Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 121 из 583 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 11642
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Очень и очень зря..... Такой вопрос при создании ОСМД правление кооператива автоматически перельется в правление ОСМД? Или новые члены правления будут? Которые тоже льгот захотят...
    извини, но я не понял вопроса.
    кооп имеет право реорганизоваться в ОСМД, у которого будет свой устав (я так думаю). При чем тут правление коопа к правлению ОСМД? При реорганизации происходит изменение всего.

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для mond
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    моя идея была такой: если у них проделана хорошая работа, то все решат полагается ли им скидка и какая; если не проделана работа, то, соответственно, никаких льготных условий.
    по поводу зарплаты: работники кооператива это не члены коопа и не члены правления. это наемные работники (исполнительный директор, бухгалтер и т.п.), имеющие с коопом трудовые отношения работник-работодатель. члены коопа, в том числе члены правления, не являются работниками коопа.
    Видать после тебя Устав слегка подредактировали
    "члены коопа, в том числе члены правления, не являются работниками коопа" - в уставе это не обозначено, а вот этот пункт -
    13.2.4. Визначення розмірів оплати праці Голови Кооперативу (Голови Правління), а також кошторису на утримання апарату органів правління - свидетельствует именно о зарплате.

14.9. Члени та Голова Правління після завершення однорічного строку повноважень мають право одержувати додатковий пай на житлове або нежитлове приміщення на пільгових умовах, які приймаються на Загальних зборах членів Кооперативу - это явно не похоже на то, когда "все решат полагается ли им скидка и какая".

Да и не могут "все" что то решать, так как - 12.4. ...Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління...

Так шо ,как ни крути - Правление, оно и в Африке - Правление
    Последний раз редактировалось mond; 30.07.2009 в 22:19.

3. Вверх #2403
    Сейчас тебя назовут Ольшанской сорри Альшанской
    Не, О(А)льшанская ж против кооператива!
    Теперь меня должны назвать... Селезнёвой! (жаль, что моё имя не Алиса)

4. Вверх #2404
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Видать после тебя Устав слегка подредактировали
    "члены коопа, в том числе члены правления, не являются работниками коопа" - в уставе это не обозначено;

14.9. Члени та Голова Правління після завершення однорічного строку повноважень мають право одержувати додатковий пай на житлове або нежитлове приміщення на пільгових умовах, які приймаються на Загальних зборах членів Кооперативу - это явно не похоже на то, когда "все решат полагается ли им скидка и какая", а вот этот пункт -
    13.2.4. Визначення розмірів оплати праці Голови Кооперативу (Голови Правління), а також кошторису на утримання апарату органів правління - свидетельствует именно о зарплате.

Да и не могут "все" что то решать, так как - 12.4. ...Рішення ухвалюються більшістю голосів членів Правління...

Так шо ,как ни крути - Правление, оно и в Африке - Правление
    Наташ, работники коопа не определяются уставом, это определено законодательством. кооп имеет право нанимать работников, а члены не являются его работниками.
    изменения внесли после меня, но не в эти пункты. тут когда то кто то преложил подарить, например, паркинг, и я подумал, что во-первых это жирно будет, а во- вторых если я не напишу такое условие то не исключено, что запишут условие другое.
    содержание аппарата это не обязательно з/п.
    по поводу оплаты главе и размера льгот: решает большинство. нет рез-та- нет льгот. это пусть решают члены коопа.

5. Вверх #2405
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    извини, но я не понял вопроса.
    кооп имеет право реорганизоваться в ОСМД, у которого будет свой устав (я так думаю). При чем тут правление коопа к правлению ОСМД? При реорганизации происходит изменение всего.
    вообще-то реорганизоваться это мягко сказано... Закон об ОСМД немного отличается от закона про Кооперацию...
    я к тому что.
    Кооператив начнет работать, члены правления получат свои льготные места, а потом создадут ОСМД и члены нового образования тоже захотят себе льготы.

И вообще члены правления зарплату не получают. Максимум председатель плюс наемные работники
    За Мир!

6. Вверх #2406
    Наташ, работники коопа не определяются уставом, это определено законодательством. кооп имеет право нанимать работников, а члены не являются его работниками.
    изменения внесли после меня, но не в эти пункты. тут когда то кто то преложил подарить, например, паркинг, и я подумал, что во-первых это жирно будет, а во- вторых если я не напишу такое условие то не исключено, что запишут условие другое.
    содержание аппарата это не обязательно з/п.
    по поводу оплаты главе и размера льгот: решает большинство. нет рез-та- нет льгот. это пусть решают члены коопа.
    Макс... А что мешает членам (пардон) стать работниками? Устав этого не запрещает...
    содержание аппарата это не обязательно з/п. - а что? Пол кило сосисок?
    А по поводу льгот - сергей_28 давеча ясно выразил свои претензии на место в паркинге...
    Да дело и не в этом - у меня возникло СЛИШКОМ много вопросов к данному Уставу. Думаю именно это имели ввиду юристы горсовета, когда говорили о "подводных камнях" кооператива.

7. Вверх #2407
    вообще-то реорганизоваться это мягко сказано... Закон об ОСМД немного отличается от закона про Кооперацию...
    я к тому что.
    Кооператив начнет работать, члены правления получат свои льготные места, а потом создадут ОСМД и члены нового образования тоже захотят себе льготы.

И вообще члены правления зарплату не получают. Максимум председатель плюс наемные работники
    Если кооп достроит сам, то не жалко дать тем кто работал для этого льготные места. Правление ОСМД- за что ему льготы???

По поводу з\п- все верно.

8. Вверх #2408
    Макс... А что мешает членам (пардон) стать работниками? Устав этого не запрещает...
    содержание аппарата это не обязательно з/п. - а что? Пол кило сосисок?
    А по поводу льгот - сергей_28 давеча ясно выразил свои претензии на место в паркинге...
    Да дело и не в этом - у меня возникло СЛИШКОМ много вопросов к данному Уставу. Думаю именно это имели ввиду юристы горсовета, когда говорили о "подводных камнях" кооператива.
    если член становится работником, то он выполняет работу, следовательно получает з\п (кстати исполнительный директор не может быть членом).
    за высказывания Сергея я не в ответе.
    у меня было бы больше вопросов к уставу и подозрений в подводных камнях, если бы мне дал его ПС. так как его готовил я, то и могу аргументировать каждый пункт. конечно есть недоработки, но их нужно и можно изменять. меня больше смущают подводные камни в договорах между коопом и ПС, и в допах.

9. Вверх #2409
    Меня ваще ВСЁ смущает...

10. Вверх #2410
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Меня ваще ВСЁ смущает...
    100%
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

11. Вверх #2411
    Посетитель
    Если кооп достроит сам, то не жалко дать тем кто работал для этого льготные места. Правление ОСМД- за что ему льготы???

Пока кооператив нечего не строит. И в ближаишие пол года тоже не сможит строить.

12. Вверх #2412
    Не покидает форум Аватар для KYS

Да уж, делим шкуру не убитого медведя...

13. Вверх #2413
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Знаете у меня сейчас тоже

ЗЫ. я не шучу!
    Ты знаешь, твой кореш вступил в кооператив Испанского .. я про Гербея Д
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 31.07.2009 в 20:43.
    За Мир!

14. Вверх #2414
    Посетитель
    Пока члены кооператива только тратят свое время, а льготный паркинг могут получить после сдачи домов, зарплата не предусмотрена и мы ее себе не назначаем. Каждый работает на своем месте и уделяет по 2-3 часа в неделю(говорю за себя) для кооператива своего свободного времени, а если у вас напряг с основным местом работы, и Вы хотите что то содрать с членов кооператива себе это всего лишь значит, то что .....

А в правление -- легко, так как при создании планировалось 7 чел правления, а на момент регистрации создавать кооператив отважилось всего 5, то у нас недобор 3 чел в правление и 2 чел в ревизионную комисию, кто первый прийдет и скажет хочу в правление, и будет хотябы 2 раза в неделю уделять по 3 часа своего времени - будет в правлении и будет ему счастье, но только после сдачи домов, а пока будут обливать грязью и говорить что нас в ПС кормят горячими обедами, платят бабло и квартиры остальных пайщиков на нас переписывают.

Жду помощьников, хотя предпологаю что 99% выражавших недоверие и желавших быть в правлении - балаболы.

P/S. А на счет паркинга, так у меня вопрос, если 51% не будет и кооператива не будет, и ПС дай бог всетаки достроит, ВАМ дадут льготное место? Или если кооператив наберет 51%, и дострояться дома под контролем кооператива, и члены правления получат свои льготы то это както пойдет ВАМ в ущерб? Или вы живете по принципу, если у меня не получается, то у других должно быть в два раза хуже?
    Последний раз редактировалось sergey_28; 31.07.2009 в 20:58.

15. Вверх #2415
    Цитата Сообщение от sergey_28 Посмотреть сообщение
    Или вы живете по принципу, если у меня не получается, то у других должно быть в два раза хуже?
    Серега, видимо такая черта присуща большинству.
    мне, например, все равно кто достроит, и что он с этого получит- главное, чтоб не в ущерб мне.
    мне вспомнился анекдот, когда у Йоси спрашивают, что он желает для себя, но при этом то, что он пожелает Моше получит в 2 раза больше...Йоси почесал репу и сказал: "желаю чтоб мне выкололи глаз".

16. Вверх #2416
    Уважаемый sergey_28.
    Тут на форуме помощьников вы вряд ли найдёте.
    И не только потому, что мы все тут балаболы А потому, что кооперативу просто никто не доверяет (и не надо сразу же писать про святого Кучука - ему тоже мало кто доверяет). Разве что прозвоните по спискам всех пайщиков - мож кого найдёте, кто не в курсе полемики...
    А насчет паркинга... Вы просто не уловили сарказма, звучавшего на предыдущей странице... Ну, короче - мы там шутили Не обижайтесь! Всё равно никто вам не даст льготный гараж - ни кооператив, ни ПС.

17. Вверх #2417
    Напоминаю

12 августа (среда) в 18.00 на Куликовом

Если к тому времени строительство начнётся, то будем радостно наблюдать, как поднимаются наши этажи. Если нет - обсуждаем последующий план действий.

18. Вверх #2418
    Частый гость
    судя по отсутствию криков Ура стройка 1 августа не возобновилась?

19. Вверх #2419
    Частый гость
    Сергей, не берите дурного в голову!
    мне, например, все равно кто достроит, и что он с этого получит- главное, чтоб не в ущерб мне.
    мнение Максима я разделяю. мне главное получить свою квартиру и желательно без дополнительных расходов с моей стороны. а кто там будет получать льготы мне все равно!

20. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    судя по отсутствию криков Ура стройка 1 августа не возобновилась?
    1 августа суббота, Евреи не работают в этот день...

Ответить в теме
Страница 121 из 583 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права