|
Из последних объектов ов—шники давали такие стены:
1. Кирпич эффективный (пустотный)380, минвата 80, кирпич облицовочный 120.
2. Поротерм 250, минвата 50, кирпич облицовочный (это самонесущая стена)
3. Ракушка 400, минвата 100, облицовочный кирпич.
Come As You Are
Думал не об ППС, а о перлите, но там зазор для нормального сопротивления нужен 12-15 см. Смущает один момент-клинкер условно не паропроницаем, поэтому любое заполнение без вент.зазора угроза намокания утеплителя, но при принудительной вентиляции как бы по баробану чем утеплять.
Есть один момент-у ППС срок "прыдатности" раза в 2 ниже чем у ЭППС, но думаю при колодцевой кладке не будет больших проблеб даже поменять крошку-дуют компрессором. Андрей-спасибо, с меня приз.)))
Последний раз редактировалось Папа-я.; 24.08.2016 в 17:10.
Строил родителям дачу у моря, ракушка под шубой, пожалел. Каждые 5-7 лет ремонтировать и красить фасад у себя нет желания, поэтому свой дом категорически облицовываю клинкером. По поводу перевязки стен я ниже описал свой метод, может и вам сгодится. Утепление-Андрей напомнил о дешевом и достаточно технологичном способе-крошкой ППУ при колодцевой кладке, надо сесть посчитать теплосопротивление.
Последний раз редактировалось Папа-я.; 24.08.2016 в 17:05.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.08.2016 в 08:40.
"Циники-это уставшие романтики..."
"Я планировал гнать "лицо" и несущую одновременно, при этом перевязка должна была быть базальтом 5 мм(практически не гнется), чтобы исключить "мостики холода", но т.к. много монолитных работ, прораб резонно заметил-"заср-м "лицо"", поэтому решили выгнать несущие стены, затем утеплиться и начать лицевую кладку. Каждый 4 ряд облицовки, через 3 кирпича в ряд-сверлимся, в отверстие хим.анкер и базальтовый стержень. Знаю, что мудрено, но по другому никак."(с)
Колодезная кладка или колодцевая, это кладка облицовочным кирпичом с отступом от основной стены, как вы и планируете, с заполнением этого пространства утеплителем (не обязательно, но спасибо жидобандеровцам в правительстве-желательно).
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
на отмостку не нужно (нельзя).
я бы сделал примерно так- в швы кладки забил например уголки (45-50)...по ним наварить каркасик из арматуры хотя бы 8...и забетонировать...в твоем случае этот "носик" будет иметь вылет порядка 180-200 мм...а потом через рядов 5-6 кладки облицовки анкерить в ракушку.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
доброе утро!!!
Всех с прошедшим праздником!!!
можно я "со своим самоваром"?
Абсолютно все (судя по комментариям) утепляют каким-либо утеплителем. Была недавно в селе своего детства. Дом ракушка 500 мм. и в нём прохладно, когда на улице несносная жара. Обычный чердак неотапливаемый, а не мансарда, обычная ц/п штукатурка по фасаду. Никаких утеплителей в кровле, ни кондёров, ни утеплителя по фасаду, ничего!!! Лишь одно новшество в этой хате - поставили входную м/п дверь на веранде (это больше похоже на прихожую - там нет сплошного остекления как в старых сельских домах) и заменили окна на м/п. Зимой дом отапливается газ-котлом старого образца, село является пгт и продвинутое в наличие газа. Почему тогда так комфортно хотя бы сейчас в жару??? Может не нужно столько лишних телодвижений и вложений с утеплением???
Секрет в чём????![]()
уголок я условно назвал...это может быть и анкер из толстой арматуры...просто в камень (в тело) наверно трудновато будет забить (у тебя вроде крымская ракушка...она тверденькая.
На самом деле там нагрузка не очень (от кладки)...держит несколько рядов кладки...а выше через анкера нагрузка и на стену передается.
если уголок, то горизонтальной полкой вниз но тут есть опасность повредить горизонтальную гидроизоляцию.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки