| ||
Видать после тебя Устав слегка подредактировали
"члены коопа, в том числе члены правления, не являются работниками коопа" - в уставе это не обозначено, а вот этот пункт -
13.2.4. Визначення розмірів оплати праці Голови Кооперативу (Голови Правління), а також кошторису на утримання апарату органів правління - свидетельствует именно о зарплате.
14.9. Члени та Голова Правління після завершення однорічного строку повноважень мають право одержувати додатковий пай на житлове або нежитлове приміщення на пільгових умовах, які приймаються на Загальних зборах членів Кооперативу - это явно не похоже на то, когда "все решат полагается ли им скидка и какая".
Да и не могут "все" что то решать, так как - 12.4. ...Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління...
Так шо ,как ни крути - Правление, оно и в Африке - Правление![]()
Последний раз редактировалось mond; 30.07.2009 в 22:19.
Наташ, работники коопа не определяются уставом, это определено законодательством. кооп имеет право нанимать работников, а члены не являются его работниками.
изменения внесли после меня, но не в эти пункты. тут когда то кто то преложил подарить, например, паркинг, и я подумал, что во-первых это жирно будет, а во- вторых если я не напишу такое условие то не исключено, что запишут условие другое.
содержание аппарата это не обязательно з/п.
по поводу оплаты главе и размера льгот: решает большинство. нет рез-та- нет льгот. это пусть решают члены коопа.
вообще-то реорганизоваться это мягко сказано... Закон об ОСМД немного отличается от закона про Кооперацию...
я к тому что.
Кооператив начнет работать, члены правления получат свои льготные места, а потом создадут ОСМД и члены нового образования тоже захотят себе льготы.
И вообще члены правления зарплату не получают. Максимум председатель плюс наемные работники
За Мир!
Макс... А что мешает членам (пардон) стать работниками? Устав этого не запрещает...
содержание аппарата это не обязательно з/п. - а что? Пол кило сосисок?
А по поводу льгот - сергей_28 давеча ясно выразил свои претензии на место в паркинге...
Да дело и не в этом - у меня возникло СЛИШКОМ много вопросов к данному Уставу. Думаю именно это имели ввиду юристы горсовета, когда говорили о "подводных камнях" кооператива.
если член становится работником, то он выполняет работу, следовательно получает з\п (кстати исполнительный директор не может быть членом).
за высказывания Сергея я не в ответе.
у меня было бы больше вопросов к уставу и подозрений в подводных камнях, если бы мне дал его ПС. так как его готовил я, то и могу аргументировать каждый пункт. конечно есть недоработки, но их нужно и можно изменять. меня больше смущают подводные камни в договорах между коопом и ПС, и в допах.
Пока члены кооператива только тратят свое время, а льготный паркинг могут получить после сдачи домов, зарплата не предусмотрена и мы ее себе не назначаем. Каждый работает на своем месте и уделяет по 2-3 часа в неделю(говорю за себя) для кооператива своего свободного времени, а если у вас напряг с основным местом работы, и Вы хотите что то содрать с членов кооператива себе это всего лишь значит, то что .....
А в правление -- легко, так как при создании планировалось 7 чел правления, а на момент регистрации создавать кооператив отважилось всего 5, то у нас недобор 3 чел в правление и 2 чел в ревизионную комисию, кто первый прийдет и скажет хочу в правление, и будет хотябы 2 раза в неделю уделять по 3 часа своего времени - будет в правлении и будет ему счастье, но только после сдачи домов, а пока будут обливать грязью и говорить что нас в ПС кормят горячими обедами, платят бабло и квартиры остальных пайщиков на нас переписывают.
Жду помощьников, хотя предпологаю что 99% выражавших недоверие и желавших быть в правлении - балаболы.
P/S. А на счет паркинга, так у меня вопрос, если 51% не будет и кооператива не будет, и ПС дай бог всетаки достроит, ВАМ дадут льготное место? Или если кооператив наберет 51%, и дострояться дома под контролем кооператива, и члены правления получат свои льготы то это както пойдет ВАМ в ущерб? Или вы живете по принципу, если у меня не получается, то у других должно быть в два раза хуже?
Последний раз редактировалось sergey_28; 31.07.2009 в 20:58.
Серега, видимо такая черта присуща большинству.
мне, например, все равно кто достроит, и что он с этого получит- главное, чтоб не в ущерб мне.
мне вспомнился анекдот, когда у Йоси спрашивают, что он желает для себя, но при этом то, что он пожелает Моше получит в 2 раза больше...Йоси почесал репу и сказал: "желаю чтоб мне выкололи глаз".
Уважаемый sergey_28.
Тут на форуме помощьниковвы вряд ли найдёте.
И не только потому, что мы все тут балаболыА потому, что кооперативу просто никто не доверяет (и не надо сразу же писать про святого Кучука - ему тоже мало кто доверяет). Разве что прозвоните по спискам всех пайщиков - мож кого найдёте, кто не в курсе полемики...
А насчет паркинга... Вы просто не уловили сарказма, звучавшего на предыдущей странице... Ну, короче - мы там шутилиНе обижайтесь! Всё равно никто вам не даст льготный гараж - ни кооператив, ни ПС.
Напоминаю
12 августа (среда) в 18.00 на Куликовом
Если к тому времени строительство начнётся, то будем радостно наблюдать, как поднимаются наши этажи. Если нет - обсуждаем последующий план действий.
судя по отсутствию криков Ура стройка 1 августа не возобновилась?![]()
Социальные закладки