Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1655 из 1749 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,081 по 33,100 из 34979
  1. Вверх #33081
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    но имя по настоящему звучит как Иешуа ... и почему имея в русском языке букву !ш! не называть так как его звали апостолы .... Иешуа
    Да. В греческий имя Ешуа пришло... из арабского (Иса) .
    Ешуа -> Иса -> Исаус -> Исус
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #33082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    но имя по настоящему звучит как Иешуа ... и почему имея в русском языке букву !ш! не называть так как его звали апостолы .... Иешуа
    Вопрос риторический...) Наверное по той же причине евреи у Синая превратились в носителей ветхозаветной религии))
    Последний раз редактировалось Genius; 11.08.2016 в 12:27.

3. Вверх #33083
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Новый завет (Ре_Лигия) действительно записано на греческом. Вот такие вот они инициативные)))
    причем "религия" к греческому, да еще и к НЗ?
    Born to be Alive

4. Вверх #33084
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    причем "религия" к греческому, да еще и к НЗ?
    организация - реорганизация
    продукция - репродукция
    марка - ремарка
    лигия - религия
    реорганизация Завета - ре_лигия

5. Вверх #33085
    Живёт на форуме
    продукция - репродукция
    марка - ремарка
    лигия - религия
    А Вы все настойчиво связываете приставку ре, отвечающую за обратный процес, с "религией"? )))

Интересная игра слов получается...)))

6. Вверх #33086
    продукция - репродукция
    марка - ремарка
    лигия - религия
    в таком смысле - да, оно )))
    восстановление существующей связи

я о самом слове...
    Born to be Alive

7. Вверх #33087
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    А Вы все настойчиво связываете приставку ре, отвечающую за обратный процес, с "религией"? )))

Интересная игра слов получается...)))
    в таком смысле - да, оно )))
    восстановление существующей связи

я о самом слове...
    Рад, что вам понравилось. Меня тоже веселит, когда "великие ученые" называют иудаизм религией. Вавилонское наказание, однако.

8. Вверх #33088
    Кулинар форума

Зерно есть везде, а истина - в Вас.
    Никакая группа истину не несет. Группа может только повторять друг за другом мертвые слова.
    А истина жива, это сама жизнь и есть.
    если истина - это жизнь, то зачем мы обсуждаем разные умные книги? ) истина в нас, каждый когда-то докопается до неё.. может быть.. или не докопается.. или не опознает как истину..

столько вариантов, и нет камертона...

9. Вверх #33089
    Иллюминатор
    Сегодня стоял на светофоре и ..вот совпало так, смотрю на впереди стоящие авто и все с символикой ...я её называю "здесь был поп". Ну думаю все поняли о чём я...такая хрень в церкви продаётся при освящении авто. У некоторых видел по две штуки...но это видать слабые верой, не верят что одна сработает. Хотя они называют себя особо...или истинно верующими, имел беседу с одним таким гражданином.
    Так вот...это транспортное средство, сотни коней под капотом, зачем сиавить на них церковную метку...в них что бес может вселиться? Лучше бы на лоб клеили этот иероглиф, чтоб сразу было видно...истинно...верующий.
    Раньше, например ишак, или лошадка...были транспортным средством...их тоже к такому ритуалу приобщали? А можно ли сейчас, освятить ишака в церкви, на правах транспортного средства?
    Только не нужно мне сейчас приводить крещённого кота в пример, я вполне серьёзно спрашиваю!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #33090
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Сегодня стоял на светофоре и ..вот совпало так, смотрю на впереди стоящие авто и все с символикой ...я её называю "здесь был поп". Ну думаю все поняли о чём я...такая хрень в церкви продаётся при освящении авто. У некоторых видел по две штуки...но это видать слабые верой, не верят что одна сработает. Хотя они называют себя особо...или истинно верующими, имел беседу с одним таким гражданином.
    Так вот...это транспортное средство, сотни коней под капотом, зачем сиавить на них церковную метку...в них что бес может вселиться? Лучше бы на лоб клеили этот иероглиф, чтоб сразу было видно...истинно...верующий.
    Раньше, например ишак, или лошадка...были транспортным средством...их тоже к такому ритуалу приобщали? А можно ли сейчас, освятить ишака в церкви, на правах транспортного средства?
    Только не нужно мне сейчас приводить крещённого кота в пример, я вполне серьёзно спрашиваю!
    В православии всё возможно - и кота, и ишака, и оружие массового поражения)

11. Вверх #33091

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    В православии всё возможно - и кота, и ишака, и оружие массового поражения)
    Это Вы, как специалист по православию, утверждаете?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #33092
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это Вы, как специалист по православию, утверждаете?
    Ок, ответьте мне как специалист, зачем используют подобную символику, наклейки на авто с непонятным для меня и не только, изображением. Я спрашивал у верующих, счастливых обладателей сей метки, что на ней изображено...не поверите, не знают мерзавцы!
    А кресты на зеркалах заднего вида, а различные иконы по салону?
    Этим же всем торгует церковь, верно? Так скажите, зачем...что, веры уже недостаточно?

13. Вверх #33093
    Постоялец форума
    Потому и есть кресты и иконы, потому что веры достаточно!

14. Вверх #33094
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Потому и есть кресты и иконы, потому что веры достаточно!
    Уживительна логика верующего.
    Сказите, у Вас есть нательный крест и какую из икон Вы постоянно держите при себе?
    А то наш специалист по православию, удалился на чаепитие.

15. Вверх #33095
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Сегодня стоял на светофоре и ..вот совпало так, смотрю на впереди стоящие авто и все с символикой ...я её называю "здесь был поп". Ну думаю все поняли о чём я...такая хрень в церкви продаётся при освящении авто. У некоторых видел по две штуки...но это видать слабые верой, не верят что одна сработает. Хотя они называют себя особо...или истинно верующими,
    Православные автосимволы бывают как салонные, так и внешние

После того, как многие проведшие свои авто через обряд освящения попадали в аварии порой с печальными результатами, предусмотрительные попы стали вывешивать в храмах предупреждения:

"Освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения!!!"

16. Вверх #33096
    Постоялец форума
    Уживительна логика верующего.
    Сказите, у Вас есть нательный крест и какую из икон Вы постоянно держите при себе?
    А то наш специалист по православию, удалился на чаепитие.
    Ваша логика куда более бесподобная, получается что вера измеряется меньшим количеством икон и крестов! Браво! Диссертацию уже писать начали?)))
    Насчёт вашего вопроса, с какой целью интересуеетемь?

17. Вверх #33097
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Православные автосимволы бывают как салонные, так и внешние

После того, как многие проведшие свои авто через обряд освящения попадали в аварии порой с печальными результатами, предусмотрительные попы стали вывешивать в храмах предупреждения:

"Освящение автомобиля не магический ритуал, который гарантирует безопасность движения!!!"
    Но и это не сказалось на объёмах продаж.
    А вот наш коллега, заметил что это духовные костыли, хотя я склонен считать это именно охоронной церковной меткой. Как и прочие внутрисалонные ништяки. Ладно, если бы это была машина священника, тут бы я понял...например нужно срочно нужду справить, а до церкви далеко...так вот можно прямо в машине и справить. Но зачем рядовому верующему, подобное изобилие церковных артефактов, мне действительно не понятно.
    Про духовные костыли, тема действительно ёмкая и интересная. Да, действительно верующий желающий обрести мысли свои в соответствии с замыслом творца, может иметь нужду в подобных костылях. Но для этого, хотя бы нужно понимать что это костыли и относиться к ним именно как к костылям!!! Скажем сработал инстинкт, тотесть для человека, подобное следование ему...а не разуму, есть греховная основа...а тут костыли и всё впорядке. Я даже не говорю, что со временем костыли будут без надобности, я говорю о том, что ооочень редкий верующий понимает что нательный крест, это тоже костыль духовный. Хотя в этом, даже специалист по православию может быть несогласным.
    Но вопрос, сколько же костылей в самый раз? Я например считаю, что если верующий стал на путь исправления и вера его делами крепнет, то он сможет и без костылей..ибо вера с горчичное зерно и горы двигает, но если вера ещё меньше...то тогда, костыль будет в помощь.
    Но когда гражданин при дюжине костылей, дорогой резьбы и в золотых укладах...не то что не соответствует, а даже и мысли не имеет к соответствованию замысла творца. То о каких костылях может идти речь, метка...обычная церковная метка, которая продаётся за медь в каждой церковной лавке и покупают её, для того чтоб бог сам всё сделал, спас и сохранил...при этом замыкая смыслы в воду, что на всё воля бога!!!

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Ваша логика куда более бесподобная, получается что вера измеряется меньшим количеством икон и крестов! Браво! Диссертацию уже писать начали?)))
    Насчёт вашего вопроса, с какой целью интересуеетемь?
    Я думал, вера в сердцах, как исповедуют верующие. Но видимо не так сие. Или не у всех.
    Я, Вам, гражданин вопрос задал...если для Вас вопрос веры шутка, можно поюлить, то вопрос снимаю.
    А если крест таки есть, то сколько нужно их носить на груди...чтоб считать себя верующим?
    Сколько нужно наклеить наклеек на крышку багажника, чтоб верить что беда не коснётся этого багажника?

18. Вверх #33098
    Постоялец форума
    Но и это не сказалось на объёмах продаж.
    А вот наш коллега, заметил что это духовные костыли, хотя я склонен считать это именно охоронной церковной меткой. Как и прочие внутрисалонные ништяки. Ладно, если бы это была машина священника, тут бы я понял...например нужно срочно нужду справить, а до церкви далеко...так вот можно прямо в машине и справить. Но зачем рядовому верующему, подобное изобилие церковных артефактов, мне действительно не понятно.
    Про духовные костыли, тема действительно ёмкая и интересная. Да, действительно верующий желающий обрести мысли свои в соответствии с замыслом творца, может иметь нужду в подобных костылях. Но для этого, хотя бы нужно понимать что это костыли и относиться к ним именно как к костылям!!! Скажем сработал инстинкт, тотесть для человека, подобное следование ему...а не разуму, есть греховная основа...а тут костыли и всё впорядке. Я даже не говорю, что со временем костыли будут без надобности, я говорю о том, что ооочень редкий верующий понимает что нательный крест, это тоже костыль духовный. Хотя в этом, даже специалист по православию может быть несогласным.
    Но вопрос, сколько же костылей в самый раз? Я например считаю, что если верующий стал на путь исправления и вера его делами крепнет, то он сможет и без костылей..ибо вера с горчичное зерно и горы двигает, но если вера ещё меньше...то тогда, костыль будет в помощь.
    Но когда гражданин при дюжине костылей, дорогой резьбы и в золотых укладах...не то что не соответствует, а даже и мысли не имеет к соответствованию замысла творца. То о каких костылях может идти речь, метка...обычная церковная метка, которая продаётся за медь в каждой церковной лавке и покупают её, для того чтоб бог сам всё сделал, спас и сохранил...при этом замыкая смыслы в воду, что на всё воля бога!!!

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 00:07 ----------

Я думал, вера в сердцах, как исповедуют верующие. Но видимо не так сие. Или не у всех.
    Я, Вам, гражданин вопрос задал...если для Вас вопрос веры шутка, можно поюлить, то вопрос снимаю.
    А если крест таки есть, то сколько нужно их носить на груди...чтоб считать себя верующим?
    Сколько нужно наклеить наклеек на крышку багажника, чтоб верить что беда не коснётся этого багажника?
    Ой давайте без этого пафоса..я думал..а оказывается))) Ваши умозаключения канешно на "вес золота", но всему есть предел.
    Для того что б иметь понятия сколько нужно носить крест, нужно знать значения креста, да и икон, у вас с этим проблемы..
    И кстате а кто это верит что не коснётся беда, при наклеивания каких то наклеек? Неслышал среди верующих такого. Или сами придумали? Ну типа что б ах вон вы какие)))

19. Вверх #33099
    Меня тоже веселит, когда "великие ученые" называют иудаизм религией. Вавилонское наказание, однако.
    Ну так-то, в иудаизме все необходимое есть, и в индуизме, и в исламе, и египтяне знали. Нет ведь ничего нового.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2016 в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    если истина - это жизнь, то зачем мы обсуждаем разные умные книги? ) истина в нас, каждый когда-то докопается до неё.. может быть.. или не докопается.. или не опознает как истину..

столько вариантов, и нет камертона...
    Вот именно что докопается причем сам, потому что все остальные тоже "копают" и все что могут подсказать - результаты своих раскопок на данный момент.
    А опознать, как-то уловить истину невозможно, она же живая. Если кто-то заявляет "я знаю истину", все, он мертв. Поэтому и сказано, что те кто идет дорогой большинства, за кем-то, за чьей-то истиной, идут в смерть. И лишь немногие, осмелившиеся идти за собой, живые. Эти немногие "находят". Где можно найти? только в себе.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 12.08.2016 в 09:30.
    Born to be Alive

20. Вверх #33100
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Но целесообразнее о нем спрашивать в соответствующей православной теме
    Здесь же речь идет о СИ...
    Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:

Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
    Как же может умереть дух (например ангел)???

Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
    Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 12.08.2016 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 1655 из 1749 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права