|
Если это к нашему случаю,то конечно вижу. И конечно буду переделывать всё бабушке по приезду. Вот вам врач ,который сказал ,что он свою работу выполнил качественно. Вот пример, и денег за свою работу напортаченную никто не отдаёт назад. А техник даже не подошёл и не спросил,а что у вас не так. Но я и не собираюсь требовать,я уже нахожусь в том возрасте,что знаю-реально заплатишь за все свои косяки в жизни потом по полной программе.
У меня вопрос по поводу этой щели - это чтоб знать на будущее,это действительно так должно быть,потому что доктор сказал что это нормально.
И вообще я поняла ,что у стамотологов в этой теме просто нет комментариеввидимо сами ошарашены такой работой.
Уважаемые доктора, очень нужна Ваша помощ!!!!
Проснулась ночью от дискомфорта,посмотрела , а у меня опухла щека и десна над жевательным зубом болит!
Пред история.В 2007 г уже были проблемы с этим зубом. Доктор сделал надрез на десне, удалил нерв, поставил пломбу. После этого переодически на десне на месте разреза, появлялся свищ я споласкивала зубы солевым раствором и он исчезал.
Ну а тут такое... Я на ГВ сыну 7 мес, я испугалась.Поехала на Решельевскую в ИС , сделала снимок, показала хирургу, он направил к терапевту, сказал что канал надо чистить и что у меня в десне скорее всего киста!!!!
![]()
Позвонила одному терапевту-он в отпуске, позвонила второму-только через 2 недели сможет принять!
На данный момент полощу солевым раствором, то визуально уже не такое опухшее, и гнойные выделения нашли дырочку на десне и по тихонечку выходит. Спасите помогите, пожалуйста посоветуйте к кому можно обратиться чтоб качественно почистили канал.
На снимке видна печальная картина моих зубов, думаю заняться ими, когда сверну ГВ.
Извините за много букв и заранее спасибо за ответ!!!!
1.Открою страшную тайну, "которую скрывают врачи": заниматься зубами можно, находясь на ГВ. Более того, заниматься зубами можно, будучи беременной!
2. Я могу полечить, я вышел из отпуска.
"А если найду?.." (c)
Конечно надо шото решать. Это Адъ. Похоже, консоль. "Как мило".
Боюсь, устроить разбирательства в правовом поле обойдется дороже, чем стоит работа, сделанная по технологиям каменного века.
Чуловеку с неполным средним образованием и двумя годами медучилища наверно фиолетово, так или не так у кого-то. Он считает, что сделал все праально.
А что тут требовать? Акта выполненных работ у Вас нет. Юридически, работу сделали... на Марсе например. И вообще, пациент в Украине самый незащищенный человек.
Это такая технология. Красииивая! А если для доктора уродство нормально, ну, за это же не содють у тюрму?
Но если пациент не доволен, пусть техник с дохтером отдут деньги. Если захотят. Ну или не захотят и втирают, что это нормально.
"А если найду?.." (c)
Насчёт работы и отношения - тут уже всё сказали, как есть.
А вот насчёт щели - не обольщайтесь заранее.
Чтобы сказать точно - надо видеть либо реальную ситуацию в полости рта, либо, как минимум, фото в 3-х разных проекциях.
А то очень часто многие доктора в протезировании по телефону обещают "хулливуд", а потом в жизни выходит, что вышло "хуле, вот".
Поднимался этот вопрос в теме пару лет назад. Искать не буду.
В двух словах - для того, чтобы закрыть промежуток - надо либо "вставить" в него лишний зуб, а для этого места может быть мало. Либо "растянуть" соседний... Представляете, какой видок будет без щели, но с лишним зубом, как спичка, или, ещё лучше, с зубом "ширше, чем выше"...![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Я не обольщаюсь.Я реалистка. Понимаю,что женщине 75 лет,и там может быть куча проблем.
Моё мнение - вообще с пластмассой не нужно было работать,я не знаю нужен ли этот был мост-протез с крючком или лучше протез (не знаю как правильно называется) но без крючков,а который под нёбо идёт. Вообщем дали бабушке задание доходить пару месяцев-а там пойдёт к нормальному врачу. И конечно бабушка выгребла по полной со своей экономией.
Вот я ставила себя на место врача - его совесть не мучает??? Чтоб вы понимали,я медсестра - уже рука набита,но иногда сделаешь укол в попу или внутривенно укол или забор крови на анализ-всё как всегда,а синяк получается у пациента-блин,мне реально стыдно. И я таких пациентов даже не считаю по деньгам.И врач тоже ,если что то делает вроде всё как обычно - но вот бывает не идёт какая то манипуляция,всё -никто этого пациента не считает. Хотя мы можем считать - но совесть как то ещё не потеряна.
Здравствуйте. Кто-то из специалистов может сориентировать по ценам на сегодняшний день? Понимаю, что всё индивидуально, но всё же... На ск я ориентируюсь в этих вопросах (не ориентируюсь), есть цены на небольшую пломбу, на анастезию, на которые можно ориентироваться и от них же "плясать".
Надеюсь на помощь в понимании приблизительных финансовых рамок моих стоматологических проблем)
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Я спрашивал когда-то у стоматолога, покупать электрическую или нет, он сказал что у него электрической не получается вычищать так, как обычной. Странно что вас смущает цена на зубную щётку, учитывая стоимость ирригатора.
А вот если бы кто в детстве меня приучал к нити, картина во рту была намного прекраснее...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
добрый день,очень нужен совет специалистов-17 лет назад из за начинающегося кариеса между верхних единичек в одном из частных стомат кабинетов мне предложили реставрацию этих зубов за очень не маленькие деньги по тем временам,на что я и согласилась,процедура длилась довольно долго,но результат был выше всяких похвал.В этом году стоматолог у которого лечу зубы и которому доверяю,после очередной чистки зубных отложений сказал,что пломбу надо менять,ну надо так надо,конечно я сто пятьдесят раз спросила гарантирует ли она норм результат,на что она ответила,что если берется за работу ,то доведет ее до конца.в результате пломба была сделана,в цвет она не попала,обе остались не довольны результатом после чего еще дважды переделывали,но пока в цвет так и не попали((
вопрос-правда что реставрация и фотополимерная пломба это одно и тоже?
можно ли столько раз переделывать пломбы без вреда для живых зубов?
и вообще что это не профессионализм или у всех бывают неудачи?
О сткврация и проводится фотополимерными композитами, сложность с реставрацией передних зубов связана как раз с тем, что трудно "попасть в цвет" так, чтобы не видно было границы цвет на просвет "законы физики и оптики",.учитывая разницу светопроводимости слоев зуба, эмали и дентина и практически невозможность настолько идеально подобрать фотополимер, чтобы не было видно совсем, если только пломба не "изнутри между зубами" и не сохранился фасадный участок эмали. В остальных случаях эстетика только винирами идеально выводится.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Опишу ситуацию. Я ношу брекеты 7 месяцев, 1.5 месяца назад, на зубе, на котором брекеты не стоят, начал скапливаться налет, посередине зуба с наружной стороны. Я пошла на чистку зубов, мне все почтистили, а этот зуб таким темным и остался. Я спросила: что это? Мне ответили: это сам зуб такого цвета. Я говорю: это появилось 1.5 месяца назад. Мне ответили: это убирается бормашинкой.
Такое бывает вообще?
Где-то делают металлокерамику дешевле 100 у.е. за коронку?
Если мне надо много,можно торговаться или бесполезно,врач своё отобьет при подготовке?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки