Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 92 из 232 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4630
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    как в Риме с шоппингом?
    Вам в Кастель Романо. В поисковике наберите "Кастель Романо аутлет"
    дорога 30 евро туда-обратно на человека, если шаттлом, или возьмите на сутки машину, чтобы не привязываться к времени отправки автобусов и иметь мини-склад, где оставить торбы с покупками
    в самом Риме шоппинг либо ширпотреб типа Зары и Эйч энд Эм, либо бутики на любой вкус с невменяемыми ценами.

куда можно из Рима отправиться на пляж, чтоб не далеко и красиво?
    Лидо ди Остия - самый простой, но не самый лучший вариант. Лучше - Анцио или Неттуно. Добираться дольше, качество выше.

думала на денек на Капри съездить стоит ли?
    На день я бы не ехал. Беготни больше, чем самого отдыха.
    We shall not be moved...

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Ой спасибр огромное, что про термини сказали , то действительно многие советуют и я уже присматривалась к отелям в том районе
    А так мне понравилось пару вариантов возле виллы Боргезе
    Тоже хотела посоветовать именно район виллы Боргезе, останавливались именно там, и не пожалели.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Спасибо всем огромное!
    Про кастель Романо знаю, но так мне поняла стоит ли туда ехать , вроде с июля в Италии начинаются распродажи?

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Тоже хотела посоветовать именно район виллы Боргезе, останавливались именно там, и не пожалели.
    с Боргезе есть нюанс - это на горе относительно исторического центра. То есть вниз туда идти пусть и долго, но под уклон. А вот возвращаться - сомнительное удовольствие) Тем более, пару раз в день.

Спасибо всем огромное!
    Про кастель Романо знаю, но так мне поняла стоит ли туда ехать , вроде с июля в Италии начинаются распродажи?
    Не воспринимайте слово "распродажи" в центре Рима как "распродажи". Цены в аутлете будут где-то в два раза минимум ниже по-любому.
    Цена на виа Кондотти даже в период "распродаж" все равно бьет по голове по сравнению с аутлетовской. Но все равно гораздо приятней наших местечковых.
    А вообще, вопрос в том, что вам нужно и какую сумму вы готовы потратить, но поездка в нормальный аутлет отбивает дорогу железно)
    We shall not be moved...

5. Вверх #1825
    Новичок
    Шатл в Кастель Романо - 15 евро на человека за раунд. Автобусы отправляются с виа.Марсала - это улица параллельная Термини. Несколько отправлений в день туда и обратно. То есть можно не зависеть от автобуса, а уехать по завершению шоппинга\наступлению усталости.

[QUOTE=myspring73;62925817]Вам в Кастель Романо. В поисковике наберите "Кастель Романо аутлет"
    дорога 30 евро туда-обратно на человека, если шаттлом, или возьмите на сутки машину, чтобы не привязываться к времени отправки автобусов и иметь мини-склад, где оставить торбы с покупками

6. Вверх #1826
    Поправочка, круговой билет Рим-Кастель Романо-Рим стоит 15 евро, а не 30.
    We shall not be moved...

7. Вверх #1827
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    с Боргезе есть нюанс - это на горе относительно исторического центра. То есть вниз туда идти пусть и долго, но под уклон. А вот возвращаться - сомнительное удовольствие) Тем более, пару раз в день.
    Мы в середине октября были, уже не было жары, нормально "подъемы" проходили Зато какой был вид из номера !

8. Вверх #1828
    Посетитель Аватар для rob1967
    Будучи в Риме, обязательно посмотрите Пирамиду:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B8%D1%8F
    Добраться до неё очень легко - станция метро Пирамида. В действительности она выглядит намного интереснее, чем на фото.

Рядом с пирамидой находится Римское некатолическое кладбище, на котором похоронены многие известные люди:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D1%89%D0%B5

И, конечно же, не пожалейте нескольких часов, чтобы побывать в Капитолийском музее:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B7%D0%B5%D0%B8
    В музее хранится оригинал статуи, являющейся символом Рима — Волчицы, единственная сохранившаяся с античности конная статуя — конная статуя Марка Аврелия и т.д.

Любителям истории Рима интересно будет посмотреть Алтарь Мира:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0
    Рядом с ним находятся развалины Мавзолея Августа:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...81%D1%82%D0%B0
    Последний раз редактировалось rob1967; 09.07.2016 в 07:44.

9. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для Лупик
    Пришла за советом.
    планирую поездку в Италию в феврале. Хотим побывать в нескольких городах. Посоветуйте, какие города планировать. И сколько дней на каждый город. Поездка 8-10 дней

10. Вверх #1830
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лупик Посмотреть сообщение
    Пришла за советом.
    планирую поездку в Италию в феврале. Хотим побывать в нескольких городах. Посоветуйте, какие города планировать. И сколько дней на каждый город. Поездка 8-10 дней
    Ездил в апреле на 7 ночей: Рим(2)-Неаполь(3)-Рим(2) один день с Рима поехал утром в Пизу оттуда к обеду во Флоренцию вечером был в Риме поезд идет 2 часа до Пизы, полчаса до Флоренции и 1,5 часа обратно в Рим. С Неаполя на денек слетал в Венецию утром туда вечером обратно. Билеты на транспорт берите заранее скоростной поезд trenitalia 9 евро в один конец, самолет обошелся 70 евро на двоих в обе стороны.

11. Вверх #1831
    Посетитель Аватар для rob1967
    Пришла за советом.
    Если посмотреть за один раз "всю" Италию, считаем:

Рим - 2-3 дня
    Неаполь - 1 день
    Пиза+Флоренция - 1-2 дня
    Милан - 1-2 дня
    Венеция - 1 день

Прилетать лучше на север (Венеция, Болонья, Милан, Верона), а улетать из Рима, так как в феврале не очень жарко даже в Италии

12. Вверх #1832
    Планировать поездку нужно зная -
    1. как вы летите - куда и откуда.
    2. на какие подвиги по передвижениям вы готовы (метнуться кабанчиком из Неаполя в Венецию за один день не так просто)
    3. что вы хотите увидеть и в каких пределах (полдня на Флоренцию, как советовали выше, это как в Одессе посмотреть Приморский, дюка и реставрацию Потемкинской, после чего ставишь галочку, дескать, был, и понесся дальше)
    4. поездка 8 дней и поездка 10 дней - это две большие разницы
    5. для правильного "советования" нужно понимать ваши приоритеты в поездке - вас интересует архитектура городов, вы хотите поесть вкусной пиццы и плевать на архитектуру, без визитов в Ватиканскую пинакотеку и Уффици вы не уедете, главная задача - шопингнуть как следует и посмотреть собор св.Петра снаружи, хочу увидеть Рим, а другие города неинтересны. Без всего этого советы не имеют никакого смысла.
    Устраивать из поездки слалом-шоу в духе "два города в день", я не советую. Если не были вообще в Италии, то рекомендую пребывание в Риме и Фло по 3-4 дня в качестве якорных с возможным разовым выездом в какой-то город рядом, ну и на сдачу какой-то город еще, если влезет. Или возьмите машину, крутаните петлю по центру Италии и вернитесь в тот же Рим, в котором и проживете 3-4 дня до отлета.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме
    Планировать поездку нужно зная -
    1. как вы летите - куда и откуда.
    2. на какие подвиги по передвижениям вы готовы (метнуться кабанчиком из Неаполя в Венецию за один день не так просто)
    3. что вы хотите увидеть и в каких пределах (полдня на Флоренцию, как советовали выше, это как в Одессе посмотреть Приморский, дюка и реставрацию Потемкинской, после чего ставишь галочку, дескать, был, и понесся дальше)
    4. поездка 8 дней и поездка 10 дней - это две большие разницы
    5. для правильного "советования" нужно понимать ваши приоритеты в поездке - вас интересует архитектура городов, вы хотите поесть вкусной пиццы и плевать на архитектуру, без визитов в Ватиканскую пинакотеку и Уффици вы не уедете, главная задача - шопингнуть как следует и посмотреть собор св.Петра снаружи, хочу увидеть Рим, а другие города неинтересны. Без всего этого советы не имеют никакого смысла.
    Устраивать из поездки слалом-шоу в духе "два города в день", я не советую. Если не были вообще в Италии, то рекомендую пребывание в Риме и Фло по 3-4 дня в качестве якорных с возможным разовым выездом в какой-то город рядом, ну и на сдачу какой-то город еще, если влезет. Или возьмите машину, крутаните петлю по центру Италии и вернитесь в тот же Рим, в котором и проживете 3-4 дня до отлета.
    Полностью согласен, но дело в том что у нас было всего 7 дней а увидеть хотелось все))) просто уже не знаю когда в следующий раз попаду в Италию. И у меня есть одно но: я люблю архитектуру, но у меня патологическая ненависть к очередям, я не могу больше 10-15 минут стоять в очереди начинаю психовать и портить настроение окружающим и себе.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, но дело в том что у нас было всего 7 дней а увидеть хотелось все))) просто уже не знаю когда в следующий раз попаду в Италию. И у меня есть одно но: я люблю архитектуру, но у меня патологическая ненависть к очередям, я не могу больше 10-15 минут стоять в очереди начинаю психовать и портить настроение окружающим и себе.
    Я ничего не имею против) просто мне кажется, что лучше увидеть два города хорошо и неспешно, чем пять быстрыми прыжками) КПД итоговый выше будет.
    А очереди почти все сейчас через инет закрываются, главное, знать где и как рыть.
    We shall not be moved...

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Пришла за советом.
    Я абсолютно согласна с myspring73- лучше посмотреть 2-3 города, чем бежать куда-то сломя голову) Прошлым летом были в Италии 7 дней: 4- Рим, 3-Милан. Но мы летели из Одессы в Милан и так же обратно (так удобнее и быстрее). Вы как будете добираться?
    П.С. Хотелось бы еще спросить у знатоков: как лучше добираться из Милана в Бергамо на денек- скоростной поезд, автобус, электричка?? И стоит ли тратить время на Верону, или лучше смотаться на озеро Комо??
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    как лучше добираться из Милана в Бергамо на денек- скоростной поезд, автобус, электричка?? И стоит ли тратить время на Верону, или лучше смотаться на озеро Комо??
    скоростника а-ля "серебряный зайчик" я туда не наблюдаю, в расписании есть только регионалки (электричка), 5.5 евро, около часа лету.
    Верона достаточно симпатичный город одного дня посещения, есть действительно красивые места.
    Я бы поехал на Комо, но я был в Вероне трижды. Правда, на озеро бы я ехал исключительно машиной, если в духе "приехать автобусом посмотреть на озеро", то Верона выигрывает, а если вы имеете возможность проехаться вдоль берега часик-два-три, это совершенно другое.
    На Гарде, судя по отсутствию упоминания, вы уже были?
    We shall not be moved...

17. Вверх #1837
    Посетитель Аватар для Лупик
    myspring73, спасибо)
    цели увидеть всю Италию - нет, понимаю, что это не реально за такое малое время. Хотелось бы увидеть два-три основных города. Архитектрура - ДА! вкусная еда - ДА! и шоппинг - тоже ДА!
    На шоппинг хотели заехать в Серравалле. Может кто подскажет и лучшее место.
    Для "галочки" - не наш вариант К примеру, в Барселоне были неделю, и времени не хватило, чтоб посмотреть все, что хотелось.
    Лететь будем из Одессы, в какой город - еще не решили. Поэтому и пришла сюда за советом.

18. Вверх #1838
    Живёт на форуме
    myspring73, спасибо)
    цели увидеть всю Италию - нет, понимаю, что это не реально за такое малое время. Хотелось бы увидеть два-три основных города. Архитектрура - ДА! вкусная еда - ДА! и шоппинг - тоже ДА!
    На шоппинг хотели заехать в Серравалле. Может кто подскажет и лучшее место.
    Для "галочки" - не наш вариант К примеру, в Барселоне были неделю, и времени не хватило, чтоб посмотреть все, что хотелось.
    Лететь будем из Одессы, в какой город - еще не решили. Поэтому и пришла сюда за советом.
    Тогда только Рим))), Барселона очень классный город, я тоже по нему много ходил, но так кое что еще не видел, но когда я попал в Рим я реально ходил с открытым ртом, там просто на каждом шагу какой нибудь памятник архитектуры и какая нибудь достопримечательность. Где то слышал что в Италии находится около 70% всех памятников архитектуры мира, а в Риме 70% памятников от всей Италии. Это сугубо мое мнение.

19. Вверх #1839
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    скоростника а-ля "серебряный зайчик" я туда не наблюдаю, в расписании есть только регионалки (электричка), 5.5 евро, около часа лету.
    Верона достаточно симпатичный город одного дня посещения, есть действительно красивые места.
    Я бы поехал на Комо, но я был в Вероне трижды. Правда, на озеро бы я ехал исключительно машиной, если в духе "приехать автобусом посмотреть на озеро", то Верона выигрывает, а если вы имеете возможность проехаться вдоль берега часик-два-три, это совершенно другое.
    На Гарде, судя по отсутствию упоминания, вы уже были?
    К сожалению без машины, и тоже думаю, что все-таки Верона.
    На Гарде не были. Но туда не удобно добираться. Поезд а потом автобус. Или я что-то путаю?
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #1840
    В Италии три основных аутлетовских центра - Серравалле (Милан), Касталь Романо (Рим) и Барберино (Флоренция), точнее их пять, но вас интересуют эти три)
    Ближе всего по расстоянию от города привязки - это Кастель романо, там всего километров 25, вроде. Самый дальний Серравале, там под 100.
    Вопрос, который коренным образом влияет на ваш маршрут - готовы ли вы брать машину, это действие добавляет геморроя, но на порядок повышает вашу мобильность.
    Если вы собираетесь лететь из Одессы, то вы можете прилететь либо в Милан, либо в Рим. Причем как вариант, вы можете прилететь в Рим и улететь из Милана (и наоборот). Последний вариант будет дороже, но избавит вас от необходимости крутить петлю на карте. Я бы летел из Кишинева Виззами, этот вариант точно дешевле. Либо как в крайний раз летел Кишинев-Киев-Милан нашим благословенным МАУ, этот вариант оказался почти вдвое дешевле Киев-Милан от того же МАУ (украинцы, видать, самые богатые)
    Но все эти рассуждения не учитывают главного - вы собрались ехать зимой. Температура может быть от явно плюсовой +10 до легкого минуса, причем стабильного. То есть полный день на улице вы не выдержите.
    Тогда все просто :
    прилет в Рим, либо вы сразу уезжаете скоростным поездом во Флоренцию, там живете дня три полноценных, можете выделить плюс один день на Барберино, шаттлом скатаетесь, они от вокзала почти ездят, 13 евро на круг. Из Флоренции можно скататься в Лукку, Пизу или Ареццо (на выбор), это еще день. Потом возвращаетесь в Рим и живете до отлета в нем. Из Рима по округе никуда особо выехать нельзя, разве что в Тиволи. Плюс можно еще съездить в Кастель Романо (в дополнение или вместо Барберино), это как у вас с настроением и финансами будет.
    либо вариант - прилет в Рим, пару дней в Риме, отъезд во Фло, покатушки по всяким своим делам, возвращение в рим, продивание в Риме до отлета. Я так и ездил как-то зимой Рим (3 дня)-Фло (3 дня)- Рим (3 дня).
    Если силен дух путешественника, то из Фло можно скататься в Венецию (два часа и от 20 евро в одну сторону), а из Рима можно в Неаполь (где-то те же два часа и от 10 евро). Прелесть приморских городов в феврале для меня сомнительна) Можно усложнить условия и скататься из Фло в Верону или Милан. В любом случае это как раз путешествие одного дня - утром туда, гуляем там, кушаем там, к вечеру едем обратно. Можете два города по такому принципу вставить - выезд с возвращением на базу проживания. Минус тут главный в том, что проживание во Флоренции не так дешево, а вы просто платите за хранение своего багажа и место ночлега (сами же ездите в другие города), плюс в том же - не таскаете с собой багаж. Зимой наличие места вашего проживания в осязаемой близости достаточно критично, поэтому крепко взвешивайте ваши силы на такие броски по стране. Зато увидите много и ни от кого не зависите. Идеально, конечно машина, но зима, то такое, на севере может и снег выпасть.

Ответить в теме
Страница 92 из 232 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права