Сообщение от
Дали
Не думаю, что кесарево в этом виновато. Для меня докорм смесью равен окончанию ГВ. Очень важны для выработки молока ночные кормления. Чем больше ребенок будет висеть на сисе, тем больше молочка будет вырабатываться.
У меня было 2 кесарево и оба раза мы только на грудном вскармливании, старшую др трех лет кормила, с младшей налаживает уже полтора месяца. Просто нужно настроиться, что это тяжелая и систематическая работа, ведь пока находишься в ПИТе первые сутки, ребёнок на смеси и вторые сутки, пока не пришло молоко, приходится докармливать пару раз + пока не пришло молоко, ребенок может разгрызть соски, что тоже не добавляет комфорта кормлению. Также нужно каждый раз правильно прикладывать ребенка, чтобы он высасывал не только переднее молоко, но и добирался до заднего, а для этого он должен захватить кроме соска и ореолу. Еще менять позы кормления, чтобы высасывал молочко из всех протоков. Из личного опыта могу сказать, что комфортно стало кормить только после месяца.
Кроме всего, для нормальной выработки молока нужно полноценно питаться, не голодать, пить много жидкости, отдыхать, высыпаться насколько это возможно и не нервничать. Желаю вам набраться терпения и кормить сисей!
На форуме есть как минимум 2 хороших консультанта по ГВ, которые Вам могут помочь ( Майя и Катя), главное, желание)))
Социальные закладки