Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 384 из 1535 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7661
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Маленькие-это какие?Молодые или мелкоразмерные?У меня примерно на 3ех - больше 70 сортов роз (+шт.20 с хвостиком в заказе),туи и можжевельники-9шт, штук 20-30 др.декоративнолиственных кустов-деревьев(барбарисы,жимолости,лавровишни,бузина и тд....и это без бордюров из самшита),присутствует лужайка в центре, огород буквой Г вдоль дальнего забора ,отделенный дорожкой (там помидор и перцев кустов 100,клубника,плодово-ягодные кусты разнообразные,шт 25).Еще виноград 8 шт,фруктовые деревья-14.Лилии-лилейники-древовидные пионы-.... и Ко- даже не учитываю.Тоже многое еще молодое,но сажалось с учетом будущей ширины и высоты,направления солнечных лучей,ярусами и группами.Единственное,под овощи будет скоро меньше места,когда совсем малина и смородина разрастутся.
    Вообще,европейцы давно уплотненные посадки практикуют,как и японцы.И все цветет и процветает,даже у многих без регулярных химических поливов(тут,правда,больше сенкс их таможенному карантину и пунктуальности граждан,никто не будет травиться и безграмотно использовать у себя промышленные препараты,вырабатывая резистентность у возбудителей и паразитов ).

Хотя,сейчас дошло,у меня основная масса кустов не широкие и не требующие отдельных условий.Гортензии из-за этого за забор посадила,особенно древовидную.Она ж огромная будет и корневая поверхностно.

Девочки,натолкнулась на отзывы,что самшитовая огневка Энжио уничтожается 100%.При опрыскивании форсунку внутрь куста вводить.
    Вы меня утешили! Даже трудно представить, как Вы это впихнули в такую площадь. Правда туй я уже 45 посадила в виде забора с соседями. Растения у меня молодые, вот вчера составила список и почитала размеры взрослых экземпляров и задумалась. Успокаивает, что я люблю плотную посадку кустов каскадами и совершенно равнодушна к газонам. Конечно травка нужна, но мне 3х3 м достаточно.

3. Вверх #7662
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

Воть!
    Ну и? В чем вина продавца? Она дала инсектицид с фунгицидом, я бы еще прилипатель добавила, но его походу небыло, дефицит. Так что извиниться надо за наклеп.
    Как и во всех магазинах, за такие отзывы им делают попаболь.
    Ее кстати Галиной зовут.
    Последний раз редактировалось Blonda N; 25.07.2016 в 23:39.

4. Вверх #7663
    Живёт на форуме
    Девочки, вчера соседка ездила в Ваш сад на Французском бульваре который, и ей посоветовали от цикадки два препарата инсектицид Строби и фунгицид Альфа-супер.Притащила мне пустые упаковки для образца.Так что если у кого есть возможность и рядом нет овощей и фруктов,то можно попробовать.Соседка на СУхом лимане живет, обработала , пока довольна.Эти препараты ей советовал специалист-консультант.А у меня как раз всё зреет,участок маленький,уже в след году буду ранней весной бороться.
    . Девочки, давайте будем объективны: Галина ошибочно поменяла местами слова "инсектицид" и "фугицид" перед препаратами! "Альфа-супер"( читаем описание) действительно должен бороться с цикадкой. У меня другой вопрос: "Строби" обязательно применять при борьбе конкретно с цикадкой? Если бы его в паре не предложили, то путаницы бы не произошло. Продавцу Галине от всех огородников, нападавших на ее компетентность, конечно же нужно принести извинения

5. Вверх #7664
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И я первая приношу свои извинения! Я перепутала в посте, если бы сразу сфоткала было бы всё ясно. Извините , что внесла путаницу.Но сторожил не проведешь, думаю чего все так на меня набросились. А оказывается и Игорь и Татьяны были правы.... Еще раз сорри ... и на старуху бывает проруха....

6. Вверх #7665
    Дом советов
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    . Девочки, давайте будем объективны: Галина ошибочно поменяла местами слова "инсектицид" и "фугицид" перед препаратами! "Альфа-супер"( читаем описание) действительно должен бороться с цикадкой. У меня другой вопрос: "Строби" обязательно применять при борьбе конкретно с цикадкой? Если бы его в паре не предложили, то путаницы бы не произошло. Продавцу Галине от всех огородников, нападавших на ее компетентность, конечно же нужно принести извинения
    добовляют его в случае профилактики... так как когда на деревьях( растниях) сидят сосущие- грызущие... жди "грибных" болезней.... и продавец таки компетентный.. дал как раз контактники....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вы меня утешили! Даже трудно представить, как Вы это впихнули в такую площадь. Правда туй я уже 45 посадила в виде забора с соседями. Растения у меня молодые, вот вчера составила список и почитала размеры взрослых экземпляров и задумалась. Успокаивает, что я люблю плотную посадку кустов каскадами и совершенно равнодушна к газонам. Конечно травка нужна, но мне 3х3 м достаточно.
    У нас не намного больше,где-то 6х6.Это дача и домик мы расположили в северном углу,поэтому вся остальная часть на полном солнце,никакими строениями не затеняется.Единственная пока моя ошибка,которую вижу-вдоль дальней дорожки первые ряды роз с двух сторон на симметричном расстоянии,только справа впереди миньки-спрейки,а слева как раз те,что по 1-1,5 метра высотой и являются высоким задним рядом,окружающим центральную полянку.Возможно,пйридется больше стричь одну сторону ,чтобы не царапали.Или передвинуть на пол метра вглубь.Второе,наверное,предпочтительней.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #7667
    Не покидает форум Аватар для akada
    А как можно распознать плетистую, въющуюся розу и обычную? Я, когда мне фасад мыли кислотой, выкапывала и не глядя в горшки садила, теперь естессно не помню где кто! Их же как-то на зиму по разному подрезают?

9. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Blonda N Посмотреть сообщение
    Ну и? В чем вина продавца? Она дала инсектицид с фунгицидом, я бы еще прилипатель добавила, но его походу небыло, дефицит. Так что извиниться надо за наклеп.
    Как и во всех магазинах, за такие отзывы им делают попаболь.
    Ее кстати Галиной зовут.
    Это (если вы внимательно читаете тему) для уничтожения цикадки?
    Вы если желаете, покупайте то что вам предложат, если вам деньги девать некуда и всё-равно чем обрабатывать ваши растения.
    Приведу пример: разболелась голова, иду естественно в аптеку и говорю дайте мне что нибудь от головной боли, ну типа анальгичика или тому подобного, а мне говорят -а вы ещё Пурген возьмите-сразу полегчает.
    Тут ситуация та-же -зачем предлагать препарат от грибковых заболеваний, если просят от вредителей?
    Вы думаете почему Секретарь Ваш Сад в профильной теме и здесь (хоть я дал ссылку для комента) проигнорировал (а) мой вопрос?
    Выскажу своё мнение по этому поводу -в этом виноваты хозяева сети этих магазинов, у которых в приоритете на данный момент стоит цель расширения сети, а не качество и ассортимент продукции.
    Это не тот уже "Ваш сад" который был раньше(с хорошим ассортиментом препаратов, хорошими и сравнительно недорогими растениями...),лично я там уже лет 5 точно ничего не покупаю, и в этом вина уж точно не пользователя форума -Секретарь Ваш Сад (который рекламирует этот, и другие магазины "Ваш сад") у которого есть ответ на мой вопрос, но он не будет оглашен потому-что как вы говорите -будет ему эта самая "попаболь".
    И продавщицу Галину я не знаю,(может она и хороший человек) и не могу судить о её компетентности в вопросе. Просто ей сказали -повысишь продажи-получишь премию,или пойдешь на повышение...может даже наградят...вот она и старается.
    ЗЫ. Может слишком резко, но вы сами прекрасно знаете нашу систему торговли...
    ЗЫ,ЗЫ, И я очень рад что Галина работает именно в "зелёной аптеке", а не в той где продают лекарства
    . У меня другой вопрос: "Строби" обязательно применять при борьбе конкретно с цикадкой? Если бы его в паре не предложили, то путаницы бы не произошло. Продавцу Галине от всех огородников, нападавших на ее компетентность, конечно же нужно принести извинения
    Ну вот смотрите, сейчас на рынок выброшена куча препаратов, которых я как и многие здесь не можем даже названия запомнить, а не то что знать от чего действует препарат, и получается что люди покупают то, что им здесь или в магазине посоветуют. Думаю у каждого уже накопилось много ненужного и просроченного?
    Я полностью в этом случае поддерживаю Татьяну , которая первая обратила внимание на сообщение galya2013, хоть и не было написано что именно посоветовали обрабатывать. А тут тоже могут быть вопросы.
    На каких культурах он зарегистрирован к применению? Кратность обработок( 2 раза в период вегетации с интервалом 10-14 дней) Срок ожидания действия препарата? Ну и ...как говорит всезнающий гугл -Фунгицид Строби выпускается в пластиковой таре объёмом 20 г (Басф, Германия) и в пакетах по 2 г (Басф, Германия; Грин Бэлт, Россия; Вассма Ритейл, Украина)., а тут на пакете написано- ТОВ" Басф Т.О.В" м. Киiв Вул. Володимирська 101 -ну это я так -для общего развития...
    Обычный пример; я ничего не понимаю-вчера в теме посоветовали обработать от грибковых заболеваний, но другим препаратом и я обработал. Сегодня вижу появилась цикадка, иду в магазин и что.....? Опять тоже самое обработка от грибковых? Давайте уже лить химию каждый день на наши "экологически чистые", для себя выращенные продукты питания...Это в теме я уже писал...
    Лично для вас -инсектициды работают против вредителей, фунгициды -против грибковых заболеваний.

И я первая приношу свои извинения! Я перепутала в посте, если бы сразу сфоткала было бы всё ясно. Извините , что внесла путаницу.Но сторожил не проведешь, думаю чего все так на меня набросились. А оказывается и Игорь и Татьяны были правы.... Еще раз сорри ... и на старуху бывает проруха....
    Рано сдались.
    А как-же отстоять свою правоту?
    Как-то не хочется оставаться "в дураках"...ну и...это-ж форум...а поговорить?
    Последний раз редактировалось moldigal; 26.07.2016 в 20:22.

10. Вверх #7669
    Дом советов
    [QUOTE=

Рано сдались.
    Как-то не хочется оставаться "в дураках"...ну и...это-ж форум...а поговорить?[/QUOTE]
    нувы и говорите я так понимаю,,для просто поговорить?? Вы внимательно читали пост самой "пострадавшей???? она подняла,простите волны,,,что ей дали два препарата один Строби, Второй Альфа,,,,,,,,непомнюназвание..... он именно и от цикадки,,,, в чем вина продавца??,что посоветовала еще и фунгицид,,,,,??? так берите и читайте от чего вам втюхивают.. цикадка ослабляет растение,, в чем подвох,когда профилактичеси чем то обработают????? что за мода пошла,всем ярлыки навешивать????

11. Вверх #7670
    Живёт на форуме
    А препарат Альфа- плюс, возможно, действительно нам поможет, но мы уже , обсудив действия продавца, его не купим, потому что нам написали, что он- от грибных болезней. Мы же уже разобрались, что была описка. Галина написала, что соседка обработала и получила результат. Надо это обсуждать. Кто еще купил- обработал: одним Альфа- плюс или совместно со Строби? Отпишитесь, как результат?
    Последний раз редактировалось svetol2010; 26.07.2016 в 21:25.

12. Вверх #7671
    Дом советов
    А препарат Альфа- плюс, возможно, действительно нам поможет, но мы уже , обсудив действия продавца, его не купим, потому что нам написали, что он- от грибных болезней. Мы же уже разобрались, что была описка. Галина написала, что соседка обработала и получила результат. Надо это обсуждать. Кто еще купил- обработал: одним Альфа- плюс или совместно со Строби? Отпишитесь, как результат?
    Света,ну кто вам пишет... что Альфа от грибных болезней,,читайте инструкцию.... конечно Строби не убьет цикадку.он по серой гнили сработает..у меня от цикадки ствол инжира весь в "вате"..... просто ябы не обрабатывала одним препаратом от паразитов... а добавила еще и от грибов.. брызгать так и брызгать.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 26.07.2016 в 21:45.

13. Вверх #7672
    User banned
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это (если вы внимательно читаете тему) для уничтожения цикадки?
    Вы если желаете, покупайте то что вам предложат, если вам деньги девать некуда и всё-равно чем обрабатывать ваши растения.
    Приведу пример: разболелась голова, иду естественно в аптеку и говорю дайте мне что нибудь от головной боли, ну типа анальгичика или тому подобного, а мне говорят -а вы ещё Пурген возьмите-сразу полегчает.
    Тут ситуация та-же -зачем предлагать препарат от грибковых заболеваний, если просят от вредителей?
    Вы думаете почему Секретарь Ваш Сад в профильной теме и здесь (хоть я дал ссылку для комента) проигнорировал (а) мой вопрос?
    Выскажу своё мнение по этому поводу -в этом виноваты хозяева сети этих магазинов, у которых в приоритете на данный момент стоит цель расширения сети, а не качество и ассортимент продукции.
    Это не тот уже "Ваш сад" который был раньше(с хорошим ассортиментом препаратов, хорошими и сравнительно недорогими растениями...),лично я там уже лет 5 точно ничего не покупаю, и в этом вина уж точно не пользователя форума -Секретарь Ваш Сад (который рекламирует этот, и другие магазины "Ваш сад") у которого есть ответ на мой вопрос, но он не будет оглашен потому-что как вы говорите -будет ему эта самая "попаболь".
    И продавщицу Галину я не знаю,(может она и хороший человек) и не могу судить о её компетентности в вопросе. Просто ей сказали -повысишь продажи-получишь премию,или пойдешь на повышение...может даже наградят...вот она и старается.
    ЗЫ. Может слишком резко, но вы сами прекрасно знаете нашу систему торговли...
    ЗЫ,ЗЫ, И я очень рад что Галина работает именно в "зелёной аптеке", а не в той где продают лекарства

Ну вот смотрите, сейчас на рынок выброшена куча препаратов, которых я как и многие здесь не можем даже названия запомнить, а не то что знать от чего действует препарат, и получается что люди покупают то, что им здесь или в магазине посоветуют. Думаю у каждого уже накопилось много ненужного и просроченного?
    Я полностью в этом случае поддерживаю Татьяну , которая первая обратила внимание на сообщение galya2013, хоть и не было написано что именно посоветовали обрабатывать. А тут тоже могут быть вопросы.
    На каких культурах он зарегистрирован к применению? Кратность обработок( 2 раза в период вегетации с интервалом 10-14 дней) Срок ожидания действия препарата? Ну и ...как говорит всезнающий гугл -Фунгицид Строби выпускается в пластиковой таре объёмом 20 г (Басф, Германия) и в пакетах по 2 г (Басф, Германия; Грин Бэлт, Россия; Вассма Ритейл, Украина)., а тут на пакете написано- ТОВ" Басф Т.О.В" м. Киiв Вул. Володимирська 101 -ну это я так -для общего развития...
    Обычный пример; я ничего не понимаю-вчера в теме посоветовали обработать от грибковых заболеваний, но другим препаратом и я обработал. Сегодня вижу появилась цикадка, иду в магазин и что.....? Опять тоже самое обработка от грибковых? Давайте уже лить химию каждый день на наши "экологически чистые", для себя выращенные продукты питания...Это в теме я уже писал...
    Лично для вас -инсектициды работают против вредителей, фунгициды -против грибковых заболеваний.

Рано сдались.
    Как-то не хочется оставаться "в дураках"...ну и...это-ж форум...а поговорить?
    Секретарь Вашего Сада придерживается политики, и я ее в этом поддерживаю, что оправдываются виноватые, а они сделали работу хорошо.
    По поводу анальгинчика, прежде чем в аптеку за ним бежать, может сначала в больницу надо сходить? А то есть вариант, что и пурген не поможет.
    По поводу магазина, дешевым он стал как раз последние пять лет, ассортимент конечно поубавился, но выбрать можно, а отделы для самостоятельного ухода за растениями увеличились, я о той же Зеленой аптеке, где пять лет назад только купорос продавался и немецкие удобрения по конским ценам.
    По Строби, тот же гугл говорит, что разработан он Басф Германия, произведен Басф Китай, а расфасован Вассма Украина. Глобализация, блин. Это тоже для общего развития.
    Про экологически чистые: в полях овощи каждые 7 дней брызгают и если мы раз в месяц опрыскаем несильно токсичными препаратами ( а других для применения на приусадебных участках не разрешают), то они будут намного экологически чище полевых.
    По поводу смеси инсектецида и фунгицида. По крайней мере у меня цикадка на розы ржавчину и мучнистую приносит, а на туи шутте. Так что обработав от цикадки, через пару дней придется бежать за препаратом от болезни и это через экономию в 15 грн, да и каждая обработка это стресс для организма, понимаю, что не ты обрабатываешь, но пожалей своего мужчину. Я кстати еще в смесь прилипатель лью и 100 грм Стимовита универсального, (тоже в Вашем саду научили).

И признавать свои ошибки и извиняться это не слабость.

Кстати вот результат обработки альфа супер, строби, мачо и стимовит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160618_182813.jpg
Просмотров: 11
Размер:	232.2 Кб
ID:	11354936

14. Вверх #7673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Света,ну кто вам пишет... что Альфа от грибных болезней,,читайте инструкцию.... конечно Строби не убьет цикадку.он по серой гнили сработает..у меня от цикадки ствол инжира весь в "вате"..... просто ябы не обрабатывала одним препаратом от паразитов... а добавила еще и от грибов.. брызгать так и брызгать.
    А как быть, если цикадка оккупировала малину, а рядом - помидоры?

15. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    нувы и говорите я так понимаю,,для просто поговорить?? ...в чем вина продавца??,что посоветовала еще и фунгицид,,,,,??? так берите и читайте от чего вам втюхивают.. цикадка ослабляет растение,, в чем подвох,когда профилактичеси чем то обработают????? что за мода пошла,всем ярлыки навешивать????
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Это (если вы внимательно читаете тему) для уничтожения цикадки?.....

...Ну вот смотрите, сейчас на рынок выброшена куча препаратов, которых я как и многие здесь не можем даже названия запомнить, а не то что знать от чего действует препарат, и получается что люди покупают то, что им здесь или в магазине посоветуют. Думаю у каждого уже накопилось много ненужного и просроченного?
    Обычный пример; я ничего не понимаю-вчера в теме посоветовали обработать от грибковых заболеваний, но другим препаратом и я обработал. Сегодня вижу появилась цикадка, иду в магазин и что.....? Опять тоже самое обработка от грибковых? Давайте уже лить химию каждый день на наши "экологически чистые", для себя выращенные продукты питания...
    ОДА-вы как недописываете , так видимо и недочитываете...
    Я привел пример....Вы правильно подметили " втюхивают"
    Причём консультанты не интересуются что у вас есть из препаратов, а предлагают свои.
    Вы считаете что если цикадка ослабляет растение нужно брызгать фунгицидами? Просто подкормки комплексом с микроэлементами недостаточно?

16. Вверх #7675
    Секретарь Вашего Сада придерживается политики, и я ее в этом поддерживаю, что оправдываются виноватые, а они сделали работу хорошо.
    Другими словами вы поддерживаете то, что продавец -консультант "втюхал" не разбирающемуся покупателю препарат который не имеет отношения к уничтожению вредителей?
    По поводу анальгинчика, прежде чем в аптеку за ним бежать, может сначала в больницу надо сходить? А то есть вариант, что и пурген не поможет.
    Аналогично этому и консультации уничтожения вредителей фунгицидами.
    По поводу магазина, дешевым он стал как раз последние пять лет, ассортимент конечно поубавился, но выбрать можно,
    Ну так и я том-же
    Про экологически чистые: в полях овощи каждые 7 дней брызгают и если мы раз в месяц опрыскаем несильно токсичными препаратами ( а других для применения на приусадебных участках не разрешают), то они будут намного экологически чище полевых.
    Не разрешают -да, но вы тему читаете? Здесь практически каждый день советуют препараты запрещённые для применения в ЛПХ.
    По поводу смеси инсектецида и фунгицида.
    Я кстати еще в смесь прилипатель лью и 100 грм Стимовита универсального, (тоже в Вашем саду научили).Кстати вот результат обработки альфа супер, строби, мачо и стимовит
    Это вас к концентрату эмульсии, который итак прекрасно держится на листе лить в смесь ещё и прилепатель оказывается тоже в Вашем саду научили?
    А позволите спросить -зачем?
    И кстати ваш результат не убедителен , поскольку я и многие здесь не знают что было с растением раньше-до обработки.В таких случаях должно быть контрольное растение(не обработанное) чтоб был виден результат.

И признавать свои ошибки и извиняться это не слабость.
    Да конечно вы правы. Я наверно тоже буду всем рекомендовать Строби для уничтожение цикадки....в вашем саду повысятся продажи....
    Только вы ответьте мне пожалуйста честно - хотя-бы раз консультант Вашего сада рекомендуя препараты задал вам вопрос- какие обработки были последние 10-20-30 дней назад?
    Да-да как быть, если тут думаю большая половина уже недавно обрабатывала от грибковых заболеваний? Причём уже не раз?
    Последний раз редактировалось moldigal; 27.07.2016 в 00:29.

17. Вверх #7676
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю Игоря,нельзя втюхивать народу всё подряд,не узнав чем обрабатывали до этого и навязывать навязчивый сервис,
    а раз консультант и получает зарплату, то нужно предложить этот препарат от такой-то напасти,этот от этого,и самое главное, я вам рекомендую совместить этот препарат с тем и добавить вот тот.
    Алина +100)и я поддерживаю,потому сразу и написала,не зачем фунгицид там..да и может им уже делали профилактические обработки,и т.д.но тут уже и клиенты покупатели сами виноваты..надо ж не полениться прийти домой и почитать что им нужно

18. Вверх #7677
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    нужно предложить этот препарат от такой-то напасти,этот от этого,и самое главное, я вам рекомендую совместить этот препарат с тем и добавить вот тот.
    Алина так и я о том-же.(Просто жду разворота событий)
    Почему не взять к примеру этот инсект. Альфа плюс смешать с инсектом. Энжио о котором выше писала Linxy? Совместить два препарата одного направления с разными Д.В., чтоб наверняка добить эту гадость, а уж потом заняться восстановлением растеня , если оно от этого пострадало?

19. Вверх #7678
    Дом советов
    Света попробуйте Фитоферм,, читала,что некоторым он помог именно от белой цикадки. плюс срок ожидания 2 дня. правда обработка должна быть постоянной,т е через 7 дней.

Алина я сегодня в аптеке наблюдала картину,пациент у аптекаря просит препарат от бронхита!!! те сам себе поставил диагноз и у фармацевта просит лечения,,,благо фармацевт не спросил,что принимали до этого,а сказал идите к врачу....
    так и в этом случае продавец никак не врач"биолог" и если клиент спрашивает конкректно от цикады.....то дают и от цикады,хотя И Актелик но 60 дней!!!!! ждать.....и еще куча всего. я не уверена,что Галина соседка!!!!! не попросила еще и от чего то фунгицид..
    переливание из пустого и трактаты о сущности бытия,не мой конек. я не тебе это,надеюсь ты догадалась,,,, каждый должен либо кое что познавать сам ,либо вызывать специалиста.
    я свое мнение высказала плохо ли хорошо ? написала или недописала, мне все равно.

20. Вверх #7679
    Посетитель Аватар для vitiy
    [QUOTE=*ОДА*;63235598]Света попробуйте Фитоферм,, читала,что некоторым он помог именно от белой цикадки. плюс срок ожидания 2 дня. правда обработка должна быть постоянной,т е через 7 дней.

Фитоверм от цикадки не работает, пробовала и дозу увеличивала, деньги на ветер.
    Последний раз редактировалось vitiy; 27.07.2016 в 08:27.

21. Вверх #7680
    Дом советов
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    ]

Фитоверм от цикадки не работает, пробовала и дозу увеличивала, деньги на ветер.
    сейчас любой препарат от нее не работает,,, нужно смотреть ,где есть "колонии" на стволахкак белый ватный налет,,,вот и тогда работать,
    это ее яйца. т е будущиецикадки... это от белой цикадки а от виноградной,бйволиной я не знаю,,к сожелению,,,, цикадка как ослабляет растение,так и является переносчиками различных болячек.

Ответить в теме
Страница 384 из 1535 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права