Сообщение от
rakywok
Я сказал что считаю правильным, что государство сделало 2 минималки неработающим, так как скорее всего (а чаще всего оно так и есть) люди работают неофициально, не платят налоги и непонятно сколько зарабатывают. Может минималку (но это из области фантастики, я таких примеров разве что пару слышал, логичнее устроиться тогда официально в гос учреждение, получать ту же минималку, иметь оф отпуск и прочее), а может три. Оформляйся официально и получай субсидию, но там где нормальная зарплата или не оформляют и людей это устраивает или оформляют и там таки та минималка и около того, ну или пишут минималку, а остальное в конверте (в этом случае им повезло скажем так, можно и субсидию оформлять))) ). Чисто логически если посмотреть, вот живёт человек, не работает, но на еду тратит 1000-2000 грн (меньше чем на 1000 сейчас очень проблематично питаться), мобильный с тв и инетом, кое какая одежда, бытовая химия, хоть какой минимум, но что-то тратится будет. Возникает вопрос, где он на это берёт деньги? Вывод один, работает неофициально.
Я поначалу тоже возмутился и удивился, с какого это 2 минималки, а потом подумал, так а правильно, если я работаю за минималку, пусть оформляют, какие-то налоги в гос-во, стаж хоть для минимальной пенсии и субсидия по реальному доходу, а не 2 минималки. Если я получаю 3-4 минималки, ну вроде как субсидия мне уже в любом случае не положена, а остальное, ну это выбор каждого, иметь стаж и прочее или нет.
Социальные закладки