|
оч заинтересовала тема расчёсок.
только что посоветовалась с парикмахером - абсолютно другое мнение.говорит на каждый день лучше тангл тизер или аналоги.в общем такого плана.для укладки керамика или метал брашинг.
кому верить)
(((((((счастье рядом)))))))
я вот,например на такую засматриваюсь: http://makeup.com.ua/product/133623/
но сказали не надо(
хочу ещё добавить что волосы тонкие.крашеные в блонд. осоновная проблема - ломаются сильно.из-за этого не моуг отрастить.вечно появляется чёлка которую никто никогад не режет...
Дело в том, что парикмахерское образование "заточено" под коммерцию. И обычно обеспечивает довольно узкое мышление
Возьмите 2 кусочка дерева (без лака, можно просто доску сосновую) и сильно потрите друг о друга. Будет заметен эффект полировки.
Потрите дерево о керамику или железо или пластик - и сравните результат. Соответственно, если волос потереть о некое его подобие, он так же отполируется.
Сюда подходят: шелк, рог( черепаховый панцирь, или даже кость), и конский волос или кабанья щетина.
Между трущимися поверхностями возникает заряд статического электричества, которое обеспечивает обмен частиц. То есть, когда вы расчесываетесь щеткой с конским волосом, Ваши волосы приобретают свойства конских, становятся толще, плотнее, крепче. Когда вы расчесываетесь МЕТАЛЛИЧЕСКИМ брашингом, он сдирает чешуйки и повреждает волос. Когда используете карбон или качественный пластик - его частички попадают ПОД чешуйки, соответственно они не могут закрыться. Аргументов я привел более чем достаточноВыводы делайте сами, кому доверять - физике или парикмахеру
Конечно, выгодней иметь клиентку которая пользуется пластиком и металлом - ей просто жизненно необходима проф. косметика. И с каждым разом волосы все хуже, необходимы становятся более дорогие средства, большее их количество, а потом вы просто состригаете хвост ! И это повторяется из года в год.
Запомните: единственный шанс обрести ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровые волосы - самостоятельный уход за ними ! Ни один парикмахер не обеспечит вас должным образом.
Вы должны полюбить их, так что они это чувствовали. Так сказать, замкнутая экосистема "женщина-волосы". Чем меньше вы ходите к врачу, тем вы здоровей ! Так же и с парикмахерами, хоть это и удар по собственной гордости.
"тангл тизер", по-моему, ни к чему. Есть замечательные щетки для нарощеных волос, эффективней и дешевле.
Последний раз редактировалось De'ka; 24.08.2016 в 16:33.
Давно у меня была расческа HairWay, немного волосы все же электризовались, хотя там была нат. щетина. У сестры попробовала щетку Maison, очень понравилась, но дорогаяпока ищу свою, пробую разные
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Щетка натуральная из щетины - любой магазин для парикмахеров (Шарм, Искусство/Гармония Красоты, Доминанта, Парикмахер Шоп и тд)
Щетка натуральная с конским волосом - или искать антикварную, но проще всего найти в обувном магазине - бывают из МЯГКОГО волоса и ЖЕСТКОГО. Лучше брать жесткий и обязательно с деревянной основой ! (желательно, без покрытия лаком). Можно гуглить
Черепаховые/костяные/гребни из рога - у меня отец занимается резьбой по кости, можно у него спросить : https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670249106 о стоимости и разновидностях. (Если считается за рекламу, прошу прощения у модераторов)
Денис, а что скажете по-поводу турмалиновых расчесок? Еще вопрос-щетка с щетиной кабана предпочтительно на деревянной основе или возможны варианты (у Оливии Гарден на пластике) спасибо)
[MOD]
Всё...бежим в магазины за новыми щетками))) в черноморкосметикс есть такие?
Скажу что турмалин - это покрытие(а на самом деле просто раскрученное слово), и опять-таки, обратите внимание на мои предыдущие посты. Волосы состоят из кератина, щетина кабана - из кератина, и турмалин никаким боком к ним не прилепить
Лучше, конечно, найти деревянную. Оливия Гарден у меня была как раз на дереве, покрытая серебристым лаком, не знаю, есть ли еще такие. В целом можно проверить качество пластика так: тыльной стороной щетки(там где без щетины) быстро-резко провести по чистым волосам несколько раз, до тех пор пока не наэлектризуется. Если статика отсутствует - смело берите !
я не против))
но дело в том что не со своим парикмахером советовалась)))это я к тому что как клиентка я ей абсолютно не интересна.
можно пробовать и то и другое ,но конечно для того чтобы увидеть реальный результат наверное нужно время и ...деньги)стоят эти все удовольствия не оч приятно
исходя из того что всю жизнь пользовалась пластиком и рез-тат как-то не радует (не факт что из -за расчёсок,но всё же) наверное таки прислушаюсь к вашему мнению...но всё же аргумент из ряда если расчёсываться расчёской из конского ворса, то волосы станут как у лошади как то не оч впечатляет))
"Загорелась" натуральной щеткой. , а в нете пишут ,что не для осветлённых и жирных, а я то и другое. Почему не для осветлённых и жирных ?
еще вопрос-вьющимся волосам подойдет щетка из натуральной щетины?
[MOD]
Алёнушка, испорченный телефон получился у нас. И такого аргумента я не писал. Если быть точным "приобретают СВОЙСТВА конского волоса". То есть становятся плотнее и толще - это физика, хотя, возможно, и звучит как нечто магическое. Для меня, например, магически звучит "маска для волос с кератином" - если учитывать, что натуральный кератин - материал довольно плотный, и проникнуть в волосы он может только сверху, к примеру, в виде нарощенных прядейА тот кератин что в косметике - это просто ухаживающий компонент, "вытяжка" из натурального кератина, и восстановить волосы по-настоящему он не может чисто физически (хотя химически, в теории, это возможно.)
Очень много пишут в интернете, вот что я вам скажу.
1) Почему не для осветленных ? - Не знаю, щетинка отлично прочесывает спутанные волоски и придает блеск ЛЮБЫМ волосам. Конечно, расчесывать необходимо по порядку: гребешок с редкими зубчиками -> щетка для нарощеных волос -> щетина. Скорее всего у автора была щетка с искусственной щетиной.
2) Не для жирных - потому что автор статьи не мыл щетку, и она пачкала волосы. На самом деле как раз для жирных волос натуральная щетка превосходна. Начиная прочесывать от корня, щетинки "собирают" лишний жир с кожи и ВПИТЫВАЮТ (да-да, не забывайте о структуре волоса - он похож на "микрофибру" Raypath). После того как попользовались - тщательно моете щетку (можно и с мылом), еще тщательней промыли теплой а потом и холодной водой. Можно периодически обрабатывать антисептиком (на основе спирта, продаются в магазинах для парикмахеров) - спирт "уничтожит" жир и прочую живность, удалит остатки косметики - обработали - сильно стряхнули
Делайте выводы![]()
Социальные закладки