Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 310 из 367 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7321
  1. Вверх #6181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Да незачто. Действительно, у меня как не имеющего дела с украинским языком в принципе сложилось впечатление что для технического термина надо э заменить на е, ы на и, и на i, двойную н на ш и ййикнуть в конце - и готово...)
    Правильно заметили. Языки близкие, общих корней в словах большинство, но фонетика и, соответственно, транслитерация отличаются. Это не только технических терминов касается. Вот мне и непонятно, откуда у некоторых такая идиосинкразия к звучанию того или иного из наших языков? А ржать по этому поводу по моему вообще ниже плинтуса. Например болгарам или чехам ест немало поводов посмеяться с некоторых русских слов, но вроде там это не приводит к принципиальному отрицанию русского языка
    Последний раз редактировалось RC; 05.08.2009 в 12:26.

2. Вверх #6182
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Ну, ржать вообще свойственно беззаботной и необремененной знаниями молодежи. Если бы вы учились в ПТУ, поводов поржать нашли бы еще больше. Вот сейчас для фона идет "доктор хаус" в телевизоре на украинском, ничего вроде смешного нету. А вот в оригинале ваш пример звучал бы "urinary bladder" - действительно обо...я можно
    Я не учился в ПТУ (в отличие от Вас?), а наоборот, в престижном ВУЗе.
    Поверьте, украинский язык притянут за уши и смешон! Будь Вы хоть адекватным одесситом, хоть "троллем преклонных годов" (с)

3. Вверх #6183
    Частый гость Аватар для tabira
    Правильно заметили. Языки близкие, общих корней в словах большинство, но фонетика и, соответственно, транслитерация отличаются. Это не только технических терминов касается. Вот мне и непонятно, откуда у некоторых такая идеосинкразия к звучанию того или иного из наших языков? А ржать по этому поводу по моему вообще ниже плинтуса. Например болгарам или чехам ест немало поводов посмеяться с некоторых русских слов, но вроде там это не приводит к принципиальному отрицанию русского языка
    ИдИосинкразия- это не то, что Вы думаете

4. Вверх #6184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Советую в будущем вообще выключать звук и даздравствует немое кино и безразличие.
    Спасибо, но вы, кажется, хотите дать мне совет, который мне совершенно не нужен. У меня нет ваших проблем и они мне не понятны.

5. Вверх #6185
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Правильно заметили. Языки близкие, общих корней в словах большинство, но фонетика и, соответственно, транслитерация отличаются. Это не только технических терминов касается. Вот мне и непонятно, откуда у некоторых такая идеосинкразия к звучанию того или иного из наших языков? А ржать по этому поводу по моему вообще ниже плинтуса. Например болгарам или чехам ест немало поводов посмеяться с некоторых русских слов, но вроде там это не приводит к принципиальному отрицанию русского языка
    Это и забавляет, почему украинские власти идут по пути "принциального отрицания русского языка". Что такого в том, чтобы сделать жизнь огромного русскоязычного населения удобнее. Если действительно принципиальной разницы нет, а есть смысл в основном произношении...
    No One Likes Us – We Don't Care!

6. Вверх #6186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Я не учился в ПТУ (в отличие от Вас?), а наоборот, в престижном ВУЗе.
    Поверьте, украинский язык притянут за уши и смешон! Будь Вы хоть адекватным одесситом, хоть "троллем преклонных годов" (с)
    Почему это я должен вам верить? Вы здесь представляете трастовое филологическое общество? Я действительно считаю себя адекватным одесситом, а троллить это вроде вы пытаетесь?

Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    ИдИосинкразия- это не то, что Вы думаете
    Спасибо, я надеялся, что вы поймете употребление этого слова в переносном смысле.

7. Вверх #6187
    User banned
    Да незачто. Действительно, у меня как не имеющего дела с украинским языком в принципе сложилось впечатление что для технического термина надо э заменить на е, ы на и, и на i, двойную н на ш и ййикнуть в конце - и готово...)
    Вот в том-то и дело, а сейчас пытаются новые, чисто украинские термины изобретать, чтобы не так по русски звучало.

8. Вверх #6188
    User banned
    Например болгарам или чехам ест немало поводов посмеяться с некоторых русских слов, но вроде там это не приводит к принципиальному отрицанию русского языка
    А Вы предложите им перевести делопроизводство или медицину на русский... думаю, шо услышите о нем немало интересного. Да и о себе тоже...

9. Вверх #6189
    Посетитель
    Это и забавляет, почему украинские власти идут по пути "принциального отрицания русского языка". Что такого в том, чтобы сделать жизнь огромного русскоязычного населения удобнее. Если действительно принципиальной разницы нет, а есть смысл в основном произношении...
    Я совсем не собирался влазить в политические аспекты обсуждаемой проблемы и только обратил внимание на заблуждения в некоторых постах.
    Но не понимаю, почему вы считаете русскоязычность чем-то вроде беременности или инвалидности и предлагаете этой категории населения льготы. Может из МО (московская область?) это выглядит необходимым, но по моему личному опыту, таких в реальной жизни значительно меньше. чем здесь на форуме. Большинство в Одессе неплохо понимают оба языка, а с выбором языка общения проблем нет

10. Вверх #6190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А Вы предложите им перевести делопроизводство или медицину на русский... думаю, шо услышите о нем немало интересного. Да и о себе тоже...
    С какой стати в Чехии или Болгарии переводить делопроизводство или медицину на русский? Это ведь как, например, в России на украинский

11. Вверх #6191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и дело, а сейчас пытаются новые, чисто украинские термины изобретать, чтобы не так по русски звучало.
    Я знаю такие случаи только в виде фольклора, хотя допускаю, что глупости вполне возможны и даже опубликованы. Но не затруднит ли вас подкрепить свои утверждения примерами, причем, желательно, не голословно.

12. Вверх #6192
    С какой стати в Чехии или Болгарии переводить делопроизводство или медицину на русский? Это ведь как, например, в России на украинский
    Это например, как в Одессе на украинский. Как в Севастополе на украинский....Но так переводят ведь.

13. Вверх #6193
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Языковая тема форевер)) Ребята, вот украинский язык - таки ценность ЗУ. Правда, там много заимствованных слов. Меня, например, "дамочка" слегка царапает - просто чувствуешь себя в послереволюционном периоде Но разве они нам его навязывают? Это нашим, сорри, учёным делать немашо - вот и выгребают ниши словарные.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #6194
    Я совсем не собирался влазить в политические аспекты обсуждаемой проблемы и только обратил внимание на заблуждения в некоторых постах.
    Но не понимаю, почему вы считаете русскоязычность чем-то вроде беременности или инвалидности и предлагаете этой категории населения льготы. Может из МО (московская область?) это выглядит необходимым, но по моему личному опыту, таких в реальной жизни значительно меньше. чем здесь на форуме. Большинство в Одессе неплохо понимают оба языка, а с выбором языка общения проблем нет
    Эмм...а где я так считаю? Льготы:? Льготы - в автобусе. А это - право на самоопределение. Это вы выражаете свое внутреннее отношение. Не верю, что действительно русскоязычный, думающий на русском, может вести такие аналогии.

Да, и из МО, из откуда бы то ни было, это действительно выглядит необходимым - достаточно здравомыслящему человеку взглянуть на результаты опросов в языковых темах данного форума.
    Последний раз редактировалось elia_beili; 05.08.2009 в 00:33.

15. Вверх #6195
    User banned
    Не надо льгот. Нам бы хоть равноправие... Типа, в соответствии с Конституцией...

16. Вверх #6196
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Языковая тема форевер)) Ребята, вот украинский язык - таки ценность ЗУ. Правда, там много заимствованных слов. Меня, например, "дамочка" слегка царапает - просто чувствуешь себя в послереволюционном периоде Но разве они нам его навязывают? Это нашим, сорри, учёным делать немашо - вот и выгребают ниши словарные.
    Но согласитесь, обращение по половому признаку "женщина", не знаю как Вас, а меня ещё сильней царапает...
    А в Одессе, ещё в 1967, застал обращение "Дама".... Очень нравилось... Как-то, поверьте, обязывает...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #6197
    User banned
    "Премьєрка" - это из какого словаря?

18. Вверх #6198
    Посетитель
    Это например, как в Одессе на украинский. Как в Севастополе на украинский....Но так переводят ведь.
    Знаете, это мировая проблема. В Казани или Уфе переводят на русский, в Барселоне на испанский и т.д.

19. Вверх #6199
    User banned Аватар для minor
    Меня, например, "дамочка" слегка царапает
    Позвольте называть вас "сударыня".

20. Вверх #6200
    Блин, сорр за офтоп, но что у меня глючит сеня Форум.

Ответить в теме
Страница 310 из 367 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права