|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Сегодня стоял на светофоре и ..вот совпало так, смотрю на впереди стоящие авто и все с символикой ...я её называю "здесь был поп". Ну думаю все поняли о чём я...такая хрень в церкви продаётся при освящении авто. У некоторых видел по две штуки...но это видать слабые верой, не верят что одна сработает. Хотя они называют себя особо...или истинно верующими, имел беседу с одним таким гражданином.
Так вот...это транспортное средство, сотни коней под капотом, зачем сиавить на них церковную метку...в них что бес может вселиться? Лучше бы на лоб клеили этот иероглиф, чтоб сразу было видно...истинно...верующий.
Раньше, например ишак, или лошадка...были транспортным средством...их тоже к такому ритуалу приобщали? А можно ли сейчас, освятить ишака в церкви, на правах транспортного средства?
Только не нужно мне сейчас приводить крещённого кота в пример, я вполне серьёзно спрашиваю!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ок, ответьте мне как специалист, зачем используют подобную символику, наклейки на авто с непонятным для меня и не только, изображением. Я спрашивал у верующих, счастливых обладателей сей метки, что на ней изображено...не поверите, не знают мерзавцы!
А кресты на зеркалах заднего вида, а различные иконы по салону?
Этим же всем торгует церковь, верно? Так скажите, зачем...что, веры уже недостаточно?
Потому и есть кресты и иконы, потому что веры достаточно!![]()
Православные автосимволы бывают как салонные, так и внешние
После того, как многие проведшие свои авто через обряд освящения попадали в аварии порой с печальными результатами, предусмотрительные попы стали вывешивать в храмах предупреждения:
"Освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения!!!"
Но и это не сказалось на объёмах продаж.
А вот наш коллега, заметил что это духовные костыли, хотя я склонен считать это именно охоронной церковной меткой. Как и прочие внутрисалонные ништяки. Ладно, если бы это была машина священника, тут бы я понял...например нужно срочно нужду справить, а до церкви далеко...так вот можно прямо в машине и справить. Но зачем рядовому верующему, подобное изобилие церковных артефактов, мне действительно не понятно.
Про духовные костыли, тема действительно ёмкая и интересная. Да, действительно верующий желающий обрести мысли свои в соответствии с замыслом творца, может иметь нужду в подобных костылях. Но для этого, хотя бы нужно понимать что это костыли и относиться к ним именно как к костылям!!! Скажем сработал инстинкт, тотесть для человека, подобное следование ему...а не разуму, есть греховная основа...а тут костыли и всё впорядке. Я даже не говорю, что со временем костыли будут без надобности, я говорю о том, что ооочень редкий верующий понимает что нательный крест, это тоже костыль духовный. Хотя в этом, даже специалист по православию может быть несогласным.
Но вопрос, сколько же костылей в самый раз? Я например считаю, что если верующий стал на путь исправления и вера его делами крепнет, то он сможет и без костылей..ибо вера с горчичное зерно и горы двигает, но если вера ещё меньше...то тогда, костыль будет в помощь.
Но когда гражданин при дюжине костылей, дорогой резьбы и в золотых укладах...не то что не соответствует, а даже и мысли не имеет к соответствованию замысла творца. То о каких костылях может идти речь, метка...обычная церковная метка, которая продаётся за медь в каждой церковной лавке и покупают её, для того чтоб бог сам всё сделал, спас и сохранил...при этом замыкая смыслы в воду, что на всё воля бога!!!
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 00:07 ----------
Я думал, вера в сердцах, как исповедуют верующие. Но видимо не так сие. Или не у всех.
Я, Вам, гражданин вопрос задал...если для Вас вопрос веры шутка, можно поюлить, то вопрос снимаю.
А если крест таки есть, то сколько нужно их носить на груди...чтоб считать себя верующим?
Сколько нужно наклеить наклеек на крышку багажника, чтоб верить что беда не коснётся этого багажника?
Ой давайте без этого пафоса..я думал..а оказывается))) Ваши умозаключения канешно на "вес золота", но всему есть предел.
Для того что б иметь понятия сколько нужно носить крест, нужно знать значения креста, да и икон, у вас с этим проблемы..
И кстате а кто это верит что не коснётся беда, при наклеивания каких то наклеек? Неслышал среди верующих такого. Или сами придумали? Ну типа что б ах вон вы какие)))
Ну так-то, в иудаизме все необходимое есть, и в индуизме, и в исламе, и египтяне знали. Нет ведь ничего нового.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:30 ----------
Вот именно что докопаетсяпричем сам, потому что все остальные тоже "копают" и все что могут подсказать - результаты своих раскопок на данный момент.
А опознать, как-то уловить истину невозможно, она же живая. Если кто-то заявляет "я знаю истину", все, он мертв. Поэтому и сказано, что те кто идет дорогой большинства, за кем-то, за чьей-то истиной, идут в смерть. И лишь немногие, осмелившиеся идти за собой, живые. Эти немногие "находят". Где можно найти? только в себе.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.08.2016 в 09:30.
Born to be Alive
Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:
Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
Как же может умереть дух (например ангел)???
Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
Последний раз редактировалось Ventallica; 12.08.2016 в 19:11.
Социальные закладки