| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Попробую
Например, Вы, не будучи евреем, решили принять иудаизм. Вы идете к раввину, он Вас слушает, советует, что надо сделать. И затем совершает некий обряд, после которого Вы, так и оставшись украинцем по национальности, становитесь иудеем, посещаете синагоги, молитесь и пр...
И наоборот: Вы, родившись евреем, решили принять православие. Вы приходите к священнику, он...И затем совершает крещение, после ....становитесь православным, посещаете храмы, молитесь и пр...
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 12:40 ----------
У Синая стояли не только евреи.
Вспомните, что среди них были и те иноплеменники, которые приняли их традиции и в Египте, и по пути к Синаю...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Нет, я, будучи СИ, не перестала быть человеком. Но это не означает, что у меня как СИ, рождаются не дети-человеки, а СИ )
Бог - Правитель. Его физическая сущность - Дух. Следовательно и сын его - Дух. А Богом Иисусу не быть никогда. Отец-то бессмертен, и уж наследовать трон не получится ))
С той лишь разницей, что на гиюр уходит от двух до пяти лет, а на христианство - легкое движение руки)
Ну тогда стоит сказать, что еврей - не совсем национальность)У Синая стояли не только евреи.
Вспомните, что среди них были и те иноплеменники, которые приняли их традиции и в Египте, и по пути к Синаю...
Классика жанра продолжается
Вы и тут разрушаете всю логику мышления СИ, написав, что Вы - человек, будучи СИ, не перестали быть человеком. И, следовательно, Ваши дети - тоже человеки. Выходит, что сущность у Вас и Ваших детей одна - Вы человеки. А быть Вашим детям СИ или не быть - вторично...
А почему у Бога (который Дух) и у Его Сына (который Дух) нет общей сущности? И почему вторичное Вы ставите впереди первичного?
Где логика?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 13:38 ----------
Ну, тогда стоит сказать Вам, что в православии есть такое понятие, как "катехизация" перед Крещением.
Поразмышляйте об этом![]()
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.08.2016 в 13:36.
Да поймите Вы, наконец-то, что Бог - это не должность
Бог - это Сущность.
Богом не назначают
Или таки СИ и такое могут
Кстати, "в ужасе" от такой Вашей точки зрения, заглянул на официальный сайт СИ в надежде обнаружить что-то вразумительное.
И, к счастью, там обнаружил, что СИ считают, что Бог таки личность. См. раздел "Сущность Бога". Цитирую "Что говорит Библия. В ней говорится о Боге как о духовной личности (2 Коринфянам 3:17)".
https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D...0%B0/#?insight[search_id]=94440abf-9882-43e6-96c1-c3ee1924d4fa&insight[search_result_index]=12
Выходит, что Вы противоречите официальной доктрине СИ, подменив Сущность (Личность) "должностью"?
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.08.2016 в 14:27.
От у Вас проекции, трон наследовать...правители, цари. В духе все боги, разве не это говорил Иисус ссылаясь на пророков?
Кстати до сих пор не дает мне покоя Иегова как имя...Вы, верите только в одного бога и верите что есть и другие боги, кроме Иеговы. Помню Иегова "говорил", что будет гневаться, если его оставят и будут верить в других богов...стало быть они есть?
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 15:15 ----------
Дух...самый что ни на есть дух, Вы тоже можете быть духом.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Бог и Творец, и Ревнитель, и Защитник. Так о чём именно говорим? Или просто решили в очередной раз перемешать все понятия в кучу?
Язычники ведь в кого-то верят, поклоняются своим богам. Те же египтяне. Или ближе к нам - славяне.
Даже в библии написано с подачи Бога - вы боги... ))
А т.к. на полочке у меня лежала только книга от Бога, то и выбирать особо не пришлось, потому что другие боги непонятно куда запропастились и ничем не выдают своего присутствия )
Термин, да, не очень приятен )
Но ведь Мария сама удивлялась, как это она, не зная мужчины, и беременна?
А потом Иисус всегда говорил, что жил с Отцом задолго до появления того же Авраама, и что вновь вернётся на небеса.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2016 в 16:27 ----------
Да ладно вам, запутались ) Один Бог. Остальные, о которых пишут с маленькой буквы, в каждом конкретном случае согласно контекста. За личиной всех этих богов стояли всегда падшие ангелы, скучно им было, развлекались. Богами же из людей в библии названы судьи у иудеев, о чём можно прочесть в 81 псалме.
Социальные закладки