| ||
Тема: Италия!
Поспорила бы.
Да, с машиной интересно - но и без тоже.
Я была на Комо 2 раза.
Первый раз приехали на день из Лугано в Комо, прогулка по самому городу, потом на катере в Белладжо, там прогулка-обед, на обратной дороге заезжали в виллу Бальбинелло. В Комо времени не хватило: мой муж хвалил там пивоварню, я не была; и на смотровую не поднималась. А все это можно сделать без машины.
Второй раз я на Комо ехала поездом из Милана. Ехали до Варенны. Виды из окна поезда шикарные, не хуже, чем из окна машины.Варенна хороший городок (к водопаду не ходила, но и так есть что посмотреть). Потом на пароме Менаджо и Белладжо. Опять дня не хватило
)
Ми так жили, немов співали джаз.
А вы знаете, почему времени не хватило?
Потому что у вас низкая мобильность в передвижении (отсутствие автомобиля). Автомобиль нужен не для окон, а для преодолевания расстояний быстро. Вы привязаны за счет местного транспорта к той точке, куда вас привезли, и куда нужно вернуться, чтобы отвезли обратно. А вот с авто этой проблемы нет, вы сами решаете, когда и куда вы едете дальше.
А так, конечно, можно и пешком наслаждаться видами, кто же спорит.
We shall not be moved...
Спасибо, просветили)) Если еще объясните, как автомобиль помог бы мне подняться на фуникулере, я была бы вообще безумно счастлива
)
Я вас не сильно разочарую, если сообщу, что Лугано-Комо(город)-Лугано мы ехали автомобилем, а не шли пешком?)
Передвигаться по Комо-озеру мне больше нравится на катере (или на пароме). Виды оттуда поинтереснее, чем из окна любого наземного транспорта.
Ну и такой момент: я предпочитаю меньше, но лучше. А так - конечно, да, можно и все озеро за день объехать, но это не мой способ путешествовать.
И даже пешком с поезда мы бы успели бы к тому же водопаду, если бы не сидели на берегу в понравившейся кафешке, или не задержались в соборе и т.д. Я предпочитаю оставить что-то на следующий приезд, но не лететь как группы автобусных туров. Видела это зрелище несколько раз в Вене и в Риме - для меня это кошмар из кошмаров, бегом за час мимо списка из 120 объектов.
Автомобиль дает возможность заехать туда, куда вы не в состоянии добраться традиционным локальным транспортом.
Не на прикормленно-притоптанные точки для туристов (вроде того же Сирмионе на Гарде), а искать виды для себя лично. Также он не привязывает вас к времени отправления/отплытия местного транспорта.
И раз вы путешествовали на Комо автомобилем, то какое это имеет отношение к версии "без автомобиля, но все равно на Комо", в защиту которой вы вроде как ратуете? Не очень понял, простите. Девушка спрашивала, стоит ли ехать на Комо на перекладных или ехать в Верону. А теперь просто сравните, что бы вы выбрали - Верону или Варенну, если и туда, и туда на поезде? Водопад тут вряд ли победит...
We shall not be moved...
Я поняла вопрос девушки. И отвечала, цитируя Ваше сообщение, потому что мое мнение не совпадает с Вашим. Объясняю: я отвечала про выбор не между Вероной и Варенной, как ограничили почему-то Вы, а между поездкой в город Верону и поездкой на озеро Комо (а это намного больше, чем только Варенна), если Вы находитесь в Милане без автомобиля.
Я бы однозначно выбрала Комо. Я это и выбрала в прошлом мае, когда у нас в Милане выдался свободный день в хорошую погоду. И поехавшим со мной поездом, как и спрашивала девушка, та поездка очень понравилась.
Понимаю, что не все любят Комо. Но я и не писала, что ехать нужно только туда. Это всего лишь мое мнение, которое явно не совпадает со мнением многих. Но Комо - одно из моих любимейших мест на нашей планете. И я готова туда ехать и поездом, и машиной. И, если будет много свободного времени, то, наверное, и пешком, как ходят по Испании в Сантьяго))
Народ.. о чем у вас собственно спор - с машиной или без*
ну тут однозначный перевес св сторону машины ..
поясню почему - да банально просто - ВАС НИЧТО К РАСПИСАНИЮ И МЕСТАМ в поездочке-автобусе не привязывает ..
и при чем тут фуникулер) или катерок
)
вам уже не надо успевать на последний поезд - вы можете покататься вполне спокойно на последнем катере.и, посидеть в пивной, подняться на обзорку вечером ,
и потом уже ехать медленно и печально хоть полночи.. назад..
это "+" ,
"-" в том. что надо машинку водить, парковать и арендовать.. если она не своя и это иногда может быть дороже.если только одноразовая поездка.. .
каждый выбирает для себя.. тут много зависит от навыков вождения, наличия денег , желания и т.д.
также каждый выбирает, чем ему наслаждаться - старым городом типа Вероны..
либо природным достоянием, таким как Комо или Гарда ...
а также бегать ему в автобусных экскурсиях.. либо ехать самому..
в любом случае все это достойно уважения .. гораздо круче, чем "смотреть мир глазами Сенкевича) "
п.с. мой совет по Италии - лучше запланировать два -три города со смаком.. чем галопом ..десяток ..
если у вас главное Рим - то в Риме надо бы пять дней ( в один из них - в Тиволи.. ) ...
Римом все же хорошо походить чуток ..
для Рима скачайте аудиогид Хаустовой , и аудиогоиды с сайта едем сами..)
в Риме рекомендую экскурсию Сады Ватикана .. ( с недавних пор их стало больше и есть на русском)
а кому посчастливиться быть в последнее вск месяца - тот сможет попасть в Ватикан БЕСПЛАТНО)
из Рима можно во Флоренцию..( Пиза..) - полных суток хватит.. ИМХО
если уже нужен экстрим.. можно съездить в Неаполь ..билет денег не стоит.. но Неаполь .. совершенно другойможет и разочаровать.. сильно.. хотя мне прикольно
из Одессы перелет в Милан.. , мой совет лететь из Кишинева .. и дешевле и в Рим прямо ..а Болонья просто даром)
лететь советую все же не в феврале , а хотя в середине марта - световой день побольше
Klara-Lara, myspring73 спасибо за советы.
В Милане будем 6 дней (не так уж много), поэтому в этот раз все-таки Верона и Бергамо, но зато уж в следующий -точно озера)
Это Одесса, детка!
я,конечно, известный мазохист... но лучше машиной до Кишинева 200 км.. с границей, чем 800 км до Львов даже без границы.. но без дороги..
да и время вылета- прилета тоже не мало важно..
у визов Болонья можно найти кругой по 100 евро и ниже.. и багаж 10 евро ..
у МАУ цены в 2700 грн нет . да и багаж минимум 15 евро ..
хотя опять же кому что и как ..
мы раньше Визами из Львова летали в Бергамо.. цен была очень милая и время удобное.. на поездок успевал
ИМХО. меня Верона не особо впечатлила.. так по ходу дела заехали.. самое красивое - Колизей.. остальное..
ну такое.. обновленный балкончик Джульетты.. прикол да и только
я бы из Милана рванула в Турин - первое - ближе всего 120 км вместо 160 км , второе- город сказка ..
а еще рядом есть Монца ...
Вставлю и я свои 5 копеек в обсуждение маршрутов по Италии в феврале))))
Все забыли про Венецианский карнавал в феврале. Понимаю, что цены в это время взлетают до небес, но уж будучи в феврале в Италии, я бы не упустила возможность хотя бы одним глазком глянуть на карнавал.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Люди добрые, кто то подавал документы недавно в визовый центр Италии?? Нужно ли делать апостилизацию документов для турист.визы??
Это Одесса, детка!
Да, в прошлом году точно был не нужен, но сейчас на сайте виз.центра есть такая информация: Приказом Министерства юстиции Украины «Об упорядочении отношений по проставлению апостиля и подготовке документов для их консульской легализации» от 11 ноября 2015 № 2268/5 введена электронная форма апостилизации документов. Может с этого года что-то изменилось?
Это Одесса, детка!
Спасибо всем откликнувшимся)
Таки ничего не поменялось с прошлого года.
Подали вчера документы, теперь ждем-с.
Это Одесса, детка!
Подскажите пожалуйста хорошего гида по Риму.(Ватикан).
Социальные закладки