Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1804 из 1977 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 39528
  1. Вверх #36061
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а в 6 утра в воскресенье получить от тренера укоряющую смс-ку с жалобой на некроторых родителей ))) - адекватно? Семья имеет право на хотя бы свой какой-то распорядок, отдых? Или это стрессотерапия, он не только детей тренирует, но и родителей тоже в армии воспитывает, а также настраивает друг против друга? в 6 утра спохватиться и судорожно читать смс, не случилось ли что?.. или всё-таки взрослые люди вольны распоряжаться тем, давать ил СВОЕМУ ребёнку телефон или нет, заботиться о его жизни и безопасности...
    Ну сообщение в вайбере, и звук отключен. Никто судорожно в 6 утра не просыпался. Распорядок семьи не нарушен.

А телефон подросткам нужен лишь на поиграть, когда нужно позвонить, никогда не дозвонишься) поэтому я легко пошла на это.

2. Вверх #36062
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ты о чем??
    лагерь это не международные соревнования, от которых может как-то зависеть будущее! лагерь это тренировки на выезде, у мамы может просто не быть денег на лагерь.
    Ну там как бы активно тренируются. То есть, пропустить лагерь - пропустить серию тренировок. Плюс ребенку обидно, что Петя и Вася поехали, а он дома остался.

3. Вверх #36063
    ты о чем??
    лагерь это не международные соревнования, от которых может как-то зависеть будущее! лагерь это тренировки на выезде, у мамы может просто не быть денег на лагерь.
    Точно. Лагерь спортивный-дело добровольное и за не малые деньги к тому же. Не все растят спортсменов

4. Вверх #36064
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    СВОИХ детей не стоит отпускать
    ??? те, которых отпустили, они не дети родителей? )))
    Не отпускать - это крайняя позиция, или-или. Но жизнь спортсмена не исключает нормальных семейных отношений, отдыха, развлечений, вкусовых предпочтений. Можно всё разумно сделать, а не фигнёй страдать, подчинять детей спортивным правилам или вмешиваться в личную жизнь целой семьи - тут есть разница.

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А телефон подросткам нужен лишь на поиграть, когда нужно позвонить, никогда не дозвонишься) поэтому я легко пошла на это.
    а почему нельзя брать телефон, чтобы позвонить хотя бы раз в день?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #36065
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну если честно, это уже смахивает на мозговую патологию у тренера..... ИМХО
    согласна

Правила есть правила. Если ребенок понимает , что есть правила, а мамочка сует ему телефон, кто должен сказать нет мама, не надо.
    ОпаздываЯ на тренировку тоже кстати наказывают приседаниями или отжиманиями, чтоб ребенок следил за временем и погонял мамаша если что.
    не всем детям может пойти на пользу такая поездка....
    кому-то по психике ударит и взрастит комплексы,имхо

6. Вверх #36066
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    согласна

Согласна. Тем более дети разновозрастные от 8 до 16. Но по опыту их лагерей, старшие поддерживают очень сильно младших.
    Мой очень мечтал о поездке, приедет посмотрю на него, пошло на пользу или нет. Жизненный опыт пригодится в любом случае.

7. Вверх #36067
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    согласна

Уверена что ВСЕ туда и не поехали)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #36068
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    реально..отпуская ребенка слишком много факторов нужно учитывать
    какой тренер,насколько стрессоустойчив ребенок,что за дети едут,какие отношения у ребенка в коллективе и т.д....
    Если бы тренер давал детям на 20мин вечером,было бы намного проще держать на контроле обстановку и состояние ребенка
    Хотя он все равно может не пожаловаться и ты не поймешь,что что-то не так(

Кстати,а мамы поехали с ними?

я мама-наседка))) если бы мой захотел ехать,пришлось бы и мне паковать чемоданы)))

9. Вверх #36069
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ??? те, которых отпустили, они не дети родителей? )))
    Не отпускать - это крайняя позиция, или-или. Но жизнь спортсмена не исключает нормальных семейных отношений, отдыха, развлечений, вкусовых предпочтений. Можно всё разумно сделать, а не фигнёй страдать, подчинять детей спортивным правилам или вмешиваться в личную жизнь целой семьи - тут есть разница.
    Если эта спортивная жизнь идёт в разрез с семейными отношениями, то самое простое - найти другой клуб, на крайняк поменять спорт. С условиями должны быть согласны все три стороны(тренер, спортсмен, родители) если кого-то что-то не устраивает, значит уходят.
    У нас телефоны никто не отбирает, вообще, но тоже бывают разногласия. Не понравилось, значит клуб и тренера меняют. Может быть и мы когда то поменяем.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #36070
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я мама-наседка))) если бы мой захотел ехать,пришлось бы и мне паковать чемоданы)))
    я нет, иначе бы и в садик не отпустила ).
    Я достаточно была в лагерях в детстве, мама приезжала часто, т. к. это Б. Фонтан и Чернорморка, и это надоедало, просила её приходить пореже. Но бывали моменты, когда она была нужна - вот утром встала - болит горло, сказала вожатой, ну отправили к медсестре и положили в палате, когда весь отряд пошёл куда-то. Жара, горло болит, мне ничего не делают... Странные взрослые. Ну прошло через 2 дня. Или в одном лагере вожатые сами по недосмотру устроили мне конфликт с отрядом - маме дали горящую путёвку, заезд был пару дней назад, мы приехали и как раз попали на приём пищи, вожатый невнимательный - посадил меня на место какой-то девочки, которая задержалась. В итоге мне на ровном месте устраивают бойкот, ну дети есть дети, они не разбираются кто виноват, их обидели - "отобрали" место, лишил компании. Естественно, на следующий раз я туда уже не села, но отношения были испорчены. Если бы мама узнала об этом сразу, то наверняка через вожатого бы и уладила. А самой жаловаться вожатым, я понимала, означало усугубить ситуацию. Дети ещё были из каких-то семей трудноватых, обозлённые и которые не видели нормальное родительской заботы. Когда мама привозила мне фрукты, они не брезговали их брать у меня. До конца смены в душе их презирала, но всё равно, как ребёнку мне было очень обидно и трудно в коллективе, где меня не принимали искренне.

Не понравилось, значит клуб и тренера меняют. Может быть и мы когда то поменяем.
    Можно и так. Но для ребёнка тренер - большой авторитет и мальчишки уважают и любят их. Зачем же причинять ребёнку душевную боль? Необязательно такие крайности, как уйти из клуба или отказаться от ежедневной связи со своим ребёнком, если можно договориться. А то получается, у тренера неадекватные амбиции, подстроить всю семью под свои правила и потом получить благодарность. Ребёнок на 99% будет доволен, для него это замечательное событие в жизни, да и родителей радует, что он взрослеет и становится более самостоятельным, но надо всегда оставлять этот 1% на непредвиденные обстоятельства.
    У нас в клубе нет лагерей и поэтому будем искать другой, хотя к нашим мы привыкли уже и, хоть не ходим пару месяцев, малый согласен вернуться, и очень жаль, что не к ним...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #36071
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Я столько раз была в лагерях,потом и на сборах (спорт). Самое лучшее время для меня!)))) когда маленькой была в лагере,то сильно скучала за мамой!))) а на сборах конечно же нет!))))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #36072
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Правила есть правила. Если ребенок понимает , что есть правила, а мамочка сует ему телефон, кто должен сказать нет мама, не надо.
    ОпаздываЯ на тренировку тоже кстати наказывают приседаниями или отжиманиями, чтоб ребенок следил за временем и погонял мамаша если что.
    Пока просто складывается впечатление, что тренер не пользуется авторитетом ни у родителей, ни у детей ( раз не может повлиять на пользование телефоном) и пытается наверстать упущенное выпендрежем в шесть утра....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #36073
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Пока просто складывается впечатление, что тренер не пользуется авторитетом ни у родителей, ни у детей ( раз не может повлиять на пользование телефоном) и пытается наверстать упущенное выпендрежем в шесть утра....
    он же не может сидеть над каждым и контролировать пользование телефоном. Их там 30 детей и 2 взрослых всего. Для кого выпендреж, а для кого закалка. Расписание занятий родители и дети знали. 3 тренировки в день, 6 утра, 14 часов и 20 часов и все кто поехал, на них согласились.

Р.S
    Я когда то тоже думала, что мой ребенок не будет зависим от гаджетов, мы всегда сможем договорится. Но как говорится жизнь вносит свои коррективы и в 10 лет оказывается намного сложнее договорится, чем в 5 лет.

14. Вверх #36074
    ты меня не поняла. я не про тренировку в 6 утра.
    Я про выпендрежное смс с претензией к родителям про "наказание"))) выглядит ну совсем не "по взрослому".
    опять же, со стороны. Но как т видишь видимо и не всех родителей с "команды" устраивали некоторые правила.

гаджеты тут тоже не при чем, я за то чтоб забирали телефоны, но отдавали на какое-то время детям. И они и их родители имеют полное право на связь, если хотят. Просто в какое-то определенное время. ИМХО

у меня тоже были "проблемы" с гаджетами у 15-16 летних, но блин мне и в страшном сне не приснится как я рассылаю в вайбере ИХ РОДИТЕЛЯМ "а я всю группу наказала дополнительной лабораторкой за то что они играли в телефон".......ну позорняк какой-то
    Последний раз редактировалось LuFon; 24.07.2016 в 13:18.

15. Вверх #36075
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Девы, а как мы раньше в лагерях отдыхали без мобильников? У меня разные ситуации были, но маме звонить точно не было желания.
    Про ансамбли и иже с ними-есть мнение мамы, есть -участников. То, что для мамы-зверство, для танцоров, спортсменов-норма.
    Я сама с 4х лет у станка хореографического была и ничего, человеком выросла))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

16. Вверх #36076
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Как мы раньше ездили-по всему союзу без телефонов? Позвонили с телеграфа так позвонили, нет так нет. И классная,чаще всего одна с нами была
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

17. Вверх #36077
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Как мы раньше ездили-по всему союзу без телефонов? Позвонили с телеграфа так позвонили, нет так нет. И классная,чаще всего одна с нами была
    ответственность реальная была раньше, и нормы соблюдались, и порядок был.

меня мама в лагерь не отпускала, знакомые дети ездили, приезжали кто с отитом, кто с бронхитом, время - начало 90-х, никто за это не отвечал
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #36078
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Год назад мой крестник ездил в спортивный лагерь..тоже разновозрастная категория ( лучше бы были все одного возраста)..то, что там происходило было большим шоком для всех родителей и многих детей, учитывая что Снежкин малый сейчас в лагере описывать ситуацию не буду..но ..порекомендую Жанне хоть раз в пару дней просить пару слов перекинуться с сыном, по голосу мама многое может понять ..все ли ок
    Не знаю как было намного раньше, но в мои времена в лагерях родители могли приехать вечером и пообщаться с ребенком, могли позвонить в приемную директора и ребенка звали к телефону..
    Не понятна принципиальность тренера , чтоб дети были без связи..можно было не гаджеты , а самые обычные старые кнопочные телефоны и выдавать им их в свободное от тренировок время
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #36079
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    А КАК обнаружились телефоны????

20. Вверх #36080
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Девы, а как мы раньше в лагерях отдыхали без мобильников? У меня разные ситуации были, но маме звонить точно не было желания.
    Про ансамбли и иже с ними-есть мнение мамы, есть -участников. То, что для мамы-зверство, для танцоров, спортсменов-норма.
    Я сама с 4х лет у станка хореографического была и ничего, человеком выросла))
    Про ансамбли после происшествия в Затоке месяц назад, не очень "хороший" пример. Особенно при учете, что родители там не знали до вечера, кто из детей утонул, а кто жив, и ни одна с"как с сопровождающих им не позвонила, и узнавали с новостей и соцсетей фамилии.

Ответить в теме
Страница 1804 из 1977 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права