|
??? те, которых отпустили, они не дети родителей? )))
Не отпускать - это крайняя позиция, или-или. Но жизнь спортсмена не исключает нормальных семейных отношений, отдыха, развлечений, вкусовых предпочтений. Можно всё разумно сделать, а не фигнёй страдать, подчинять детей спортивным правилам или вмешиваться в личную жизнь целой семьи - тут есть разница.
а почему нельзя брать телефон, чтобы позвонить хотя бы раз в день?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
реально..отпуская ребенка слишком много факторов нужно учитывать
какой тренер,насколько стрессоустойчив ребенок,что за дети едут,какие отношения у ребенка в коллективе и т.д....
Если бы тренер давал детям на 20мин вечером,было бы намного проще держать на контроле обстановку и состояние ребенка
Хотя он все равно может не пожаловаться и ты не поймешь,что что-то не так(
Кстати,а мамы поехали с ними?
я мама-наседка))) если бы мой захотел ехать,пришлось бы и мне паковать чемоданы)))
Если эта спортивная жизнь идёт в разрез с семейными отношениями, то самое простое - найти другой клуб, на крайняк поменять спорт. С условиями должны быть согласны все три стороны(тренер, спортсмен, родители) если кого-то что-то не устраивает, значит уходят.
У нас телефоны никто не отбирает, вообще, но тоже бывают разногласия. Не понравилось, значит клуб и тренера меняют. Может быть и мы когда то поменяем.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
я нет, иначе бы и в садик не отпустила ).
Я достаточно была в лагерях в детстве, мама приезжала часто, т. к. это Б. Фонтан и Чернорморка, и это надоедало, просила её приходить пореже. Но бывали моменты, когда она была нужна - вот утром встала - болит горло, сказала вожатой, ну отправили к медсестре и положили в палате, когда весь отряд пошёл куда-то. Жара, горло болит, мне ничего не делают... Странные взрослые. Ну прошло через 2 дня. Или в одном лагере вожатые сами по недосмотру устроили мне конфликт с отрядом - маме дали горящую путёвку, заезд был пару дней назад, мы приехали и как раз попали на приём пищи, вожатый невнимательный - посадил меня на место какой-то девочки, которая задержалась. В итоге мне на ровном месте устраивают бойкот, ну дети есть дети, они не разбираются кто виноват, их обидели - "отобрали" место, лишил компании. Естественно, на следующий раз я туда уже не села, но отношения были испорчены. Если бы мама узнала об этом сразу, то наверняка через вожатого бы и уладила. А самой жаловаться вожатым, я понимала, означало усугубить ситуацию. Дети ещё были из каких-то семей трудноватых, обозлённые и которые не видели нормальное родительской заботы. Когда мама привозила мне фрукты, они не брезговали их брать у меня. До конца смены в душе их презирала, но всё равно, как ребёнку мне было очень обидно и трудно в коллективе, где меня не принимали искренне.
Можно и так. Но для ребёнка тренер - большой авторитет и мальчишки уважают и любят их. Зачем же причинять ребёнку душевную боль? Необязательно такие крайности, как уйти из клуба или отказаться от ежедневной связи со своим ребёнком, если можно договориться. А то получается, у тренера неадекватные амбиции, подстроить всю семью под свои правила и потом получить благодарность. Ребёнок на 99% будет доволен, для него это замечательное событие в жизни, да и родителей радует, что он взрослеет и становится более самостоятельным, но надо всегда оставлять этот 1% на непредвиденные обстоятельства.
У нас в клубе нет лагерей и поэтому будем искать другой, хотя к нашим мы привыкли уже и, хоть не ходим пару месяцев, малый согласен вернуться, и очень жаль, что не к ним...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я столько раз была в лагерях,потом и на сборах (спорт). Самое лучшее время для меня!)))) когда маленькой была в лагере,то сильно скучала за мамой!))) а на сборах конечно же нет!))))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
он же не может сидеть над каждым и контролировать пользование телефоном. Их там 30 детей и 2 взрослых всего. Для кого выпендреж, а для кого закалка. Расписание занятий родители и дети знали. 3 тренировки в день, 6 утра, 14 часов и 20 часов и все кто поехал, на них согласились.
Р.S
Я когда то тоже думала, что мой ребенок не будет зависим от гаджетов, мы всегда сможем договорится. Но как говорится жизнь вносит свои коррективы и в 10 лет оказывается намного сложнее договорится, чем в 5 лет.
ты меня не поняла. я не про тренировку в 6 утра.
Я про выпендрежное смс с претензией к родителям про "наказание"))) выглядит ну совсем не "по взрослому".
опять же, со стороны. Но как т видишь видимо и не всех родителей с "команды" устраивали некоторые правила.
гаджеты тут тоже не при чем, я за то чтоб забирали телефоны, но отдавали на какое-то время детям. И они и их родители имеют полное право на связь, если хотят. Просто в какое-то определенное время. ИМХО
у меня тоже были "проблемы" с гаджетами у 15-16 летних, но блин мне и в страшном сне не приснится как я рассылаю в вайбере ИХ РОДИТЕЛЯМ "а я всю группу наказала дополнительной лабораторкой за то что они играли в телефон".......ну позорняк какой-то
Последний раз редактировалось LuFon; 24.07.2016 в 13:18.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девы, а как мы раньше в лагерях отдыхали без мобильников? У меня разные ситуации были, но маме звонить точно не было желания.
Про ансамбли и иже с ними-есть мнение мамы, есть -участников. То, что для мамы-зверство, для танцоров, спортсменов-норма.
Я сама с 4х лет у станка хореографического была и ничего, человеком выросла))
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Как мы раньше ездили-по всему союзу без телефонов? Позвонили с телеграфа так позвонили, нет так нет. И классная,чаще всего одна с нами была
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Год назад мой крестник ездил в спортивный лагерь..тоже разновозрастная категория ( лучше бы были все одного возраста)..то, что там происходило было большим шоком для всех родителей и многих детей, учитывая что Снежкин малый сейчас в лагере описывать ситуацию не буду..но ..порекомендую Жанне хоть раз в пару дней просить пару слов перекинуться с сыном, по голосу мама многое может понять ..все ли ок
Не знаю как было намного раньше, но в мои времена в лагерях родители могли приехать вечером и пообщаться с ребенком, могли позвонить в приемную директора и ребенка звали к телефону..
Не понятна принципиальность тренера , чтоб дети были без связи..можно было не гаджеты , а самые обычные старые кнопочные телефоны и выдавать им их в свободное от тренировок время
Спасибо за сына и за дочь..
А КАК обнаружились телефоны????
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки