| ||
Тема: Атеизм
Это всё конечно. В жизни, из своего опыта (при том у меня ни какой воспитательной задачи не было, и вообще тот гражданин был так....просто зацепило его). Гражданин такая тварюка был, приговор у него был расстрел, заменили на пожизненное. В уголовной иерархии он был, выше нету.При том ещё и наркоман со стажем.
Ломало его, на куски раздирало и потом по новой. И вот когда от него того, практически ничего не осталось, а на самом донышке оказалась ещё есть та самая маленькая искорка.... И он смог подняться, вырасти. Рисовал потом...))) И ушёл - Человеком. Не перестал Быть.
Да, возможны случаи, согласен. Но именно случаи.
Т
Я в помледнее время как раз размышляю над подобными случаями, а вот как думаешь...вот ему, этому конкретному персонажу, может именно такие условия и нужны были, чтоб начать быть? Ну, знаешь, одному например и слова достаточно, чтоб начинал понимать, а другому пока в лоб не получит...все слова пусты.
Если утрировать до пончтий кармы, или судьбы, то может запущенный случай...когда многие попытки, создавание ему разных условий не приводили к должному волеизьявлению в желании жить-быть. И возможно, с учётом накопленной базы гражданина, была подведена некая черта...или он сам её переступает и идёт дальше...или эта черта навсегда растворит его в пространстве.
Я к тому, что это сложная ставка...в твоём случае с гражданином она сработала, но могла бы и не сработать.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Предположу, что когда ум Вас осваивал, Вам доводилось быть поклонником. Я даже не спрашиваю как Вам удалось найти ему достойное место на стене с инструментом. Вопрос мой больше касается именно диалога, который принято называть внутренним.
Вы можете описать механизм происходящего в этом диалоге, кто и с кем говорит?
---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 20:52 ----------
Это Армагеддон, детка.
Я, мало читал, эту концепцию я вижу в себе и поэтому спросил...ведь диалоги разные бывают, от монологов...которые сбивают, до действительно диалогов. Которые...опять же, могут, могут быть довольно конструктивными.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2016 в 22:15 ----------
Это следующий этап развития...но уже все будут живые.
Нет. На самом деле, довольно глубокая мысль.
---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 04:52 ----------
Видно.
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны...
(Послание к Римлянам 1:20)"
Нет конечно. Ты описываешь Разум, его работа с Телом и Душой. И это очень и очень далеко не всё.)))
А ум, это например - мы. Это например, - вера. Ум это - принято считать. И т.д.
Сойти с ума, это выражение очень чётко передаёт саму суть. Люди сами того не сознавая, говорят как оно есть. И как люди страшатся этого - сойти с ума. Ведь ум, он и сделан из этого - из страха. С той плоскости на которой стоят. И которая как любая искусственная штука, разрушаемая вполне.
А вот, ни кто и никогда, не встречал ещё сошедшего с Разума.)))) И действительно, как ты можешь сойти с того, что твоя часть? Одна из трёх составляющих. Без чего тебя нет.)))
Социальные закладки