|
Нет не для галочки. Нам дают право выбора: оплачивать по показаниям счетчика или по плановым расчетным нормам. Да ,и предупреждают ,что в случае не своевременной подачи показаний счетчика будут рассчитывать по нормам,указанным в таблице.Ну,у кого стоят индивидуальные счетчики,понятно. А,если стоит общедомовой счетчик ,который потребитель в глаза не видел,тогда как быть? Доверять показаниям операторов Газопостачання? У кого аналогичная ситуация как Вы платите за газ?
Так что делать-то ? Я так редко заглядываю в почтовый ящик и тут мне заявка на присоединение до умов договору розподилу природного газу. Я сразу на форум, а то спросить не у кого. Звонить в газ - трата денег и нервов с их лапшой на уши.
Подписать, не подписывать, не понятно где что дописывать, куда нести, какие-то ящики где-то должны быть в которые нужно сунуть.
Счётчика нет, плитой пользуюсь только если что-то готовлю. Разогреваю - микроволновка, чай - электрочайник.
Оно то как бы - если приспичит то и письмо в двери сунут, но не хочется дойти до того что мне придёт повестка в суд со словами "не знание не освобождает от ответственности"
Буду признателен за развёрнутый ответ (форум читал, но ничего не понял, все свои истории отписывают,а по теме - только сылки, в которых ничего не понятно ровно так же как и на бумажонках)
Последний раз редактировалось galya2013; 19.08.2016 в 10:32.
так я вроде вчера ответила, можно не подписывать и не отправлять, продолжайте пользоваться и платить, это и будет фактом принятия условий договора, (не знаю как в Одессе, но нам в Ильиче прислали эти бумажку написанную настолько мелким шрифтом, что фотик не фокусируется, поэтому цитирую оттуда):
Это типовой договор, подпишите Вы его или нет сути не меняет, поэтому соглашусь с galya2013... "для галочки"
у меня счетчик - принесли))) но ничего подписывать и отправлять не собираюсь, почему - написала выше)
ну, а нам так и не принесли, пока, а может принесли, а хулиганы вытащили из калитки и порвали, по крайней мере не "вручали" . И вообще, почему бы для таких как мы не прицепить этот договор в личном кабинете?
Magna est veritas et praevalebit
Предусмотрено отдельным заявлением, я так понимаю в свободной форме:
1)"По договору постачання" "у разі Вашої незгоди укласти Договір з постачальником із спеціальними обов*язками та за відсутності укладеного в установленому порядку договору постачання природного газу з іншим постачальником Ви не маєте права споживати природний газ із газорозподільної системи та повинні подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на Ваш об*єкт"
2)"По договору розподілу" "У разі незгоди приєднуватися до Договору Споживач не має права використовувати природний газ із газорозподільної системи та має подати до Оператора ГРМ письмову заяву про припинення розподілу природного газу на його об*єкт "
Договора ("постачання" и "розподілу") есть на сайте НКРЕКП, их еще печатали в "Одесских вестях" №107 от 12.12.15 и №109 от 19.12.15, мне в частный дом еще не принесли, а на квартире в ящик кинули, т.е. их лично никто не вручает.
Наверно это как раз касается тех, у кого счетчики.
По аналогии: приходит контролер по электричеству 15-го числа, снимает показания. Но расчетный период с 1-го по 1-е. Тогда, РЭС добавляет "по среднему" за 15 дней свои Квт. А в следующем месяце корректирует. Но не тем, кто 1-го сам отсылает им показание по интернету: у таких всё по факту.
уточню, не надо путать нормы потребления и их плановые объемы потребления - это разные вещи!
В заявлении о присоединении к условиям договора поставки газа надо выбрать:
1. каким образом абонент хочет рассчитываться:
1) на основании данных оператора (которые абонент, имеющий счетчик, по идеи передает сам с 1-го по 5-е число, или по данным о количестве прописанных, для тех у кого нет счетчика);
2) по плановой величине среднемесячного потребления, который они ПЛАНИРУЮТ на основании имеющихся данных по потреблению того или иного абонента - в таком случае поставщик не реже одного раза в полгода обязан сверяться с таким абонентом и осуществлять перерасчет.
2. каким способом оплачивать:
1) платежная книжка;
2) платежные документы (счета).
В заявлении о присоединении к условиям договора распределения газа ничего выбирать не надо, просто подписать, табличка о плановых объемах ни о чем не говорит, они лишь планируют, что такой-то абонент будет столько-то потреблять, у меня квартира пустует с марта (но я через сайт подаю показания - мне выставляют счет к оплате - 0) и в табличке через месяц стоит "0", т.к. глядя на первые полгода они не знают буду я использовать газ или нет, а по нормам на 4-х прописанных не имея центральной горячей воды мне положено 7,1*4=28,4 куба.
Таким образом - у кого есть свободное время и желание можно подписать и отправить, кто не хочет этим заморачиваться спокойно продолжать пользоваться газом и платить за него.
Ой , как Вы правильно и логично всё разжевали . Осталось только узнать мнение и желание горгаза на свои возможные доходы - просто так только птички поют. Нафига им было всех своих абонентов уведомлять , со скуки что ли ? Или можно надеяться на снижение оплаты ? Вот тут то как раз и ждём очередную пакость , это и к гадалке не ходить .
да, я вроде ничего не разжевывала - просто перевела на русский то, что написано в заявлениях и информационных листах, и привела пример с нормами
а насчет перерасчета, то лично у меня он уже был дважды: первый я уже как-то тут описывала - мне провели платеж не по тому тарифу, после похода в абонотдел с книжкой вопрос был решен; а второй недавно уже на сайте Газолины - забыла внести данные за пустующую квартиру, но когда внесла в следующем месяце - все было исправлено.
Снижение тарифа оооочень маловероятно (а хотелось бы), уведомляют не только нас - по всей стране (наши что-то с опозданием)
Да ничего нового не будет. будет так, как у же есть - передали показания с 1 по 5 - вам выставили счет по показаниям, не передали - по плановым объемам потребления.
Если же выбрать расчеты по плановому потреблению, то платить надо исходя из данных планового потребления по таблице, а раз в полгода сверять плановый объем потребления с фактическим по счетчику и делать перерасчет.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки