Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Моя тётя получила гражданство, подтверждение этому сертификат который она получила. Уже пару лет как, но СОР, СОБ и паспорт не делала. Живёт в Молдове, пока никуда ехать не собирается и говорит сделаю как понадобиться. Не знаю есть ли какие то сроки по закону для оформления документов после получения гражданства, надо читать румынские законы или знатоки подскажите.
Ну, с таким подходом, тему можно закрыть, ведь наверняка на 1742 страницах уже всё сказано по 10 раз. Но вот вырыть необходимую информацию(иголку в стоге сена), очень трудно. Поэтому люди опять и опять задают всё те же вопросы. Если бы вы хотя бы снабдили своё сообщение ссылкой - было бы очень полезно.
Здорово бы было, если бы на каждой странице сверху висело бы не сообщение о том, что в СМИ проскакивало... , а какая-то общая сводка ответов на FAQ..
Последний раз редактировалось kengooo; 23.08.2016 в 13:02.
Вот тут есть немного информации http://forumodua.com/showthread.php?p=58641640
При подаче досара в прошлом году, на этот вопрос я не имел однозначного ответа. Сейчас картина такова:
1) Тем кто подавался с проживанием в Румынии, при записи консульство выдает Cerere с уже установленной Бухарестом для вас датой присяги.
2) Суждение архисубъективно: Сдача присяги для соискателей с проживанием в Румынии проходит отдельно, обычно первые вторники месяца. Количество сдающих меньше на порядок, можно даже в ординах это наблюдать. Комиссия относится как говорят сдающие "помягче". То ли от небольшого кол-ва людей, то ли установка. Но все это пока по моим наблюдениям, это не истина...
Мой вам совет, подавайте с проживанием в Румынии. Как показывает практика так будет вам лучше. Прописка вам будет нужна если вы будете делать внутренний паспорт гражданина Румынии, но как говорят на форуме прописка не проблема, за ваши деньги вас пропишут в Румынии вполне законно. Сейчас, те кто подавался с проживанием в Румынии могут записаться на присягу раньше и быстрее. У тех кто подавался с проживанием в другой стране такой возможности нет, около года ожидание выхода в приказ, а потом ещё около того присягу. Вы можете с полным правом написать с проживанием в Румынии, вы ведь пока не решили для себя где будете жить.
[QUOTE=Nazareth;63593252] При подаче досара в прошлом году, на этот вопрос я не имел однозначного ответа.
Как я вас понимаю, мы тоже не имели однозначного ответа когда подавались три месяца назад. Подумав, подались с проживанием в Украине, за три месяца поменялось все кардинально. Решили жить в Румынии и теперь нам надо ускорить процесс получения гражданства. Повлиять на рассмотрение документов мы не можем, но можем пройти присягу раньше и сделать все документы. Будем досылать новые заявления, до выхода в приказ есть такая возможность. Но вы правы, лояльное отношение к проживающим оооочень субъективно.
Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 14:30.
Читайте на пару постов выше fuseukr написал, вот вам и ответ. Это же не тайна, многие тут писали что сейчас уже не получают письмо из АНЧ с датой а всех пишут в общую очередь. И из этой ситуации можно выйти и перенести дату присяги через адвоката но если вы подавались с проживанием в Румынии. Пусть меня поправят знатоки, я не все знаю, но за форумом слежу с марта и читаю все посты. Читайте, спрашивайте, анализируйте. Вот тут писали
http://forumodua.com/showthread.php?p=62929807 и тут http://forumodua.com/showthread.php?p=62938673
Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 14:25.
Добрый день. Кто едет на присягу на 13 сентября с выездом 12 числа утром из Одессы? Нужно место для одного человека.
обновился стадиу
Спасибо всем за ответы!
Я так понял, разница с проживанием в Румынии/Украине проявляется только в процессе получения гражданства? После получения нет каких-то преимуществ?
Нам в общем не срочно, мы решили заняться просто так, шоб було, как говорится, ехать никуда не собираемся. Документы все необходимые были на руках. У жены румынский - родной язык, так что проблем с проверкой на язык возникнуть не должно по идее.
После получения гражданства преимуществ нет, есть одно маленькое но. Когда в дальнейшем, возможно, вы будете делать румынский загран, в нем будет указано что страна проживания Украина. Бытует мнение что к румынам с украинским проживанием на таможне/границе, других инстанциях предвзятое отношение, но опять же все субъективно. Читать тут http://forumodua.com/showthread.php?p=41004986
Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 15:18.
Напомните пожалуйста, у мужа на руках сертификат о сдаче присяги. В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта. Может ли он пересечь границу (Молдавия - Румыния) только по сертификату без визы?!
Паспорт можно и в консульстве оформить, если СОР, СОБ получены и ездить никуда не треба.В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта.
Когда следует начинать писать на мейл о состоянии дела? Подавался 29.02.16года.
Социальные закладки