Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 179 из 1339 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 26773
  1. Вверх #3561
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, раньше была халява, никогда не задумывались сколько и где та вода льется, а щас аж морально тяжело от старания лишнего не налить! ну не получается у меня малый расход!
    Не очень в тему , но любителям бывшей халявы будет приятно - наши одесситы в том Израиле как положено поставили водомеры - при установке чуть не дотянули гайку. За сутки накапывала 0.5 л бесплатной воды - вот это самое оно еврейское счастье , а Вы про малый расход .

2. Вверх #3562
    Постоялец форума
    Эти бумажки , просто для галочки, мол население оповещено и раз платит , значит одобрили? Не?
    Нет не для галочки. Нам дают право выбора: оплачивать по показаниям счетчика или по плановым расчетным нормам. Да ,и предупреждают ,что в случае не своевременной подачи показаний счетчика будут рассчитывать по нормам,указанным в таблице.Ну,у кого стоят индивидуальные счетчики,понятно. А,если стоит общедомовой счетчик ,который потребитель в глаза не видел,тогда как быть? Доверять показаниям операторов Газопостачання? У кого аналогичная ситуация как Вы платите за газ?

3. Вверх #3563
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    У кого аналогичная ситуация как Вы платите за газ?
    у нас нормально - мы не платим за газ.
    Отключить физически не могут, чего еще желать то? =-]

4. Вверх #3564
    Новичок
    Так что делать-то ? Я так редко заглядываю в почтовый ящик и тут мне заявка на присоединение до умов договору розподилу природного газу. Я сразу на форум, а то спросить не у кого. Звонить в газ - трата денег и нервов с их лапшой на уши.
    Подписать, не подписывать, не понятно где что дописывать, куда нести, какие-то ящики где-то должны быть в которые нужно сунуть.
    Счётчика нет, плитой пользуюсь только если что-то готовлю. Разогреваю - микроволновка, чай - электрочайник.

Оно то как бы - если приспичит то и письмо в двери сунут, но не хочется дойти до того что мне придёт повестка в суд со словами "не знание не освобождает от ответственности"

Буду признателен за развёрнутый ответ (форум читал, но ничего не понял, все свои истории отписывают,а по теме - только сылки, в которых ничего не понятно ровно так же как и на бумажонках)

5. Вверх #3565
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    . Нам дают право выбора: оплачивать по показаниям счетчика или по плановым расчетным нормам.
    Получается у кого индивидуальные счетчики ,то это нас не касается?Я ж не могу выбирать и платить как то иначе?У меня же счетчик с показаниями.Это наверное для тех у кого нет личного счетчика? Нам же такие бумажки не принесли.

PS уже принесли 18 числа.
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.08.2016 в 10:32.

6. Вверх #3566
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Eqip Посмотреть сообщение
    Так что делать-то ?
    Буду признателен за развёрнутый ответ
    так я вроде вчера ответила, можно не подписывать и не отправлять, продолжайте пользоваться и платить, это и будет фактом принятия условий договора, (не знаю как в Одессе, но нам в Ильиче прислали эти бумажку написанную настолько мелким шрифтом, что фотик не фокусируется, поэтому цитирую оттуда):
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    после "заяви-приєднання до умов договору постачання..." и после "заяви-приєднання до умов договору розподілу..." есть "інформаційні листи", где 3-м и 4-м абзацем соответсвенно предусмотрено:
    "Підтвердженням (акцептуванням) Вашого приєднаня до умов Договору є підписана та повернута на нашу адресу заява-приєднання, та/або сплачений Вами рахунок (квитанція) за поставлений природний газ, та/або документальне підтвердження споживання природного газу." (в 4-м абзаце "інформаційного листа" после "заяви-приєднання до умов договору розподілу" текст чуть отличается: та/або сплачений Вами рахунок Оператора ГРМ за послуги розподілу природного газу, та/або фактичне споживання природногогазу після вручення цього листа" - но суть та же)
    Нет не для галочки. Нам дают право выбора: оплачивать по показаниям счетчика или по плановым расчетным нормам. Да ,и предупреждают ,что в случае не своевременной подачи показаний счетчика будут рассчитывать по нормам,указанным в таблице.Ну,у кого стоят индивидуальные счетчики,понятно. А,если стоит общедомовой счетчик ,который потребитель в глаза не видел,тогда как быть? Доверять показаниям операторов Газопостачання? У кого аналогичная ситуация как Вы платите за газ?
    Это типовой договор, подпишите Вы его или нет сути не меняет, поэтому соглашусь с galya2013... "для галочки"
    Получается у кого индивидуальные счетчики ,то это нас не касается?Я ж не могу выбирать и платить как то иначе?У меня же счетчик с показаниями.Это наверное для тех у кого нет счетчика? Нам же такие бумажки не принесли.
    у меня счетчик - принесли))) но ничего подписывать и отправлять не собираюсь, почему - написала выше)

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    так я вроде вчера ответила, можно не подписывать и не отправлять, продолжайте пользоваться и платить, это и будет фактом принятия условий договора,

А у нас есть другие варианты? вот например человек не согласен с условиями,что поменяется? И как это отразить в их заявлении? Никак.Это даже не предусмотрено ,наверное.

8. Вверх #3568
    Это наверное для тех у кого нет личного счетчика?
    не получается - принесли нам со счетчиком в дом тоже .. и всем вокруг

9. Вверх #3569
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ну, а нам так и не принесли, пока, а может принесли, а хулиганы вытащили из калитки и порвали, по крайней мере не "вручали" . И вообще, почему бы для таких как мы не прицепить этот договор в личном кабинете?
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #3570
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    не получается - принесли нам со счетчиком в дом тоже .. и всем вокруг
    Не всем вокруг , а только абонентам горгаза (12 этажки и выше плюют с высокого этажа). Сосед не подключился из-за дороговизны и пользуется печным отоплением с 1949 г.

11. Вверх #3571
    А у нас есть другие варианты? вот например человек не согласен с условиями,что поменяется? И как это отразить в их заявлении? Никак.Это даже не предусмотрено ,наверное.
    Предусмотрено отдельным заявлением, я так понимаю в свободной форме:
    1)"По договору постачання" "у разі Вашої незгоди укласти Договір з постачальником із спеціальними обов*язками та за відсутності укладеного в установленому порядку договору постачання природного газу з іншим постачальником Ви не маєте права споживати природний газ із газорозподільної системи та повинні подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на Ваш об*єкт"
    2)"По договору розподілу" "У разі незгоди приєднуватися до Договору Споживач не має права використовувати природний газ із газорозподільної системи та має подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на його об*єкт "
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну, а нам так и не принесли, пока, а может принесли, а хулиганы вытащили из калитки и порвали, по крайней мере не "вручали" . И вообще, почему бы для таких как мы не прицепить этот договор в личном кабинете?
    Договора ("постачання" и "розподілу") есть на сайте НКРЕКП, их еще печатали в "Одесских вестях" №107 от 12.12.15 и №109 от 19.12.15, мне в частный дом еще не принесли, а на квартире в ящик кинули, т.е. их лично никто не вручает.

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Не всем вокруг , а только абонентам горгаза (12 этажки и выше плюют с высокого этажа). Сосед не подключился из-за дороговизны и пользуется печным отоплением с 1949 г.
    для справки: у нас "вокруг", только частные дома с приборами учета у 95%

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Получается у кого индивидуальные счетчики ,то это нас не касается?Я ж не могу выбирать и платить как то иначе?У меня же счетчик с показаниями.Это наверное для тех у кого нет личного счетчика? Нам же такие бумажки не принесли.
    как мне сказали в Одессагазе-нужно выбрать способ оплаты-или по моим фактическим показаниям,дибо они будут присылать свои "расчетные показания"....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #3574
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Наверно это как раз касается тех, у кого счетчики.
    По аналогии: приходит контролер по электричеству 15-го числа, снимает показания. Но расчетный период с 1-го по 1-е. Тогда, РЭС добавляет "по среднему" за 15 дней свои Квт. А в следующем месяце корректирует. Но не тем, кто 1-го сам отсылает им показание по интернету: у таких всё по факту.

15. Вверх #3575
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008

Договора ("постачання" и "розподілу") есть на сайте НКРЕКП, их еще печатали в "Одесских вестях" №107 от 12.12.15 и №109 от 19.12.15, мне в частный дом еще не принесли, а на квартире в ящик кинули, т.е. их лично никто не вручает.
    не, так чтоб заполнить онлайн и послать, как показания
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #3576
    Новичок
    так я вроде вчера ответила, можно не подписывать и не отправлять, продолжайте пользоваться и платить, это и будет фактом принятия условий договора
    ясно, спасибо. Только что ради интереса отзвонил в одессагаз и мне там "а мне пришла бумажка и я просто подписала и кинула в ящик". Консультация на уровне

17. Вверх #3577
    уточню, не надо путать нормы потребления и их плановые объемы потребления - это разные вещи!
    В заявлении о присоединении к условиям договора поставки газа надо выбрать:
    1. каким образом абонент хочет рассчитываться:
    1) на основании данных оператора (которые абонент, имеющий счетчик, по идеи передает сам с 1-го по 5-е число, или по данным о количестве прописанных, для тех у кого нет счетчика);
    2) по плановой величине среднемесячного потребления, который они ПЛАНИРУЮТ на основании имеющихся данных по потреблению того или иного абонента - в таком случае поставщик не реже одного раза в полгода обязан сверяться с таким абонентом и осуществлять перерасчет.
    2. каким способом оплачивать:
    1) платежная книжка;
    2) платежные документы (счета).
    В заявлении о присоединении к условиям договора распределения газа ничего выбирать не надо, просто подписать, табличка о плановых объемах ни о чем не говорит, они лишь планируют, что такой-то абонент будет столько-то потреблять, у меня квартира пустует с марта (но я через сайт подаю показания - мне выставляют счет к оплате - 0) и в табличке через месяц стоит "0", т.к. глядя на первые полгода они не знают буду я использовать газ или нет, а по нормам на 4-х прописанных не имея центральной горячей воды мне положено 7,1*4=28,4 куба.
    Таким образом - у кого есть свободное время и желание можно подписать и отправить, кто не хочет этим заморачиваться спокойно продолжать пользоваться газом и платить за него.

18. Вверх #3578
    User banned
    уточню, не надо путать нормы потребления и их плановые объемы потребления - это разные вещи!
    В заявлении о присоединении к условиям договора поставки газа надо выбрать:
    1. каким образом абонент хочет рассчитываться:
    1) на основании данных оператора (которые абонент, имеющий счетчик, по идеи передает сам с 1-го по 5-е число, или по данным о количестве прописанных, для тех у кого нет счетчика);
    2) по плановой величине среднемесячного потребления, который они ПЛАНИРУЮТ на основании имеющихся данных по потреблению того или иного абонента - в таком случае поставщик не реже одного раза в полгода обязан сверяться с таким абонентом и осуществлять перерасчет.
    2. каким способом оплачивать:
    1) платежная книжка;
    2) платежные документы (счета).
    В заявлении о присоединении к условиям договора распределения газа ничего выбирать не надо, просто подписать, табличка о плановых объемах ни о чем не говорит, они лишь планируют, что такой-то абонент будет столько-то потреблять, у меня квартира пустует с марта (но я через сайт подаю показания - мне выставляют счет к оплате - 0) и в табличке через месяц стоит "0", т.к. глядя на первые полгода они не знают буду я использовать газ или нет, а по нормам на 4-х прописанных не имея центральной горячей воды мне положено 7,1*4=28,4 куба.
    Таким образом - у кого есть свободное время и желание можно подписать и отправить, кто не хочет этим заморачиваться спокойно продолжать пользоваться газом и платить за него.
    Ой , как Вы правильно и логично всё разжевали . Осталось только узнать мнение и желание горгаза на свои возможные доходы - просто так только птички поют. Нафига им было всех своих абонентов уведомлять , со скуки что ли ? Или можно надеяться на снижение оплаты ? Вот тут то как раз и ждём очередную пакость , это и к гадалке не ходить .

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Ой , как Вы правильно и логично всё разжевали . Осталось только узнать мнение и желание горгаза на свои возможные доходы - просто так только птички поют. Нафига им было всех своих абонентов уведомлять , со скуки что ли ? Или можно надеяться на снижение оплаты ? Вот тут то как раз и ждём очередную пакость , это и к гадалке не ходить .
    да, я вроде ничего не разжевывала - просто перевела на русский то, что написано в заявлениях и информационных листах, и привела пример с нормами
    а насчет перерасчета, то лично у меня он уже был дважды: первый я уже как-то тут описывала - мне провели платеж не по тому тарифу, после похода в абонотдел с книжкой вопрос был решен; а второй недавно уже на сайте Газолины - забыла внести данные за пустующую квартиру, но когда внесла в следующем месяце - все было исправлено.
    Снижение тарифа оооочень маловероятно (а хотелось бы), уведомляют не только нас - по всей стране (наши что-то с опозданием)

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Да ничего нового не будет. будет так, как у же есть - передали показания с 1 по 5 - вам выставили счет по показаниям, не передали - по плановым объемам потребления.
    Если же выбрать расчеты по плановому потреблению, то платить надо исходя из данных планового потребления по таблице, а раз в полгода сверять плановый объем потребления с фактическим по счетчику и делать перерасчет.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 179 из 1339 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права