Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 96 из 489 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 9761
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Насчет высшей силы - склонен с вами согласиться.

Но я сомневаюсь в её персонифицировании, гуманности и разуме.

Нельзя с этой силой ни поговорить, ни договориться.

Небо мольбы не ждёт,
    Небо угроз не слышит,
    Небо само тебя найдет.
    ну что вам ответить? Договориться точно нельзя.... "ты - мне, я - тебе" не проходит, условия ставить нам не дадут ... поэтому я и говорю о том, что н-и-ч-е-г-о от нас не зависит в ЭТОМ смысле.

По поводу гуманности - если это другое измерение, как можно сравнивать наше понимание и ТО ?
    "Есть предположение, что Кука съели из бАльшого уважения" - это из подобной оперы. Мы с вами (если вы не вегетарианец, конечно) тоже негуманные с точки зрения буддистов - убиваем невинных зверушек, чтобы набить брюхо. А им таки больно, зверушкам этим, и они жить хотят и выбрасывают огромные порции адреналина - страха смерти. Мы не спрашиваем муравьев, хотят ли они жить и остались ли у них дома дети, когда наступаем на них в лесу-парке... а про гуманизм рассуждаем с пеной у рта...
    А когда наши предки приносили в жертвы на сожжение своих собственных детей ? Для них это не было актом агрессии - это было почетно !
    Вот вам и разные понятия агрессии и гуманизма.

И ТА СИЛА может тоже совсем по-другому воспринимает нашу жизнь ЗДЕСЬ. Это может быть нормальным для Бога - что нам приходится пройти трудности, болезни. Вообще я лично убедилась на своей жизни в одном постулате, довольно жестоком на первый взгляд: что нас не убивает, то делает сильнее. Может, мои погибшие дети тут имели бы что-то гораздо хуже, чем они вознеслись душами ТУДА сразу. А мне нужно закалиться в таких вот страстях, чтобы дойти до того, чтоб меня забрали ...

мы практически ничего не знаем о ТОЙ СИЛЕ, и не хотим признавать, что всё вокруг не могло образоваться вот так, без разума, без гармонии, которую кто-то контролирует ... но зато с обезьянами стоим насмерть, как пчелы у входа в улей

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Непонятно, при чем тут обезьяна?

И человек и обезьяна произошли от ОБЩИХ ПРЕДКОВ, но никак не человек от обезьяны...

Были какие-то праприматы, одни виды превралились в обезьян, другие вымерли, третьи эволюционировали.

Тотальная болванизация европейцев и американцев, включающая в себя насаждение теории креационизма ни в коей мере не отменяет официальной науки.

Не отменяет примитивные орудия труда, наскальную живопись и т.д.

Не Адам же рисовал, чесслово...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #1903
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вообще я лично убедилась на своей жизни в одном постулате, довольно жестоком на первый взгляд: что нас не убивает, то делает сильнее.
    Странная логика,сильнее может и делает,но от таких мероприятий
    по закаливанию организма веет изощренным садизмом или садомазологикой.

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Странная логика,сильнее может и делает,но от таких мероприятий
    по закаливанию организма веет изощренным садизмом или садомазологикой.
    а по-вашему лучше слезами-соплями исходить всю оставшуюся жизнь, если горе свалилось на голову? И окружающих людей изводить своим нытьем? И с депрессухой обниматься? А может от душевной слабости вообще вены порезать или с 12-го этажа вниз кинуться, чтобы полегчало?

Всё проходит, пройдет и момент горя, и нужно встать, взять себя в руки и жить дальше не как депрессивный нытик, а как сильный человек, которого ничего не сломает и не согнет в букву зю.
    Минуты слабости, конечно, никто не отменял, но сколько людей не захотели из этой слабости выйти, т.к. им было комфортнее жалеть себя и искать жалости от других ?!

P.S замечу, что эти "мероприятия" мы себе сами не создаем, не просим, не ждем ... но проходить их приходится. Так что про садо-мазо - не по теме тут.

5. Вверх #1905
    а по-вашему лучше слезами-соплями исходить всю оставшуюся жизнь, если горе свалилось на голову? И окружающих людей изводить своим нытьем? И с депрессухой обниматься? А может от душевной слабости вообще вены порезать или с 12-го этажа вниз кинуться, чтобы полегчало?
    Соплями исходить не надо,я имел в виду это предположение :

Может, мои погибшие дети тут имели бы что-то гораздо хуже, чем они вознеслись душами ТУДА сразу.
    Я думаю что родиться на земле и в чем то не замазаться вообще говоря
    надо голову иметь,а туда мы всегда успеваем.

6. Вверх #1906
    Умница
    По поводу того, что "что нас не убивает - делает сильнее", это ИМХО очередная глупость, ушедшая в афоризмы. Я на это изречение обычно отвечаю так: "например, понос".

А если серьезно, то то, что нас не убивает, зачастую жестоко обламывает, иначе все старики были бы мудрыми и сильными, чего мы в жизни не наблюдаем, не так ли? Кроме того, Lady-Bird, вы сами себе противоречите, сначала вы жили не задумываясь о боге, а потом, после постигших вас несчастий, вам понадобилась поддержка. Это не есть признак силы, хотя я вас не осуждаю, все мы такие. Или вы думаете, что близкие умирали только у вас, а все здесь собравшиеся зеленые юнцы под теплым маминым крылышком? Отнюдь нет, уверяю вас. Просто когда вам было плохо, вам церковь помогла, а другим нет. Верить или нет, и в кого верить - личное дело каждого, но утверждать, что его путь единственный и самый правильный, это по меньшей мере странно. Как православные могут утверждать, что только их вера истинна, если бог создал такое огромное количество народов? Он что, заранее обрек их на муки? О какой милости тогда идет речь?

И еще раз про слабости и силу. Что, стоять на коленях, целовать руки попам и постоянно просить помиловать - это сильный поступок? Так поступают цельные, недепрессивные и не нытики?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1907
    ну что вам ответить? Договориться точно нельзя.... "ты - мне, я - тебе" не проходит, условия ставить нам не дадут ... поэтому я и говорю о том, что н-и-ч-е-г-о от нас не зависит в ЭТОМ смысле.
    Т.е. вы согласны, что ни в церквях с попами, ни иконах, ни в молитвах никакого смысла нет.

Ничего мы изменить не можем, и ничего от нас не зависит.
    И верим мы или нет - тоже, в общем-то никакого значения не имеет.

так?

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    По поводу того, что "что нас не убивает - делает сильнее", это ИМХО очередная глупость, ушедшая в афоризмы. Я на это изречение обычно отвечаю так: "например, понос".

А если серьезно, то то, что нас не убивает, зачастую жестоко обламывает, иначе все старики были бы мудрыми и сильными, чего мы в жизни не наблюдаем, не так ли? Кроме того, Lady-Bird, вы сами себе противоречите, сначала вы жили не задумываясь о боге, а потом, после постигших вас несчастий, вам понадобилась поддержка. Это не есть признак силы, хотя я вас не осуждаю, все мы такие. Или вы думаете, что близкие умирали только у вас, а все здесь собравшиеся зеленые юнцы под теплым маминым крылышком? Отнюдь нет, уверяю вас. Просто когда вам было плохо, вам церковь помогла, а другим нет. Верить или нет, и в кого верить - личное дело каждого, но утверждать, что его путь единственный и самый правильный, это по меньшей мере странно. Как православные могут утверждать, что только их вера истинна, если бог создал такое огромное количество народов? Он что, заранее обрек их на муки? О какой милости тогда идет речь?

И еще раз про слабости и силу. Что, стоять на коленях, целовать руки попам и постоянно просить помиловать - это сильный поступок? Так поступают цельные, недепрессивные и не нытики?

Да что ж на этом форуме с плюсомётами, заедают и всё...
    + на каждое слово. добавить нечего.
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #1909
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Согласна с Randomplay насчет плюсомета
    Матильда007 -
    Только вот насчет мудрости старых людей думаю так. Ведь есть среди них очень и очень мудрые. Конечно, редко, но бывает... Все зависит от того, на каком уровне сознания находится человек. Ведь если один из какой-нибудь проблемной ситуации вынесет урок, и это, действительно, сделает его сильнее, то другой просто съест очередную таблетку или сбегает на исповедь.
    Born to be Alive

10. Вверх #1910
    Меня всегда поражают люди, безапелляционно судящие других.

Сообщение от Матильда007
    По поводу того, что "что нас не убивает - делает сильнее", это ИМХО очередная глупость, ушедшая в афоризмы

Все, что не так как ВЫ думаете, это "очередная глупость". Только ВАШЕ мнение умное и правильное, из той же серии афоризмов: "есть два мнения - мое и неправильное". Ну и ну ...

Тяжело с такими людьми общаться. особенно если им просто хочется самоутвердиться на таких высказываниях, а не поделиться своими соображениями.
    И если вы уж отвечаете на МОИ посты, то хоть потрудитесь посмотреть, что там было выше, что писали другие про умирающих детей и т.д. и попробуйте догадаться на фоне этого, ПОЧЕМУ я написала о своем пути.

А также я очень ясно выразила свое мнение по поводу спасения людей разных вероисповеданий.
    И среди христиан есть разные мнения, уверяю вас. Так же, как и среди мусульман, с которыми я имею тесное общение, хотя у них в Коране нет сомнения, что спасутся только "правоверные мусульмане".
    Я ни в чем себе не противоречу : когда я справилась с постигшими меня несчастьями, еще 5 или 6 лет спустя я не задумывалась о Боге, т.к. была атеисткой. Я справилась ОДНА со всем этим, с большим трудом. И считала жуткой несправедливостью все, что случилось, совершенно не понимая: ЗА ЧТО?
    Поэтому точно знаю : мне было бы понятнее, а значит, легче, перенести все, если бы я в тот момент уже знала о Боге столько, сколько знаю сейчас.
    И изучать я стала эти вопросы -вначале- исключительно из профессионального интереса, т.к писала работу по филологии (древняя литература) и случайно попала в общество молодых ученых, верующих и умеющих доказательно рассказать о своей вере...

Жестоко обламывает горе ВСЕХ без исключения, но одни отряхиваются, выходят из этого состояния и другим помогают выйти из подобных состояний, а иные - превращаются вот в тех стариков, которые далеко не мудрые, и именно об этом есть еще один афоризм:
    Мудрость приходит со старостью. Хуже, когда старость приходит одна.

Обломаться и уйти в запой длиной в жизнь или стать злобным гоблином совсем нетрудно на самом деле. А вот отряхнуться и достойно жить дальше - это большой труд. А людям не хочется трудиться, легче ныть и злобно завидовать более везучим. И именно Бог показывает, КАК надо проходить через трудности с наименьшими душевными потерями. Причем, не побоюсь согласиться - ПРОСТО БОГ, а не православный или буддисткий. Нет такого деления, есть разные названия этой СИЛЫ и разный путь к НЕМУ. У меня путь - такой, христианский, но я вас не убеждаю, что мой путь - единственный

Сообщение от Матильда007 Что, стоять на коленях, целовать руки попам и постоянно просить помиловать - это сильный поступок?

Это ко мне или ваще ? Я н и к о г д а не целовала никому руки - это привилегия мужчин относительно прекрасных дам, и уж тем более ни перед кем не стояла на коленях. А если вам не нравится просить помиловать - просите о наказании. Третьего не дано - либо милость и благодать, либо горести, как зло и добро - выбрать можно что-то одно. Это так устроено в мире, и мы этого не изменим.

Матильда007, лично к вам обращаюсь: если вы хотите мне доказать, что в церкви , ее устоях, обычаях и пр. есть нарушения и "неправильности", то МНЕ это не надо доказывать, я это отлично знаю. И не согласна с этим, поэтому ОЧЕНЬ многих вещей не делаю: начиная от целования мощей, которым и после смерти не дают покоя, и заканчивая соблюдением тех сроков и условий постов, которые предписаны церковью, но я не вижу - чтобы они были предписаны БОГОМ так, как это представлено в церкви сейчас. Об этом речь была, хотя и коротко довольно, в другой ветке, про догматизм.

Считаю, что путь к Богу - сугубо индивидуальный, понять Бога и почувствовать его присутствие, благодать и участие в жизни можно только на своем личном уровне и объяснить это другому практически невозможно. НО оставаться без общения единомышленников по вере тоже неправильно, и этому есть серьезное обоснование. Поэтому церковь нужна, только такая, где не дерут деньги за желание получить спасение и где относятся к другим так, как хотели , чтобы относились к ним самим ...

11. Вверх #1911
    Т.е. вы согласны, что ни в церквях с попами, ни иконах, ни в молитвах никакого смысла нет.

Ничего мы изменить не можем, и ничего от нас не зависит.
    И верим мы или нет - тоже, в общем-то никакого значения не имеет.

так?
    Нет, не так. На часть ваших вопросов я ответила выше. Про молитву - это отдельный большой разговор, мы об этом еще не говорили, и например, мое мнение об этом видоизменялось в течение нескольких лет. Не побоюсь выглядеть нескромной и скажу : с духовным уровнем растет и понимание глубинных процессов взаимоотношений с Богом, включая такие, как просьбы и ожидание ответов на них.

От нас не зависит: жизнь-смерть (кроме случаев самоубийства или преднамеренного "угробления" здоровья) и глобальные катастрофы (опять-таки кроме искусственных либо нами самими в своей личной жизни устроенных). Во всем остальном свою жизнь мы строим сами, принимаем решения и делаем выборы сами, но мы всего лишь люди, поэтому нуждаемся в "прояснении сознания", чтобы увидеть и понять что-то на более тонком уровне , подняться на более высокую ступень, и в этом как раз и нужна помощь Всевышней Силы. Иначе в старости мы и будем теми злобными немудрыми старикашками, после общения с которыми становится страшно стареть

12. Вверх #1912
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Lady-Bird, вы все очень обдуманно и мудро пишете
    Но ведь все дело в том, что есть вопросы тактики, а есть вопросы стратегии. Если, действительно, принять Иисуса Богом, Библию - книгой, написанной под его руководством, а церковь - его созданием, тогда на многое можно закрыть глаза, оправдываясь человеческим несовершенством.
    Но ведь можно в принципе посмотреть на это дело по-другому, тем более, что сейчас появились для этого возможности. Если вспомнить, что Иисус родился, жил и проповедовал среди евреев, о его жизни нам практически ничего не известно, около 300 лет после его смерти существовали десятки евангелий и посланий с разными версиями событий, которые переписывались тысячами писарей. Что из гонимого христианство вдруг стало официальной религий, кучка людей скомпилировала НЗ, решив, какие из евангелий приемлемы, а какие - нет, что людям необходимо знать, а что - нет. А может быть Иисус был просто человеком, достигшим уровня божественного сознания, и кто-то воспользовался этим в качестве прикрытия, завернул информацию в красивую упаковку и преподнес в качестве религии, которая начала свое победное шествие. Только вот дело в том, что победы эти были далеко не миролюбивой евангельской философией. Это была просто политика, проводимая такими несущими любовь к ближнему людьми, как, например, Константин и Владимир. Странно, что это не вызывает никаких вопросов у большинства людей, которые живут по инерции и максимум, что делают - копаются в противоречиях самой Библии.
    Зачем христианство нужно было славянам, которые и так любили все вокруг, славили природу и все живущее, одухотворяли все созданное Творцом и общались с ним напрямую? И еще неизвестно, во что бы их верования превратились со временем, и какую жизнь они бы построили. Задушили. Да, Иисус был Учителем с большой буквы, но он был такой не один. И обидно, что нет, как всегда, пророка в своем отечестве.
    Люди сейчас поставлены в жесткие рамки официальной религии, запрограммированы, часто, с рождения. Но это не значит, что у них нет выбора. Некоторые ищут, задают себе вопросы, пытаются вырваться из существующей системы и хотят больше не позволять вводить себя в заблуждение.
    Конечно, неблагодарное это дело - копаться в прошлом, тем более, что все существующие доказательства находятся под надежным замком, но ведь очень важен именно тот краеугольный камень, на котором построена вся христианская религия... а истину открыть можно даже сердцем
    Born to be Alive

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Люди сейчас поставлены в жесткие рамки официальной религии, запрограммированы, часто, с рождения. Но это не значит, что у них нет выбора. Некоторые ищут, задают себе вопросы, пытаются вырваться из существующей системы и хотят больше не позволять вводить себя в заблуждение.
    "Я выросла католиком, и мой отец был очень религиозен, но ни на один из своих вопросов я не нашла ответа, когда пыталась понять почему люди в мире страдают, и в чём вообще смысл жизни.
    И вдруг я подумала: "А чему важному в этой жизни я смогу научить своего ребёнка?"
    Мадонна.

И человек нашёл себя в Каббале.

Полностью статья здесь. На английском.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #1914
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, Иисус был Учителем с большой буквы, но он был такой не один. И обидно, что нет, как всегда, пророка в своем отечестве.
    Конечно, неблагодарное это дело - копаться в прошлом, тем более, что все существующие доказательства находятся под надежным замком, но ведь очень важен именно тот краеугольный камень, на котором построена вся христианская религия... а истину открыть можно даже сердцем

Дело в том, что христианство как раз и удобно своим упрощенным подходом,
    основная его функция это блокировать разночтения,т.е. я даже склонен думать,
    что глобализация началась еще ой ей ей как не вчера, но машина тотального контроля
    давала сбои все больше и больше, по сути, христианство синтезировало определенные
    знания в умело поданной обработке на основе ведического и языческого мировоззрения
    при этом напичкав его догматической базой
    на выходе реализующей себя как жесткий программатор, вот и весь сказ.
    Уверен, если Христос и был революционер реформатор,то его просветительскую деятельность,
    как могли, фальсифицировали и переиначили под нужды жрецов управленцев...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.08.2009 в 16:11.

15. Вверх #1915
    Я ни в чем себе не противоречу : когда я справилась с постигшими меня несчастьями, еще 5 или 6 лет спустя я не задумывалась о Боге, т.к. была атеисткой. Я справилась ОДНА со всем этим, с большим трудом. И считала жуткой несправедливостью все, что случилось, совершенно не понимая: ЗА ЧТО?
    у нас, наверное, логики разные. Для меня ваш пост - чистое противоречие. Раз вы были атеисткой, то не могли задавать себе вопросы "за что такая несправедливость", т.к. понимали бы, что никакой несправедливости нет. мир катится как катился миллионы и миллиарды лет да нас, и дела до букашки, гордо именующей себя человеком ему нет.

Это верующие все спрашивают: за что мне наказание, да почему такая несправедливость?

Во всем остальном свою жизнь мы строим сами, принимаем решения и делаем выборы сами, но мы всего лишь люди, поэтому нуждаемся в "прояснении сознания", чтобы увидеть и понять что-то на более тонком уровне , подняться на более высокую ступень, и в этом как раз и нужна помощь Всевышней Силы. Иначе в старости мы и будем теми злобными немудрыми старикашками, после общения с которыми становится страшно стареть
    силы могут быть разные...
    Последний раз редактировалось Munir; 03.08.2009 в 17:13.

16. Вверх #1916
    User banned
    Cобственно, пора подвести итоги. А итог таков: название темы изначально вводит в заблуждение и ложный теологический спор. В сущности тема должна была называться примерно так - моего Бога придумали те, кому я был нужен в качестве раба.

17. Вверх #1917
    Умница
    to Lady-Bird

Фуф, ну и простыня. Обычно я такие длинные посты даже не читаю, знаете, по Чехову - роман это плохо отредактированный рассказ. Ну раз уж обращение ко мне, то пришлось.

Все, что не так как ВЫ думаете, это "очередная глупость". Только ВАШЕ мнение умное и правильное, из той же серии афоризмов: "есть два мнения - мое и неправильное". Ну и ну ...
    Это откуда такие выводы? Очень слабо для психолога. Вы знаете, что такое ИМХО? Поищите в сети.

Тяжело с такими людьми общаться. особенно если им просто хочется самоутвердиться на таких высказываниях, а не поделиться своими соображениями.
    Опять же глубокие выводы из ничего. Я не самоутверждаюсь. Давно. И не делюсь. Мне просто хочется высказаться по теме. На вашем общении со мной я не настаиваю.

И если вы уж отвечаете на МОИ посты, то хоть потрудитесь посмотреть, что там было выше, что писали другие про умирающих детей и т.д. и попробуйте догадаться на фоне этого, ПОЧЕМУ я написала о своем пути.
    Я отвечаю на те посты, на которые хочу. Поэтому потрудитесь не указывать мне, что нужно делать, и попробуйте догадаться, что отвечать я буду так, как считаю нужным. Без ваших советов. И еще. Если бы я обращалась лично к вам, я писала бы в ЛС, это во-первых, а во-вторых, если бы строила свой пост на описаниях именно ваших жизненных перипетий, то цитировала бы конкретно их.

И уж раз вы позволяете себе давать советы, то и я отвечу вам тем же. Человек, так часто призывающий всех к терпимости, должен начинать с себя, христианин особенно.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

Небо мольбы не ждёт,
    Небо угроз не слышит,
    Небо само тебя найдет.
    А ещё было:
    "Я - тварь земная и на небе я лишний.
    И что мне вечность,какой в ней толк"?
    Шалом увраха!

19. Вверх #1919
    у нас, наверное, логики разные. Для меня ваш пост - чистое противоречие. Раз вы были атеисткой, то не могли задавать себе вопросы "за что такая несправедливость", т.к. понимали бы, что никакой несправедливости нет. мир катится как катился миллионы и миллиарды лет да нас, и дела до букашки, гордо именующей себя человеком ему нет.

Это верующие все спрашивают: за что мне наказание, да почему такая несправедливость?
    Вы глубоко ошибаетесь, или просто мало сталкивались с верующими, которые не только мощи лобызают. Когда человек достиг каких-то духовных высот, он не задаст вопрос "за что такая несправедливость?", уверяю вас.
    Он задаст вопрос: "что мне ТЕПЕРЬ делать?", то есть как жить дальше. И будет аккумулировать свою силу (или ее остатки после трагедии), духовную мудрость и единение с Божественным Знанием в единое составляющее для дальнейших шагов.

Неверующие люди как раз и сетуют на несправедливость - я то и то делаю-не-делаю, а те уроды грабят-воруют-пьют (и т.п.) , а живут припеваючи и ничего их не берет. Или бомжихи - как ходят беременные, это ж ужас, и рожают даже вполне нормальных, и снова беременеют, а девочка какая-то нормальная то забеременеть не может, то выносить, то младенцы умирают ... "где справедливость?" - это обычный вопрос в палатах для сохранения или после вынужденных абортов-родов. Сама там была, знаю.

20. Вверх #1920
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    to Lady-Bird

Фуф, ну и простыня. Обычно я такие длинные посты даже не читаю, знаете, по Чехову - роман это плохо отредактированный рассказ. Ну раз уж обращение ко мне, то пришлось.

Это откуда такие выводы? Очень слабо для психолога. Вы знаете, что такое ИМХО? Поищите в сети.

Опять же глубокие выводы из ничего. Я не самоутверждаюсь. Давно. И не делюсь. Мне просто хочется высказаться по теме. На вашем общении со мной я не настаиваю.

Я отвечаю на те посты, на которые хочу. Поэтому потрудитесь не указывать мне, что нужно делать, и попробуйте догадаться, что отвечать я буду так, как считаю нужным. Без ваших советов. И еще. Если бы я обращалась лично к вам, я писала бы в ЛС, это во-первых, а во-вторых, если бы строила свой пост на описаниях именно ваших жизненных перипетий, то цитировала бы конкретно их.

И уж раз вы позволяете себе давать советы, то и я отвечу вам тем же. Человек, так часто призывающий всех к терпимости, должен начинать с себя, христианин особенно.
    я отвечу одним предложением на всё это: я НИЧЬИ посты, включая ваши, не называла глупостью, и если вы не понимаете разницы между поделиться своим мнением и обозвать чужое мнение, то мне нечего больше сказать.

Закрытая тема
Страница 96 из 489 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права