|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А что обозначает слово "церковь" ?, откуда слово?, когда пришло в русский язык?, какова этимология термина и что слово обозначало до того, как появилось в русском языке?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
а Вы помолитесь за меня ... чтобы мне простили ... и тогда увидим силу Вашей молитвы .... когда закончите молиться сообщите пжлста ... чтобы я знал с какого часа я под защитой Вашей молитвы ... за деньги не переживайте .... приду на тенистую и оплачу по прейскуранту или дайте номер Вашей карточки ... я тогда переведу Вам
Ну вот, посмотрел в википедии.
В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч. Κυριακόν
"Кур_Яаков" ? "Обитель Якова" ? При чем тут церковь? Если кто знает греческий - поясните.
В русском языке слово "церковь", скорее, однокоренное со словом "цирк" (круглый), ИМХО.
И еще - при чем тут греческий язык? Это что, язык молитвы?
убёгли его Святейшество Сергий ни хотят молится ... видать халтурка другая подвернулась
---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 12:32 ----------
Александр Драбинко: Никто из меценатов не должен иметь дополнительных прав в Церкви из-за их щедрости.
Недавно СМИ облетела новость о нападении народного депутата Вадима Новинского на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Александра Драбинко. Сам епископ написал заявление в милицию и рассказал СМИ, что связывает нападение на него депутата Новинского с тем, что Драбинко выступает за автокефалию Украинской Церкви и поддержал обращение Верховной Рады Украины на этот счет к Константинопольскому Патриарху.
- Недавно Вы написали заявление в милицию о нападении на Вас нардепа Вадима Новинского. Как Вы объяснили в медиа, причиной нападения может быть его уверенность в том, что Вы поддержали парламент относительно обращения к Патриарху Варфоломею. Ожидаете ли Вы, что этот конфликт будет иметь продолжение, и не жаловались ли другие епископы на угрозы со стороны нардепов?
- Свою позицию относительно инцидента в Корце я уже подробно изложил. Как священник, я простил Вадиму Владиславович его поступок. Вместе с тем я очень обеспокоен, что подобные вещи могут случаться в нашей церковной жизни и в дальнейшем. Жалобы на аналогичные случаи мне не известны. Но прецедент уже существует. Вадим Владиславович - действительно щедрый человек. И я верю в то, что его церковность - искренняя. Но повторюсь: никто из церковных меценатов не может иметь каких-то "дополнительных", "заработанных" их щедростью, канонических прав в Церкви. Господь четко говорит, что наша милостыня должна быть тайной, и он Сам, увидев ревность жертвователя, подаст ему награду. Именно такой - наивысшей от Господа - награды я молитвенно и желаю Вадиму Владиславовичу.
- Насколько сегодня УПЦ свободна от влияния украинских политиков, в том числе народных депутатов?
- Такое влияние, безусловно, существует. Но Церковь имеет моральные силы не поддаваться такому влиянию.
Последний раз редактировалось Денис.Котов; 11.08.2016 в 11:34.
Таки да. Есть такая старая одесская последовательность... как Нысл стал Евгений:
- Нысл - это кисл, кисл - это кошка, кошка - это брошка...
Вобщем по мотивам этой нашей мансы возникло Дедка за Репку, Бабка за Дедку... а Внучка - за Жучку!
---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 13:19 ----------
Да. Новый завет (Ре_Лигия) действительно записано на греческом. Вот такие вот они инициативные)))
Социальные закладки