|
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
привет, девочкиа я опять потерялася)))) пошла искать тему, а оказывается переехали уже полтора месяца назад
у меня из свежего кулинарного опыта) - первый раз в жизни мясную солянку сборную готовила)) как говорила Саша, "что ж мне никто раньше не сказал как это вкусно!")))) обалденная вещьа все потому что каперсы не знала куда полбанки пристроить, прям как в анекдоте про ананасовый сок
)))
и всю семью подсадила на карпаччо)) даже дети, неожиданно, едят и нос не воротят)
а еще мидии научилась в сливочном соусе делать как в кафе) и правильное мохито)
муж говорит что в кафе-рестиках нам скоро заказывать нечего будет)) если качество не подкачает, то размеры порций по сравнению с домом точно будут угнетать)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Натали, а на какое карпаччо?
доброе всем утро! на завтрак персики с кефиром - на вязальном форуме наша соотечественница, давно живущая в Японии, убедила нас кушать фрукты с кисломолочными продуктами, и да, желудок счастлив![]()
обед - овощное сотэ + каша или картошечка... а на ужин салатик и сайра. Нужно много дел переделать, питание-лайт поэтому!!
мидии вот - http://www.edimdoma.ru/retsepty/55933-midii-v-slivochnom-souse
только я и сметану на сливки заменила) и вместо петрушки резанные стебли сельдерея) и после добавления сливок весь соус заливала обратно к мидиям, перемешать и дать постоять чуть остыть вместе)
мохито - на стакан 300грамм - 2 чайные ложки тросникового сахара, хорошую жменьку мяты, пол лайма выдавить, газировка без вкуса (типа бон аквы) немножко, хорошо потолочь ступкой (сахар растереть с мятой до растворения) 50грамм светлого рома, и до верху долить газировкой
а карпаччо шо ж там за рецепттонюсенько режем замороженную вырезку (достаем из морозилки минут за 40 до нарезки), чуть присолить, накидать сверху немножко каперсов и рукколы, обильно полить соусом (немножко лимонного сока, пару капель вустерского соуса, пару капель бальзамика, пару капель табаско, чуть соли, оливковое масло) сверху еще присыпать крупно тертым, или тонкими слайсиками пармезаном - усе
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
дыня маринованная:
1л банка: 0,5 г корицы ,3-4шт гвоздики, сверху дыню кусочками и залить маринадом.
маринад на 1 банку: воды 300г, сахар 110г, 5% уксус 30-40мл
стерилизовать 12 минут
Брокколи маринов.:
на 1кг брокколи
отварить брокколи )на 1л кипятка+0,5ч.л. лимон кислоты). в кипящую воду на 3 минуты, затем на друшлаг и в стерильные банки. прокипятить маринад, простерилизовать 15 минут при 90 градусах, и закрутить+укутать
маринад: уксус 9% (250мл на 1 кг брокколи)+сахар 30-60г (по вкусу)+соль 50г, приправа (душистый перец, черный перец, зерна горчицы по 2-5 горошин на 1кг(опять же по вкусу). приправы смешать с уксусом, но не кипятить, и оставить на 1 час настаиваться. воды 0,5л. смешать вода+соль+сахар, закипело --- приправы с уксусом.
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
вот тут есть очень интересный раздел форума http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=145
Девочки, здравствуйте, хочу влиться в вашу компанию.
Кто-то пек хлеб без дрожжевой в мультиварке?
и тесто на пироги тоже без дрожжевое у кого то имеется в запасах?
я только кефирным пользуюсь сейчас,но может у кого-то еще есть чем поделиться?
отредактировала, так стало лучше читать?)))))))
Последний раз редактировалось sashaPr; 26.08.2016 в 13:25.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ой, я только с почты. Еще в июне купила на амазоне сама себе всякие кондитерские штучки: насадки на мешок всевозможные (буду учиться делать розочки)(Лена, потом буду тебе показывать, чтоб у тебя нервный тик случился гы-гы)
Одноразовые мешки для крема 100 штук
Silpat 2 коврика обошлись мне 10,29$.
Другой коврик, который на ткань похож. и прикольную такую штучку, ща найду картинку - похвастаюсь ))) Ось вона.
Последний раз редактировалось Хаки; 26.08.2016 в 13:40.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки