Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 49 из 3330 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 66586
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

2. Вверх #962
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Доброго утра, девчата!

Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    а моя твоя не понимать)) у меня никакой рекламы внизу нет) подозреваю, что мне крупно повезло)))

всем добрейшего)
    погода брррр ,не люблю такое вот - ночью замерзла, проснулась рано ,от того что таки замерзла. и так было холодно выползать из-под одеяла) что пришлось полежать-полежать и вообще встать)) утром с младшим шли в его школу, так он был в джинсах, кофте и кроссах, шла забирать его - взяла с собой переодевку и переобувку)

а я ж ну так не хочу заниматься грандиозной уборкой, что нахожу себе занятия на кухне - все консервированием занимаюсь) еще осталась одна партия томат сока и пожалуй можно на томатах закругляться) еще потом айву обязат хочу) а и лечо - это старший деть любит, это надо делать) ой нет, еще хочу брокколи маринованную сделать, мы ели - нам понравилось, в качестве хоть какого-то разнообразия) блин, написала и вспомнила, что я ж хотела дыню сделать! хоть пару баночек, она правда паразитка капризная, но попробую)

и вобще) разленилась я аж до нЕльзя!)))
    Таки консервный завод, рецептики можно?
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

4. Вверх #964
    Заноза :)
    Супер-модератор
    привет, девочки а я опять потерялася)))) пошла искать тему, а оказывается переехали уже полтора месяца назад

у меня из свежего кулинарного опыта) - первый раз в жизни мясную солянку сборную готовила)) как говорила Саша, "что ж мне никто раньше не сказал как это вкусно!")))) обалденная вещь а все потому что каперсы не знала куда полбанки пристроить, прям как в анекдоте про ананасовый сок)))

и всю семью подсадила на карпаччо)) даже дети, неожиданно, едят и нос не воротят)

а еще мидии научилась в сливочном соусе делать как в кафе) и правильное мохито)
    муж говорит что в кафе-рестиках нам скоро заказывать нечего будет)) если качество не подкачает, то размеры порций по сравнению с домом точно будут угнетать)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Натали, а на какое карпаччо?

доброе всем утро! на завтрак персики с кефиром - на вязальном форуме наша соотечественница, давно живущая в Японии, убедила нас кушать фрукты с кисломолочными продуктами, и да, желудок счастлив

обед - овощное сотэ + каша или картошечка... а на ужин салатик и сайра. Нужно много дел переделать, питание-лайт поэтому!!

6. Вверх #966
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Натали, а на какое карпаччо?
    та классика, говядина
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #967
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    привет, девочки а я опять потерялася)))) пошла искать тему, а оказывается переехали уже полтора месяца назад

у меня из свежего кулинарного опыта) - первый раз в жизни мясную солянку сборную готовила)) как говорила Саша, "что ж мне никто раньше не сказал как это вкусно!")))) обалденная вещь а все потому что каперсы не знала куда полбанки пристроить, прям как в анекдоте про ананасовый сок)))

и всю семью подсадила на карпаччо)) даже дети, неожиданно, едят и нос не воротят)

а еще мидии научилась в сливочном соусе делать как в кафе) и правильное мохито)
    муж говорит что в кафе-рестиках нам скоро заказывать нечего будет)) если качество не подкачает, то размеры порций по сравнению с домом точно будут угнетать)))
    ну ті умница... Натали, дай пожалуйста рецептик мидий в сливочном соусе пожалуйста!!! и правильное мохито интересно....... и карпаччо!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #968
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну ті умница... Натали, дай пожалуйста рецептик мидий в сливочном соусе пожалуйста!!! и правильное мохито интересно....... и карпаччо!!!!
    мидии вот - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55933-midii-v-slivochnom-souse
    только я и сметану на сливки заменила) и вместо петрушки резанные стебли сельдерея) и после добавления сливок весь соус заливала обратно к мидиям, перемешать и дать постоять чуть остыть вместе)

мохито - на стакан 300грамм - 2 чайные ложки тросникового сахара, хорошую жменьку мяты, пол лайма выдавить, газировка без вкуса (типа бон аквы) немножко, хорошо потолочь ступкой (сахар растереть с мятой до растворения) 50грамм светлого рома, и до верху долить газировкой

а карпаччо шо ж там за рецепт тонюсенько режем замороженную вырезку (достаем из морозилки минут за 40 до нарезки), чуть присолить, накидать сверху немножко каперсов и рукколы, обильно полить соусом (немножко лимонного сока, пару капель вустерского соуса, пару капель бальзамика, пару капель табаско, чуть соли, оливковое масло) сверху еще присыпать крупно тертым, или тонкими слайсиками пармезаном - усе

9. Вверх #969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго утра, девчата!

Дыня маринованная

Таки консервный завод, рецептики можно?
    дыня маринованная:
    1л банка: 0,5 г корицы ,3-4шт гвоздики, сверху дыню кусочками и залить маринадом.
    маринад на 1 банку: воды 300г, сахар 110г, 5% уксус 30-40мл
    стерилизовать 12 минут

Брокколи маринов.:
    на 1кг брокколи
    отварить брокколи )на 1л кипятка+0,5ч.л. лимон кислоты). в кипящую воду на 3 минуты, затем на друшлаг и в стерильные банки. прокипятить маринад, простерилизовать 15 минут при 90 градусах, и закрутить+укутать
    маринад: уксус 9% (250мл на 1 кг брокколи)+сахар 30-60г (по вкусу)+соль 50г, приправа (душистый перец, черный перец, зерна горчицы по 2-5 горошин на 1кг(опять же по вкусу). приправы смешать с уксусом, но не кипятить, и оставить на 1 час настаиваться. воды 0,5л. смешать вода+соль+сахар, закипело --- приправы с уксусом.
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

10. Вверх #970
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Всем привет
    Посмотрите как у меня кофе сварилось)))
    Чесслово само, я ничего не делала

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BeautyPlus_20160826121727_save.jpg
Просмотров: 31
Размер:	153.6 Кб
ID:	11434609
    If you afraid to fly than I guess you never will

11. Вверх #971
    Полный сурьёз
    вот тут есть очень интересный раздел форума http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=145

12. Вверх #972
    Посетитель Аватар для LoReS
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кто о чём, а я о пирогах )) Напекли с малой таких вот красавцев с яблоками. Отнесли гостинец родителям ) Могу и сама спокойно почаёвничать

Добрый день! Подскажите пож-та рецепт пирогов.

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для sashaPr
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хорошая вещь мультиварка ) Пока я гуляла по рынку, она испекла мне запеканочку творожную. Вот такую

Всё, надо перерыв устроить. Наелись мои запеканки этой. Теперь буду печь несколько раз что-то другое )
    а можно рецепт вашей запеканки, симпатично выглядит)
    Последний раз редактировалось sashaPr; 26.08.2016 в 13:26.

14. Вверх #974
    Девочки, здравствуйте, хочу влиться в вашу компанию.
    Кто-то пек хлеб без дрожжевой в мультиварке?
    и тесто на пироги тоже без дрожжевое у кого то имеется в запасах?
    я только кефирным пользуюсь сейчас,но может у кого-то еще есть чем поделиться?
    отредактировала, так стало лучше читать?)))))))
    Последний раз редактировалось sashaPr; 26.08.2016 в 13:25.

15. Вверх #975
    Японамать

Цитата Сообщение от sashaPr Посмотреть сообщение
    Кто-то пек хлеб бездрожжевой в мультиварочке?
    и тесто на пироги тоже бездрожжевое у кого то имеется в запасиках?
    Привет! Велкам, разрушитель нервной системы! ))))))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Привет! Велкам, разрушитель нервной системы! ))))))))))
    а что,есть какое особое мнение о пользе дрожжей?

17. Вверх #977
    Японамать

а что,есть какое особое мнение о пользе дрожжей?
    Нет, Сашенька, есть мое личненькое особенькое мненьице о вредике уменьшительно-ласкательных словечек для мой личненькой нервненькой системочки )))))))))

Бездрожжевое тесто тоже с тобой с удовольствием послушаю. Попа растет быстрее мозга, надо с этим что-то делать.))))))))

18. Вверх #978
    Японамать

Ой, я только с почты. Еще в июне купила на амазоне сама себе всякие кондитерские штучки: насадки на мешок всевозможные (буду учиться делать розочки)(Лена, потом буду тебе показывать, чтоб у тебя нервный тик случился гы-гы)
    Одноразовые мешки для крема 100 штук
    Silpat 2 коврика обошлись мне 10,29$.
    Другой коврик, который на ткань похож. и прикольную такую штучку, ща найду картинку - похвастаюсь ))) Ось вона.
    Последний раз редактировалось Хаки; 26.08.2016 в 13:40.

19. Вверх #979
    Супер-модератор
    Кто-то пек хлеб без дрожжевой в мультиварке?
    и тесто на пироги тоже без дрожжевое у кого то имеется в запасах?
    отредактировала, так стало лучше читать?)))))))

я кроме кефирного тоже ниче не знаю...)

так, доела кабачковый торт, теперь думаю или еще сделать... или ну его) вообще не диетическое питание)) но вкусно ж

20. Вверх #980
    Японамать

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение

я кроме кефирного тоже ниче не знаю...)

так, доела кабачковый торт, теперь думаю или еще сделать... или ну его) вообще не диетическое питание)) но вкусно ж
    У меня вообще сегодня голодный день на воде. Как я вас терплю в этой теме, сама не знаю. На людей уже кидаюсь от голода )))))))))

Ответить в теме
Страница 49 из 3330 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права