Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1654 из 1749 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,061 по 33,080 из 34979
  1. Вверх #33061

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Цитируете классику, так уж до конца: осетринка не бывает первой или второй свежести! Либо свежая либо нет. Я выбрала эти два первых попавшихся случая не с целью обличить церковь. Выбор был сделан исключительно потому, что ВЫ их комментировали в свое время.
    По первому случаю вы так и не ответили мне ничего, кроме осетринки, предлагая перечитать самостоятельно многостраничный бред темы, выискивая нужный пост (ну пороюсь, допустим, а там опять "осетринка").
    По второму случаю - та же самая осетринка (рибу любите?)), отпели в вашем храме - это тоже понятно, так что со священником - его отлучили от сана? Он уже полностью отбыл срок заключения (если я правильно поняла "наказание")? И вернулся ли он исполнять свои обязанности священника в церковь?
    Когда Вы почти успокоились, то и разговор можно продолжить
    Согласно канонам церкви, священник, совершивший такое, не допускается до совершения богослужения.
    По поводу прохождения и отбытия срока Вам будет целесообразнее направить запрос в соответствующие органы.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #33062
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот видите сколько вариантов, и это ведь не все перечисленные ) и где же зерно истины?
    Зерно есть везде, а истина - в Вас.
    Никакая группа истину не несет. Группа может только повторять друг за другом мертвые слова.
    А истина жива, это сама жизнь и есть.
    Born to be Alive

3. Вверх #33063
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Когда Вы почти успокоились, то и разговор можно продолжить
    Согласно канонам церкви, священник, совершивший такое, не допускается до совершения богослужения.
    По поводу прохождения и отбытия срока Вам будет целесообразнее направить запрос в соответствующие органы.
    недопонял ... Вам объяснили что

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    форум создан для приятного и благожелательного общения.
    не к лицу Вам лицу духовного сана нарушать каноны .... и даже форумные
    Последний раз редактировалось Денис.Котов; 11.08.2016 в 11:39.

4. Вверх #33064

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    недопонял ... Вам объяснили что

не к лицу Вам лицу духовного сана нарушать каноны .... и даже форумные
    Вы, вероятно, не знаете, что цитировать "красный текст" модератора не разрешается.
    Будем надеяться, что Вам - новичку - это простят

5. Вверх #33065
    Не покидает форум Аватар для karish
    А что обозначает слово "церковь" ?, откуда слово?, когда пришло в русский язык?, какова этимология термина и что слово обозначало до того, как появилось в русском языке?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #33066

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А что обозначает слово "церковь" ?, откуда слово?, когда пришло в русский язык?, какова этимология термина и что слово обозначало до того, как появилось в русском языке?
    Есть об этом информация в Википедии

7. Вверх #33067
    Есть об этом информация в Википедии
    Спасибо! Сейчас дочитаю про историю фамилии "Протопопов" , и гляну.

8. Вверх #33068
    Вы, вероятно, не знаете, что цитировать "красный текст" модератора не разрешается.
    Будем надеяться, что Вам - новичку - это простят

а Вы помолитесь за меня ... чтобы мне простили ... и тогда увидим силу Вашей молитвы .... когда закончите молиться сообщите пжлста ... чтобы я знал с какого часа я под защитой Вашей молитвы ... за деньги не переживайте .... приду на тенистую и оплачу по прейскуранту или дайте номер Вашей карточки ... я тогда переведу Вам

9. Вверх #33069

Спасибо! Сейчас дочитаю про историю фамилии "Протопопов" , и гляну.
    Там есть и Боголюбов, и Богоявленский

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 11:40 ----------

а Вы помолитесь за меня ... чтобы мне простили ... и тогда увидим силу Вашей молитвы .... когда закончите молиться сообщите пжлста ... чтобы я знал с какого часа я под защитой Вашей молитвы ... за деньги не переживайте .... приду на тенистую и оплачу по прейскуранту или дайте номер Вашей карточки ... я тогда переведу Вам
    А я и не переживаю
    На все воля Божия

10. Вверх #33070
    Про эти фамилии я уже читал. Вообще, фамилия на Руси - явление относительно новое, равно, как и все слова, использованные в названии этой темы.

11. Вверх #33071

Про эти фамилии я уже читал. Вообще, фамилия на Руси - явление относительно новое, равно, как и все слова, использованные в названии этой темы.
    Отчасти, согласен.

12. Вверх #33072

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 11:40 ----------

А я и не переживаю
    На все воля Божия
    та не ... так не годится ... Вы помолились за меня чтобы мне простили красный цает? ... я ж прошу Вас помолитесь и дайте знать когда с кокого времени я буду под защитой

13. Вверх #33073
    Ну вот, посмотрел в википедии.
    В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч. Κυριακόν
    "Кур_Яаков" ? "Обитель Якова" ? При чем тут церковь? Если кто знает греческий - поясните.
    В русском языке слово "церковь", скорее, однокоренное со словом "цирк" (круглый), ИМХО.
    И еще - при чем тут греческий язык? Это что, язык молитвы?

14. Вверх #33074
    убёгли его Святейшество Сергий ни хотят молится ... видать халтурка другая подвернулась

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 12:32 ----------

Александр Драбинко: Никто из меценатов не должен иметь дополнительных прав в Церкви из-за их щедрости.

Недавно СМИ облетела новость о нападении народного депутата Вадима Новинского на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Александра Драбинко. Сам епископ написал заявление в милицию и рассказал СМИ, что связывает нападение на него депутата Новинского с тем, что Драбинко выступает за автокефалию Украинской Церкви и поддержал обращение Верховной Рады Украины на этот счет к Константинопольскому Патриарху.

- Недавно Вы написали заявление в милицию о нападении на Вас нардепа Вадима Новинского. Как Вы объяснили в медиа, причиной нападения может быть его уверенность в том, что Вы поддержали парламент относительно обращения к Патриарху Варфоломею. Ожидаете ли Вы, что этот конфликт будет иметь продолжение, и не жаловались ли другие епископы на угрозы со стороны нардепов?

- Свою позицию относительно инцидента в Корце я уже подробно изложил. Как священник, я простил Вадиму Владиславович его поступок. Вместе с тем я очень обеспокоен, что подобные вещи могут случаться в нашей церковной жизни и в дальнейшем. Жалобы на аналогичные случаи мне не известны. Но прецедент уже существует. Вадим Владиславович - действительно щедрый человек. И я верю в то, что его церковность - искренняя. Но повторюсь: никто из церковных меценатов не может иметь каких-то "дополнительных", "заработанных" их щедростью, канонических прав в Церкви. Господь четко говорит, что наша милостыня должна быть тайной, и он Сам, увидев ревность жертвователя, подаст ему награду. Именно такой - наивысшей от Господа - награды я молитвенно и желаю Вадиму Владиславовичу.

- Насколько сегодня УПЦ свободна от влияния украинских политиков, в том числе народных депутатов?

- Такое влияние, безусловно, существует. Но Церковь имеет моральные силы не поддаваться такому влиянию.
    Последний раз редактировалось Денис.Котов; 11.08.2016 в 11:34.

15. Вверх #33075
    Живёт на форуме
    В русском языке слово "церковь", скорее, однокоренное со словом "цирк" (круглый), ИМХО.
    Это супер!))) Люблю эту тему))

Цирк от латинского circulus - круг,круглый, а церковь - это греческое слово - kyriakos - Господний, Господне.

16. Вверх #33076
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

Цирк от латинского circulus - круг,круглый, а церковь - это греческое слово - kyriakos - Господний, Господне.
    как интересно ... почему тогда на русском Иисус а не Иешуа? в греческом нет буквы !ш! поэтому они ее заменили !с! ... но в русском она та есть ... тогда почему не Иешуа?

17. Вверх #33077
    Живёт на форуме

А почему греческого -думаю, потому что Новый завет был записан на греческом, а слово "церковь" оттуда.

18. Вверх #33078
    А почему греческого -думаю, потому что Новый завет был записан на греческом, а слово "церковь" оттуда.
    но имя по настоящему звучит как Иешуа ... и почему имея в русском языке букву !ш! не называть так как его звали апостолы .... Иешуа

19. Вверх #33079

Таки да. Есть такая старая одесская последовательность... как Нысл стал Евгений:
    - Нысл - это кисл, кисл - это кошка, кошка - это брошка...
    Вобщем по мотивам этой нашей мансы возникло Дедка за Репку, Бабка за Дедку... а Внучка - за Жучку!

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 13:19 ----------

Да. Новый завет (Ре_Лигия) действительно записано на греческом. Вот такие вот они инициативные)))

20. Вверх #33080
    Живёт на форуме
    как интересно ... почему тогда на русском Иисус а не Иешуа? в греческом нет буквы !ш! поэтому они ее заменили !с! ... но в русском она та есть ... тогда почему не Иешуа?
    Иешуа - это перевод с иврита, а Иисус - греческая адаптация.

Наверняка из-за того, что НЗ писался на греческом, а потом переводился на старославянский.

Ответить в теме
Страница 1654 из 1749 ПерваяПервая ... 654 1154 1554 1604 1644 1652 1653 1654 1655 1656 1664 1704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права