Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1918 из 2115 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 42293
  1. Вверх #38341
    Постоялец форума
    Вообще забавная дискуссия, разговор вроде как о щетках, а накал страстей такой, как будто спутника жизни себе выбираете
    Проверил качество -> купил -> перепроверил (с огоньком) -> пользуешься.
    А там уже и выводы делать можно =)

P.S.
    В первую очередь рекомендую все-таки обзавестись натуральным шелком, именно 100% натуральным, наволочка/платочек/полотенце - и Волосы скажут Вам СПАСИБО !

2. Вверх #38342
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    De'ka, Денис, пользуясь случаем Вашего присутствия в теме, хочу задать вопрос - как Вы, как мастер, относитесь к окрашиванию волос басмой/хной? В Вашей практике были клиентки с хорошими волосами, кот. используют такой вид окрашивания?
    Т.е. обычно парикмахеры, услышав слова басма/хна закатывают глаза/падают в обморок/всячески отговаривают, мотивируя тем, что испорчу волосы/ходить мне с мочалкой на голове пожизненно/и даже если не испортила сейчас, то обязательно это произойдет в ближайшем будущем/все умрут и т.д.
    На окрашивание хной/басмой меня сподвиг случайно увиденный пост (не обязательно читать все, посмотрите фото волос в конце поста) на irecommend
    Басма/хна
    Я только начала краситься, такого эффекта, конечно, еще нет, но внешний вид волос определенно намного улучшился.

Ваше мнение?)

PS и спасибо за то, что делитесь ценной инфой, много Ваших постов ушло в закладки)

3. Вверх #38343
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Очень много пишут в интернете, вот что я вам скажу.
    1) Почему не для осветленных ?.......
    Спасибо. Не могу поставить в репутацию.

4. Вверх #38344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    De'ka, Денис, пользуясь случаем Вашего присутствия в теме, хочу задать вопрос - как Вы, как мастер, относитесь к окрашиванию волос басмой/хной? В Вашей практике были клиентки с хорошими волосами, кот. используют такой вид окрашивания?
    Т.е. обычно парикмахеры, услышав слова басма/хна закатывают глаза/падают в обморок/всячески отговаривают, мотивируя тем, что испорчу волосы/ходить мне с мочалкой на голове пожизненно/и даже если не испортила сейчас, то обязательно это произойдет в ближайшем будущем/все умрут и т.д.
    На окрашивание хной/басмой меня сподвиг случайно увиденный пост (не обязательно читать все, посмотрите фото волос в конце поста) на irecommend
    Басма/хна
    Я только начала краситься, такого эффекта, конечно, еще нет, но внешний вид волос определенно намного улучшился.

Ваше мнение?)

PS и спасибо за то, что делитесь ценной инфой, много Ваших постов ушло в закладки)
    Скажу сразу - сам я хной окрашивал 1 раз, немного осветлила корень и практически никак не среагировала на крашеной в шоколад длине. Волос у корня действительно очень хорошо блестел (как после дорогой косметики), на длине - никаких изменений особых кроме того что стали более сухими. То есть, если изначально волос здоров - хна сделает лучше. Если нет - то и таких результатов не стоит ожидать, по-моему.
    Дело в том, что окрашивание волос травами (в том числе и хной) - намного более полезная процедура как для волос так и для организма в целом, чем окрашивание химическими красителями
    Почему такая реакция парикмахеров :
    1) Им приходилось делать "снятие цвета" или завивку на волосы, окрашенные хной - неизвестная реакция
    2) В стандартных салонных условиях окрашивание хной превратится в ад для клиента и мастера - начиная от времени выдержки заканчивая забитым сливом в мойке.
    3) Нет гарантированного и точного попадания в цвет (элементарно разный урожай хны, разное время сбора, температура, фаза луны, другие фазы...)
    4) Им попадались люди, которые пользовались низкокачественной хной, причем неумело.
    Что наблюдал лично я: Сперва волос утолщается, уплотняется, густота увеличивается, блеск хороший. В конце концов хна довольно кислая, и волос в итоге приобретает структуру проволоки - путается, ломается, хоть и толстый.
    Но это при неумелом обращении - с использованием проф.косметики и при злоупотреблении ! 100% знаю, что в хну необходимо добавлять при использовании масла, пользоваться максимально качественной хной. Что касается самого цвета - тут зависит от хны, видел и прекрасных огненных бестий и красно-морковных красоток Тут уж наверняка зависит от исходного материала (в смысле, как волос, так и хны). Знаю, что делают аюрведические красители (там целый сбор травяной, не знаю, лучше или хуже чем ПРОСТО хна)
    В целом, я на 100% поддерживаю тех, кто решается на традиционные методы ухода за волосами. Но это требует индивидуального опыта ! А испытав на себе хну#1 хну#2 и хну #100, вы получите на волосах в лучшем случае тот самый морковно-красный цвет, вовсе не благородный. То есть, если попадете в "яблочко" и Вам попадется "та самая" - фортуна улыбается Вам. Если нет.. Думаю, попытки 3-4 есть для поисков.
    P.S. Где-то читал, что хна удаляется с волос 70% спиртом (именно 70, ни 96 ни 40 не подходят).
    И учитывайте, что волос хна будет пересушивать, как и кислотные (прямые) красители ! Пользуйтесь масляными масками обязательно !

Успешного применения хны и здоровья Вашим волосам ! =)

5. Вверх #38345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Спасибо. Не могу поставить в репутацию.
    А Вы мне уже поставили =)

Из личного опыта забавная ситуация - пришла девушка с натуральными волосами, на мелирование.
    А всегда перед окрашиванием я "пытаю" клиента, стараюсь узнать как, где, чем он ранее пользовался для окрашивания волос.
    Девушка уверяла в своей "невинности" по этой части =)
    Нанес все пряди, раскрываю первую проверить результат..
    Оттуда на меня выглядывает красивая прядка цвета "кузнечик".
    Я немного удивился.
    "Ну", думаю "Хной красилась, не заметила перемены цвета - и вот результат. Ну ничего, показывать не буду, в мойке затонирую".
    Конечно, в зеркале на лице моем можно было прочитать нечто вроде "### ###### ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ"
    В итоге все нормально. Продолжил пытку, и узнал таки что сия юная девица себе с месяц назад на волосы наносила Тонику "Слива" .
    Так что вот вам и "зеленая хна", хотя на самом деле при осветлении хны никакой зелени быть не может определенно. Другое дело БАСМА =)
    Последний раз редактировалось De'ka; 24.08.2016 в 20:33.

6. Вверх #38346
    De'ka, большое человеческое спасибо! У меня от природы волос темно-русый, после нескольких покрасок басма/хна получился насыщенный цвет черного шоколада.
    Мне в принципе нравится, но хочу что-то ближе к брюнетке. Буду экспериментировать с пропорциями дальше. И таки да, хоть хна/басма качественная, с франц. аромазона, но волос чуть-чуть сушит, Вы правы. Надо искать или хорошие увлажняющие маски или масляные.
    Спасибо еще раз за ответ! Теперь все разложилось по полочкам.

7. Вверх #38347
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Денис,буду спрашивать Вас еще! Нужно пробовать и все такое,но все же, есть ли шампуни массмаркет или профуход,которые Вы можете рекомендовать?
    [MOD]

8. Вверх #38348
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Я тут на форуме случайно купила копию.продавец обещала конечно что оригинал но по факту она на много хуже оригинала.
    У меня тоже есть оригинал, ей уже года 3-4 - я довольна. Есть и тангл тизр от эйвон - тоже хорошая, вот более дешевые не брала. Думала купить в сумку.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #38349
    Живёт на форуме
    С пояалением Дениса тема аж оживилась очень много полезной информации узнала из этих постов. Вообще редкость когда мастер приветствует натуральный уход, обычно многие поют оды только той фирме с которой работают.

10. Вверх #38350
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть оригинал, ей уже года 3-4 - я довольна. Есть и тангл тизр от эйвон - тоже хорошая, вот более дешевые не брала. Думала купить в сумку.
    От эйвон у меня тоже есть, вполне нормальная) она у меня как раз в сумке каждый день и находится, а копию выкинуть жалко лежит без дела

11. Вверх #38351
    С пояалением Дениса тема аж оживилась очень много полезной информации узнала из этих постов. Вообще редкость когда мастер приветствует натуральный уход, обычно многие поют оды только той фирме с которой работают.
    100%. Только теперь появились новые проблемы - где найти 100% натуральный шелковый платок/наволочку, какая расческа из щетины кабана лучше и в каком обувном магазине найти щетку из конского волоса)))
    А вообще в 100-й раз спасибо Денису. Действительно, очень грамотные, обстоятельные ответы и рекомендации. Такое редко услышишь. Не покидайте темку, пожалуйста)

12. Вверх #38352
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Да-да,такой мастер как Денис огромнейшая редкость! Спасибо, что делится с нами такой важной и нужной информацией! И да вспомнила одну девушку парикмахера,задав ей вопрос про натуральные средства по уходу за волосами, в ответ увидела перекошенное лицо и услышала многотекста, что все это в лучшем случае бесполезно,а в худшем еще и волос портит, а потом обратила внимание, что у мастера три волосика перепаленных на голове((((
    [MOD]

13. Вверх #38353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Денис,буду спрашивать Вас еще! Нужно пробовать и все такое,но все же, есть ли шампуни массмаркет или профуход,которые Вы можете рекомендовать?
    Я уже некоторое время имею "длительный отпуск", потому текущую ситуацию на рынке, особенно "массмаркет" - не прокомментирую.
    Честно говоря, для натуральных волос я бы рекомендовал "кастильское мыло" (то которое из 100% оливкового масла и делается холодным методом) - и ополаскивание с подкисленной водой.
    Из проф. ухода лично мне всегда нравился Amphoten от TM 'Bes' (они рекомендуют его как детский). Нейтральный состав и запах "кря-кря"
    Всегда хорошо промывал волосы и при этом не пересушивал. Соотношение цена-качество весьма хороши !
    Пожалуйста, обратите внимание, что крупным химическим предприятиям необходим большой оборот товара.
    Соответственно, любой фирме жизненно необходимо, чтоб вы пользовались их косметикой как можно чаще, верно ?
    Разница между профессиональной косметикой (к сожалению, на Украину завозят немного "левую" продукцию иногда) и продукцией из супермаркета вот в чем:
    1) И главное отличие: Профессиональная косметика продается ТОЛЬКО в парикмахерских салонах. Ее нельзя приобрести напрямую у дилера, только через своего мастера.
    2) Проф. косметика имеет меньший расход (В таре от магазинной косметике отверстие обычно такое, что шампуня выливается в 2-3 раза больше, чем необходимо + он более жидкий)
    3) Качество. Если профессиональная косметика выпускается на единственном в мире заводе, принадлежащем этому бренду, можете быть уверены, что Вам в шампунь никто не плюнул. В случае массовой косметики, производители обычно имеют несколько производств, а зачастую вообще заказывают разлив и производство на предприятиях. То есть в таком случае "бренд" - это тара + этикетка + реклама.
    4) Престиж+подсознание. Намного лучше себя чувствуешь, зная что моешь голову Элитным Шампунем С Экстрактом Яичек Морского Гребешка, для некоторых это очень важно.

Пожалуйста, помните следующее: первая задача шампуня - промыть кожу головы и волосы.
    Задача последующего ухода (бальзам-ополаскиватель, маска и тд) - смягчить волосы.
    Если же вы преследуете цель отрастить волосы и сделать их здоровее - пожалуйте в мир натуральной косметики (кстати, самая дорогая проф. косметика именно натуральностью своей и подкупает). Чем натуральней состав - тем меньше срок хранения, тем капризней компоненты - отсюда и стоимость.

P.P.S. Шампунь изобрели около 100 лет назад, назывался он Шварцкопф и состоял из тертого мыла и соды.
    Современные шампуни появились, если не ошибаюсь, после 40х годов.
    Мылом человек начал пользоваться со времен Галлов.
    Мыло можно съесть - будет "приятно", но не более.
    Мыло можно наносить на открытые раны - проверено на себе. Заживает очень быстро
    Мыло отлично подходит для натуральных волос.
    Проблема - проточная вода не подходит для мыла
    Потому необходимо ополаскивать дистиллированной или талой, подкисленной, с травами или ставить хорошие фильтры для душа.
    Ко всему надо привыкнуть.

14. Вверх #38354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    De'ka, большое человеческое спасибо! У меня от природы волос темно-русый, после нескольких покрасок басма/хна получился насыщенный цвет черного шоколада.
    Мне в принципе нравится, но хочу что-то ближе к брюнетке. Буду экспериментировать с пропорциями дальше. И таки да, хоть хна/басма качественная, с франц. аромазона, но волос чуть-чуть сушит, Вы правы. Надо искать или хорошие увлажняющие маски или масляные.
    Спасибо еще раз за ответ! Теперь все разложилось по полочкам.
    В саму хну при использовании добавляйте масло оливковое =)

15. Вверх #38355
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от De'ka Посмотреть сообщение
    Щетка натуральная из щетины - любой магазин для парикмахеров (Шарм, Искусство/Гармония Красоты, Доминанта, Парикмахер Шоп и тд)
    Щетка натуральная с конским волосом - или искать антикварную, но проще всего найти в обувном магазине - бывают из МЯГКОГО волоса и ЖЕСТКОГО. Лучше брать жесткий и обязательно с деревянной основой ! (желательно, без покрытия лаком). Можно гуглить
    Черепаховые/костяные/гребни из рога - у меня отец занимается резьбой по кости, можно у него спросить : https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670249106 о стоимости и разновидностях. (Если считается за рекламу, прошу прощения у модераторов)
    Ещё раз спасибо огромное!
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

16. Вверх #38356
    Частый гость Аватар для Гадина
    девочки, если найдете хорошие магазины с расческами, кидайте сюда, будем скидку выбивать, как оптовым клиентам
    а за шелком надо по магазинам тканей ходить, я так понимаю?
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

17. Вверх #38357
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Гадина Посмотреть сообщение
    девочки, если найдете хорошие магазины с расческами, кидайте сюда, будем скидку выбивать, как оптовым клиентам
    а за шелком надо по магазинам тканей ходить, я так понимаю?
    можно и по интернету купить платок.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

18. Вверх #38358
    Так и щётки можно через инет тогда купить...большой партией со скидкой и устроить потом раздачу в условленном месте
    Можно вот с отца Дениса и начать, заказать гребни из слоновой кости на всех...а после и щётки

19. Вверх #38359
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Так и щётки можно через инет тогда купить...большой партией со скидкой и устроить потом раздачу в условленном месте
    Можно вот с отца Дениса и начать, заказать гребни из слоновой кости на всех...а после и щётки
    поддерживаю..даешь здоровые волосы в массы
    а в чем фишка этих гребней? чем деревянные хуже?
    Последний раз редактировалось Гадина; 25.08.2016 в 14:50.
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

20. Вверх #38360
    де то выше постом Денис писал об этом...№38329
    Последний раз редактировалось akunamotata; 25.08.2016 в 15:06.

Ответить в теме
Страница 1918 из 2115 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права