Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 93 из 232 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4630
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    К сожалению без машины, и тоже думаю, что все-таки Верона.
    На Гарде не были. Но туда не удобно добираться. Поезд а потом автобус. Или я что-то путаю?
    нет, если без машины, то ни Комо, ни Гарда Вероны не перевесят в плане удобства и количества мест к осмотру.
    Озера интересны только, если вы в состоянии прокатится берегами.
    We shall not be moved...

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    нет, если без машины, то ни Комо, ни Гарда Вероны не перевесят в плане удобства и количества мест к осмотру.
    Озера интересны только, если вы в состоянии прокатится берегами.
    Поспорила бы.
    Да, с машиной интересно - но и без тоже.
    Я была на Комо 2 раза.
    Первый раз приехали на день из Лугано в Комо, прогулка по самому городу, потом на катере в Белладжо, там прогулка-обед, на обратной дороге заезжали в виллу Бальбинелло. В Комо времени не хватило: мой муж хвалил там пивоварню, я не была; и на смотровую не поднималась. А все это можно сделать без машины.
    Второй раз я на Комо ехала поездом из Милана. Ехали до Варенны. Виды из окна поезда шикарные, не хуже, чем из окна машины. Варенна хороший городок (к водопаду не ходила, но и так есть что посмотреть). Потом на пароме Менаджо и Белладжо. Опять дня не хватило)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #1843
    А вы знаете, почему времени не хватило?
    Потому что у вас низкая мобильность в передвижении (отсутствие автомобиля). Автомобиль нужен не для окон, а для преодолевания расстояний быстро. Вы привязаны за счет местного транспорта к той точке, куда вас привезли, и куда нужно вернуться, чтобы отвезли обратно. А вот с авто этой проблемы нет, вы сами решаете, когда и куда вы едете дальше.
    А так, конечно, можно и пешком наслаждаться видами, кто же спорит.
    We shall not be moved...

4. Вверх #1844
    А вы знаете, почему времени не хватило?
    Потому что у вас низкая мобильность в передвижении (отсутствие автомобиля). Автомобиль нужен не для окон, а для преодолевания расстояний быстро. Вы привязаны за счет местного транспорта к той точке, куда вас привезли, и куда нужно вернуться, чтобы отвезли обратно. А вот с авто этой проблемы нет, вы сами решаете, когда и куда вы едете дальше.
    А так, конечно, можно и пешком наслаждаться видами, кто же спорит.
    Спасибо, просветили)) Если еще объясните, как автомобиль помог бы мне подняться на фуникулере, я была бы вообще безумно счастлива)
    Я вас не сильно разочарую, если сообщу, что Лугано-Комо(город)-Лугано мы ехали автомобилем, а не шли пешком? )
    Передвигаться по Комо-озеру мне больше нравится на катере (или на пароме). Виды оттуда поинтереснее, чем из окна любого наземного транспорта.
    Ну и такой момент: я предпочитаю меньше, но лучше. А так - конечно, да, можно и все озеро за день объехать, но это не мой способ путешествовать.
    И даже пешком с поезда мы бы успели бы к тому же водопаду, если бы не сидели на берегу в понравившейся кафешке, или не задержались в соборе и т.д. Я предпочитаю оставить что-то на следующий приезд, но не лететь как группы автобусных туров. Видела это зрелище несколько раз в Вене и в Риме - для меня это кошмар из кошмаров, бегом за час мимо списка из 120 объектов.

5. Вверх #1845
    Автомобиль дает возможность заехать туда, куда вы не в состоянии добраться традиционным локальным транспортом.
    Не на прикормленно-притоптанные точки для туристов (вроде того же Сирмионе на Гарде), а искать виды для себя лично. Также он не привязывает вас к времени отправления/отплытия местного транспорта.
    И раз вы путешествовали на Комо автомобилем, то какое это имеет отношение к версии "без автомобиля, но все равно на Комо", в защиту которой вы вроде как ратуете? Не очень понял, простите. Девушка спрашивала, стоит ли ехать на Комо на перекладных или ехать в Верону. А теперь просто сравните, что бы вы выбрали - Верону или Варенну, если и туда, и туда на поезде? Водопад тут вряд ли победит...
    We shall not be moved...

6. Вверх #1846
    Автомобиль дает возможность заехать туда, куда вы не в состоянии добраться традиционным локальным транспортом.
    Не на прикормленно-притоптанные точки для туристов (вроде того же Сирмионе на Гарде), а искать виды для себя лично. Также он не привязывает вас к времени отправления/отплытия местного транспорта.
    И раз вы путешествовали на Комо автомобилем, то какое это имеет отношение к версии "без автомобиля, но все равно на Комо", в защиту которой вы вроде как ратуете? Не очень понял, простите. Девушка спрашивала, стоит ли ехать на Комо на перекладных или ехать в Верону. А теперь просто сравните, что бы вы выбрали - Верону или Варенну, если и туда, и туда на поезде? Водопад тут вряд ли победит...
    Я поняла вопрос девушки. И отвечала, цитируя Ваше сообщение, потому что мое мнение не совпадает с Вашим. Объясняю: я отвечала про выбор не между Вероной и Варенной, как ограничили почему-то Вы, а между поездкой в город Верону и поездкой на озеро Комо (а это намного больше, чем только Варенна), если Вы находитесь в Милане без автомобиля.
    Я бы однозначно выбрала Комо. Я это и выбрала в прошлом мае, когда у нас в Милане выдался свободный день в хорошую погоду. И поехавшим со мной поездом, как и спрашивала девушка, та поездка очень понравилась.
    Понимаю, что не все любят Комо. Но я и не писала, что ехать нужно только туда. Это всего лишь мое мнение, которое явно не совпадает со мнением многих. Но Комо - одно из моих любимейших мест на нашей планете. И я готова туда ехать и поездом, и машиной. И, если будет много свободного времени, то, наверное, и пешком, как ходят по Испании в Сантьяго))

7. Вверх #1847
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Народ.. о чем у вас собственно спор - с машиной или без*
    ну тут однозначный перевес св сторону машины ..

поясню почему - да банально просто - ВАС НИЧТО К РАСПИСАНИЮ И МЕСТАМ в поездочке-автобусе не привязывает ..
    и при чем тут фуникулер) или катерок)

вам уже не надо успевать на последний поезд - вы можете покататься вполне спокойно на последнем катере.и, посидеть в пивной, подняться на обзорку вечером ,
    и потом уже ехать медленно и печально хоть полночи.. назад..

это "+" ,
    "-" в том. что надо машинку водить, парковать и арендовать.. если она не своя и это иногда может быть дороже.если только одноразовая поездка.. .

каждый выбирает для себя.. тут много зависит от навыков вождения, наличия денег , желания и т.д.

также каждый выбирает, чем ему наслаждаться - старым городом типа Вероны..
    либо природным достоянием, таким как Комо или Гарда ...

а также бегать ему в автобусных экскурсиях.. либо ехать самому..

в любом случае все это достойно уважения .. гораздо круче, чем "смотреть мир глазами Сенкевича) "

п.с. мой совет по Италии - лучше запланировать два -три города со смаком.. чем галопом ..десяток ..
    если у вас главное Рим - то в Риме надо бы пять дней ( в один из них - в Тиволи.. ) ...
    Римом все же хорошо походить чуток ..

для Рима скачайте аудиогид Хаустовой , и аудиогоиды с сайта едем сами.. )

в Риме рекомендую экскурсию Сады Ватикана .. ( с недавних пор их стало больше и есть на русском)
    а кому посчастливиться быть в последнее вск месяца - тот сможет попасть в Ватикан БЕСПЛАТНО)

из Рима можно во Флоренцию..( Пиза..) - полных суток хватит.. ИМХО

если уже нужен экстрим.. можно съездить в Неаполь ..билет денег не стоит.. но Неаполь .. совершенно другой может и разочаровать.. сильно.. хотя мне прикольно

из Одессы перелет в Милан.. , мой совет лететь из Кишинева .. и дешевле и в Рим прямо ..а Болонья просто даром)

лететь советую все же не в феврале , а хотя в середине марта - световой день побольше

8. Вверх #1848
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Klara-Lara, myspring73 спасибо за советы.
    В Милане будем 6 дней (не так уж много), поэтому в этот раз все-таки Верона и Бергамо, но зато уж в следующий -точно озера)
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #1849
    Klara-Lara, myspring73 спасибо за советы.
    В Милане будем 6 дней (не так уж много), поэтому в этот раз все-таки Верона и Бергамо, но зато уж в следующий -точно озера)
    В Бергамо в верхний город лучше фуникулером, а назад пешком. Не так тяжело и интересно.

10. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    из Одессы перелет в Милан.. , мой совет лететь из Кишинева .. и дешевле и в Рим прямо ..а Болонья просто даром:))

лететь советую все же не в феврале , а хотя в середине марта - световой день побольше
    Сейчас Болонья была даром из Львова. правда, поздние рейсы - но в июне друзья брали по 3 тысячи, потом были по 2,600.
    И парковка в аэропорту Львова 20 или 25 грн сутки

11. Вверх #1851
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Сейчас Болонья была даром из Львова. правда, поздние рейсы - но в июне друзья брали по 3 тысячи, потом были по 2,600.
    И парковка в аэропорту Львова 20 или 25 грн сутки
    я,конечно, известный мазохист... но лучше машиной до Кишинева 200 км.. с границей, чем 800 км до Львов даже без границы.. но без дороги..
    да и время вылета- прилета тоже не мало важно..
    у визов Болонья можно найти кругой по 100 евро и ниже.. и багаж 10 евро ..
    у МАУ цены в 2700 грн нет . да и багаж минимум 15 евро ..

хотя опять же кому что и как ..
    мы раньше Визами из Львова летали в Бергамо.. цен была очень милая и время удобное.. на поездок успевал

ИМХО. меня Верона не особо впечатлила.. так по ходу дела заехали.. самое красивое - Колизей.. остальное..
    ну такое.. обновленный балкончик Джульетты.. прикол да и только

я бы из Милана рванула в Турин - первое - ближе всего 120 км вместо 160 км , второе- город сказка ..
    а еще рядом есть Монца ...

12. Вверх #1852
    Путешественник форума
    Вставлю и я свои 5 копеек в обсуждение маршрутов по Италии в феврале))))
    Все забыли про Венецианский карнавал в феврале. Понимаю, что цены в это время взлетают до небес, но уж будучи в феврале в Италии, я бы не упустила возможность хотя бы одним глазком глянуть на карнавал.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #1853
    Люди добрые, кто то подавал документы недавно в визовый центр Италии?? Нужно ли делать апостилизацию документов для турист.визы??
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #1854
    Люди добрые, кто то подавал документы недавно в визовый центр Италии?? Нужно ли делать апостилизацию документов для турист.визы??
    Апостиль для тур.визы был не нужен. Достаточно просто перевода, без заверения

15. Вверх #1855
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Апостиль для тур.визы был не нужен. Достаточно просто перевода, без заверения
    Да, в прошлом году точно был не нужен, но сейчас на сайте виз.центра есть такая информация: Приказом Министерства юстиции Украины «Об упорядочении отношений по проставлению апостиля и подготовке документов для их консульской легализации» от 11 ноября 2015 № 2268/5 введена электронная форма апостилизации документов. Может с этого года что-то изменилось?
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #1856
    Patria Y Libertad
    Да, в прошлом году точно был не нужен
    И в этом году точно не нужен апостиль - ни обычный, ни электронный.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #1857
    Да, в прошлом году точно был не нужен, но сейчас на сайте виз.центра есть такая информация: Приказом Министерства юстиции Украины «Об упорядочении отношений по проставлению апостиля и подготовке документов для их консульской легализации» от 11 ноября 2015 № 2268/5 введена электронная форма апостилизации документов. Может с этого года что-то изменилось?
    Знакомые подавали документы на итальянскую туристическую визу на этой неделе.
    Легализация документов для краткосрочной визы никогда не требовалась.

18. Вверх #1858
    Путешественник форума
    Не нужен)))) На прошлой неделе точно не просили))))))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #1859
    Спасибо всем откликнувшимся)
    Таки ничего не поменялось с прошлого года.
    Подали вчера документы, теперь ждем-с.
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #1860
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Подскажите пожалуйста хорошего гида по Риму.(Ватикан).

Ответить в теме
Страница 93 из 232 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права