Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 383 из 1535 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для akada
    А где можно купить у нас торф машинными нормами?

3. Вверх #7642
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Так горькие взошли в следующем году! Опыление произошло. Люди же тогда сами рассаду растили. Там вообще такие фразы летали - "...у меня помидор на семена украла! Таких ни у кого не было!" В лицо знали помидоры! Мама как-то собранные семена потеряла, так в доме трагедия была. Кто-то ей дал, но сокрушалась, что всё не то. Они там очень серьезно следили за тем, что сажают. Когда мама уже будучи смертельно больной попала на дачу к подруге, то недоумевала - как же можно не ценить свой труд и выращивать черти чего? Говорила, вот выздоровею и займусь дачей подруги, мамину уже к тому моменту продали, чтобы она не переживала о запущенности участка.И урожаи с 4-х соток были знатные! Н вот я считаю, что не нужно было им с отцом так упахиваться. Когда не стало их, нашли варенье даже 5 летние, закрутки по паре лет. Соберут урожай и жалко выбрасывать, стоят и крутят,,,! Прошу прощение за флуд!
    Не в перцах горьких дело это точно, зря тетку "били" ( ругали я имею ввиду). Уже и в Гугл забила, перечитала кучу всего. Причины бывают разными, начиная от воды, заканчивая удобрениями. Просто тогда у меня 100% хоть раз бы такое было. Но нет и соседи есть с помидорами, семена тоже собирают. Это в этом году у меня всего 3 куста, а обычно штук 10 разных видов и остроты растет.
    Но даже если допустить такое уникальное переопыление это был бы один куст максимум. Но никак не у всех.

Вот тут неплохо объяснил человек, почему даже помидоры между собой не переопыляются.http://moysadogorod.com/ogorodnye-rasteniya/pereopylenie-tomatov-mneniya-ogorodnikov
    Последний раз редактировалось Don Juan; 23.07.2016 в 22:55.

4. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Допускаю что можно перепутать и написать инсектицид или фунгицид(и наоборот), но тут название самого препарата говорит само за себя. " Строби" - класса стробилурины которые работают по "грибам", и как его можно советовать против цикадки?
    Вот тут той продавщице немешало-бы почитать про механизм действия стробирулинов.
    во во,я когда название увидела,думаю точно фунгицид,вроде видела такой,но чтоб наверняка пошла у гугла спрашивать...

5. Вверх #7644
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я вам больше сказу про Ваш сад, как-то у меня обиды на них появились. Покупала луковицы тюльпанов, выбирала п 3 разного цвета. В этом году зацвели - все желтые с одинаковым бутоном! А продавец еще приговаривала - ну и что, что не махровые. но зато какие цвета и формы! В аптечном отделе если помните тюльпаны продают.
    те что без упаковок?наверно мешают те луковицы..

6. Вверх #7645
    Цветоман форума
    Я в эпицентре покупала тюльпаны. Все строго соответствовали картинкам.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #7646
    А можно сортовые тюльпаны вообще не выкапывать?

8. Вверх #7647
    Цветоман форума
    лучше выкапывать. Они теряют свои сортоые свойства. Но я в этом сезоне не все выкопала. так что будем смотреть...

Кстати. тх удобно сажать в специальные пластиковые корзины для луковичных, потом вместе с корзинами выкапывать. луковицы не теряются и не повреждаются.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Натуральное ср-во от сорняков:
    http://garden.hozvo.ru/sdelala_osobyy_sostav_i_izbavilas_ot_sornyakov-21675

Сегодня испробую.
    Последний раз редактировалось Кактусистка; 24.07.2016 в 15:02.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

10. Вверх #7649
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Если луковички не выкапывать, то они уйдут на глубину. А потом захотите их выкопать и будете выкапывать яму на пару штыков лопаты. Геморрой еще тот.
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 25.07.2016 в 09:20.
    Прекрасных дней летят года...

11. Вверх #7650
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Подскажите, пжл, что можно посадить на участке, где росла пораженная клещом клубника?
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #7651
    Не покидает форум Аватар для marita
    Может,сидераты?горчицу или рапс,можно успеть посеять 2 раза,сейчас и под зиму,чтобы удобрить и обеззаразить почву.Позже весной- попробовать опять клубнику.Это теоретически,читала, так раньше десятилетиями на одном месте растили.

Только что наблюдала,как оса буквально за минуту слопала полсантиметровую зеленую гусеницу.Вот инсектицид!)
    Последний раз редактировалось marita; 24.07.2016 в 13:07.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для galya2013

Воть!
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.07.2016 в 16:30.

14. Вверх #7653
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Горький перец шикарно опыляет сладкий. И семена не свои, покупные, от этого не спасают.
    Я однажды сдал перец для детского санатория, они его приготовили на 300 детей, и попался среди них один "особенный". Даже я, любитель острого, кряхтел когда диет-сестра заставила меня попробовать. А про то, сколько раз сами такой находили... Делаешь выборку, лето жара. Смахнул пот со лба, а он у тебя загорелся! А если глаза или еще чего нежнее почесал то просто беда.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #7654
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Горький перец шикарно опыляет сладкий. И семена не свои, покупные, от этого не спасают.
    Я однажды сдал перец для детского санатория, они его приготовили на 300 детей, и попался среди них один "особенный". Даже я, любитель острого, кряхтел когда диет-сестра заставила меня попробовать. А про то, сколько раз сами такой находили... Делаешь выборку, лето жара. Смахнул пот со лба, а он у тебя загорелся! А если глаза или еще чего нежнее почесал то просто беда.
    Переопыляются. Поэтому и получаются на следующий год такие особенные. В первый год никогда такого не было. А вчера думали могут ли перцы переопылить томаты.

16. Вверх #7655
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Переопыляются. Поэтому и получаются на следующий год такие особенные. В первый год никогда такого не было. А вчера думали могут ли перцы переопылить томаты.
    Я тут все успокоиться не могу с теми воспоминаниями! Может таки я перепутала и опылялся сладкий перец? Дело же было больше 30 лет назад!

17. Вверх #7656
    Я сегодня решила подсчитать растения, которые у меня маленькие на участке и ужаснулась! Это мне на чистых 2.5 сотках нужно разместить 45 наименований и одних только гортензий под одним наименованием порядка 10. Как-то я многовато зажелала! Кто-то считал своё поголовье, это вообще реально?

18. Вверх #7657
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    А где можно купить у нас торф машинными нормами?
    067 484 71 восемьдесят восемь Дима (ф-ма Гилея), у них склад на 14-ой Черн.дороги, но есть и доставка. Торф разных видов Украинский и импортный. А так же кора сосновая разной фракции, земляные смеси в мешках, перлит в мешках...
    Покупаю там пару раз в год. Можно с доставкой.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

19. Вверх #7658
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Если луковички не выкапывать, то они уйдут на глубину. А потом захотите их выкопать и будете выкапывать яму на пару штыков лопаты. Геморрой еще тот.
    У меня все луковичные по 3-5 лет растут и никуда не уходят)))))а геморрой это каждый год с ними выкопай,сохрани правильно...посади..
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я сегодня решила подсчитать растения, которые у меня маленькие на участке и ужаснулась! Это мне на чистых 2.5 сотках нужно разместить 45 наименований и одних только гортензий под одним наименованием порядка 10. Как-то я многовато зажелала! Кто-то считал своё поголовье, это вообще реально?
    Маленькие-это какие?Молодые или мелкоразмерные?У меня примерно на 3ех - больше 70 сортов роз (+шт.20 с хвостиком в заказе),туи и можжевельники-9шт, штук 20-30 др.декоративнолиственных кустов-деревьев(барбарисы,жимолости,лавровишни,бузина и тд....и это без бордюров из самшита),присутствует лужайка в центре, огород буквой Г вдоль дальнего забора ,отделенный дорожкой (там помидор и перцев кустов 100,клубника,плодово-ягодные кусты разнообразные,шт 25).Еще виноград 8 шт,фруктовые деревья-14.Лилии-лилейники-древовидные пионы-.... и Ко- даже не учитываю.Тоже многое еще молодое,но сажалось с учетом будущей ширины и высоты,направления солнечных лучей,ярусами и группами.Единственное,под овощи будет скоро меньше места,когда совсем малина и смородина разрастутся.
    Вообще,европейцы давно уплотненные посадки практикуют,как и японцы.И все цветет и процветает,даже у многих без регулярных химических поливов(тут,правда,больше сенкс их таможенному карантину и пунктуальности граждан,никто не будет травиться и безграмотно использовать у себя промышленные препараты,вырабатывая резистентность у возбудителей и паразитов ).

Хотя,сейчас дошло,у меня основная масса кустов не широкие и не требующие отдельных условий.Гортензии из-за этого за забор посадила,особенно древовидную.Она ж огромная будет и корневая поверхностно.

Девочки,натолкнулась на отзывы,что самшитовая огневка Энжио уничтожается 100%.При опрыскивании форсунку внутрь куста вводить.
    Последний раз редактировалось marita; 25.07.2016 в 13:15.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #7660
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Девочки,натолкнулась на отзывы,что самшитовая огневка Энжио уничтожается 100%.При опрыскивании форсунку внутрь куста вводить.
    Поддерживаю - и цикадка тоже. После Энжио часть огневки гибнет сразу - часть на следующий день.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 383 из 1535 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права