирпичом с отступом от основной стены, как вы и планируете, с заполнением этого пространства утеплителем (не обязательно, но спасибо жидобандеровцам в правительстве-желательно).

10. Вверх #42110
    "Я планировал гнать "лицо" и несущую одновременно, при этом перевязка должна была быть базальтом 5 мм(практически не гнется), чтобы исключить "мостики холода", но т.к. много монолитных работ, прораб резонно заметил-"заср-м "лицо"", поэтому решили выгнать несущие стены, затем утеплиться и начать лицевую кладку. Каждый 4 ряд облицовки, через 3 кирпича в ряд-сверлимся, в отверстие хим.анкер и базальтовый стержень. Знаю, что мудрено, но по другому никак."(с)
    Колодезная кладка или колодцевая, это кладка облицовочным кирпичом с отступом от основной стены, как вы и планируете, с заполнением этого пространства утеплителем (не обязательно, но спасибо жидобандеровцам в правительстве-желательно).
    Спасибо, я этот пост нашел. А лицевую кладку на чём строить ? У меня ракушка легла на фундамент практически заподлицо..Сделать отмостку и на неё или как ?

11. Вверх #42111
    zodchiy
    Спасибо, я этот пост нашел. А лицевую кладку на чём строить ? У меня ракушка легла на фундамент практически заподлицо..Сделать отмостку и на неё или как ?
    на отмостку не нужно (нельзя).
    я бы сделал примерно так- в швы кладки забил например уголки (45-50)...по ним наварить каркасик из арматуры хотя бы 8...и забетонировать...в твоем случае этот "носик" будет иметь вылет порядка 180-200 мм...а потом через рядов 5-6 кладки облицовки анкерить в ракушку.

12. Вверх #42112
    на отмостку не нужно (нельзя).
    я бы сделал примерно так- в швы кладки забил например уголки (45-50)...по ним наварить каркасик из арматуры хотя бы 8...и забетонировать...в твоем случае этот "носик" будет иметь вылет порядка 180-200 мм...а потом через рядов 5-6 кладки облицовки анкерить в ракушку.
    Ты имеешь в виду нижний ряд ракушечника (швы кладки) ? Фундамент у меня "литой" там швов нет...

13. Вверх #42113
    У меня в своё время остро стоял вопрос увеличения зазора и архитектор предложила (т.е.вполне технологичное решение) установить по периметру уголок, анкериться в несущую.

14. Вверх #42114
    zodchiy
    Ты имеешь в виду нижний ряд ракушечника (швы кладки) ? Фундамент у меня "литой" там швов нет...
    в ракушку.

15. Вверх #42115
    У меня в своё время остро стоял вопрос увеличения зазора и архитектор предложила (т.е.вполне технологичное решение) установить по периметру уголок, анкериться в несущую.
    в ракушку.
    Спасибо, картинка не много вырисовывается...

16. Вверх #42116
    в ракушку.
    Дима, а уголок бить в швы каким образом ? Полками в нижний (горизонтальный ) и боковой вертикальный шов ? "L" образно ? Или буквой "Г" т.е одной полкой в шов, а другой в тело камня ?

17. Вверх #42117
    Где покупать базальтовые стержни и хим. анкера ?

18. Вверх #42118
    Вирваные годы
    доброе утро!!!
    Всех с прошедшим праздником!!!

можно я "со своим самоваром"?
    Абсолютно все (судя по комментариям) утепляют каким-либо утеплителем. Была недавно в селе своего детства. Дом ракушка 500 мм. и в нём прохладно, когда на улице несносная жара. Обычный чердак неотапливаемый, а не мансарда, обычная ц/п штукатурка по фасаду. Никаких утеплителей в кровле, ни кондёров, ни утеплителя по фасаду, ничего!!! Лишь одно новшество в этой хате - поставили входную м/п дверь на веранде (это больше похоже на прихожую - там нет сплошного остекления как в старых сельских домах) и заменили окна на м/п. Зимой дом отапливается газ-котлом старого образца, село является пгт и продвинутое в наличие газа. Почему тогда так комфортно хотя бы сейчас в жару??? Может не нужно столько лишних телодвижений и вложений с утеплением???
    Секрет в чём????

19. Вверх #42119
    zodchiy
    Дима, а уголок бить в швы каким образом ? Полками в нижний (горизонтальный ) и боковой вертикальный шов ? "L" образно ? Или буквой "Г" т.е одной полкой в шов, а другой в тело камня ?
    уголок я условно назвал...это может быть и анкер из толстой арматуры...просто в камень (в тело) наверно трудновато будет забить (у тебя вроде крымская ракушка...она тверденькая.
    На самом деле там нагрузка не очень (от кладки)...держит несколько рядов кладки...а выше через анкера нагрузка и на стену передается.

если уголок, то горизонтальной полкой вниз но тут есть опасность повредить горизонтальную гидроизоляцию.

20. Вверх #42120
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    доброе утро!!!
    Всех с прошедшим праздником!!!

можно я "со своим самоваром"?
    Абсолютно все (судя по комментариям) утепляют каким-либо утеплителем. Была недавно в селе своего детства. Дом ракушка 500 мм. и в нём прохладно, когда на улице несносная жара. Обычный чердак неотапливаемый, а не мансарда, обычная ц/п штукатурка по фасаду. Никаких утеплителей в кровле, ни кондёров, ни утеплителя по фасаду, ничего!!! Лишь одно новшество в этой хате - поставили входную м/п дверь на веранде (это больше похоже на прихожую - там нет сплошного остекления как в старых сельских домах) и заменили окна на м/п. Зимой дом отапливается газ-котлом старого образца, село является пгт и продвинутое в наличие газа. Почему тогда так комфортно хотя бы сейчас в жару??? Может не нужно столько лишних телодвижений и вложений с утеплением???
    Секрет в чём????
    Вот рассказала ты прекрасную историю о лете, а давай теперь про зиму и с новыми тарифами на отопление...от тада и про телодвижения можно..лишние они или необходимые....определиться...

Ответить в теме
Страница 2106 из 3006 ПерваяПервая ... 1106 1606 2006 2056 2096 2104 2105 2106 2107 2108 2116 2156 2206 2606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права