Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1646 из 1749 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 34979
  1. Вверх #32901
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы и на сей раз путаете Сущность и нечто вторичное.
    Итак, Бог есть Дух. И Личность.
    Верно?
    дубль два - верно. Физическая сущность Бога - Дух. К тому же Бог ещё и живой, обладающий несметными знаниями, Он - духовная личность.

2. Вверх #32902
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 16:27 ----------

[/COLOR]

Да ладно вам, запутались ) Один Бог. Остальные, о которых пишут с маленькой буквы, в каждом конкретном случае согласно контекста. За личиной всех этих богов стояли всегда падшие ангелы, скучно им было, развлекались. Богами же из людей в библии названы судьи у иудеев, о чём можно прочесть в 81 псалме.
    Ок, если бог один...то даже не ведая имени его, Вы не сможете промахнуться, верно? Так почему так важно знать его имя?
    Не стану скрывать, я так понимаю что весь секрет в названии организации, интересно, когда были просто исследователи Библии, тоже так носились с именем...или всё было проще?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32903
    Не покидает форум Аватар для karish
    дубль два - верно. Физическая сущность Бога - Дух. К тому же Бог ещё и живой, обладающий несметными знаниями, Он - духовная личность.
    Век живи, век учись. Оказывается дух - это совсем не новобранец в СА? Вот нас дурили при коммунистах.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #32904
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ок, если бог один...то даже не ведая имени его, Вы не сможете промахнуться, верно? Так почему так важно знать его имя?
    Не стану скрывать, я так понимаю что весь секрет в названии организации, интересно, когда были просто исследователи Библии, тоже так носились с именем...или всё было проще?
    По поводу имени ведь уже говорили. Бог сам хочет, чтобы его называли по имени. Наверное, ему приятнее слышать обращение к себе не как к какому-то безликому Богу.

Что значит проще? Я не в курсе, когда именно братья изучили древние рукописи и заметили подмену имени словом Господь и Адонаи.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись. Оказывается дух - это совсем не новобранец в СА? Вот нас дурили при коммунистах.
    Вы ещё про Афган забыли ))

5. Вверх #32905

Вы ещё про Афган забыли ))
    Вот. Хорошо, что напомнили. Теперь всё прояснилось.

6. Вверх #32906

Спасибо за четкий ответ
    Кстати, как Дух может быть не живым?
    Теперь вернемся к тому, с чего начали: если Бог есть Дух и Личность, то и Сын Его есть Дух и Личность.
    Верно?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

7. Вверх #32907
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Спасибо за четкий ответ
    Кстати, как Дух может быть не живым?
    Теперь вернемся к тому, с чего начали: если Бог есть Дух и Личность, то и Сын Его есть Дух и Личность.
    Верно?
    да

8. Вверх #32908
    Иллюминатор
    Господа, говоря о боге и его сыне, вы подразумеваете бога как отца и себя как его деток?

9. Вверх #32909
    Кулинар форума

Господа, говоря о боге и его сыне, вы подразумеваете бога как отца и себя как его деток?
    Вообще-то речь о Боге и его сыне Иисусе.

Но и мы все его детки тоже)

10. Вверх #32910
    Иллюминатор
    Вообще-то речь о Боге и его сыне Иисусе.

Но и мы все его детки тоже)
    Стало быть, Вы...есть дух и личность?
    А по духу, едины с богом? А Иисус братик Ваш?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот еще одна история такого зачатия. Богиня Исида родила своего сына-бога Гора без прямого участия Осириса и стала богоматерью. Есть известные скульптуры "Исида с младенцем".
    И нет ничего странного что Иисус говорил такое. Дух причина всего, он был до появления всего. "Рожденный от духа" осознает это. В нас всех точно такой же "дух".
    Это особенности восприятия каст, одни касты видят непорочность зачатия потому что дух светел, непорочен. Ну а другие, смотрят туда, куда им понятней и вся непорочность сводится к справке от гинеколога.

11. Вверх #32911
    Вот еще одна история такого зачатия. Богиня Исида родила своего сына-бога Гора без прямого участия Осириса и стала богоматерью. Есть известные скульптуры "Исида с младенцем".
    И нет ничего странного что Иисус говорил такое. Дух причина всего, он был до появления всего. "Рожденный от духа" осознает это. В нас всех точно такой же "дух".
    Мне кажется, что слово "дух" однокоренное со словами "душа" , "дышать" . Вот и подумалось мне - это куда и как бог Гора должен был надышать богине Исиде, чтобы она от этого дыхания понесла?

12. Вверх #32912
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что слово "дух" однокоренное со словами "душа" , "дышать" . Вот и подумалось мне - это куда и как бог Гора должен был надышать богине Исиде, чтобы она от этого дыхания понесла?
    Не наше это дело, в куда боги богиням дышат. Вот станем богами, от тогда и понятно всё будет.
    Там кстати не всё так просто, дух может снизойти на душу, которая готова принять...вот он её и оплодотворяет. А если душа не готова, то так и живёт в девках. Без божественного начала..довольствуясь диалогом ума.
    Христианский Иисус, говорил о себе как о женихе, с учётом того что он...являл собой отца, а стало быть дух...он и был тем самым женихом, который оплодотворял непорочно. Чью душу тронул, та душа и расцветала многолистьем в духе. А тронуть мог, душу которая приготовила себя к жениху.

13. Вверх #32913
    Кулинар форума

И где они сейчас, Исида и Гор? Осирис, Зевс, Геракл, Даждьбог, Перун и т.д.?

Стало быть, Вы...есть дух и личность?
    А по духу, едины с богом? А Иисус братик Ваш?
    А вот и нет ) Душа и личность.

До уровня божьего духа людям не дорасти ) Даже Иисус просил, зная наперёд, что это невозможно, всё же пронести *чашу мимо*...

Все поклоняющиеся Богу в духовном плане братья. Иисус не исключение )

14. Вверх #32914
    Не наше это дело, в куда боги богиням дышат. Вот станем богами, от тогда и понятно всё будет.
    Там кстати не всё так просто, дух может снизойти на душу, которая готова принять...вот он её и оплодотворяет. А если душа не готова, то так и живёт в девках. Без божественного начала..довольствуясь диалогом ума.
    Христианский Иисус, говорил о себе как о женихе, с учётом того что он...являл собой отца, а стало быть дух...он и был тем самым женихом, который оплодотворял непорочно. Чью душу тронул, та душа и расцветала многолистьем в духе. А тронуть мог, душу которая приготовила себя к жениху.
    Это слишком сложно для моего понимания, но я стараюсь понять.
    Термины размыты.

15. Вверх #32915

да
    Еще раз благодарю
    И если не возражаете, перейдем в тему о СИ.
    Там продолжим
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

16. Вверх #32916
    Иллюминатор
    И
    А вот и нет ) Душа и личность.

До уровня божьего духа людям не дорасти ) Даже Иисус просил, зная наперёд, что это невозможно, всё же пронести *чашу мимо*...

Все поклоняющиеся Богу в духовном плане братья. Иисус не исключение )
    Это мерзость христианства, что невозможно душе переродиться в дух.
    Насчёт чаши...лукавите гражданка, о чём чаша была и после небольшого сомнения, каков ответ был?
    А как можно душе, ну поклоняться то понятно, но как можно душе быть в этом самом духовном плане? Несоответствие полей на лице...либо ты душевный, либо духовный. Если в душевном плане, ведомые умом ещё могут полоны бить, то в духовном...уже все разумеют, какие уже могут быть поклоны?
    Отсюда главный вопрос, согласно Вашей вере, нужно ли Вам, как душе и личности, расти в дух и индивидуальность...или достаточно мёртвой веры?

17. Вверх #32917
    Иллюминатор
    независимо от касты присутствует в зачатии какой-то ммм... порок) помимо духа, в процессе участвуют тела.
    Какая разница, они всё равно не видимы для порочных.

18. Вверх #32918
    Кулинар форума

Это мерзость христианства, что невозможно душе переродиться в дух.
    Насчёт чаши...лукавите гражданка, о чём чаша была и после небольшого сомнения, каков ответ был?
    А как можно душе, ну поклоняться то понятно, но как можно душе быть в этом самом духовном плане? Несоответствие полей на лице...либо ты душевный, либо духовный. Если в душевном плане, ведомые умом ещё могут полоны бить, то в духовном...уже все разумеют, какие уже могут быть поклоны?
    Отсюда главный вопрос, согласно Вашей вере, нужно ли Вам, как душе и личности, расти в дух и индивидуальность...или достаточно мёртвой веры?
    Что значит лукавлю, если я всего лишь привела отрывок из Иоанна? Именно о небольшом сомнении? )

Любая личность индивидуальна. А дух свой, т.е. силу воли, надо укреплять.

Мёртвая вера - это когда вера внутри человека, не выражена в делах, угодных Богу. Именно поэтому совершенно недостаточно быть просто хорошим человеком. А надо брать пример с первых христиан и идти по стопам Учителя, продолжая его дело.

19. Вверх #32919
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Что значит лукавлю, если я всего лишь привела отрывок из Иоанна? Именно о небольшом сомнении? )

Любая личность индивидуальна. А дух свой, т.е. силу воли, надо укреплять.

Мёртвая вера - это когда вера внутри человека, не выражена в делах, угодных Богу. Именно поэтому совершенно недостаточно быть просто хорошим человеком. А надо брать пример с первых христиан и идти по стопам Учителя, продолжая его дело.
    Шановна, так тема ж не про вірян і їх духовний рівень, а про те, чи бізнес сама сучасна церква, чи служіння Богу?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #32920
    Кулинар форума

Бог их знает )))
    На небесах, в мифах, легендах, архетипах... Там где и все остальные.
    Тогда смысл говорить о таких вот *Богах*, которые вообще неизвестно где и человечеству от них ни холодно, ни жарко.

Ответить в теме
Страница 1646 из 1749 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права