Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 870 из 1051 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 21018
  1. Вверх #17381
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    не нужно и не правильно так категорично реагировать на действия других.
    Кто то это делает умышленно, а кто то по неосторожности.
    Я не говорю про умысел, это отдельная тема. Понятно что это неосторожность и отсутствие опыта.

Но кто этот опыт должен дать? А ведь при отсутсвии базовых понятий это может и усугубляться, я так езжу и ничё, все так ездят, а потом и похлеще можно все навернуть, пока не случатся более страшные вещи. Опятьже какова должна быть реакция водителя на подобное? Чего это тело там тупит? Ща я его обскачу а там бац яма, это повезло, хуже если пешеход.

2. Вверх #17382
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Я не говорю про умысел, это отдельная тема. Понятно что это неосторожность и отсутствие опыта.

Но кто этот опыт должен дать? А ведь при отсутсвии базовых понятий это может и усугубляться, я так езжу и ничё, все так ездят, а потом и похлеще можно все навернуть, пока не случатся более страшные вещи. Опятьже какова должна быть реакция водителя на подобное? Чего это тело там тупит? Ща я его обскачу а там бац яма, это повезло, хуже если пешеход.
    Тот кто этот опыт должен дать, обсуждается и в этой теме и в остальных так долго и так нудно, что уже если честно то и ребенок наверняка ответит на этот вопрос))
    Врачи ведь тоже должны помогать грамотно и квалифицированно, но однако все происходит далеко не так как хочется. Это сущность и действительность нашего настоящего.
    Люди разные, характеры разные, судьбы разные, возраст, амбиции, эмоции это все тоже имеет большое значение.
    Ведь не секрет что водка это плохо, однако пьют утешая себя тем что надо "уметь пить", а на самом деле любое ее количество приносит вред. Пьют перед детьми, стаканами цокаются, пожелания высказывают еле языком вороча,...... ) Люди столько глупостей делают по сравнению с выездом на две полосы, что я думаю это не самый страшный грех-выезд с заниманием двух полос))
    Ладно, с Вами интересно, но меня ждут ученики для движения в ночное время.
    Рад был пообщаться, желаю удачи.
    С Ув. Олег

3. Вверх #17383
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    забавные ВЫ ребята, я иногда реально по ВАМ скучаю

Есть единственно верная база знаний о:
    1) траектории
    2) распределении внимания
    3) автомобильной физике (хоть некоторые и хаят меня за этот термин, но им называется умение и понимание работы центром масс, специфики работы беговой дорожки покрышки... пока это переварите, потом еще накидаю)
    4) постановке моторики движений
    5) ПДД
    Далее, на этой базе, идет этап освоения управления авто в скольжении (что случается с любым водителем в снег и лед на скоростях от 20 км/ч, поэтому, в идеале, это НУЖНО ВСЕМ)
    Потом, если человек хочет в спорт, он выбирает дисциплину и, оперируя вышеизложенной информацией, ведет авто в режиме этой автоспортивной дисплины!!!!!
    1.если скучаешь-тогда приезжай хоть иногда на "Взлётку"))
    Хоть просто так,как говорят -без ансамбля))
    Неделю оттуда не вылезаю-тебя давно там не видел ))
    Борис гоняет,Сергей- без выходных,Вадим тоже постоянно там или на "Базе"..

2.ты ЭТО своим ученикам зачитываешь вслух и с выражением как свои изобретения?))

http://motormedia.ru/tech/%D0%B0%D0%...%BA%D0%B0.html

http://motormedia.ru/tech/%D0%B0%D0%...A%D0%B0-2.html

........
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #17384
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Всем привет.
    Закончила автошколу "Мираж-2004" (филиал на Г. Петрова).
    Огромная благодарность преподавателям.
    Теорию вел Дубовой Валерий Иванович, практику - Балицкий Василий Николаевич, медицину - Таисия Григорьевна.
    Валерий Иванович - очень хороший преподаватель, я бы даже сказала - The Best. Схемы и пояснения, которые он приводил, очень помогали легко разобраться в правилах.
    Василий Николаевич - тоже молодец. Учил только правильной езде. Практика у меня опережала теорию, поэтому поначалу я не всегда понимала, почему только так, а не иначе. Зато когда теоретических знаний было достаточно, все в голове стало на свои места и я поняла, что езжу на 100 % правильно.
    На все мои вопросы оба преподавателя давали исчерпывающие ответы.
    По практике: школьных занятий было 8 шт. по 1,5 часа. Хоть я сдала школьный экзамен по вождению без проблем, я понимала, что навыков пока мало. Поэтому по вождению у меня было дополнительно 5 занятий по 1,5 часа на машине инструктора. И попутно с мужем мы ездили на "Взлетку" и отрабатывали на нашей машине задний ход, парковки, развороты с использованием прилегающей территории и т. д. (по времени получилось примерно 5 занятий по 1,5 часа).
    То есть у меня практики в сумме получилось 18 занятий по 1,5 часа.
    По теории много занималась дома.

Вчера был экзамен в сервисном. Теорию сдала без ошибок, практику - с одной ошибкой (при заезде во двор, забыла сразу включить сигнал поворота).

Отдельное спасибо:
    Олегу STUNT за его мастер-класс по парковкам, за советы по просмотру мертвых зон, правильной посадке и т. д. Всеми знаниями пользовалась на "Взлетке" и на улицах города;
    а также Scude (имени, к сожалению, не знаю) - от него здесь на форуме узнала, какая у нас оказывается есть прекрасная площадка "Взлетка".
    Последний раз редактировалось Куантро; 13.08.2016 в 13:23.

5. Вверх #17385
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего инструктора в Нерубайском.

Спасибо!

6. Вверх #17386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Закончила автошколу "Мираж-2004" (филиал на Г. Петрова).
    Огромная благодарность преподавателям.
    Теорию вел Дубовой Валерий Иванович, практику - Балицкий Василий Николаевич, медицину - Таисия Григорьевна.
    Валерий Иванович - очень хороший преподаватель, я бы даже сказала - The Best. Схемы и пояснения, которые он приводил, очень помогали легко разобраться в правилах.
    Василий Николаевич - тоже молодец. Учил только правильной езде. Практика у меня опережала теорию, поэтому поначалу я не всегда понимала, почему только так, а не иначе. Зато когда теоретических знаний было достаточно, все в голове стало на свои места и я поняла, что езжу на 100 % правильно.
    На все мои вопросы оба преподавателя давали исчерпывающие ответы.
    По практике: школьных занятий было 8 шт. по 1,5 часа. Хоть я сдала школьный экзамен по вождению без проблем, я понимала, что навыков пока мало. Поэтому по вождению у меня было дополнительно 5 занятий по 1,5 часа на машине инструктора. И попутно с мужем мы ездили на "Взлетку" и отрабатывали на нашей машине задний ход, парковки, развороты с использованием прилегающей территории и т. д. (по времени получилось примерно 5 занятий по 1,5 часа).
    То есть у меня практики в сумме получилось 18 занятий по 1,5 часа.
    По теории много занималась дома.

Вчера был экзамен в сервисном. Теорию сдала без ошибок, практику - с одной ошибкой (при заезде во двор, забыла сразу включить сигнал поворота).

Отдельное спасибо:
    Олегу STUNT за его мастер-класс по парковкам, за советы по просмотру мертвых зон, правильной посадке и т. д. Всеми знаниями пользовалась на "Взлетке" и на улицах города;
    а также Scude (имени, к сожалению, не знаю) - от него здесь на форуме узнала, какая у нас оказывается есть прекрасная площадка "Взлетка".
    Я на данном этапе прохожу обучение в этой школе, вашего восторга не разделяю. ДУРИЛОВКА на каждом шагу.
    Например говорили что будет 19 уроков вождений, оказалось 16 на автомате вообще 12 (по 45 мин)
    занятия обещали до 21.00 - в лучшем случае до 20.30, а то и вообще до 20.00.
    отдельным курсом выделили мед занятия за которые захотели 250 гр, говорили что будет 4 занятия по факту оказалось 3
    Это вроде мелочи, но очень не приятно.

7. Вверх #17387
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Я на данном этапе прохожу обучение в этой школе, вашего восторга не разделяю. ДУРИЛОВКА на каждом шагу.
    Например говорили что будет 19 уроков вождений, оказалось 16 на автомате вообще 12 (по 45 мин)
    отдельным курсом выделили мед занятия за которые захотели 250 гр, говорили что будет 4 занятия по факту оказалось 3
    Занятия по часу поэтому их меньше, хотите можете заниматься по 45минут, а на счет 20 и 20-30 всё еще будет

8. Вверх #17388
    16, на автомате вообще 12 (по 45 мин)
    Мне секретарь еще при записи изначально так и говорила.

Занятия были с 18:00 до 20:30, как и обещали. Какая разница, сколько длится занятие, если запланированные темы изложены и разъяснены?

Было 4 занятия. Да, по медицине занятия были короче, но там по количеству информации мы легко укладывались по времени до 2-х часов.

9. Вверх #17389
    А расскажите о вождении, что вам там дают, сколько уроков уже прошли?
    С теорией, увы, без самостоятельной работы ничего не выйдет. Программа практически везде так расчитана чтобы в слух озвучить пдд, ни больше ни меньше. Иначе курсы пришлось бы удлинить минимум в два раза.

10. Вверх #17390
    Частый гость Аватар для nikitarch
    А расскажите о вождении, что вам там дают, сколько уроков уже прошли?
    Вот у меня пока было одно занятие. Провели его на автодроме Чумки. Откатали, отработали начало движения, повороты, задний ход, развороты с помощью прилегающий территорий, "заезд в гараж". Второе занятие будет уже в городе.
    При всем при этом, я впервые за рулем. Инструктор Ласько Олег Геннадьевич. Некоторым он покажется чересчур спокойным, но как по мне - самое оно. Объясняет четко, четко выполняю указания и все прекрасно получается
    Сегодня завтра было вчера

11. Вверх #17391
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    Вот у меня пока было одно занятие. Провели его на автодроме Чумки. Откатали, отработали начало движения, повороты, задний ход, развороты с помощью прилегающий территорий, "заезд в гараж". Второе занятие будет уже в городе.
    При всем при этом, я впервые за рулем. Инструктор Ласько Олег Геннадьевич. Некоторым он покажется чересчур спокойным, но как по мне - самое оно. Объясняет четко, четко выполняю указания и все прекрасно получается
    Вам не показалось что для первого занятия многовато? Что реально усвоили?
    Коробка автомат или механика?

12. Вверх #17392
    Частый гость Аватар для nikitarch
    Вам не показалось что для первого занятия многовато? Что реально усвоили?
    Коробка автомат или механика?
    Не показалось. Я бы с удовольствием еще покатался, но время вышло. Все усвоилось, потому что отрабатывали приемы по 10-15 раз подряд. Почти до автоматики дошло. Но все равно я попросил чтоб перед выездом в город минут 10 покататься по автодрому, чтоб ноги вспомнили где педали) МКПП
    Сегодня завтра было вчера

13. Вверх #17393
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    Я тоже сейчас прохожу обучение в этой школе, все как было заявлено при первом знакомстве с секретарем и повторено на вводном ознакомлении директором школы так и длится. Медицины было 4 урока, очень доступные и понятные. Теория идет 2,5 часа, преподаватель объясняет все отлично, если есть вопросы отвечает, наоборот радуется, когда есть вопросы, а не полная тишина. По-любому нужно самостоятельно проходить тесты, дабы закрепить пройденный материал плюс могут появится вопросы по ходу решения.

А в каком филиале вы проходите обучение, если не секрет??

Практика вот только будет первая, пока ничего не могу сказать.
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

14. Вверх #17394
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    Не показалось. Я бы с удовольствием еще покатался, но время вышло. Все усвоилось, потому что отрабатывали приемы по 10-15 раз подряд. Почти до автоматики дошло. Но все равно я попросил чтоб перед выездом в город минут 10 покататься по автодрому, чтоб ноги вспомнили где педали) МКПП
    У каждого индивидуально, конечно, но лично я "заезд в гараж" около часа "дрессировал" в себе и повороты, наверное, столько же)..
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

15. Вверх #17395
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Мне секретарь еще при записи изначально так и говорила.

Занятия были с 18:00 до 20:30, как и обещали. Какая разница, сколько длится занятие, если запланированные темы изложены и разъяснены?

Было 4 занятия. Да, по медицине занятия были короче, но там по количеству информации мы легко укладывались по времени до 2-х часов.
    При записи секретарем было озвучено время обучения с 18.30 до 21.00, уроков вождений говорила будет 19, а уроков по медицине 4, а было 3. Это все мелочи, но как-то не приятен сам факт. По поводу тем, разница в том что допустим 11 тему проходили два занятия, с учетом не полного времени обучения (ее реально можно пройти за час) На мой взгляд есть очень важные темы, например как знаки и перекрестки которым нужно каждый день уделять время повторять снова и снова, а не только давать новую тему и отпускать домой.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 15:43 ----------

[QUOTE=Куантро;63507015]

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Занятия по часу поэтому их меньше, хотите можете заниматься по 45минут, а на счет 20 и 20-30 всё еще будет
    Хочется верить, но очень сомневаюсь, скоро проверим
    Последний раз редактировалось Likavdm; 17.08.2016 в 14:46.

16. Вверх #17396
    На мой взгляд есть очень важные темы, например как знаки и перекрестки которым нужно каждый день уделять время повторять снова и снова, а не только давать новую тему и отпускать домой.
    Именно! Но это увеличит продолжительность курсов а следовательно и их цену. Вы готовы платить больше? Вы может и готовы а кто-то не готов. А это как бы бизнес людям надо кормить семьи. Кто-то ужался у него дешевле, все туда. В итоге рынок привел к тому что фактически везде и у всех программа ужата максимально, чтобы обеспечить конкурентную рыночную цену курсов. Тоже и с вождением.

17. Вверх #17397
    Частый гость
    Именно! Но это увеличит продолжительность курсов а следовательно и их цену. Вы готовы платить больше? Вы может и готовы а кто-то не готов. А это как бы бизнес людям надо кормить семьи. Кто-то ужался у него дешевле, все туда. В итоге рынок привел к тому что фактически везде и у всех программа ужата максимально, чтобы обеспечить конкурентную рыночную цену курсов. Тоже и с вождением.
    Если бы не отпускали на час - полтора раньше, я думаю хватило бы и отведенного времени.

18. Вверх #17398
    Если бы не отпускали на час - полтора раньше, я думаю хватило бы и отведенного времени.
    Да, но это лишний час за который нужно платить преподавателю.

19. Вверх #17399
    На мой взгляд есть очень важные темы, например как знаки и перекрестки которым нужно каждый день уделять время повторять снова и снова, а не только давать новую тему и отпускать домой.
    Дело в том, что автошколы - это не общеобразовательные школы. Там учатся взрослые люди, которых "за уши" никто не будет тянуть, и повторять одно и то же из урока в урок также никто не будет, тем более, что время очень ограничено. И ничего не мешает сесть дома за комп. и прорешать все вопросы по темам "Знаки" и "Проезд перекрестков" (на сайте можно выбрать режим "Работа над ошибками"). Поверьте, если прорешаете все вопросы, то в голове все само собой уложится. Если при решении возникнут какие-нибудь трудности, то перед занятием у преподавателя все можно выяснить.

20. Вверх #17400
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    При записи секретарем было озвучено время обучения с 18.30 до 21.00, уроков вождений говорила будет 19, а уроков по медицине 4, а было 3. Это все мелочи, но как-то не приятен сам факт. По поводу тем, разница в том что допустим 11 тему проходили два занятия, с учетом не полного времени обучения (ее реально можно пройти за час) На мой взгляд есть очень важные темы, например как знаки и перекрестки которым нужно каждый день уделять время повторять снова и снова, а не только давать новую тему и отпускать домой.[COLOR="Silver"]
    Со всеми претензиями вы должны обратится к директору. Лично я довольна школой, преподавателем Дубовым Валерием Ивановичем, своим инструктором по вождению и было очень интересно и познавательно пройти курс первой помощи.

Ответить в теме
Страница 870 из 1051 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права