Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1742 из 2906 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #34821
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.

А вообще, после присяги, выдают сертификат о гражданстве Румынии? Сколько с ним можно жить, не получая никаких документов? Бессрочно? Т.е. если в обозримом будущем мы никуда ехать не будем, то не нужно делать паспорта, СОР, СОБ, СОР детям? Можно этим заняться, к примеру, через 5 лет, если кто-то куда-то соберётся ехать?
    Моя тётя получила гражданство, подтверждение этому сертификат который она получила. Уже пару лет как, но СОР, СОБ и паспорт не делала. Живёт в Молдове, пока никуда ехать не собирается и говорит сделаю как понадобиться. Не знаю есть ли какие то сроки по закону для оформления документов после получения гражданства, надо читать румынские законы или знатоки подскажите.

3. Вверх #34822
    User banned
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Все же это обсуждалось на форуме раза три как минимум, даже я описывал разницу
    Почему вы не хотите прочитать хотя бы последних 300 страниц ветки?
    Ну, с таким подходом, тему можно закрыть, ведь наверняка на 1742 страницах уже всё сказано по 10 раз. Но вот вырыть необходимую информацию(иголку в стоге сена), очень трудно. Поэтому люди опять и опять задают всё те же вопросы. Если бы вы хотя бы снабдили своё сообщение ссылкой - было бы очень полезно.
    Здорово бы было, если бы на каждой странице сверху висело бы не сообщение о том, что в СМИ проскакивало... , а какая-то общая сводка ответов на FAQ..
    Последний раз редактировалось kengooo; 23.08.2016 в 13:02.

4. Вверх #34823
    Ну, с таким подходом, тему можно закрыть, ведь наверняка на 1742 страницах уже всё сказано по 10 раз. Но вот вырыть необходимую информацию(иголку в стоге сена), очень трудно. Поэтому люди опять и опять задают всё те же вопросы. Если бы вы хотя бы снабдили своё сообщение ссылкой - было бы очень полезно.
    Здорово бы было, если бы на каждой странице сверху висело бы не сообщение о том, что в СМИ проскакивало... , а какая-то общая сводка ответов на FAQ..
    Вот тут есть немного информации http://forumodua.com/showthread.php?p=58641640

5. Вверх #34824
    Посетитель Аватар для Nazareth
    При подаче досара в прошлом году, на этот вопрос я не имел однозначного ответа. Сейчас картина такова:
    1) Тем кто подавался с проживанием в Румынии, при записи консульство выдает Cerere с уже установленной Бухарестом для вас датой присяги.
    2) Суждение архисубъективно: Сдача присяги для соискателей с проживанием в Румынии проходит отдельно, обычно первые вторники месяца. Количество сдающих меньше на порядок, можно даже в ординах это наблюдать. Комиссия относится как говорят сдающие "помягче". То ли от небольшого кол-ва людей, то ли установка. Но все это пока по моим наблюдениям, это не истина...

6. Вверх #34825
    И ещё скажите, если мы реально остаёмся жить в Украине, то подавать доки и писать с проживанием в Украине? Или есть возможность написать с проживанием в Румынии? Какие это даёт преимущества? Или разницы нет? И если писать с проживанием в Румынии, то нужно кудато прописываться там?
    Мой вам совет, подавайте с проживанием в Румынии. Как показывает практика так будет вам лучше. Прописка вам будет нужна если вы будете делать внутренний паспорт гражданина Румынии, но как говорят на форуме прописка не проблема, за ваши деньги вас пропишут в Румынии вполне законно. Сейчас, те кто подавался с проживанием в Румынии могут записаться на присягу раньше и быстрее. У тех кто подавался с проживанием в другой стране такой возможности нет, около года ожидание выхода в приказ, а потом ещё около того присягу. Вы можете с полным правом написать с проживанием в Румынии, вы ведь пока не решили для себя где будете жить.

7. Вверх #34826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Мой вам совет, подавайте с проживанием в Румынии. Как показывает практика так будет вам лучше. Прописка вам будет нужна если вы будете делать внутренний паспорт гражданина Румынии, но как говорят на форуме прописка не проблема, за ваши деньги вас пропишут в Румынии вполне законно. Сейчас, те кто подавался с проживанием в Румынии могут записаться на присягу раньше и быстрее. У тех кто подавался с проживанием в другой стране такой возможности нет, около года ожидание выхода в приказ, а потом ещё около того присягу. Вы можете с полным правом написать с проживанием в Румынии, вы ведь пока не решили для себя где будете жить.
    Каким образом с прож. в Румынии можно записаться быстрее,как Вы пишете? Я вышел в приказ месяц назад,и мой посредник(с доверенностью),сказал перезвонить через месяц,он сможет узнать дату раньше,но не записать раньше,т.к.Бухарест записывает автоматически .

8. Вверх #34827
    [QUOTE=Nazareth;63593252] При подаче досара в прошлом году, на этот вопрос я не имел однозначного ответа.

Как я вас понимаю, мы тоже не имели однозначного ответа когда подавались три месяца назад. Подумав, подались с проживанием в Украине, за три месяца поменялось все кардинально. Решили жить в Румынии и теперь нам надо ускорить процесс получения гражданства. Повлиять на рассмотрение документов мы не можем, но можем пройти присягу раньше и сделать все документы. Будем досылать новые заявления, до выхода в приказ есть такая возможность. Но вы правы, лояльное отношение к проживающим оооочень субъективно.
    Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 14:30.

9. Вверх #34828
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Каким образом с прож. в Румынии можно записаться быстрее,как Вы пишете? Я вышел в приказ месяц назад,и мой посредник(с доверенностью),сказал перезвонить через месяц,он сможет узнать дату раньше,но не записать раньше,т.к.Бухарест записывает автоматически .
    Читайте на пару постов выше fuseukr написал, вот вам и ответ. Это же не тайна, многие тут писали что сейчас уже не получают письмо из АНЧ с датой а всех пишут в общую очередь. И из этой ситуации можно выйти и перенести дату присяги через адвоката но если вы подавались с проживанием в Румынии. Пусть меня поправят знатоки, я не все знаю, но за форумом слежу с марта и читаю все посты. Читайте, спрашивайте, анализируйте. Вот тут писали
    http://forumodua.com/showthread.php?p=62929807 и тут http://forumodua.com/showthread.php?p=62938673
    Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 14:25.

10. Вверх #34829
    Новичок Аватар для Amili24
    Добрый день. Кто едет на присягу на 13 сентября с выездом 12 числа утром из Одессы? Нужно место для одного человека.

11. Вверх #34830
    Новичок
    обновился стадиу

12. Вверх #34831
    User banned
    Спасибо всем за ответы!
    Я так понял, разница с проживанием в Румынии/Украине проявляется только в процессе получения гражданства? После получения нет каких-то преимуществ?
    Нам в общем не срочно, мы решили заняться просто так, шоб було, как говорится, ехать никуда не собираемся. Документы все необходимые были на руках. У жены румынский - родной язык, так что проблем с проверкой на язык возникнуть не должно по идее.

13. Вверх #34832
    Спасибо всем за ответы!
    Я так понял, разница с проживанием в Румынии/Украине проявляется только в процессе получения гражданства? После получения нет каких-то преимуществ?
    Нам в общем не срочно, мы решили заняться просто так, шоб було, как говорится, ехать никуда не собираемся. Документы все необходимые были на руках. У жены румынский - родной язык, так что проблем с проверкой на язык возникнуть не должно по идее.
    После получения гражданства преимуществ нет, есть одно маленькое но. Когда в дальнейшем, возможно, вы будете делать румынский загран, в нем будет указано что страна проживания Украина. Бытует мнение что к румынам с украинским проживанием на таможне/границе, других инстанциях предвзятое отношение, но опять же все субъективно. Читать тут http://forumodua.com/showthread.php?p=41004986
    Последний раз редактировалось ermasea; 23.08.2016 в 15:18.

14. Вверх #34833
    Посетитель Аватар для konst738
    Документы все необходимые были на руках. У жены румынский - родной язык, так что проблем с проверкой на язык возникнуть не должно по идее.
    Если с языком нет проблем так и записывайтесь с проживанием. Преимуществ никаких нет, но с присягой больше ясности и запишут в АНК автоматом и народу на подаче меньше, а значит меньше суеты и ожиданий.

15. Вверх #34834
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Напомните пожалуйста, у мужа на руках сертификат о сдаче присяги. В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта. Может ли он пересечь границу (Молдавия - Румыния) только по сертификату без визы?!

16. Вверх #34835
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста, у мужа на руках сертификат о сдаче присяги. В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта. Может ли он пересечь границу (Молдавия - Румыния) только по сертификату без визы?!
    Да, может

Sent from my iPhone using Tapatalk

17. Вверх #34836
    Посетитель Аватар для konst738
    В начале октября нужно будет ему ехать в Румынию для оформления рум.паспорта.
    Паспорт можно и в консульстве оформить, если СОР, СОБ получены и ездить никуда не треба.

18. Вверх #34837
    Новичок
    Когда следует начинать писать на мейл о состоянии дела? Подавался 29.02.16года.

19. Вверх #34838
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Когда следует начинать писать на мейл о состоянии дела? Подавался 29.02.16года.
    Начало ноября вполне подойдет. При этом мониторьте Stadiu dosar.

20. Вверх #34839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Начало ноября вполне подойдет. При этом мониторьте Stadiu dosar.
    Termen стоит дата 17.06.2016. Значит все хорошо,если дату не сдвинули?

21. Вверх #34840
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Termen стоит дата 17.06.2016. Значит все хорошо,если дату не сдвинули?
    На этот вопрос вам ответит ANC, но это точно не плохо)

Я особо на Termen не зацикливался.

Ответить в теме
Страница 1742 из 2906 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права