Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1743 из 2906 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,841 по 34,860 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34841
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Cererea dvs. 362**/RD/2015 a fost avizată pozitiv urmând a fi inclusă pe un Ordin al președintelui instituției. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Autoritatea Națională pentru Cetățenie
    На прошлой неделе написала стандартный запрос... Сегодня получила такой ответ...подавала доки в июле прошлого года.. сколько нужно будет ждать 1)выхода в приказ и отражение этого на сайтеФТС и 2) письмо с консульства с датой присяги? Чтобы пораньше на присягу попасть лучше будет через посредника (я с проживанием в Румынии) или не имеет значения, так как ANC сами назначают дату присяги? Спасибо за ответы и советы заранее...

3. Вверх #34842
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, очень важный вопрос, так как завтра записался в ЗАГС и нужно приниять решение. Комиссия в Румынии когда принимает документы, они смотрят на оригиналы СОР, СОБ щепетильно? Просто, я когда разламинировал СОР СОБ Молдавские, то документы как бы в порядке, на глаз не отличишь, но они немного липкие от клея остались,когда прикасаешься, не возникнет у них подозрение, что СОР,СОБ фальшивые? Вот и думаю, переобновлять их завтра в срочном порядке? Цена вопроса 360 лей.

4. Вверх #34843
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Паспорт можно и в консульстве оформить, если СОР, СОБ получены и ездить никуда не треба.
    Спасибо, я в курсе. Только цена в консульстве в 2 РАЗА ДОРОЖЕ. И сроки не 2 недели, а 2 месяца.

5. Вверх #34844
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Напомните пожалуйста, у мужа на руках сертификат о сдаче присяги. В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта. Может ли он пересечь границу (Молдавия - Румыния) только по сертификату без визы?!
    Цитата Сообщение от Kristina_Sm Посмотреть сообщение
    Да, может
    Спасибо.
    Может еще кто из бывалых точно подскажет можно ли.

6. Вверх #34845
    Новичок
    Еду на присягу на 13-тое сентября,могу взять двоих
    через Черновцы с выездом 12-го

7. Вверх #34846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Мы подавали недавно. Нужно от обоих родителей что они не возражают. Оба родителя идут к нотариусу и подписывают это заявление-разрешение. Если родители не вместе проживают и технически не могут вместе сделать это заявление, то от каждого родителя отдельно такое заявление. А можно, если детей двое и больше, в одном заявление от обоих родителей указать всех детей, что вы не против получения ими гражданства. И так и так правильно, просто цена оформления у нотариуса и техническая сторона. Если нужен образец заявления от родителей, пишите почту, отправлю.
    На сайте АНЧ прямо написано, что нужна доверенность от родителя, который не подается на гражданство. Хотя все рекомендуют делать от двоих, больше так-сказать не меньше. Я делала от одного родителя, но в приказ еще не вышла, так-что не проверено.

8. Вверх #34847
    Новичок
    Привет всем,
    возобновилась ли выдача булетинов в Сучаве?
    кто то уже получил?

9. Вверх #34848
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    На сайте АНЧ прямо написано, что нужна доверенность от родителя, который не подается на гражданство. Хотя все рекомендуют делать от двоих, больше так-сказать не меньше. Я делала от одного родителя, но в приказ еще не вышла, так-что не проверено.
    Если у вас есть ссылка на сайт АНЧ где это написано, напишите пожалуйста. А то что нашла я на сайте АНЧ http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11 читайте 8 пункт перечня необходимых документов: Acordul părinților*pentru dobândirea cetăţeniei române de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar;
    при переводе на русский читаем: Согласие родителЕЙ на приобретение румынского гражданства несовершеннолетних детей, прошедшего проверку подлинности заявления данного нотариусом. Пусть будут правы и вы и мы, а как на самом деле, знают только в АНЧ, но и у них часто изменения происходят.

10. Вверх #34849
    Посетитель Аватар для *Helena
    Если жена и несовешеннолетний ребенок граждане Молдовы, а муж гражданин Украины - нужно ли при подаче документов нотариальное соглашение отца на принятие его ребенком гражданства Румынии?

11. Вверх #34850
    Посетитель
    Добре утро! Поделитесь опытом сколько ждать от авиза до приказа ?))кто сколько ждал? Недавно

12. Вверх #34851
    User banned
    После получения гражданства преимуществ нет, есть одно маленькое но. Когда в дальнейшем, возможно, вы будете делать румынский загран, в нем будет указано что страна проживания Украина. Бытует мнение что к румынам с украинским проживанием на таможне/границе, других инстанциях предвзятое отношение, но опять же все субъективно. Читать тут http://forumodua.com/showthread.php?p=41004986
    Мой вам совет, подавайте с проживанием в Румынии. Как показывает практика так будет вам лучше. Прописка вам будет нужна если вы будете делать внутренний паспорт гражданина Румынии, но как говорят на форуме прописка не проблема, за ваши деньги вас пропишут в Румынии вполне законно. Сейчас, те кто подавался с проживанием в Румынии могут записаться на присягу раньше и быстрее. У тех кто подавался с проживанием в другой стране такой возможности нет, около года ожидание выхода в приказ, а потом ещё около того присягу. Вы можете с полным правом написать с проживанием в Румынии, вы ведь пока не решили для себя где будете жить.
    А при подачи с проживанием нужно будет потом реально тут выписываться и прописываться в Румынии? Или можно будет получить все документы, паспорт румынский без прописки. Я ж говорю, время нам не принципиально, можем присяги и 2 и 3 года ждать, нам не горит, а вот лишний гемор с пропиской и т.д. не нужен, если реально надо будет этим заниматься. Главное чтобы не было каких то подвохов, типа что с проживанием в Украине потом пустят тока в Румынию и не дальше, или ещё что-нибудь. А погранцы с предвзятым отношением пусть идут лесом.. ))

Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Если у вас есть ссылка на сайт АНЧ где это написано, напишите пожалуйста. А то что нашла я на сайте АНЧ http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/categorii-cereri/articol-11 читайте 8 пункт перечня необходимых документов: Acordul părinților*pentru dobândirea cetăţeniei române de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar;
    при переводе на русский читаем: Согласие родителЕЙ на приобретение румынского гражданства несовершеннолетних детей, прошедшего проверку подлинности заявления данного нотариусом. Пусть будут правы и вы и мы, а как на самом деле, знают только в АНЧ, но и у них часто изменения происходят.
    Вчера специально поехали с этим вопросом в консульство, ещё раз точно узнать. Взяли уже переведённое заявление от меня(мужа, не претендующего на рум.гражданство), показали консулу. (Детям всем до 14 лет) Она сказала, что ей всё нравится, на прямой вопрос о том, не нужно ли, чтобы от жены было тоже такое заявление, она сказала, что не нужно. "Точно не нужно?" Говорит:-"Точно. Это нужно когда детям больше 14 лет." Правда консул - савсэм ещё дэвушка маладой, ниопытный, как говорится ) Боюсь, как бы года через полтора дело не завернули по такому пустяку. На сайте того же консульства в перечне документов чётко написано - заявление родителей! Правда там много чего ещё написано, например, что нужен апостиль на справке о несудимости из страны проживания, и что нужна справка о несудимости с Румынии.

Вообще, логика в том, чтобы брать заявление только с неподающего есть. Тот кто подаёт документы(в том числе и доки детей), раз он подаёт, очевидно согласен, что дети получат гражданство. Но логика-логикой, а закон-законом. Вы ссылочку обязательно дайте на сайт АНЧ, где написано, что только от неподающего нужна заява.
    Последний раз редактировалось kengooo; 24.08.2016 в 09:29.

13. Вверх #34852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, время нам не принципиально, можем присяги и 2 и 3 года ждать, нам не горит
    Я правильно поняла, что вы ещё присягу не прошли?
    Плюс самое главное - вообще ещё документы не подали? Или мне показалось по вашим рассказам?
    Если это так, то все ваши вопросы по паспортам, прописке и прочим румынским документам очень и очень преждевременны.
    Сначала получите сертификат о гражданстве после принятия присяги, станьте полноправным гражданином Румынии (точнее, Ваша жена). И тогда будете думать о дальнейших шагах.
    Не ставьте телегу впереди лошади.

По поводу согласия на получение гражданства детям, если сомневаетесь, сделайте два заявления. В чём проблема? И будете спокойны.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 24.08.2016 в 10:47.

14. Вверх #34853
    User banned
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что вы ещё присягу не прошли?
    Плюс самое главное - вообще ещё документы не подали? Или мне показалось по вашим рассказам?
    Если это так, то все ваши вопросы по паспортам, прописке и прочим румынским документам очень и очень преждевременны.
    Сначала получите сертификат о гражданстве после принятия присяги, станьте полноправным гражданином Румынии (точнее, Ваша жена). И тогда будете думать о дальнейших шагах.
    Не ставьте телегу впереди лошади.

По поводу согласия на получение гражданства детям, если сомневаетесь, сделайте два заявления. В чём проблема? И будете спокойны.
    Да, согласен, в некоторых вопросах забежал вперёд. Но вопрос с пропиской актуален, т.к. нужно определиться, подавать с проживанием, или без. Оценив все аргументы, которые я пока получил, склоняюсь к подаче с проживанием в Украине. Если есть ещё какие-то нюансы значимые, рад буду выслушать.
    По поводу 2х заявлений - зачем тратить ещё 250грн на нотариус и перевод, если и так можно подать. Надеюсь на получение ссылки от Aynat.

15. Вверх #34854
    Посетитель Аватар для konst738
    А при подачи с проживанием нужно будет потом реально тут выписываться и прописываться в Румынии?
    Эта запись влияет ТОЛЬКО НА ПОДАЧЕ ПРИСЯГИ. По факту прописывайтесь или не прописывайтесь где хотите. Никакой обязанности в будущем где-то проживать или прописываться это абсолютно не накладывает. Вы в праве в любой момент передумать или изменить планы.

16. Вверх #34855
    Постоялец форума
    Насчет ссылки: Киньте кто-то перечень доков прямо с сайта АНЧ. Я в свое время заказывала перевод - сейчас найти его не могу. Но укажу где это сказано. П.С.- сейчас по-быстрому открыла сайт - там написано "заявление родителей"..
    Последний раз редактировалось Aynat; 24.08.2016 в 12:04.

17. Вверх #34856
    Новичок Аватар для tapia87
    Писали выше , что вроде возобновили , видают тем , чьи СОР ,проверили !

18. Вверх #34857
    Постоялец форума
    .
    По поводу 2х заявлений - зачем тратить ещё 250грн на нотариус и перевод, если и так можно подать. Надеюсь на получение ссылки от Aynat.
    Вот же.... Лишь бы сэкономить.... Какие-то 250 гр. Это книжка так стоит.
    Я бы только для перестраховки сделала.

Но вот по этой ссылке - перечень документов. написано в п.8
    Acordul părinților pentru dobandirea cetăţeniei romane de către copiii minori, dat prin declaraţie autentificată la notar;
    На русский переводится - родителей. То есть от двух.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 24.08.2016 в 15:24.

19. Вверх #34858
    Новичок
    На сайте ANC появился какой-то странный текст:
    Autoritatea Naţională pentru Cetatenie, în conformitate cu prevederile OUG 41/2016, a creat si publicat pe site ul institutiei o adresa de e-mail pentru primirea in format electronic (fisier cu extensie pdf/jpeg) a copiei după cartea de identitate, respectiv ',"gl"); //-->\n "> [email protected].
    Что это?

20. Вверх #34859
    Постоялец форума

Вчера специально поехали с этим вопросом в консульство, ещё раз точно узнать. Взяли уже переведённое заявление от меня(мужа, не претендующего на рум.гражданство), показали консулу. (Детям всем до 14 лет) Она сказала, что ей всё нравится, на прямой вопрос о том, не нужно ли, чтобы от жены было тоже такое заявление, она сказала, что не нужно. "Точно не нужно?" Говорит:-"Точно. Это нужно когда детям больше 14 лет." Правда консул - савсэм ещё дэвушка маладой, ниопытный, как говорится ) Боюсь, как бы года через полтора дело не завернули по такому пустяку. На сайте того же консульства в перечне документов чётко написано - заявление родителей! Правда там много чего ещё написано, например, что нужен апостиль на справке о несудимости из страны проживания, и что нужна справка о несудимости с Румынии.

Вообще, логика в том, чтобы брать заявление только с неподающего есть. Тот кто подаёт документы(в том числе и доки детей), раз он подаёт, очевидно согласен, что дети получат гражданство. Но логика-логикой, а закон-законом. Вы ссылочку обязательно дайте на сайт АНЧ, где написано, что только от неподающего нужна заява.
    Абсолютно точно в марте было написано что от родителя, который не подается на гражданство. Сейчас в том же месте написано " от родителей". Я подавалась в апреле 2016, дочери уже было 14 на тот момент. Подавалась в Бухаресте. Уверенности что "раз приняли-все хорошо" нет, т.к. очень быстро принимают. Чисто физически не вычитывают все доки, хотя я отдельно указывала на эти документы, и их просматривали бегло. Ни о какой экономии 250 грн речь не шла- просто хотелось сделать максимально по закону. Разночтения есть и в заявлениях и в других вопросах))

21. Вверх #34860
    Новичок
    Да, согласен, в некоторых вопросах забежал вперёд. Но вопрос с пропиской актуален, т.к. нужно определиться, подавать с проживанием, или без. Оценив все аргументы, которые я пока получил, склоняюсь к подаче с проживанием в Украине. Если есть ещё какие-то нюансы значимые, рад буду выслушать.
    Нам, при подаче в киевском консульстве, пришлось в срочном порядке делать заявление от второго родителя, так как консул вежливо завернул доки. Времени до окончания работы консульства оставалось мало, консул сам позвонил переводчице-румынке, договорился о нашей встрече у ближайшего нотариуса. Там еще пришлось ждать в очереди. Переводчица перезвонила консулу и предложила передать заявление с переводом в консульство, поскольку мы опаздывали на поезд, за что ей и консулу огромное спасибо! Но было это несколько лет тому назад. Кто не хочет лишних головняков, как в нашем случае, делайте заявления от обоих родителей.

Ответить в теме
Страница 1743 из 2906 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права