Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1529 из 2764 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,561 по 30,580 из 55274
  1. Вверх #30561
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Перевоспитать?Переделать? Уверена?))))))))
    Уверена Если есть силы,подчеркну опять же.
    Для особых благодарностей

2. Вверх #30562
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну, немцев ведь переделывали после 45 года - вроде успешно...
    Или они сами себя?)))
    Комсюки то, не переделались? И сейчас идёт повтор....

---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Уверена Если есть силы,подчеркну опять же.
    вы серьёзно считаете, что можно перевоспитать взрослого человека?!

3. Вверх #30563
    вы серьёзно считаете, что можно перевоспитать взрослого человека?!
    "Если бы с ним поговорить, − вдруг мечтательно сказал арестант, − я уверен, что он резко изменился бы" (с)

4. Вверх #30564
    "Если бы с ним поговорить, − вдруг мечтательно сказал арестант, − я уверен, что он резко изменился бы" (с)
    Это всё конечно. В жизни, из своего опыта (при том у меня ни какой воспитательной задачи не было, и вообще тот гражданин был так....просто зацепило его). Гражданин такая тварюка был, приговор у него был расстрел, заменили на пожизненное. В уголовной иерархии он был, выше нету.При том ещё и наркоман со стажем.
    Ломало его, на куски раздирало и потом по новой. И вот когда от него того, практически ничего не осталось, а на самом донышке оказалась ещё есть та самая маленькая искорка.... И он смог подняться, вырасти. Рисовал потом...))) И ушёл - Человеком. Не перестал Быть.
    Да, возможны случаи, согласен. Но именно случаи.

Т

5. Вверх #30565
    Иллюминатор
    Это всё конечно. В жизни, из своего опыта (при том у меня ни какой воспитательной задачи не было, и вообще тот гражданин был так....просто зацепило его). Гражданин такая тварюка был, приговор у него был расстрел, заменили на пожизненное. В уголовной иерархии он был, выше нету.При том ещё и наркоман со стажем.
    Ломало его, на куски раздирало и потом по новой. И вот когда от него того, практически ничего не осталось, а на самом донышке оказалась ещё есть та самая маленькая искорка.... И он смог подняться, вырасти. Рисовал потом...))) И ушёл - Человеком. Не перестал Быть.

Т
    Я в помледнее время как раз размышляю над подобными случаями, а вот как думаешь...вот ему, этому конкретному персонажу, может именно такие условия и нужны были, чтоб начать быть? Ну, знаешь, одному например и слова достаточно, чтоб начинал понимать, а другому пока в лоб не получит...все слова пусты.
    Если утрировать до пончтий кармы, или судьбы, то может запущенный случай...когда многие попытки, создавание ему разных условий не приводили к должному волеизьявлению в желании жить-быть. И возможно, с учётом накопленной базы гражданина, была подведена некая черта...или он сам её переступает и идёт дальше...или эта черта навсегда растворит его в пространстве.
    Я к тому, что это сложная ставка...в твоём случае с гражданином она сработала, но могла бы и не сработать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #30566
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я в помледнее время как раз размышляю над подобными случаями, а вот как думаешь...вот ему, этому конкретному персонажу, может именно такие условия и нужны были, чтоб начать быть? Ну, знаешь, одному например и слова достаточно, чтоб начинал понимать, а другому пока в лоб не получит...все слова пусты.
    Если утрировать до пончтий кармы, или судьбы, то может запущенный случай...когда многие попытки, создавание ему разных условий не приводили к должному волеизьявлению в желании жить-быть. И возможно, с учётом накопленной базы гражданина, была подведена некая черта...или он сам её переступает и идёт дальше...или эта черта навсегда растворит его в пространстве.
    Я к тому, что это сложная ставка...в твоём случае с гражданином она сработала, но могла бы и не сработать.
    Возможно. Никогда не задумывался об этом.))

7. Вверх #30567
    User banned Аватар для Voland
    Ну ладно атеисты, им можно...но Вы, Воланд...точно знаете что у всего одна база.
    Никогда не был поклонником однобокости, лично мне, ум не мешает и занимает достойное место среди других качеств кстати, ум не является синонимом внутреннего диалога (а именно он и мешает часто пониманию).

8. Вверх #30568
    User banned
    Ненависть зло. Искусственное образование. Не настоящее, "живёт" пока есть тот кто его порождает. Любовь - настоящее. Свет из чего Всё и Вся. Он есть. Был и Будет.
    Зло плоскость, на которой пытаются изображать настоящее или загораживаться от настоящего, а изображение, оно всегда плоско и даже близко не может передать настоящее.)
    Ты плодишь сущностей.

9. Вверх #30569

Т
    Встретиться бы,когда станет массовым...

10. Вверх #30570
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Никогда не был поклонником однобокости, лично мне, ум не мешает и занимает достойное место среди других качеств кстати, ум не является синонимом внутреннего диалога (а именно он и мешает часто пониманию).
    Предположу, что когда ум Вас осваивал, Вам доводилось быть поклонником. Я даже не спрашиваю как Вам удалось найти ему достойное место на стене с инструментом. Вопрос мой больше касается именно диалога, который принято называть внутренним.
    Вы можете описать механизм происходящего в этом диалоге, кто и с кем говорит?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 20:52 ----------

Встретиться бы,когда станет массовым...
    Это Армагеддон, детка.

11. Вверх #30571
    Предположу, что когда ум Вас осваивал, Вам доводилось быть поклонником. Я даже не спрашиваю как Вам удалось найти ему достойное место на стене с инструментом. Вопрос мой больше касается именно диалога, который принято называть внутренним.
    Вы можете описать механизм происходящего в этом диалоге, кто и с кем говорит?
    Почитай про "я-концепцию", именно там все "беседы" и происходят)))

12. Вверх #30572
    Это Армагеддон, детка.
    Ну,стало быть, точно встретимся))

13. Вверх #30573
    Иллюминатор
    Почитай про "я-концепцию", именно там все "беседы" и происходят)))
    Я, мало читал, эту концепцию я вижу в себе и поэтому спросил...ведь диалоги разные бывают, от монологов...которые сбивают, до действительно диалогов. Которые...опять же, могут, могут быть довольно конструктивными.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 22:15 ----------

Ну,стало быть, точно встретимся))
    Это следующий этап развития...но уже все будут живые.

14. Вверх #30574
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Иисус был 100% евреем, так отшить Филиппа
    Нет. На самом деле, довольно глубокая мысль.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 04:52 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Исуса тоже не видно.
    Видно.
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны...
    (Послание к Римлянам 1:20)"

15. Вверх #30575
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Нет. На самом деле, довольно глубокая мысль.
    Может раскроете мне глубину, а то как по мне ее там нет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #30576
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ты плодишь сущностей.
    Самое интересное, что я наоборот. Форматирую.))))

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 08:35 ----------

Именно так это и работает.))) Ум не часть тебя, паразит в твоём Разуме. И ты его воспринимаешь...как само собой разумеющееся, как часть себя.))

17. Вверх #30577
    Именно так это и работает.))) Ум не часть тебя, паразит в твоём Разуме. И ты его воспринимаешь...как само собой разумеющееся, как часть себя.))
    То есть - "совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения", является паразитом??? Жжжуть

18. Вверх #30578
    То есть - "совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения", является паразитом??? Жжжуть
    Нет конечно. Ты описываешь Разум, его работа с Телом и Душой. И это очень и очень далеко не всё.)))
    А ум, это например - мы. Это например, - вера. Ум это - принято считать. И т.д.

Сойти с ума, это выражение очень чётко передаёт саму суть. Люди сами того не сознавая, говорят как оно есть. И как люди страшатся этого - сойти с ума. Ведь ум, он и сделан из этого - из страха. С той плоскости на которой стоят. И которая как любая искусственная штука, разрушаемая вполне.
    А вот, ни кто и никогда, не встречал ещё сошедшего с Разума.)))) И действительно, как ты можешь сойти с того, что твоя часть? Одна из трёх составляющих. Без чего тебя нет.)))

19. Вверх #30579
    Нет конечно. Ты описываешь Разум, его работа с Телом и Душой.
    Я выдал определение из Википедии )
    А ты описываешь область представления о себе и своем месте в социуме - "я-концепцию" и сопутствующую ей структуру ценностей (которая включает в себя и антиценности).

20. Вверх #30580
    Я выдал определение из Википедии )
    А ты описываешь область представления о себе и своем месте в социуме - "я-концепцию" и сопутствующую ей структуру ценностей (которая включает в себя и антиценности).
    Википедия это конечно. Это безусловно....)))
    А я описываю не свою концепцию, я описываю то как оно есть в Реальности.)

Ответить в теме
Страница 1529 из 2764 ПерваяПервая ... 529 1029 1429 1479 1519 1527 1528 1529 1530 1531 1539 1579 1629 2029 2529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права