| ||
Где вопрос?
Кстати, не случилось ли что с Лилу7?
Она обычно оперативно реагирует на вопросы...
А тут молчит...
Или не хочет спорить с Вами о смертности Сына?
Ведь она раньше на этом настаивала...
А тут Вы с противоположной точкой зрения.
Выходит, что два человека из одной корпорации СИ придерживаются противоположных взглядов на весьма важный аспект ...
Тут что-то не так.
Может, с руководством таки посоветуйтесь![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вопрос в теме: "Церковь это бизнес или служение Богу".
Она не отвечает, потому что я сказал ей не отвечать. Вы это прекрасно видели. Почему спрашиваете? Дождемся Вашего ответа сначала.
P.S. Иисус точь такое же существо, как все ангелы и оставался таковым неизмеримое количество лет. Бессмертным он стал совсем недавно. По сравнению с длиной всей его жизни, это даже не секунда, это наносекунда. И опять же, его сделал таковым создатель, дал ему такой статус, наградил бессмертием. Так что если говорить о природе Иисуса, то он смертный был и оставался таковым этак процентов 99,99999% своей жизни.
Наверное поэтому она говорила Вам, что Иисус смертный, раз уж разговор у вас шёл не о текущем состоянии Иисуса, а о его ПРИРОДЕ.
Судя по апломбу таки начальник. СИ пытаются эту тему использовать для своих проповедей. Такой феерической ... ерунды про Христа я еще нигде не слышала.
Я желаю всем счастья!
Честно говоря, думается, что они оба тоже не понимают о чем пишут
Ведь одна пишет, что Христос - смертен, а второй - прямо противоположное.
Вот и пойми этих СИ
Было желательно, чтобы таки их руководство разъяснило: кто тут прав...
---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 09:20 ----------
Если ее не знаете, то на основании чего приказываете ей замолчать?
А она безропотно выполняет сие...
Вы таки начальник, но не мой
Посему отвечу в удобное для меня время
А вопрос о смертности (бессмертии) Сына Вы уже с Лилу7 решили?
Огласите вердикт
Вариантов здесь только два: она ошибается или Вы ошиблись?
Выбирайте...
Кстати, ответ на Ваш вопрос в соответствующей теме уже дан
См. http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&page=1657
Таки жду Вашего выбора из двух указанных выше вариантов...
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.08.2016 в 12:05.
Не улетите в своих фантазиях на небеса ))) Между свидетелями Иеговы нет разногласий.
Мы же с вами беседовали о начале сотворения Богом всех небесных существ. Никто из них не бессмертен.
И Иисус в том числе.
Но если вы столь же внимательно выпишите все мои посты, то наткнётесь на тот, где я написала, что Иисусу Бог даровал бессмертие после того, как он претерпел много всего на земле и показал и людям и ангелам пример безграничной преданности Отцу.
Кстати, настоящие ученики Христа тоже знают, что претерпевшие до конца не только спасутся, а некоторые ещё и получат дар бессмертия. Надо указывать точные стихи из письма в Коринф? чтобы не быть голословной? )
С нетерпением жду вашего объяснения сказанного Тимофеем *единственный, обладающий бессмертием*.
Или просто приведите доказательную базу своему убеждению о том, что все духи бессмертны. Притом можете выбрать любую удобную для себя тему, коль опасаетесь в бане оказаться.
И еще есть выбор для Ventallica и иных СИ:
Цитирую нашу переписку в соседней теме:
http://forumodua.com/showthread.php?t=42579&page=1657
Сообщение от Ventallica:
Задаю ВАМ(!) Ваш же вопрос:
Если о Иисусе (а он дух) сказано: "ЕДИНСТВЕННЫЙ обладающий бессмертием", то ангелы (духи) выходит смертны?
Как же может умереть дух (например ангел)???
Если Вы сейчас не ответите, или съедите куда-то в кювет со своими размышлениями, то будет видно, что Вы обычный шалапай с которым не стоит общаться.
Ну! Давайте же! Отвечаете! Все просто, духов много, но только об одном говорится, что он обладает бессмертием. Остальные значит смертны? Как же так? Разве может умереть дух?
Мой ответ:
Не может
Кстати, а зачем Вы своей цитатой "обрекли на смерть" Его Отца?
Он же тоже Дух...
Сообщение от Ventallica
Эти два слова, это всё, что Вы можете сказать?
Как тогда Вы объясняете слово "Единственный"? Разве не говорит оно о том, что все другие духи смертны?
Мой ответ:
Еще раз задаю простой вопрос: выходит, что и Его Отец(который тоже Дух) смертен?
Ответов тут только два:
1) да, Он смертен
2) нет, я ошибся...
Выбирайте
---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 12:21 ----------
С еще большим нетерпением жду и Вашего ответа на вышеуказанное противоречие
Кстати, здесь таки тема о СИ...
И вполне логично, что, когда их спрашивают, они отвечают ...
Или не отвечают, если нечего сказать
Посему, очень рад, что Вы таки что-то написали (хотя и на сей раз нечто не логичное), а то все стали переживать - не случилось ли, что с Вами?
А тут еще Ваш коллега выдвинул гипотезу о приказном характере Вашего молчания
---------- Сообщение добавлено 13.08.2016 в 12:40 ----------
А я таки ради Вас пролистал всю ветку
Цитирую нашу переписку:
Сообщение от протоиерей Сергий
Давайте завершим первую часть нашего многодневного диалога
Вторично прошу коротко ответить на вопрос: Вы таки согласны, что "Отец - Бог и Сын - Бог по природе, по сущности - они разные Личности. И, конечно, по "титулам" (тут я иду Вам навстречу и применяю Вашу терминологию) они разные.."?
Ваш ответ:
Бог и Иисус - дУхи, это их природа.
Далее:
Это мы уже не раз проходили. И, как минимум, трижды Вы с этим соглашались.
Правда, писали слово "Дух" с большой буквы...
Посему, не стоит еще раз заставлять меня приводить здесь всю нашу переписку, которая все равно сведется (как бы Вы этого не хотели) к ответу на самый страшный для СИ вопрос: "Вы таки согласны, что "Отец - Бог и Сын - Бог по природе, по сущности - они разные Личности. И, конечно, по "титулам" (тут я иду Вам навстречу и применяю Вашу терминологию) они разные.."?
Итак, ответ, полагаю, таки будет
Ваш ответ:
Ох, не исправила букву, неужели смысл так круто изменился?
Я ни разу не согласилась, что Иисус такой же Бог как и Отец. Они оба духовные личности, такова их природа. Как и всех ангелов, и сатаны в том числе.
Далее:
Вот это номер
Выходит, что у СИ и Бог, и Его Сын, и ангелы, и даже сатана - одной природы?
Это точно?
Ваш ответ:
Больше всего понравилось *и даже сатана*)) А чем же его природа отличается от иных ангелов? Вам Бог поведал нюансы творения?
Далее:
Еще раз уточню: Вы утверждаете, что у Бога и сатаны одна природа?
Я Вас правильно понял?
Ваш ответ:
Учитывая ваши универсальные выводы в разговоре, то ничего интересного я и не ожидаю )
К тому же разговор наш - разговор немого с глухим.
Как я поняла ( вы ведь на мой вопрос так и не ответили ), то для вас *Бог* - это и есть природа. Природа Бога и Иисуса. Ведь о духе Святом мы не упонимали. И более никому эта природа не свойственна. Но для меня природа Бога - это дух. Бог сам о себе сказал, что он дух, духовная личность, т.е. у него духовное тело. Дух не имеет костей и живёт по отличным от человека законам. Это всё, о чём поведала библия.
У человека природа иная, мы плоть.
Вот с этих позиций я и веду разговор.
Бог, Иисус, Гавриил, Люцифер, серафимы, херувимы, ангелы, - это духи, обитающие в небесах.
Мы, собственно, ничего и не знаем о физических свойствах духов, кроме поведанного в библии. Да и откуда нам это знать? Мы своё тело, которое видим, досконально не изучили, куда уж спорить о духовных, которых не видим.
Отличие же духов в том, что только Бог бессмертен и обладает неограниченными знаниями. Он - источник жизни. И никто другой из духов.
Далее:
В таком случае возникает вопрос: если природа и Бога и духов одна, то почему только Бог бессмертен?
Подумайте на досуге: если Вы (бессмертная по природе) родили сына, то почему он оказался смертным (при той же природе)?
Кто обрек его на смерть?
Кстати, если Вы родили, скажем, дочь, то почему она не может быть, как и Вы, источником чьей-то жизни?
Ваш ответ:
Потому что Бог об этом сообщил. Что только он обладает бессмертием. Что только он даёт всему быть, только он - начало всего. В его власти одарить жизнью, в его же власти и отказать в этом. И в его же власти человеческое тело изменить в духовное. В письме в Коринф прочесть об этом можно. *Не все мы умрём, но изменимся, вдруг, при последней трубе..мёртвые восстанут нетленными, а мы изменимся..* пишу напамять, так что могу какие слова и перепутать )
В его же власти было изменить природу Адама и Евы после их ослушания. Вы ведь не станете меня убеждать, что это съеденный плод с запретного дерева так на них подействовал?
Не всегда уместно приводить в сравнение Бога и человека.
И, наконец, вечером 9 августа, подводя итоги многодневному диалогу:
Это - не ответ.
Одна природа духов не подразумевает того, что кто-то может быть бессмертным, а кто-то нет.
Тут или природа разная, или кто-то, стоящий над этой природой так решил, или в Вашем понимании "единой природы" Бога и сатаны - ошибка.
Что Вы выбираете?
Ваш ответ:
У меня более нет для вас ответа.
Если Ventallica пожелает, пусть попытается объяснить.
Ventallica, Вы довольны?
Попытайтесь объяснить![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.08.2016 в 12:43.
вы проделали большую работу, браво! Такие люди на вес золота в бухгалтерии.
Весь секрет вашего непонимания - это нежелание воспринимать то, что вам пишут, с нейтральной позиции. Вы читаете с позиций православного учения. Поэтому всё для вас в тексте человека с иным пониманием библии будет не верно.
Вы знаете только то, что Бог - это непонятное даже для вас *триединство* Отца, Сына и Духа. Вас научили в семинариях, что Бог вечен. Я тоже знаю, что Бог вечен. Но для меня Бог - это только Отец. Не Сын. Сын - его первое творение. А творение имеет начало и имеет конец своей жизни при условии нарушения Законов мироздания, установленных Творцом.
Люди уже поплатились за такое нарушение. На очереди те, кто явился настоящим виновником всей этой печальной истории.
Настоящая же преданность Богу достойна соответствующей награды. Иисус уже получил эту награду в виде бессмертия. Получат её и другие. Многие же будут счастливо жить на райской земле без слёз, болезней, горя, смерти.
Но у кого в сердце вдруг шевельнётся вирус нечестия, то *посмотришь на нечестивого - и нет его*.
Под каждым своим словом могу привести библейское обоснование, но вам оно совершенно не нужно. Вы все мои цитаты пропускаете мимо глаз и ушей.
Более у меня абсолютно нет желания общаться с вами. Вы ведёте себя как бот, повторяя одни и те же фразы с малым разнообразием, и как тролль, повторяя своё коронное *а слабо? а боитесь?*
Желаю вам божьей помощи в понимании Слова.
Аминь!
Спасибо за столь замечательную оценку
Но вынужден столько изыскивать и постить здесь ответы СИ, чтобы меня не обвинили в разных грехах. А тут все просто: берем текст СИ, читаем, спрашиваем, ждем ответа...
Кстати, ни разу ничего из православного учения я здесь не излагал. Наоборот, старался, когда Вы меня на это толкали, избегать подобного и переносил разговор в другие темы.
Верно?
Еще раз подчеркну, что здесь лишь задавал обычные вопросы, которые возникают из изучения доктрины СИ.
А она, судя по ответам здешних адептов СИ, весьма противоречива:
1) то они заявляют, что природа Отца и Сына одна: Отец - Дух и Сын - Дух, но тут же утверждают, что только Отец бессмертен...
2) то заявляют, что единственный бессмертный - Сын, а на вопрос об Отце - молчание
3) то у них Сын был смертный, а потом стал бессмертным...
Единственное, что радует: Вы таки вынуждены были признать роль церкви в даровании Библии людям
Надеюсь, не станете от этого вновь отказываться? А то у нас, ведь, "все ходы записаны"
Итак, если у Вас опять тайм-аут из-за Ваших же явных противоречий, то подождем Вашего коллегу мужского пола...
Возможно, он что-то прояснит![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.08.2016 в 13:40.
Конечно, хорошо человеку
Он зашел в тему к СИ, задал несколько вопросов о доктрине СИ и не получил никаких ответов, кроме противоречий в том, кто же смертен из Духов...
Сначала Лилу7 посылала за ответами к Богу, а затем и вовсе отказалась, т.к. сама запуталась: то у нее только Отец бессмертен, а Сын смертен, то Сын был смертен, а стал бессмертен...
Вы же вообще утверждаете, что только Иисус единственный бессмертный... А как же Отец, который, как и Сын по природе Дух?
Итог прост: в доктрине СИ - множество "узких" мест, еще больше противоречий и очень мало логики
Поэтому и адепты сего учения вынуждены вести себя здесь столь же противоречиво и нелогично...
А выйти за рамки учения они боятся, т.к. не научены мыслить самостоятельно...
Увы, все это - признаки секты, где адепты отучаются самостоятельно мыслить и без раздумий следуют любым директивам руководства.
Впрочем, спасибо и Вам
Именно из-за Ваших ссылок, которые я цитировал здесь, Лилу7 была вынуждена признать роль церкви в даровании людям Библии...
Как говорит поговорка: "Нет худа без добра"
А пока, до свидания
Впереди - время Успенского поста, и я уже не буду бывать на ОФ...
Возможно, за эти две недели Вы, таки посоветовавшись с руководством, найдете логичные ответы на простые вопросы простого священника![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 13.08.2016 в 15:06.
Даже лень прочитать, что Вы здесь снова набросали. Честно, даже не читал. Вы... как называется человек, который не отвечает за свои слова?
Имхо конечно, но мой вывод: У Вас АБСОЛЮТНО пустая голова и Вам АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО сказать. Посему Вы и можете только бегать по темам и сыпать вопросами, сам абсолютно не зная ответа на него и как как тот шакаленок Табаки из Маугли, прятаться и кричать: "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся! Ха! Ха! Ха!". Но как только Вам задаёшь вопрос, Вы в кусты. Позор да и только! Вы не мужик что-ли?
Социальные закладки