Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 79 из 96 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1917
  1. Вверх #1561
    Золотые ручки
    Я может сейчас скажу кощунственную мысль, но зачем из всех читать?
    Зачем читать станиц триста о том, что Рейки - это божественно?
    Подключился-и работай!
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

2. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Почему альтернативная? Это-одно из мнений.
    Надеюсь, ни для кого не секрет, как Хавайо Таката распоскудила систему.
    ЗЫ. Но, как ни крути, другого у нас нет
    Я в своей практике встречала людей, которые "смешивают" "Оливье" с "Шубой", к примеру Рэйки и Руны, Рэйки и Таро, Рэйки и Цигун, Рэйки и Йогу и как ни странно все это работает. Качество, т.е. результат зависит ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!! только от одной переменной - нашего личного усердного труда и все! Ни талант, ни хитрость, ни близость к Мастера Усуи, ни стоимость инициации, ни расположение планет, типа Солнце в 4й фазе или Луна в созвездии Козерога не сделают из Вас Мастера 80го уровня.
    (Вместе НЕ будут работать только системы которые противоречат/ конфликтуют между собой. Т.е. если одна созидательная (Рэйки), а другая деструктивная, направленная на разрушение)
    Я практикую Сахаджа Йогу и Рэйки. Рэйки - это всегда Рэйки, это и Путь и Поток. А Сахаджа Йога для меня - это способ считывания информации с людей посредством тонких вибраций, где инструмент - это мои руки и тело. А так же это проработка энергетических каналов, работа с собственными Чакрами, буквально внутренняя работа с собственной энергетикой.

К чему все это? Да особо ни к чему. Я лично не вижу смысла копаться в истории, искать "чистые" Рэйки, отсекая другие механизмы и способы самопознания и саморазвития, особенно когда на них положительно откликается наша душа.
    Бог/ Абсолют/ Бесконечное сознание / Вселенная/ Дао/ ... есть вне религии, менталитета, расы, национальности... и "Будда"/ Жи / Ци / Ки есть в каждом из нас и не зависимо от умственных способностей каждого. Но это исключительно мое мнение и моя практика - это не является истиной в единственной инстанции.

У меня есть абсолютно разные ученики, которые находят свою самореализацию и в творчестве и в науке, у некоторых Рэйки что-то вроде прикладного искусства. Многие ученики пошли дальше меня, я этим горжусь и каждым из них! Ученик должен идти дальше своего Мастера - это и есть развитие. Мы не Усуи, но это не значит, что мы хуже или лучше, это лишь значит, что мы другие и адаптировались сами к системе в хаотическом движении и ритме современной жизни.
    Есть ученица, уже Мастер, чье предчувствие опережает события на годы, личная практика и Путь Рэйки этой девочки стали и личным делом для меня. Есть ученицы, которые ставили перед собой задачу сделать более комфортным и чувственным семейное благосостояние. Без капли лжи и сомнений могу сказать, что эти женщины стали лучше чувствовать своих мужей, на столько тонко, что это безусловно позитивно отразилось на их отношениях всесторонне.
    Я считаю, что учитель никогда не должен ставить рамок и границ перед учеником. Есть обязательная теория, это База и фундамент - принципы Рэйки, позиции наложения рук себе и пациенту, ежедневная работа с собой, работа с 3ми лицами, работа с ситуациями, работа с символами... Это то, что ученик обязан сам себе выучить и довести до автоматизма, а дальше океан возможностей для личного творчества.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 09.08.2016 в 10:55.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для EvLeo
    Просьба не рассматривать это как "наезд" на Рэйки. Просто "мысли вслух", попытка прояснить некоторые моменты.

Вот статья "Опыт переосмысления рэйки".
    Статья в определенном смысле крайне критическая, поднимаются "острые" вопросы. И это не просто мысли со-стороны от человека, который "не в теме". Пишет одна из первых (по времени появления) мастеров на нашем пространстве.

Автор для поднятия вопросов использует религиозные инструменты, но в данном случае это не важно! Отбрасывая религиозную аргументация, используя другой аппарат, допустим философию, можно задать те же самые вопросы. Для примера "переведу" один из вопросов.

Например, после сеанса принято выражать благодарность Рэйки. Не только Рэйки, но сейчас не об этом. Благодарность это один из 5ти принципов и вообще хорошо. Но если это не пустые слова, то благодарность чему?
    (1) некоторому "силовому полю", аля гравитация или электро-магнетизм;
    (2) традиции или по-эзотерически "эгрегору";
    (3) сверхразумному и доброму (тут, в той или иной степени, уже проскальзывают религиозные мотивы)?

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от EvLeo Посмотреть сообщение
    Просьба не рассматривать это как "наезд" на Рэйки. Просто "мысли вслух", попытка прояснить некоторые моменты.

Вот статья "Опыт переосмысления рэйки".
    Статья в определенном смысле крайне критическая, поднимаются "острые" вопросы. И это не просто мысли со-стороны от человека, который "не в теме". Пишет одна из первых (по времени появления) мастеров на нашем пространстве.

Автор для поднятия вопросов использует религиозные инструменты, но в данном случае это не важно! Отбрасывая религиозную аргументация, используя другой аппарат, допустим философию, можно задать те же самые вопросы. Для примера "переведу" один из вопросов.

Например, после сеанса принято выражать благодарность Рэйки. Не только Рэйки, но сейчас не об этом. Благодарность это один из 5ти принципов и вообще хорошо. Но если это не пустые слова, то благодарность чему?
    (3) сверхразумному и доброму (тут, в той или иной степени, уже проскальзывают религиозные мотивы)?
    Я начала активно заниматься Рэйки, когда мне было 27. И, конечно, первое желание было – спасти мир, потом чуть попроще – спасти окружающих и лезть ко всем со своей «правдой жизни». Я была ни чем не лучше «свидетелей Иеговы» и вообще религиозным фанатиком.
    Сомнения были и у меня, бывают. Но они базируются только на наших заблуждениях, где-то слепой вере, где-то ожиданиях… О всем буду писать частями, как будет время.
    Я прочла статью и «Выводы. Почему …» единственный грех в Рэйки как учеников, так и Мастеров – это чистое вранье, завуалированная ложь, ложные обещания и жажда наживы. Т.е. когда практикующий обещает исцелить бесплодие, вылечить рак или СПИД и еще и за это берет деньги – это грех и в любой религии и вне ее. Мы можем работать, быть проводниками, наполнять энергией жизни тело человека и улучшать его качество жизни и на уровне эмоциональном, улучшить отношения в семье, помогаем осознать и прикоснуться к «личной программе причинно-следственных связей каждого» (можете называть это Кармой). Я это все веду к тому, что наши намерения могут идти вразрез с задачами жизненного плана человека и Рэйки не будет противоречить / конфликтовать с ними, но!!! поможет что-то осознать, принять, понять, изменить внутри себя…
    Правда в том, что мы НЕ знаем результат работы. Рэйки всегда благотворно работают, однако осознания это приходит в хаотическом порядке, мысли как вспышки просветления… Один из принципов простым языком- будь искренним/ честным и с самим собой и с тем с кем работаешь.
    А работа с аффирмациями и практика/ работа с энергией жизни - это и есть состояние молитвы святому духу/ иконе или обращение к энергии жизни.

Отвечу на вопрос:
    «Например, после сеанса принято выражать благодарность Рэйки. Не только Рэйки, но сейчас не об этом. Благодарность это один из 5ти принципов и вообще хорошо. Но если это не пустые слова, то благодарность чему?
    (3) сверхразумному и доброму (тут, в той или иной степени, уже проскальзывают религиозные мотивы)?»

Я не нашла ответов на все поставленные мною вопросы еще в детстве. Бабушка была очень религиозной, я чувствовала силу молитвы, энергетику икон еще будучи ребенком, но церковь не дала ответов, вернее именно церковь и ее служители и посеяли столько сомнения, что я начала изучать эту религию самостоятельно, затем другую, затем еще что-то… все урывками, без фундаментальной основы, без осознания того вообще, что именно я ищу. Автор статьи говорит, что Рэйки берет корни в Буддизме, я больше склонна что в Даосизме, Индуизме, Йоге и т.п. Каждый, кто передал Рэйки другому, оставил часть себя и своего восприятия энергии Вселенной. Рэйки это очередная попытка познать суть бытия человеком, познать Бога, объяснить то, что не видно, но ощутимо.
    Во многих странах мира и религиях приветствие со сложенными руками перед грудью, именуемое НАМАСТЕ или как-то по другому буквально означает – Божественное во мне, приветствует Божественное в тебе.
    Т.е. ты выражаешь уважение энергии жизни, которая течет в человеке и божественной единице – душе человека. Благодарность в Рэйки мы выражаем и Мастеру за наследие, и всем последователям, самой жизни и в т.ч. своей собственной душе, за то, что выбрала этот Путь. Даже Земле имеет смысл выражать благодарность с ее гравитационным полем и снова же – энергии жизни/ ци / ки / жи и т.д., т.к. у нас есть возможность реализовать все поставленные нашей же душой планы и задачи в этой жизни и именно в этом теле, именно при этих обстоятельствах.
    Можно называть «силовое поле», Поток… в ЦиГуне – это Ци (гунн - движение), в РэйКи – это Ки (Рэй – дуновение/ движение), В Сахаджа-йоге – эту энергию называют «прохладным бризом»… Не важно, как это назвать – мы это чувствуем. И даже те, кто уверяет нас, что НЕ чувствует НИЧЕГО, прекрасно чувствует даже спиной, когда кто-то на него смотрит и внимание другого человека направлено на него.
    По поводу Эгрегора, если учитывать его, как «ментальный конденсат», то скорее всего нет. Мы благодарим душу и энергию жизни, а не вещь/предмет/человек, которые несут этот энергетический след. Традицию – я бы не называла эгрегором, даже Чакры можно назвать эгрегорами.
    Религиозным любое дело можно сделать, когда начинается слепое безрассудное поклонение. Именно поэтому я беру в ученики только тех, кто прочем хоть несколько книг по Рэйки и уже знаком с системой. Потому, что не нужно верить на слово, нужно все проверять, лично чувствовать…
    Сверхразумное не всегда воспринимается «добрым», так же как и «Пути господни неисповедимы» , так и Рэйки направляют нас в нужное место, в нужное время, НЕ дает получить чего-то очень желаемого сейчас во благо нам в будущем или уберегая от чего-то страшного уже сегодня. Я уже писала, четкий результат работы Рэйки мы НЕ знаем. А в процессе работы приходят такие глубокие знания, вернее понимание того, что в некоторые ситуации НЕЛЬЗЯ вмешиваться, кого-то НУЖНО отпустить или провести… Рэйки облегчают уход, расставания, помогают пережить события, что-то принять, а что-то просто в корне изменить внутри себя. Только когда человек меняет себя изнутри – преображается и его окружение и внешний мир вцелом.

Рэйки – это способ! Самопознания, саморазвития, способ чувствовать энергию жизни и направлять ее в нужное русло, это способ изменять себя и трансформировать свое будущее, это способ легко и безболезненно разрешить все свои кармические проблемы… но все это только при условии беспрерывной практики и интенсивной работы с собой и над собой.
    10 заповедей Господних не противоречат Рэйки, Яма и Нияма йогические тоже, только дополняют, Цигун позволяет концентрировать и накапливать внутри себя энергию жизни, управлять ею, медитативные техники буддизма и концепции Даосизма еще больше помогают проникнуться энергией жизни и стать на Путь правильный, который не создаст новых кармических привязок в будущем.
    Поэтому я бы сказала, что я читаю Бога языком Рэйки. Не прочла и может даже не читаю, а пытаюсь читать, но этот способ мирный.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 11.08.2016 в 09:57.

5. Вверх #1565
    Спасибо за столь развёрнутый ответ.
    У меня еще вопрос о сути инициации (настройки).

Является ли это расширением диапазона чувствительности, так что человек может воспринимать и действовать в более широком спектре? Или же это является соединением с некоторым тонким планом, тут символы выступают в роли ключей, "опорных точек"? Т.е. человек получает контролируемый доступ к "подкладке" физической реальности (тонкому плану). А может человек получает некоторый образец, эталон состояния мастера? Другое?

6. Вверх #1566
    Спасибо за столь развёрнутый ответ.
    У меня еще вопрос о сути инициации (настройки).

1. Является ли это расширением диапазона чувствительности, так что человек может воспринимать и действовать в более широком спектре? 2. Или же это является соединением с некоторым тонким планом, тут символы выступают в роли ключей, "опорных точек"? Т.е. человек получает контролируемый доступ к "подкладке" физической реальности (тонкому плану).3. А может человек получает некоторый образец, эталон состояния мастера? Другое?
    Однозначно ответить не могу. Получала настройку, т.к. знала, что только так я могу стартовать с Рэйки. Опытным путем и 21 дневной практикой с собой действительно ощутила Поток, работу с собой и результаты внутренней работы. Первая настройка дала изменения какие-то быстрые, физические, во внешней среде. Вторая настройка меня свалила с высокой температурой и я была 2 недели заперта внутри себя, была работа более тонкая и глубокая, более всего это касалось эмоционального плана. Во время повторной настройки на 3ю ступень, боюсь соврать или на 2ю ступень. Но это точно была 2я настройка на уже имевшуюся ступень я пережила ощущение, которое можно смело назвать Самадхи. Я об этом писала на Форуме в соответствующей теме. Но при этом я параллельно занималась разными медитативными техниками, остановилась на самых пассивных и простых с концентрацией внимания поочередно на каждой из чакр. Это лично мой опыт, я его никому не навязываю. Но вот по поводу Кругов Рэйки - это было приятно, что-то вроде купания в бассейне в жаркий денек, но в развитии и личном росте никак не помогало. Так же и некие давления со стороны Мастеров, требования беспрекословного выполнения практик и какого-то подчинения внутри меня лично вызывал бунтарство. Я могла спорить или требовать объяснений, не могу сказать, что была послушной и уж тем более покорной ученицей. Мне нужна была информация в чистом виде, без упреков и наездов, без критики и исправлений, потому что только личное!!!! осознание дает устойчивый результат и понимание причин и следствий. Мастер (я) - не Бог, вернее такой же Бог, как и ученик. Именно поэтому я люблю наблюдать за учениками со стороны, но не вмешиваться ни в коем случае, только по просьбе.

В итоге, краткие ответы.
    1. По факту являлось и как показывает практика - является.
    2. Соединения идет лишь одно - Вашего же тела с Вашей же душой. Человек учится слушать и слышать себя самого, свои собственные ощущения, вибрации в своем же собственном теле и понимать их природу. Гармония внутри может быть лишь в случае уважительного диалога души и тела, ума и сознания внутри себя. Символы действительно, как ключи , вернее как эгрегоры обладают теми свойствами (той душой / жизнью), которыми мы лично сами их и наделяем. Доступ к тонкому плану есть всегда и у всех, но это как в лесу - зашел, остановился, посмотрел по сторонам и уже даже не знаешь откуда ты пришел. В Рэйки же мы тактично, тонко и искусно вытягиваем проблемы по одной и разбираем их.
    Можно ли достичь этого с помощью других практик? Однозначно можно, но вот мне приглянулась именно эта система.
    3. Мастер НЕ эталон. Мастер - это человек, со своей кучей проблем и не проработанных ситуаций. В динамическом ритме нашей жизни нельзя остановиться. Отчуждение и отречение может быть в пещере, в горах, на необитаемом острове (при условии полной защищенности, чтобы не отвлекаться на процессы выживания)... Мастер Усуи именно так и получил свое Просветление, будучи в отшельничестве и погруженным в медитацию на длительное время, так и Будда, так и Шри Матаджи.... таких учителей сотни. Но даже, когда сам Усуи инициировал людей, он разочаровался, т.к. многие не осознавали ценность полученного дара.
    Мне кажется, что только когда человек ЖЕЛАЕТ, жаждет познания сути бытия, только тогда ему может быть приоткрыта истина. Сама по себе настройка этого не даст, а только личная практика и усердная работа.

7. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для Klubniika
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Уровень Эго мастера...это у меня личное восприятие, когда кто-то говорит о себе "Гранд мастер" в формате Рейки..то... мне сложно его воспринимать серьезно. Чем отличается гранд-Мастер от простого Мастера можете мне объяснить? Сколько часов он в Потоке проводит вы знаете?Я ничего не имею против вашего Мастера , это просто мое сугубое ИМХО.
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Сколько часов он в Потоке проводит вы знаете?))) Это вообще к чему??? Главное ведь- не количество, а качество))) Летная книжка ведь не ведется.
    Неординарный, прекрасный гранд-мастер Рейки- МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
    Нет никаких гранд-мастеров ни у нас , ни в Америке, ни в Японии. есть просто мастера. А у всех, кто называет себя грандами просто раздутое ЭГО.
    -=Клубника Шоколадная=-

8. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Klubniika Посмотреть сообщение
    А у всех, кто называет себя грандами просто раздутое ЭГО.
    А лично для меня Мастер и Эго - несовместимые понятия

9. Вверх #1569
    У меня вопрос к практикующих рейки год-два-три и более:
    чем конкретно вам помогла практика использования рейки?

без розовых соплей только пожалуйста.
    А то я всех своих знакомых спрашиваю, никто конкретно ответить не может, одна философская лабуда: просветление...вибрации...и никто не смог сказать - "вот с помощью рейки я вылечился от астмы". Ну, например.
    Я для себя хочу понять, практиковать эту систему или это просто чей-то хороший маркетинговый ход был, вроде Гербалайфа.
    -=Клубника Шоколадная=-

10. Вверх #1570
    Qwer31, большое спасибо за Ваши ответы.

Klubniika, напишите и-мэйл в ЛС, я отвечу.

11. Вверх #1571
    Я для себя хочу понять, практиковать эту систему или это просто чей-то хороший маркетинговый ход был, вроде Гербалайфа.
    Знаете,если такие вопросы и сомнения возникают,то лучше не лезть в это. Когда твое, то даже вопрос не возникает - надо или нет.
    А что касается мировоззрения - меняется, и очень сильно. Но надо ли это конкретно Вам?

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Знаете,если такие вопросы и сомнения возникают,то лучше не лезть в это. Когда твое, то даже вопрос не возникает - надо или нет.
    А что касается мировоззрения - меняется, и очень сильно. Но надо ли это конкретно Вам?
    И что же меняется? без посвящений в рейки мировоззрение у людей не меняется? на месте стоят? И что у вас поменялось?
    -=Клубника Шоколадная=-

13. Вверх #1573
    И что же меняется? без посвящений в рейки мировоззрение у людей не меняется? на месте стоят? И что у вас поменялось?
    Меняется, конечно же. И даже самоинициация бывает.
    Но допытываться, что конкретно меняется у каждого, глупо. Потому что это личный опыт человека. И он очень индивидуален.

14. Вверх #1574
    1. По поводу Эго, тут многое зависит от определения термина. И для полноценно дисскусии надо взять предельно четкое определение, например, из философского или психологического словаря. Считаю, что если у человека есть хотя бы одна его личная вещь и привязанность к ней, то у него есть Эго. Это инструмент взаимодействия с Миром и если вы человек, то без него не можете существовать. Разумеется могут быть перекосы, но отсутсвует только у святых или некоторых псих. больных. Нельзя отказаться от Эго не сформировав его - насколько я понимаю даже йога с этим согласна: формирование Эго - этап в развитии личности. Традиционная йога выделяет 4 крупных этапа и отказ от Эго это результат 4го, т.е. Финиш.

2. Qwer31, я перечитал несколько раз все предыдущии сообщения. У меня только "расхождение" с Вашим мнением по поводу Кругов Рэйки.
    Но вот по поводу Кругов Рэйки - это было приятно, что-то вроде купания в бассейне в жаркий денек, но в развитии и личном росте никак не помогало.
    Я тоже не заядлый "тусовщик", на последнем КР был более полгода назад. Но всё-таки считаю, что это может быть полезно в ряде случаев. Например, когда нужна энергетическая встряска или прокачать какое-то определяющее намерение. Конечно, чрезмерностью можно испортить и превратить просто в посиделки с приятным общением. Это не плохо, но другое. Мне кажется чисто женский коллектив к этому более расположен, у мужчин другие недостатки.

Например, на последнем КР у меня было намерение "создать оптимальную ситуацию для изучения английского языка". Последние полгода я занимаюсь на 2х различных курсах очно (мне предложили бесплатно), еще один онлайн-курс выиграл и летом съездил с семьей в англ. лагерь. Это к вопросу о конкретных результатах.

Можно ли этого было достичь без Рэйки? - ДА, можно. Результат может быть достигнут различными способами. ВСЁ меняет наше мировозрение: можно делать Зарядку и Обливания, изучать философию Канта, не говоря уже о Йоге, Цигун и пр. Но эта тема о Рэйки и люди выбрали такой метод. Все знают цитату, которая говорит, что разные тропы ведут на вершину одной и той же горы. Но мне нравится другой вариант: "Разные тропы ведут на вершины разных гор, с которых видно одно и тоже Небо".
    Последний раз редактировалось EvLeo; 14.08.2016 в 08:48.

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Меняется, конечно же. И даже самоинициация бывает.
    Но допытываться, что конкретно меняется у каждого, глупо. Потому что это личный опыт человека. И он очень индивидуален.
    я поняла, что никто ничего конкретного ответить не может, скорее всего ничего конкретного и нет.
    философия одна
    -=Клубника Шоколадная=-

16. Вверх #1576
    Напишите в и-мэйл. Писать "совсем конкретно" на форуме ИМХО никто не будет. Тем более уговаривать.
    Последний раз редактировалось EvLeo; 14.08.2016 в 12:04.

17. Вверх #1577
    У меня вопрос к практикующих рейки год-два-три и более:
    чем конкретно вам помогла практика использования рейки?

без розовых соплей только пожалуйста.
    А то я всех своих знакомых спрашиваю, никто конкретно ответить не может, одна ифлософская лабуда: просветление...вибрации...и никто не смог сказать - "вот с помощью рейки я вылечился от астмы". Ну, например.
    Розовых ... в своей практике не встречала))))
    А "философская лабуда" или вопросы в чем смысл моей жизни, зачем я здесь, почему со мной происходят те или иные вещи в жизни, как мне понять себя саму, почему я так резко и остро реагирую на какого-то человека, какие-то высказывания??? и т.д и т.п Или скажем что-то более розово-сопливое и приземленное типа - почем я не могу расстаться с мужчиной, отношения с которым меня разрушают и всю мою жизнь? Вот поиск всех этих ответов и происходит внутри себя, это и есть процесс САМОПОЗНАНИЯ! Считывание информации с себя самой происходит путем реакций на вибрации(Это на пальцах и самым простым языком и примером)
    САМОРАЗВИТИЕ на ряду с этим - это проработка аналогичных, разрушающих жизненных ситуаций в прошлом и в настоящем, работа со своими "страстями", типа ревности/жадности/злости, чувства ущербности или даже самобичевания... с целью НЕ повторения такого отношения к себя, как окружающих, так и себя самой. Эта внутренняя работа, пусть даже на примитивном примере, помогает познать свою природу, себя сквозь менталитет, установки в семье, собственный рост и развитие не только в этой жизни, а и согласно "жизненному плану", т.е. те цели и задачи, что ставит перед нами наша же душа в этом воплощении/ рождении, получение необходимого опыта эмоционального, чувственного и даже физического.

Я приложил руки к слепому и он увидел, или я подержал руки у ног парализованного человека и он пошел – вот это и есть самая большая ложь, лабуда и розовые… И если Вам говорят, что не важно во что Вы верите, НЕ нужно практиковать и НИчего делать, Вообще наплевать на внутреннюю работу, и «пошли в лес» и саморазвитие и самопознание, но если ВЫ получите инициацию за столько-то денег и приложите свои уже волшебные ручки к больным местам , то все само собой излечится, в том числе и пустая голова - то этот маркетинговый ход куда круче Гербалайфа.

Чем конкретно помогли мне Рэйки я писала в этой теме лет так 5-6 назад...
    По поводу болезней - я рекомендую производить лечения и традиционной медициной, и Рэйки. А вот с диагностированием (конкрено в одной из ситуаций - это была сегментарная пневмания у моей дочери, которая не прослушивалась педиатором, а показала себя только на снимке ) Рэйки справляются лучше любых других методик, руки просто "залипают" в зонах не здоровых.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 в 14:56 ----------

1. По поводу Эго, тут многое зависит от определения термина. И для полноценно дисскусии надо взять предельно четкое определение, например, из философского или психологического словаря. Считаю, что если у человека есть хотя бы одна его личная вещь и привязанность к ней, то у него есть Эго. Это инструмент взаимодействия с Миром и если вы человек, то без него не можете существовать. Разумеется могут быть перекосы, но отсутсвует только у святых или некоторых псих. больных. Нельзя отказаться от Эго не сформировав его - насколько я понимаю даже йога с этим согласна: формирование Эго - этап в развитии личности. Традиционная йога выделяет 4 крупных этапа и отказ от Эго это результат 4го, т.е. Финиш.

2. Qwer31, я перечитал несколько раз все предыдущии сообщения. У меня только "расхождение" с Вашим мнением по поводу Кругов Рэйки.

Я тоже не заядлый "тусовщик", на последнем КР был более полгода назад. Но всё-таки считаю, что это может быть полезно в ряде случаев. Например, когда нужна энергетическая встряска или прокачать какое-то определяющее намерение. Конечно, чрезмерностью можно испортить и превратить просто в посиделки с приятным общением. Это не плохо, но другое. Мне кажется чисто женский коллектив к этому более расположен, у мужчин другие недостатки.

Например, на последнем КР у меня было намерение "создать оптимальную ситуацию для изучения английского языка". Последние полгода я занимаюсь на 2х различных курсах очно (мне предложили бесплатно), еще один онлайн-курс выиграл и летом съездил с семьей в англ. лагерь. Это к вопросу о конкретных результатах.

Можно ли этого было достичь без Рэйки? - ДА, можно. Результат может быть достигнут различными способами. ВСЁ меняет наше мировозрение: можно делать Зарядку и Обливания, изучать философию Канта, не говоря уже о Йоге, Цигун и пр. Но эта тема о Рэйки и люди выбрали такой метод. Все знают цитату, которая говорит, что разные тропы ведут на вершину одной и той же горы. Но мне нравится другой вариант: "Разные тропы ведут на вершины разных гор, с которых видно одно и тоже Небо".
    1. По поводу Эго, я так понимаю, здесь идет речь об ЭгоИзме.
    Буквально взяла из Интернета "(Марк Твен) Эгоизм (от лат. ego — «я» ) — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе и выгоде."
    2. Круги очные для меня лично являются бесполезными, хотя я Мастер и меня много раз просили их проводить. Я только ЗА!!! Коллективную работу с кем-то или ситуацией, но при этом дистанционная работа бывает (как показал опыт работы с другими Мастерами из этой темы, выражаю им глубокое уважение) даже эффективнее.
    Круги Рэйки в виде собраний я ни чуть не принижаю по значимости, я говорю лишь о себе. Люди разных интересов, религиозных взглядов встречались мне, я бы не хотела, чтобы они сталкивались и конфликтовали на любые, в т.ч. политические темы, отвлекаясь от сути - объекта работы Рэйки в какой-то конкретный момент. Т.е. нет лишних слов, лишних обсуждений, столкновений интересов, отвлекающих факторов. Каждый занимает удобное положение, как физическое, так и моральное и активно работает Потоком. Как правило после такой "практики шепотом" у могих меняется взгляд на ситуацию, а конечный желаемый результат меняется от первоначально заданного.
    Вспоминаю нашу практику с Майданом, затем Востоком... и затем я одна из первых говорила своим родителям и объясняла папе и спорила с друзьями, что Крым - это откат. А спустя несколько месяцев в интернете увидела ролик со словами Жириновского "НЕ было бы Януковича, не было бы и Крыма под русским флагом..."
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.08.2016 в 14:07.

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я поняла, что никто ничего конкретного ответить не может, скорее всего ничего конкретного и нет.
    философия одна
    я убрала у себя предраковое состояние (дисплазию последней, предраковой, стадии). Ни одной таблетки не выпила. Врач орала в трубку, что я умру через пару месяцев, если не буду лечиться, результаты обследования действительно были плохими, я даже все это видела своими глазами на увеличенном микроскопе.

Когда я пришла через 4 месяца, врач обреченно меня принимала, ворчала, что когда уже припекло, приползла типа. Но увидев "чистоту" , спросила, почему я пошла лечиться к другому врачу И не поверила, что я не была больше ни у одного врача.

Кстати, простудными тоже не болею больше, максимум 1 день может поколбасить и само проходит.
    Но могу сказать, что я не в силах себя заставить заниматься собой постоянно. Мне прям нехорошо внутри (морально или психологически, даже не знаю) , если делать это каждый день. Хотя голова болит много лет и я никак справиться с этим не могу, увы. Но и заставить себя заняться этим вопросом почему-то не могу.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Выше сказано четко: если это ваше, вы это принимаете, если нет - вы сомневаетесь, задаете вопросы и т.п.
    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин

20. Вверх #1580
    Кстати, по поводу дистанционных работы. В соц. сетях есть группы, где договариваются о взаимосеансах. Например, 4 человека договорились на определенное время и делают по схеме 1->2->3->4->1.

Ответить в теме
Страница 79 из 96 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права