| ||
Согласна. Хорошо знаю историю церкви (церквей после распада) и собственно православия на Руси. Но это из серии - мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы разбираем нарушения-искажения церкви или христианства как вероучения в целом? Это разные вещи. То, что я выделила из вашего поста, как раз было со мной, поэтому 100% поддержу тех, кто пытается сам найти свой путь к Богу и может что-то предоставить в ответ, кроме фраз типа "так положено, так заведено, так решили и не нам отменять и т.д."
ага..в Индии тоже считается что на Земле мы мучаемся и эти мучения мы должны пройти чтобы попасть в Рай))) а если кто-то умер в раннем возрасте, значит он избран богом и это ему награда сразу попасть в рай))
мне почему-то такая теория не нравится)) может мне просто нравится жить интересной , яркой и красивой жизнью?![]()
Удачного тебе боя, Солдат!
Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.08.2009 в 12:34.
Born to be Alive
Мы не отрицаем, мы просто говорим, что христианство (никакая из ветвей) не может претендовать на истинность, равно как и все остальные религии.
Т.к. в основе всех религий лежит ПОПЫТКА ЛЮДЕЙ ПОНЯТЬ БОГА. Приспособить под свои стандарты, понятия, под свою мораль. Ведь если немножко поупражняться в логике и софистике, можно прийти к тому, что БОГУ УГОДНЫ СТРАДАНИЯ, и, следовательно, чем больше страданий вы принесете окружающим, тем станете ближе к Богу.
Что и как на самом деле не знает никто.
Я уже приводил пример муравейника в лесу и лесника. Лесник может заботиться о лесе вцелом, но не о каждом отдельном муравье. Да и не все время он заботится о лесе... и книжки читает, и в город ездит, и водочку попивает...
Бог может сохранять вселенную, но не смотреть, как бы какое человечишко не упало в люк на тротуаре.
Масштабы разные...
Если же предположить, что у бога есть помощники, следящие за людьми, мы опять таки упираемся в язычество. Бог не один, их много, как их не назови. Хоть архангелы, хоть силы, власти и престолы. Хоть Меркуриями и Апполонами, Велесами и т.д.
Последний раз редактировалось Munir; 04.08.2009 в 12:40.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Укажите пожалуйста, где я сам себе противоречу?
Я не ставлю наличие гроба в укор Тигру. Я просто упомянаю о том, что у него гробы в каждом письме или в большом их количестве. Никаких укоров - просто константация факта, которая не проходит мимо внимания многих участников обсуждения.
С пенницилином смертность уменьшилась - факт.
Мы не спорим - мы определяемся в понятиях. То, что для меня доказательство - доказательство для любого здравомыслящего человека. Птица летает - видел я, видели многие, причину и возможностии понимаем. Это доказано. Факт. А летающие человечки с крыльями, к примеру, вовсе не факт, потому что их никто не видел и подтверждений тому нет. Как только увидим - признаем. Мой сосед, алкаш, видит зеленых чертиков. Его утверждения ничем не отличны от аналогичных писаний в ряде текстов.
Насчет науки... я в курсе.Но при этом, с точки зрения науки, куда более вероятно происхождение от обезьяны, чем из глины или из ребра. Я тоже связан с педагогикой и уверяю Вас, что нигде глину в качестве исходного материала не проповедуют, как, впрочем и ребра... А мнение Дарвина считают одним из других... однако, пока что, наиболее вероятных.
Последний раз редактировалось Fudo; 04.08.2009 в 13:44.
Христианство, как идею, я принимаю, но как религию, выстроенную на этой идее умными людьми в своих целях - нет. Если, действительно, понятие божественности человека, сумевшего открыть ее в себе и учившего других тому же, было подменено на то, что он и есть бог, это не просто искажение, это довольно серьезная неправда.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.08.2009 в 14:42.
Born to be Alive
Идея очень простая и старая как мир.
После трудного перехода через Гималаи молодой искатель подошел к пещере старого отшельника.
'Куда ты идешь?' - спросил отшельник.
'Я ищу Шамбалу' - ответил юноша.
Тогда тебе не нужно далеко идти, - сказал отшельник, - ибо царство Шамбалы - внутри тебя'.
Тибетская легенда
Знакомая фраза. Мудрый человек Иисус - человек, достигший просветленного состояния сознания, пытался нести свой опыт людям. Учил он тому, что все священные книги и учителя находятся внутри человека и вокруг него, потому что человечество и окружающий его космос - это и есть тело Единого Творящего Начала. О том же говорят сакральные знания всех народов Земли, передававшиеся от поколения к поколению и слава богу, дошедшие до нас. Идея учения Иисуса заключена в известной и часто приводимой фразе со стены дельфийского храма:"Человек, познай себя, и ты познаешь Вселенную и Бога", а еще мне нравятся строки из евангелия от Фомы: "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность." Познавая себя, свое тело, свои возможности, человек начинает творить свою реальность, свою собственную вселенную. А кто важен для Творца? Только такой же творец, подобравший к себе ключик и открыв им самого себя же.![]()
А религия... Тут уже доводов приводилось предостаточно. Взяла на себя роль посредника, выставила на обозрение умирающего страдающего человека, выкинув из его жизни то, что он был еще и счастливым человеком, познавшим то, что не многим удается и, наверняка, любимым мужем и любящим отцом. Почему нет? Да, он был божественным, но все-таки - ЧЕЛОВЕКОМ. Правда, прикрывалась действительно самым важным универсальным законом, о котором говорил и Иисус - законом любви, но за 1600 официальных лет на деле ему, мягко говоря, не совсем соответствовала.![]()
Born to be Alive
Ну снова таки клише. Буддистское представление об Иисусе.
Даосисты начали бы так. Был мудрый человек Иисус... А может его и не было вовсе.![]()
Социальные закладки