| ||
Токашо звонила инфоксовая робобаба, грозила "начать процедуру" за 33 грн. долга. Путем простого арифметического действия прихожу к выводу, что субсидия в июне таки будет, возможно она включает в себя несколько месяцев или какой-то перерасчет, ибо цифры, как обычно, ни о чем.
Последний раз редактировалось igwt; 22.07.2016 в 09:04.
Невыносимых людей нет, есть узкие двери...
У Вас помилкове уявлення про зворотню дію закону...
Наприклад:
1. 01.10.2015. Відповідно до діючого законодавства нараховано субсидію 2 000 грн. Тобто кошти в сумі 2 000 грн щомісячно перераховуються на рахунки енергопостачальних організацій.
2. 01.02.2016 До законодавства внесено зміни (змінено порядок нарахування, базу чи суми і т.д.). І відповідно до нового порядку нарахування сума субсидії вже становить 1 500 грн.
3. Так от. Якщо в нормативному акті безпосередньо не вказано дату з якої він вступає в силу, то ця дата буде - дата підписання чи дата оплилюднення. Нехай у нашому прикладі буде 01.02.2016.
4. Органи соцзахисту протягом жовтня 2015р - січня 2016 року справно перераховували кошти в сумі 2 000 грн.
У лютому 2016 вони також перерахували 2 000 грн. (причини різні: їм невідомі були зміни законодавства, не був розроблений новий порядок перерахунку субсидії, не встигли і т.п.)
Але вже в березні вони розрахували субсидію, відповідно до нових правил і зробили перерахунок виплаченої субсидії за лютий.
В результаті ми отримаємо:
Субсидія за березень + 1500 грн
Перерахунок субсидії за лютий - 500 грн (2000-1500)
Кошти які будуть перераховані енергопостачальним компаніям у березні 1000 грн (1500-500)
5. Починаючи з квітня субсидія буде 1500 грн.
Це надто схематичне пояснення, але воно дозволяє зрозуміти дію змін.
Колись настане день... закінчиться війна...
Спорить с женщиной, равно как и играть в шахматы с голубями).
Ну я где-то понимаю логику увеличения минималки в 2 раза. Если ты не работаешь, в ЦЗ за пособием не пошёл, то по идее ты не можешь не работать, скорее всего работаешь не оформленным, а не оформленным минималку мало где платят, то есть те же тысячи 3 и выходит на руки, кстати без всяких налогов.
По теме, кому повторно дали субсидию, письмо присылали? А то нам и первый раз не прислали, типа конвертов нет, хотя мы письмом подавали.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
При минимальной зарплате в 1450, у Вас всегда не меньше 3000?) дворники, медсёстры, учителя и тд. и тп.
Последний раз редактировалось rakywok; 22.07.2016 в 12:57.
Вы или не понимаете что я пишу или не читаете. Я считаю правильным, что если ты не работаешь, не давать таким субсидию. Работающий получает по факту того что есть, есть минималка зарплата, минималку и напишут. А не работать и получать субсидию, но где-то брать минимум ту самую минималку на еду, он находит, значит работает неофициально. Это честно по отношению к работающим официально, на минималке и близ того?
Социальные закладки