Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1805 из 1977 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 39528
  1. Вверх #36081
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Ребенок может утонуть и при родителях, к сожалению. В прошлом году ужасные примеры были.
    Возлагать слишком большие надежды на профессионализм руководителей/тренеров/вожатых не надо. Все люди, не роботы.
    В конце концов, от десятилетних детей и старше тоже ожидают какой-то сознательности и дисциплины. Я не про случай в Затоке, а взагали.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #36082
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    А мы в аквапарке, так классно!))
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #36083
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не вижу смысла сравнивать то, что было 20 лет назад с тем, что есть сейчас. Раньше детей спокойно во дворы выпускали с лет 3-4. И нормально было. Как минимум потому, что люди были неравнодушны. Сейчас всем на всех параллельно, что среди самих детей, так и со стороны взрослых. Это не в тему лагерей наверное. Больше в тему сравнения, как было и как есть. Нельзя сегодня жить так, как жили раньше.

4. Вверх #36084
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я кстати ни разу не была ни в каком лагере, и никаких переживаний по этому поводу не испытывала)
    сейчас конечно время другое... я бы без телефона не отпустила, да и с телефоном только при условии что там еще кто-то есть из сопровождающих родителей. как по мне 2 человека на 20 пацанов мало... как минимум один взрослый на 4-5 ребятенка, тогда можно говорить о каком-то присмотре.
    они же не все время тренируются, не вижу ничего плохого в том чтобы в свободное от тренировок время разрешать детям позвонить домой, можно после утренней тренировки и перед отбоем дать по пол часа детям телефон.

5. Вверх #36085
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Я сама с 4х лет у станка хореографического была и ничего, человеком выросла))
    так дело же не в этом, а в том, что у детей из истории с ансамблем мог случиться тепловой или солнечный удар, гипертонический криз от занятий при солнечном зените. Да и вообще, что за наказания - тренировки на грани физических возможностей?.. садизм. То же самое касается дополнительных тренировок за наличие телефонов. График тренировок был оговорен? Был. Нарушается? нарушается. После этого есть ещё доверие к тренеру?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #36086
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я так не считаю. И чем взрослее становится сын, вижу что ежевые рукавицы просто необходимы в наше время. Вспомнишь меня, когда ближе к 10 годам станет твоему, когда дети перестают слышать родителей и себе на уме. Это мой еще очень ограничен, а есть те кто в соц сетях уже с 1 класса сидит и сразу "умнеет" на глазах. И повлиять на такого ребенка очень сложно. А спорт все же делает из мальчика мужчину!
    ну это как армия делает мужчину,я не согласна. имхо, да.
    ну ездил брат мужа в жесткие условия, когда лежал под капельницей в конечном итоге и не знал выживет или нет - общался с братом. и как он сказал - это помогло выжить. есть разные ситуации и разные люди. а мама не поддержала. в итоге отношения их это хорошо развалило.

ну или как в карелии идиоты, и это о чем мы знаем, а сколько нет....
    мой малый трындит в скайпе с бабушкой, и с прабабушкой из другой страны. и я считаю это ок) не вижу ничего плохого в телефоне)

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    скорее армия, только добровольная, не готов слушаться- сиди дома с мамой и телефоном. в чем проблема?
    ну по сути да))))) я за лагерь, но другого рода) в данном возрасте - со мной)

Правила есть правила. Если ребенок понимает , что есть правила, а мамочка сует ему телефон, кто должен сказать нет мама, не надо.
    ОпаздываЯ на тренировку тоже кстати наказывают приседаниями или отжиманиями, чтоб ребенок следил за временем и погонял мамаша если что.
    на тренировку,если болит голова или судорги просто не приходишь... а там - все или очень здоровые, или вылезет боком.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #36087
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так дело же не в этом, а в том, что у детей из истории с ансамблем мог случиться тепловой или солнечный удар, гипертонический криз от занятий при солнечном зените. Да и вообще, что за наказания - тренировки на грани физических возможностей?.. садизм. То же самое касается дополнительных тренировок за наличие телефонов. График тренировок был оговорен? Был. Нарушается? нарушается. После этого есть ещё доверие к тренеру?
    График тренировок оговорен и он НЕ нарушался ни разу! Поэтому да, доверие к тренеру есть, иначе не пустила бы я своего дитя.

8. Вверх #36088
    SNEZHINKA, как ты могла отправить ребенка,не посоветовавшись на форуме?!

9. Вверх #36089
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ахаха))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #36090
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ответственность реальная была раньше, и нормы соблюдались, и порядок был.

меня мама в лагерь не отпускала, знакомые дети ездили, приезжали кто с отитом, кто с бронхитом, время - начало 90-х, никто за это не отвечал
    Инесса, я постарше. Но в свое время мы объездили полсоюза, Польшу, прибалтику. Были-на?кавказе когда там война первая была, в-лагере я,всегда-на бугазе была и никто в тыкву не превратился без телефонов. И без денег за тысячи км от дома?оставались и всякое было. И-классная была всего на 10 лет старше. Но это именно те воспоминания которые ни-на что не променяешь
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

11. Вверх #36091
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Кактус, не плюсишься
    +1000
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

12. Вверх #36092
    Создающая уют
    График тренировок оговорен и он НЕ нарушался ни разу! Поэтому да, доверие к тренеру есть, иначе не пустила бы я своего дитя.
    ща тебя тут настращают, напугают, скажут что ты мать ехидна, некоторые наоборот - ааа мы выросли и твои вырастут))) ситуация двоякая - если ты доверяешь, это норм. Наш тренер по каратэ такой, что ему реально можно доверить и не парится, но я трусиха. И мнительная))) людям со здоровой психикой можно смело отпускать))
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #36093
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Кстати, о недавнем разговоре о пластилине. Взяла малому попробовать пластилин SAT. Вообще руки не красит. Не знаю пока как в лепке. Завтра на свежую голову будем проверять, а то сегодня весь день с папой занят. Делают щит, как у Аарона в nexo knigts. Прикольно выходит

14. Вверх #36094
    Создающая уют
    А мой с той переодичностью что малая болеет тусит у бабушки, разорваться на двоих и работу не могу, у нас каникулы)))))))))))))))))))) и еще вывод как же с мальчиками легче у них белой и черное и все, нет полутонов, а малая нытиу, причем ей поныть это раз плюнуть))
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #36095
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    SNEZHINKA, как ты могла отправить ребенка,не посоветовавшись на форуме?!
    точно))) Прислали видео отчет, дети на 7 небе от счастья. Прыгают в водопаде, играют в игры во время тренировок, все счастливы.

16. Вверх #36096
    тренер ладно, вот лет через 20-25 их придется чужим теткам отдавать, на совсем! как это пережить?)
    а тетки те еще штучки, все сделают чтоб мальчик мамочке не позвонил, еще и тренировки ночные им придумают, на грани физ.возможностей)).

17. Вверх #36097
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    тренер ладно, вот лет через 20-25 их придется чужим теткам отдавать, на совсем! как это пережить?)
    а тетки те еще штучки, все сделают чтоб мальчик мамочке не позвонил, еще и тренировки ночные им придумают, на грани физ.возможностей)).
    ах-а-х-ах-а-х-а)))))))))))))+++
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #36098
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я с подружками на даче на днях говорила, давайте заведем блокнотики и будем в них писать что "не нужно делать". а потом когда дорастем до свекровей, так приезжаешь в гости к невестке, открываешь блокнотик и по чек-листу сверяешься, что можно что нельзя )))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #36099
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я с подружками на даче на днях говорила, давайте заведем блокнотики и будем в них писать что "не нужно делать". а потом когда дорастем до свекровей, так приезжаешь в гости к невестке, открываешь блокнотик и по чек-листу сверяешься, что можно что нельзя )))
    Забудешь про блокнот, т к мировоззрение на тот момент совсеем другим станет
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #36100
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я так не считаю. И чем взрослее становится сын, вижу что ежевые рукавицы просто необходимы в наше время. Вспомнишь меня, когда ближе к 10 годам станет твоему, когда дети перестают слышать родителей и себе на уме. Это мой еще очень ограничен, а есть те кто в соц сетях уже с 1 класса сидит и сразу "умнеет" на глазах. И повлиять на такого ребенка очень сложно. А спорт все же делает из мальчика мужчину!
    Не соглашусь,что лишать телефонов вовсе как-то поспособствует тому,что ребенок потом не будет сидеть в соцсетях или не будет умнеть к примеру в школе. Можно ограничивать,но не лишать вовсе,пользы от этого не будет. Только "изголодавшийся" по телефону ребенок будет "втыкать" в него в2 раза больше,когда он станет доступен.А ближе к 15-16 ребенок точно перестанет слышать родителей, через это проходят практически все,нужна мудрость,железные нервы и терпение).
    Мой сын занималя дзюдо с 5 до 10 лет,потом по состоянию здоровья вынужден был уйти,а наша подружка-одногодка осталась, тренер был местами странен в своей жесткости, наказаниях, припадках, девочка ушла к другому тренеру 3 года назад,без всяких наказаний занимает 1-2 места,в прошлом году представляла Украину в юниорской категории и заняла первое место,телефон у нее и у других детей( в основе своей мальчишек) есть,в лагеря в том числе заграницу ездят каждый год, но телефонов,планшетов и прочего их не лишают, они сами знают зачем приезжают на тренировку, едут на сборы, едут в лагерь. Но как все подростки и они подвержены периодическим сменам настроения, иногда их посещают мысли все бросить, но поддержка родителей и тренера дают о себе знать,дети-подростки все так же занимаются практически каждый день,в случае с нашей подружкой-подъем в 7, школа,потом обед и поездка на тренировку в Овидиополь, дома в 21, еда,уроки и сон,выходной один-воскресенье.

Ответить в теме
Страница 1805 из 1977 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права