Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1314 из 1695 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 33899
  1. Вверх #26261
    Посетитель Аватар для Yulnick
    А мы сдали анализы. Все ок. Результаты хорошие. На осмотре были. Вобщем механ.повреждение.если не пройдет само то поставить противовоспалит.свечи.
    Жизнь прекрасна

2. Вверх #26262
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Я догадывалась, что нужно поставить еще один лоток в коридор...Блин, в однокомнатной хрущобе два лотка -это много...))))
    А субстрат - это что? Я использую силикагель...
    У меня 2 кошки сейчас. Ходят в один туалет. У нас закрытый туалет большой. И когда их было 4 то тоже все в 1 ходили. Убираю часто. Чтобы всегда было чисто. Наверное это от животного зависит. У моей мамы одна кошка но она в туалет, где даже по мал.1 раз сходила, больше не пойдет. Такая кошка чистюля
    Жизнь прекрасна

3. Вверх #26263
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Ребята, кто-то сталкивался с отравлением caniverm? Началась слабость и отказывать задние лапы. К ветеринару съездили. Сделали укол Фуросемида и Тиопротектин. Дали еще порошок Биосорб (абсорбент), но нормально дать нужную дозу так его и не смогли - от еды кошка отказывается, пытались развести - не растворяется полностью, немного удалось засыпать в пасть.
    Животное в состоянии коматоза всё еще пребывает. Пила немного воды. Вообщем, мочегонное не сработало пока что (нечем видимо), передвигается плохо (состояние как-будто от наркоза отходит). Кто-то сталкивался с подобным? Сколько животное может отходить от такого отравления?
    Пока следим за состоянием, может еще ночью нужно будет в другую ветлечебницу ехать.

4. Вверх #26264
    Постоялец форума Аватар для Darcy

По умолчанию Нужно ли насильно кормить кота?

Кот с МКБ, молодой, не ест 4-й день. Воды пьет много и мочится под себя. Был засор в мочевом канале и застой мочи, прочистили, вроде все сошло, крови в моче больше нет. Но явных признаков выздоровления тоже нет. Сегодня сняли катетер, врач так обтекаемо сказал - можно давать ему бульон насильно... а можно и не давать. И вообще неизвестно, что дальше будет. Временами кот оживляется, но есть по-прежнему не хочет. Ни лечебный корм, ни мясо, ни консервы.
    У кого был опыт в таких ситуациях: кормить ли насильно? В полезности бульона что-то сомневаюсь, но можно сделать смесь протертую из отварных круп и залить немного в шприце. Такое чувство, что он просто забыл, как есть.

5. Вверх #26265
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Прошу совета у специалистов и любителей котиков!!! У меня кот (10 лет) и кошка (5-6 лет от роду) . Стерилизованы оба. Вместе они уже лет 5! всегда жили мирно и дружно! Играли друг с другом, вылизывали друг дружку Загляденье!

И вот внезапно: с утра ни с того, ни с сего - драка не на жизнь, а на смерть! Шипят друг на друга и так орут изнутри свои кошачим диалогом !!!! Как дворовые бывает выясняют отношения из-за кошки! Вот такое ни с чего!!!
    Что делать?! Развела по разным комнатам. Соединять нельзя! Просто страшно становится всем
    У нас тоже щас такое происходит. Ветеринарьl ничем не помогли в этой ситуации((.Когда уходим на работу кошку отдельно в комнате закрьlваю.

6. Вверх #26266
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Кот с МКБ, молодой, не ест 4-й день. Воды пьет много и мочится под себя. Был засор в мочевом канале и застой мочи, прочистили, вроде все сошло, крови в моче больше нет. Но явных признаков выздоровления тоже нет. Сегодня сняли катетер, врач так обтекаемо сказал - можно давать ему бульон насильно... а можно и не давать. И вообще неизвестно, что дальше будет. Временами кот оживляется, но есть по-прежнему не хочет. Ни лечебный корм, ни мясо, ни консервы.
    У кого был опыт в таких ситуациях: кормить ли насильно? В полезности бульона что-то сомневаюсь, но можно сделать смесь протертую из отварных круп и залить немного в шприце. Такое чувство, что он просто забыл, как есть.
    Кота нужно немедленно обследовать (УЗИ, биохимия крови, ОАК, общий мочи). Скорее всего, у него острая почечная недостаточность, которую надо срочно лечить. Конечно, надо кормить из шприца и, особенно, поить. Сделайте совсем жидкий протертый корм (лучше РК Реал из паучей) и выпаивайте/выкармливайте. Но без врачебной помощи тут не обойтись. Прямо очень срочно и в хорошей клинике.

7. Вверх #26267
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Кота нужно немедленно обследовать (УЗИ, биохимия крови, ОАК, общий мочи). Скорее всего, у него острая почечная недостаточность, которую надо срочно лечить. Конечно, надо кормить из шприца и, особенно, поить. Сделайте совсем жидкий протертый корм (лучше РК Реал из паучей) и выпаивайте/выкармливайте. Но без врачебной помощи тут не обойтись. Прямо очень срочно и в хорошей клинике.
    Спасибо. Пьет он много сам. Уже накормила кашкой из риса с бульоном. Он особо не сопротивлялся. Понимаю, что надо обследовать. Мы были в простой клинике - там даже УЗИ нет. Жаль, что зря потеряли время и деньги - надо было сразу ехать в нормальную.

8. Вверх #26268
    Новичок Аватар для Egoistochka
    Спасибо. Пьет он много сам. Уже накормила кашкой из риса с бульоном. Он особо не сопротивлялся. Понимаю, что надо обследовать. Мы были в простой клинике - там даже УЗИ нет. Жаль, что зря потеряли время и деньги - надо было сразу ехать в нормальную.
    Жаль, что хозяева котику достались такие, довели до почечной недостаточности...Лучше бы были нормальные...

9. Вверх #26269
    Цитата Сообщение от Egoistochka Посмотреть сообщение
    Жаль, что хозяева котику достались такие, довели до почечной недостаточности...Лучше бы были нормальные...
    Спасибо, конечно, на добром слове, но обычно тут люди пишут совета попросить, а не чтобы их обхамили. Кармически-то все возвращается: когда-то и вам будет трудно, а кто-то вместо поддержки плюнет в вашу сторону. А диагноз ПН, поставленный форумом, пока еще не подтвержден.
    ЗЫ: Насколько я заметила, вы часто пишете в темах гадости без повода. Вас кто-то обидел в этой жизни?

10. Вверх #26270
    Частый гость
    Пожалуйста, не медлите с врачебной помощью! Для почек Вашего кота каждая минута сейчас важна - им (почкам) нужна срочная квалифицированная помощь. Другой немаловажный вопрос - причина нарушения мочеиспускания, которую необходимо установить. Если ваш котик не получал антибиотики в течение последнего лечения, то попросите ветеринара взять мочу не только на общий анализ, но и на бак. посев.
    И, самое главное, кот должен есть. Кормите почаще.

11. Вверх #26271
    Пожалуйста, не медлите с врачебной помощью! Для почек Вашего кота каждая минута сейчас важна - им (почкам) нужна срочная квалифицированная помощь. Другой немаловажный вопрос - причина нарушения мочеиспускания, которую необходимо установить. Если ваш котик не получал антибиотики в течение последнего лечения, то попросите ветеринара взять мочу не только на общий анализ, но и на бак. посев.
    И, самое главное, кот должен есть. Кормите почаще.
    Он сейчас в клинике. Взяли мочу на анализ, кровь на биохимию, поставили капельницу. Антибиотик колем раз в 2 дня - во второй клинике, которая получше, сказали, что нареканий по назначению антибиотика нет, будем продолжать колоть именно его.
    К сожалению, это патология. У меня два кота одинакового происхождения (сводные братья , живущие в абсолютно одинаковых условиях. С одним все в порядке (ттт), со вторым периодически случаются такие вот приступы.

12. Вверх #26272
    Большое сердце
    Спасибо, конечно, на добром слове, но обычно тут люди пишут совета попросить, а не чтобы их обхамили. Кармически-то все возвращается: когда-то и вам будет трудно, а кто-то вместо поддержки плюнет в вашу сторону. А диагноз ПН, поставленный форумом, пока еще не подтвержден.
    ЗЫ: Насколько я заметила, вы часто пишете в темах гадости без повода. Вас кто-то обидел в этой жизни?
    Абсолютно с Вами согласна, очень некрасивый выпал в Вашу сторону и главное информативности ноль, лишь бы пост написать((

По сабжу, отказ от еды у кошек бывает достаточно часто, при любой болезни, начиная от банального ринотрахеита и заканчивая более серьезными проблемами.

В каком районе подсказать Вам клинику, чтобы Вы могли показать котика врачу? В первой клинике сдавали какие то анализы?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

13. Вверх #26273
    Частый гость
    Он сейчас в клинике. Взяли мочу на анализ, кровь на биохимию, поставили капельницу. Антибиотик колем раз в 2 дня - во второй клинике, которая получше, сказали, что нареканий по назначению антибиотика нет, будем продолжать колоть именно его.
    К сожалению, это патология. У меня два кота одинакового происхождения (сводные братья , живущие в абсолютно одинаковых условиях. С одним все в порядке (ттт), со вторым периодически случаются такие вот приступы.
    Ух, я надеюсь, что теперь ваш котик в надежных руках и все будет в порядке. Держите нас в курсе, волнуемся за него.

14. Вверх #26274
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Девочки, я хочу домой взять на время 2 уличных котят ( у самой дома кошка и собака), откормить их, дать им глистогонное и приучить к лотку и отдать в хорошие руки. У меня вопрос , что можно дать глистогонное 2 месячным котятам, там наверно целый букет? Спасибо!
    .

15. Вверх #26275
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна, очень некрасивый выпал в Вашу сторону и главное информативности ноль, лишь бы пост написать((

По сабжу, отказ от еды у кошек бывает достаточно часто, при любой болезни, начиная от банального ринотрахеита и заканчивая более серьезными проблемами.

В каком районе подсказать Вам клинику, чтобы Вы могли показать котика врачу? В первой клинике сдавали какие то анализы?
    Спасибо, я честно не ожидала такого внимания к моей проблеме. В первой клинике ничего не сдавали, сегодня сдали биохимию (правда, результатов еще нет) и мочу. Поставили капельницу. Коту значительно лучше: вечером поел немного корма, РК уринари, ну, не 60 гр конечно, но все же поел. Пьет он сам и много.
    По теме хороших и плохих хозяев: не далее, как сегодня, врач сказала, что ПН генетически обусловлена, и какие бы ни были условия жизни у кота, рано или поздно она (если обусловлена) все равно проявится. А клиника "Красный лис".

Ух, я надеюсь, что теперь ваш котик в надежных руках и все будет в порядке. Держите нас в курсе, волнуемся за него.
    Спасибо большое, да, ему лучше. Устроил даже целую истерику вечером: рвался на улицу. Показывал мне, как там хорошо. Дело в том, что мои коты на свободном выгуле: гуляют сколько и когда хотят. И могут целую ночь гулять где-то, хотя оба кастрированные.

16. Вверх #26276
    Частый гость
    "В первой клинике ничего не сдавали, сегодня сдали биохимию (правда, результатов еще нет) и мочу. Поставили капельницу. Коту значительно лучше: вечером поел немного корма, РК уринари, ну, не 60 гр конечно, но все же поел. Пьет он сам и много.
    По теме хороших и плохих хозяев: не далее, как сегодня, врач сказала, что ПН генетически обусловлена, и какие бы ни были условия жизни у кота, рано или поздно она (если обусловлена) все равно проявится."
    Так-то оно так, но в случае вашего котика имела место уретральная блокада, которая могла вызвать острую почечную недостаточность. Поскольку уже было несколько обострений, то каждая последующая блокада вполне может стать последней. Нужно попытаться "откапать" последствия этого эпизода (длительность лечения зависит от степени азотемии и уровня креатинина) и потом обязательно решить вопрос с врачем о последующих действиях (уропластика или консервативное лечение).

17. Вверх #26277
    Так-то оно так, но в случае вашего котика имела место уретральная блокада, которая могла вызвать острую почечную недостаточность. Поскольку уже было несколько обострений, то каждая последующая блокада вполне может стать последней. Нужно попытаться "откапать" последствия этого эпизода (длительность лечения зависит от степени азотемии и уровня креатинина) и потом обязательно решить вопрос с врачем о последующих действиях (уропластика или консервативное лечение).
    Да, мне это все объяснили. Пока жду результатов биохимии, чтобы определить, нужно ли дальше капаться и в каких количествах. Понемногу кот ест, пьет, ходит в горшок (до того пару дней моча просто стекала "под себя"). А что каждый следующий случай будет протекать все тяжелее - это я тоже понимаю.

18. Вверх #26278
    Мамина шлемочка
    Подскажите, когда моем лоток, убираем запах хлоркой, потом засыпаем новый наполнитель, а кто как тут убирает запах?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #26279
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда моем лоток, убираем запах хлоркой, потом засыпаем новый наполнитель, а кто как тут убирает запах?
    У моего почти нет запаха, наполнитель - песочек. просто стараюсь быстрее помыть (просто водой). У вас, наверное, не кастрированный кот?

20. Вверх #26280
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Капля средства для мытья унитаза на губку и хорошо смыть. Наполнитель полностью меняю раз в неделю - запаха нет, но одна скотоморда иногда мимо горшка ходит, хотя сидит в лотке)))

Ответить в теме
Страница 1314 из 1695 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права