Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 311 из 367 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 7321
  1. Вверх #6201
    User banned
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Я знаю такие случаи только в виде фольклора, хотя допускаю, что глупости вполне возможны и даже опубликованы. Но не затруднит ли вас подкрепить свои утверждения примерами, причем, желательно, не голословно.
    Пожалте: http://freelib.at.ua/load/92-1-0-1289 Можете скачать для общего развития. Вот где-то так хотят и с техническими терминами поступить, да уже и поступают.

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, обращение по половому признаку "женщина", не знаю как Вас, а меня ещё сильней царапает...
    А в Одессе, ещё в 1967, застал обращение "Дама".... Очень нравилось... Как-то, поверьте, обязывает...
    Точно Просто непривычно, наверное...
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Позвольте называть вас "сударыня".
    Месье, сколько угодно.. (два реверанса и книксен)
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #6203
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Премьєрка" - это из какого словаря?
    А Премьер?

4. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Знаете, это мировая проблема. В Казани или Уфе переводят на русский, в Барселоне на испанский и т.д.
    Что, техническую литературу с татарского/монгольского на русский?) о_О)
    No One Likes Us – We Don't Care!

5. Вверх #6205
    User banned
    Оффтоп конечно, но я до сих пор иногда обращаюсь - мадам.

6. Вверх #6206
    User banned
    Знаете, это мировая проблема. В Казани или Уфе переводят на русский, в Барселоне на испанский и т.д.
    Ну, давайте посмотрим, как решают эту проблему в мире:
    В штате Нью-Йорк расширены избирательные права русскоязычных граждан

Ъ-Online, 03.08.2009

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ) сообщил 3 августа, что губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в выборное законодательство, согласно которой все связанные с избирательным процессом документы должны переводиться на русский язык. Эти поправки должны действовать во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек.
    Подписанные Патерсоном поправки делают русский язык восьмым иностранным языком в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского.

Исполнительный директор ВКРЕ в США Леонид Бард сказал информагентству "Интерфакс", что считает принятие поправки историческим для русскоязычной Америки. По его мнению, это "выводит русскоязычную общину на достойное место среди основных иммигрантских общин Нью-Йорка".

Ассамблея штата Нью-Йорк одобрила перевод всех избирательных документов на русский язык еще в июле 2007 года. Однако после этого принятие поправок было приостановлено дискуссией между республиканцами и демократами. Так, после очередного раунда переговоров в марте этого года сенатор Мартин Дж. Голден заявил: "Сегодня большой день для демократии и для российских американцев, которые называют Нью-Йорк домом, поскольку государственный Сенат признал важность российского языкового сообщества для нью-йоркских выборов. У нас есть много американцев российского происхождения, которые стали частью нашей демократии и голосуют на каждых выборах. Но многие русскоязычные граждане США лишены этого права, потому что они не могут прочитать необходимые материалы. Перевод этих документов на русский язык поможет достигнуть нашей демократии и гражданственности новых высот". Одним из активных сторонников принятия поправок был сенатор Карл Круджер, представляющий округ Нью-Йорка с наибольшим русскоязычным населением и тесно сотрудничающий с местным еврейским комитетом.

В городе Нью-Йорк проживает около 200 тыс. русскоязычных семей. По информации с официального сайта администрации штата Нью-Йорк, русский язык занимает третье место в одноименном городе по распространенности среди разговорных иностранных языков. Опережает его только испанский и китайский языки.

Последний раз редактировалось Lexa2007; 05.08.2009 в 00:42.

7. Вверх #6207
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Оффтоп конечно, но я до сих пор иногда обращаюсь - мадам.
    Это что, З.Европа или ЗУ навязала?
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #6208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Эмм...а где я так считаю? Льготы:? Льготы - в автобусе. А это - право на самоопределение. Это вы выражаете свое внутреннее отношение. Не верю, что действительно русскоязычный, думающий на русском, может вести такие аналогии.

Да, и из МО это действительно выглядит необходимым - достаточно здравомыслящему человеку взглянуть на результаты опросов в языковых темах.
    Я действительно в большей степени русскоязычный, хотя украинским владею свободно. А по вашему посту пытался думать на русском, но рационально. Какое право на самоопределение вы имеете ввиду? Замкнутое сообщество русскоязычных в Украине? Вы ратуете за "удобства" только для русскоязычных, именно поэтому я и спросил, чем они особенные? Можно сколько угодно не любить украинский язык и не знать его. Никто за это не наказывает. А возможные неудобства при этом - это личный выбор отдельных индивидуумов.
    Касательно опросов - не интересно на них смотреть, они отражают только степень озабоченности. Я, например, не голосовал, ну и что? Самовыражаются опросах в основном те, у кого это личная проблема.

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Премьєрка" - это из какого словаря?
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А Премьер?

10. Вверх #6210
    Я действительно в большей степени русскоязычный, хотя украинским владею свободно. А по вашему посту пытался думать на русском, но рационально. Какое право на самоопределение вы имеете ввиду? Замкнутое сообщество русскоязычных в Украине? Вы ратуете за "удобства" только для русскоязычных, именно поэтому я и спросил, чем они особенные? Можно сколько угодно не любить украинский язык и не знать его. Никто за это не наказывает. А возможные неудобства при этом - это личный выбор отдельных индивидуумов.
    Касательно опросов - не интересно на них смотреть, они отражают только степень озабоченности. Я, например, не голосовал, ну и что? Самовыражаются опросах в основном те, у кого это личная проблема.
    Но личная проблема довольно большого количества людей неизбежно становится государственной. Рано или поздно...Среди одесситов всё же большинство думает "лишь бы не было войны" - и я, если честно, так же... Если я русскоязычна - вполне оправданно, что стану ратовать за удобства для русскоязычных..Другой вопрос, что лично неудобств не испытываю. Вот и пытаюсь понять - объективно неудобства или так...покричать. В кинотеатрах - неудобства. Согласна. В школах - соотношение неравномерно, согласна. Пресса и книги на русском - не проблема, тут перегиб...Суды - кокетство, все там на русском вещают, чиновники - аналогично. В общем - меньше было бы эмоций, может, и договорились бы.

11. Вверх #6211
    Частый гость Аватар для tabira
    "Замкнутое сообщество русскоязычных в Украине" ? Да Вы, батенька, оптимист(С)))) Скорее " покаещёеледотягивающеедо40%украиноговорящих". Не тешьте себя надеждами, неосведомлённый Вы наш!

12. Вверх #6212
    User banned
    Но согласитесь, обращение по половому признаку "женщина", не знаю как Вас, а меня ещё сильней царапает...
    А в Одессе, ещё в 1967, застал обращение "Дама".... Очень нравилось... Как-то, поверьте, обязывает...
    Еще десятилетием раньше весьма в ходу было "мадам"...

13. Вверх #6213
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    "Замкнутое сообщество русскоязычных в Украине" ? Да Вы, батенька, оптимист(С)))) Скорее " покаещёеледотягивающеедо40%украиноговорящих". Не тешьте себя надеждами, неосведомлённый Вы наш!
    А вот скажите на милость - это умно вообще, делить сообщества? Что Вам, что оппоненту? Ёпрст, уж и не знаю - то ли за русский себе язык откусить, то ли при украинской речи удавиться...

14. Вверх #6214
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Спасибо, но вы, кажется, хотите дать мне совет, который мне совершенно не нужен. У меня нет ваших проблем и они мне не понятны.
    у меня тоже нет проблем,но вам же все равно,что слушать,можете и не слушать вовсе
    Понятие придет,с возрастом

15. Вверх #6215
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Право - см. Конституцию Украины. Вам на это уже намекали. Замкнутое? Опять вяжете мне не понятно что. Не в волейбол играем. Вопрос лишь бы "перекинуть мячик"? Я так тож могу, но уже давно не особо интересно. И где я говорил "только"...непонятно. Я вообще за то чтобы всем было хорошо)

Ну такое можно и вообще сказать про любой разговор на форуме. И про Вас тоже. Это называется - закрыть глаза. А Вы проголосуйте - и посмотрите, что же в процентном соотношении изменит Ваш голос.
    No One Likes Us – We Don't Care!

16. Вверх #6216
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А вот скажите на милость - это умно вообще, делить сообщества? Что Вам, что оппоненту? Ёпрст, уж и не знаю - то ли за русский себе язык откусить, то ли при украинской речи удавиться...
    И вот тут плавно встаёт вопрос об уравнивании прав...
    Заметьте, не о введении единственного русского (Ой! Шо ето я говорю?!)...

17. Вверх #6217
    Частый гость Аватар для tabira
    Это что, З.Европа или ЗУ навязала?
    К полковнику все как-то уже привыкли, он нам как родной Но новые укро....... напрягают, на самом деле, "де они берутся"? .
    PS. Если наша "дэржава" даст нормальные условия для существования врачей-учителей-пенсионеров-бюджетников, прекратятся наезды пьяных ублюдков на лексусах на детей на пешеходных переходах, перестанут вещать про Бандеру и прочих фашистов. как про нац. героев- ей-богу, сам украiнською "заспiваю"

18. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    И вот тут плавно встаёт вопрос об уравнивании прав...
    Заметьте, не о введении единственного русского (Ой! Шо ето я говорю?!)...
    Как просто отнять у народа свободу; её надо просто доверить народу (с)

19. Вверх #6219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пожалте: http://freelib.at.ua/load/92-1-0-1289 Можете скачать для общего развития. Вот где-то так хотят и с техническими терминами поступить, да уже и поступают.
    Спасибо, осознал ваше беспокойство И тоже придумал новое слово "филофрения" - от филология и шизофрения. Словарик, похоже, этим страдает, но только в части формальной замены привычных в русском языке латинских словообразований псевдоукраинскими. Это, конечно, не приживется. А все же посмотрите стр.26-29. Словарей издавалось удивительно много, значит потребность была и, уверен, далеко не все они настолько спорны.

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    К полковнику все как-то уже привыкли, он нам как родной Но новые укро....... напрягают, на самом деле, "де они берутся"? .
    PS. Если наша "дэржава" даст нормальные условия для существования врачей-учителей-пенсионеров-бюджетников, прекратятся наезды пьяных ублюдков на лексусах на детей на пешеходных переходах, перестанут вещать про Бандеру и прочих фашистов. как про нац. героев- ей-богу, сам украiнською "заспiваю"
    Если проснулся утром и ничего не болит, значит... Можно считать, что россияне победили коррупцию, платят учителям и пересели на Лады?
    Можно подумать, это кому-то так важно - заспиваем мы на украинском или нет...

Ответить в теме
Страница 311 из 367 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права