Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 261 из 703 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 14057
  1. Вверх #5201
    Новичок Аватар для igwt
    Я не возьмусь осуждать тех кто не работает, и согласитесь, что повышать тарифы, без повышения зарплат - тоже не фонтан. И да, честнее было раньше, - не работаешь - нет субсидии. Но, опять же, работающий за минималку - получает живые деньги, не работающий - виртуальные.
    Последний раз редактировалось igwt; 22.07.2016 в 13:14.
    Невыносимых людей нет, есть узкие двери...

2. Вверх #5202
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от igwt Посмотреть сообщение
    Я не возьмусь осуждать тех кто не работает, и согласитесь, что повышать тарифы, без повышения зарплат - тоже не фонтан. И да, честнее было раньше, - не работаешь - нет субсидии. Но, опять же, работающий за минималку - имеет живые деньги, не работающий - виртуальные.
    почему без повышения? вон некоторым подняли пенсию на 46 грн. повысили же!!! (сволочи)

3. Вверх #5203
    Новичок Аватар для igwt
    Повезло, но теперь им надо думать куда их деть!

4. Вверх #5204
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я не возьмусь осуждать тех кто не работает, и согласитесь, что повышать тарифы, без повышения зарплат - тоже не фонтан. И да, честнее было раньше, - не работаешь - нет субсидии. Но, опять же, работающий за минималку - получает живые деньги, не работающий - виртуальные.
    Так иди (не вам, образно) и работай!!! Становись на пособие и будешь иметь реальные деньги! У вас много знакомых кто работает официально? У меня единицы. И получают остальные не минималку, работая неофициально.
    А про поднятие и прочее, это даже не обсуждается...
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.07.2016 в 13:32.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так иди (не вам, образно) и работай!!! Становись на пособие и будешь иметь реальные деньги! У вас много знакомых кто работает официально? У меня единицы. И получают остальные не минималку, работая неофициально.
    А про поднятие и прочее, это даже не обсуждается...
    Друг мой, вы с дуба рухнули (это по поводу пособия)? Как человек, отработавший в ЦЗ почти 5 лет, скажу вам - идите, получите там пособие. Вам очень повезет, если урвете хоть что-то.
    И в остальном ваша логика весьма и весьма. То есть предположить, что эти неработающие гады, загребающие тысячи и тысячи, обратятся за субсидией только в том случае, если действительно не могут платить в полном объеме, вы бы не хотели? А если они неофициально где-то нагребают себе минималку или около того, ее должно им хватать и на еду, и на одежду, и на все остальное, и на оплату по новым тарифам? В данном случае кажется, что вас лично так напрягают эти ваши знакомые, работающие неофициально и получающие много, что вы спроецировали свое к ним отношение на всех людей вообще.

6. Вверх #5206
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А в чем проблема встать на учет в ЦЗ?Я от звонка до звонка получала пособие,при этом мне ни разу не дали направление на работу или курсы.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #5207
    User banned
    Вы или не понимаете что я пишу или не читаете. Я считаю правильным, что если ты не работаешь, не давать таким субсидию. Работающий получает по факту того что есть, есть минималка зарплата, минималку и напишут. А не работать и получать субсидию, но где-то брать минимум ту самую минималку на еду, он находит, значит работает неофициально. Это честно по отношению к работающим официально, на минималке и близ того?
    Не всё так однозначно. Вы давно пытались найти работу?

8. Вверх #5208
    Новичок Аватар для igwt
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А в чем проблема встать на учет в ЦЗ?Я от звонка до звонка получала пособие,при этом мне ни разу не дали направление на работу или курсы.
    Приоткройте, пожалуйста тайну, как Вам это удавалось, и если не секрет - сумму опособия озвучьте). В противном случае - это только словеса. "от звонка до звонка" -это ++
    Последний раз редактировалось igwt; 22.07.2016 в 14:29.

9. Вверх #5209
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Друг мой, вы с дуба рухнули (это по поводу пособия)? Как человек, отработавший в ЦЗ почти 5 лет, скажу вам - идите, получите там пособие. Вам очень повезет, если урвете хоть что-то.
    И в остальном ваша логика весьма и весьма. То есть предположить, что эти неработающие гады, загребающие тысячи и тысячи, обратятся за субсидией только в том случае, если действительно не могут платить в полном объеме, вы бы не хотели? А если они неофициально где-то нагребают себе минималку или около того, ее должно им хватать и на еду, и на одежду, и на все остальное, и на оплату по новым тарифам? В данном случае кажется, что вас лично так напрягают эти ваши знакомые, работающие неофициально и получающие много, что вы спроецировали свое к ним отношение на всех людей вообще.
    Вы сделали неправильные выводы о моих словах. Мне до лампочки кто где работает, оформлен он или нет и сколько получает, я чужие деньги не считаю и завистью никогда не страдал.
    Я сказал что считаю правильным, что государство сделало 2 минималки неработающим, так как скорее всего (а чаще всего оно так и есть) люди работают неофициально, не платят налоги и непонятно сколько зарабатывают. Может минималку (но это из области фантастики, я таких примеров разве что пару слышал, логичнее устроиться тогда официально в гос учреждение, получать ту же минималку, иметь оф отпуск и прочее), а может три. Оформляйся официально и получай субсидию, но там где нормальная зарплата или не оформляют и людей это устраивает или оформляют и там таки та минималка и около того, ну или пишут минималку, а остальное в конверте (в этом случае им повезло скажем так, можно и субсидию оформлять))) ). Чисто логически если посмотреть, вот живёт человек, не работает, но на еду тратит 1000-2000 грн (меньше чем на 1000 сейчас очень проблематично питаться), мобильный с тв и инетом, кое какая одежда, бытовая химия, хоть какой минимум, но что-то тратится будет. Возникает вопрос, где он на это берёт деньги? Вывод один, работает неофициально.
    Я поначалу тоже возмутился и удивился, с какого это 2 минималки, а потом подумал, так а правильно, если я работаю за минималку, пусть оформляют, какие-то налоги в гос-во, стаж хоть для минимальной пенсии и субсидия по реальному доходу, а не 2 минималки. Если я получаю 3-4 минималки, ну вроде как субсидия мне уже в любом случае не положена, а остальное, ну это выбор каждого, иметь стаж и прочее или нет.
    Да, хочется европейскую зарплату и не получать субсидий, но есть что есть, в Европе не работает пол станы неоформленными, а ещё часть на минималке и в конвертах. Без вывода всего этого из тени, роста зарплат и пенсий не будет.
    По поводу, ой та там той пенсии, да когда она будет. Есть друг у родственников, по возрасту пенсия, а минимальных 15 лет у него не оказалось и пенсия ему не положена, работать не может и денег нет. 2 года стажа не хватало, единственный выход, доплатить в пенсионный фонд или куда там, налоги за 2 года и ему назначили минимальную пенсию. Ситуация из жизни так сказать.

10. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Не всё так однозначно. Вы давно пытались найти работу?
    Работы полно, вам дать ссылку на сайт ЦЗ? Другой вопрос что может не устраивать зарплата (для этого субсидию кстати и дают) и прочее, но если не работать и не получать вообще ни копейки, то и на еду не будет, не то что на коммуналку, не? А человек 10 лет не работает и как-то живёт, странно да?
    Да, я там неправильно выразился, не не давать субсидию, а не давать на минималку. То есть ничего плохого в том, что для неработающих сделали 2 минималки, я не вижу.
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.07.2016 в 14:39.

11. Вверх #5211
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Приоткройте, пожалуйста тайну, как Вам это удавалось, и если не секрет - сумму опособия озвучьте). В противном случае - это только словеса. "от звонка до звонка" -это ++
    Из за того,что оф.зарплата на предыдущем месте работы была маленькая,соответственно и пособие было до 1000грн,но у меня была такая должность,что мне и близко не могли ничего предложить.И я регулярно посещала все семинары.Один раз пропвстила по болезни по справке из полиалинники,второй раз лежала в стационаре в частной клинике.Так втоой раз на месяц меня лишили пособия,т.к. это частная структура.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #5212
    Новичок Аватар для igwt
    Работы полно, вам дать ссылку на сайт ЦЗ? Другой вопрос что может не устраивать зарплата (для этого субсидию кстати и дают) и прочее, но если не работать и не получать вообще ни копейки, то и на еду не будет, не то что на коммуналку, не? А человек 10 лет не работает и как-то живёт, странно да?
    Был такой актер - Броневой...

13. Вверх #5213
    User banned
    Да, я там неправильно выразился, не не давать субсидию, а не давать на минималку. То есть ничего плохого в том, что для неработающих сделали 2 минималки, я не вижу.
    Ещё раз. В силу разных обстоятельств некоторые подрабатывают во время поиска работы (например, раздачей флаеров). На еду (очень условно) хватает. Так какого фига им считать две минималки?

14. Вверх #5214
    User banned
    Оформляйся официально и получай субсидию, но там где нормальная зарплата или не оформляют и людей это устраивает или оформляют и там таки та минималка и около того, ну или пишут минималку, а остальное в конверте (в этом случае им повезло скажем так, можно и субсидию оформлять))) ).
    Что значит - людей устраивает? А у них есть какой-то выход?

15. Вверх #5215
    Ещё раз. В силу разных обстоятельств некоторые подрабатывают во время поиска работы (например, раздачей флаеров). На еду (очень условно) хватает. Так какого фига им считать две минималки?
    Становимся на учёт в ЦЗ и получаем пособие в зависимости от зарплаты с прошлой работы. Да, 2 отказа и гуляете, но это уже ваше решение. Выше Ленца подтвердила. В стране (во всём мире) есть какие-то правила и их скорее всего надо соблюдать. Нигде просто так ничего не дают и не раздают.
    Тем более что субсидия даётся за период годом ранее, то есть надо не работать уже второй год, чтоб тебе нарисовали 2 минималки, а это уже звоночек, не находите?
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.07.2016 в 14:59.

16. Вверх #5216
    Из за того,что оф.зарплата на предыдущем месте работы была маленькая,соответственно и пособие было до 1000грн,но у меня была такая должность,что мне и близко не могли ничего предложить.И я регулярно посещала все семинары.Один раз пропвстила по болезни по справке из полиалинники,второй раз лежала в стационаре в частной клинике.Так втоой раз на месяц меня лишили пособия,т.к. это частная структура.
    Не знаю, как у вас прокрутился такой номер (и не хочу знать)) Но, как мне подсказывает память, только первые 3 месяца вам предлагают работу по прежней специальности, потом могут предложить по любой. А раз зп была маленькая, то и предложить могли с любой зп. Но в данной теме обсуждать это точно не по теме.

Я сказал что считаю правильным, что государство сделало 2 минималки неработающим, так как скорее всего (а чаще всего оно так и есть) люди работают неофициально, не платят налоги и непонятно сколько зарабатывают. Может минималку (но это из области фантастики, я таких примеров разве что пару слышал, логичнее устроиться тогда официально в гос учреждение, получать ту же минималку, иметь оф отпуск и прочее), а может три. Оформляйся официально и получай субсидию, но там где нормальная зарплата или не оформляют и людей это устраивает или оформляют и там таки та минималка и около того, ну или пишут минималку, а остальное в конверте (в этом случае им повезло скажем так, можно и субсидию оформлять))) ). Чисто логически если посмотреть, вот живёт человек, не работает, но на еду тратит 1000-2000 грн (меньше чем на 1000 сейчас очень проблематично питаться), мобильный с тв и инетом, кое какая одежда, бытовая химия, хоть какой минимум, но что-то тратится будет. Возникает вопрос, где он на это берёт деньги? Вывод один, работает неофициально.
    Я поначалу тоже возмутился и удивился, с какого это 2 минималки, а потом подумал, так а правильно, если я работаю за минималку, пусть оформляют, какие-то налоги в гос-во, стаж хоть для минимальной пенсии и субсидия по реальному доходу, а не 2 минималки. Если я получаю 3-4 минималки, ну вроде как субсидия мне уже в любом случае не положена, а остальное, ну это выбор каждого, иметь стаж и прочее или нет.
    Я, наверное, вижу какую-то более сумрачную часть нашего общества, чем вы: а именно, очень трудно неофициально заработать хотя бы минималку, не говоря уже про 3-4.

17. Вверх #5217
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    ...
    Я сказал что считаю правильным, что государство сделало 2 минималки неработающим, так как скорее всего (а чаще всего оно так и есть) люди работают неофициально....
    Вашу логіку (мобуть не Вашу, а логіку "держави") зрозуміти можна. Але, повірте вона не зовсім правильна (скоріш за все "зовсім не правильна").

Вам вже тут згадували ЦЗ. Живий приклад. Сільські жителі: бабця пенсія 1100, син і невістка обидвоє не працюють. Пробували стояти на обліку в ЦЗ. Дорога з села туди і назад коштує майже 60 грн. Кожного тижня потрібно відмічатися. Направляють на курси (тоді необхідно їздити щодня). Витрати співвимірні з отриманою допомогою. Бабцю саму покинути не можуть. Виживають за рахунок пенсії та 20 соток городу, які необхідно обробляти, а не їздити в ЦЗ.
    Відповідно до нових правил, субсидії їм не дочекатися.
    Для сіл це типова ситуація.
    На закиди самі винні, нехай шукають роботу, нехай продають помідори з власного городу відповідати не буду.
    ....
    Так що не все однозначно.
    ...
    Як на мене, то справедливіше було б все таки раніше доказати, що людина живе за рахунок необлікованих доходів (працює без офіційного працевлаштування), а потім позбавляти їх субсидії.
    Колись настане день... закінчиться війна...

18. Вверх #5218
    User banned
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение

Я, наверное, вижу какую-то более сумрачную часть нашего общества, чем вы: а именно, очень трудно неофициально заработать хотя бы минималку, не говоря уже про 3-4.
    На самом деле нетрудно - практически все оформляют на минималку - остальное "в конверте". И получается "шахер-махер" - субсидия положена, а человек получает гораздо больше по факту. А есть действительно нуждающиеся в той субсидии. Вот как.
    Последний раз редактировалось Выше облаков; 22.07.2016 в 15:43.

19. Вверх #5219
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Я стояла, на 28 недели беременности,мой инспектор дал 3 направления на работу и на 1 курсы, ездила на собеседования по месту работы и конечно мне отказывали и собирала подписи. И это за 3 недели.

Я вот не работаю, пособие на ребенка не получаю. Выйти на работу официально не могу , потому что ребенок у меня болеет, из года в саду был от силы месяц. Все остальное время к сожалению или болеет или восстанавливаем иммунитет. Вот и припишут мне две минималки....красота...

Кстати за какой год будут считать сейчас, за 15 доходы??У меня еще пособие было в 15...с 16ого уже нет.
    Последний раз редактировалось Неженка; 22.07.2016 в 15:34.

20. Вверх #5220
    На самом деле нетрудно - практически все оформляют на минималку - остальное "в конверте". И получается "шахер-махер" - субсидия положена, а человек получает гораздо больше по факту. А есть действительно нуждающиеся в той субсидии. Вот как.
    Я все время сужу со своей колокольни: человека, который добывает пропитание фрилансом, а не на основе постоянной работы. И вот тогда каждая копейка весьма ощутимо чувствуется. Да, конечно, найти работу на минималку от звонка до звонка не так уж сложно. В крайне случае, всех ждут в качестве реализаторов на Привозе.

Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Я стояла, на 28 недели беременности,мой инспектор дал 3 направления на работу и на 1 курсы, ездила на собеседования по месту работы и конечно мне отказывали и собирала подписи. И это за 3 недели.
    Это классический пример. Пример Ленцы - исключение, в котором, как это говорят, надо разбираться. Чтобы был какой-то смысл от обращения в ЦЗ, надо: иметь официальную высокую зп на последнем месте работы; уволиться по правильной статье; обратиться не позднее 6 месяцев с момента увольнения.

Ответить в теме
Страница 261 из 703 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права