| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки, у меня ахтунг. Может у кого была подобная ситуация или у знакомых?
Родила третьего ребенка 2 года назад (ПКС), до этого было ЭКС и ЕР в 19 лет. Так вот, учитывая, что у меня повышенная фертильность и в 25 я умудрилась третьим забеременеть, мы решили перевязать трубы во время последнего КС.
пару дней назад почувствовала себя странно (ну, я уже опыт имею в этом) подумала - вдруг...? сделала тест сегодня - полосатый! К слову, перевязывала и кесарила меня Зюзько, врач из 4-го роддома, опытный и толковый гинеколог, в ней сомнений нет, но... вы понимаете мое состояние сейчас, я думаю. Я не в Украине сейчас, что делать - не знаю, но даже не это меня гнетет, как вопрос - что делать дальше, если перевязка ничего не дала? Повторную уже не хочу, хватило резаний живота... И очередное КС не хочу, да еще и на чужбине вынашивать - увольте. И аборт меня отвращает. Я еле как третьего смирилась оставить, а тут уже трубы перевязали, шоб наверняка. И на тебе!
Есть ли информация о реальных подобных случаях? Та и вообще... состояние моральное не ахти, хотелось бы пообщаться с кем-то, кто в подобную переделку попадал.
Переделайте тест, сделайте узи. Узи очень желательно в ближайшее время, ест опасность внематочной!!!
Да, такое может быть. Организм -странная штука. Он изо всех сил отторгает чужеродные вещи. А что не может -рассасывает. Лучшими считатся шелковые нитки, но и они иногда подводят
Знаю два таких случая, когда после перевязки беременели.
П.с. еще лучшим считается перевязка с прижиганием концов труб. У нас такое редко.
Что бы там ни было, удачи вам и верных решений!
блин а я носила бандаж обычный до родовой и после и потом забросила т.к. нифига не утягивал,так живот еще висит( а прошло уже 3 месяца((( можно поменять бандаж, как думаете еще не поздно что бы живот подтянулся?
вы думаете живот от бандажа уйдет?и прошло всего 3 месяца,а не уже...подтянет живот-время,правильное питание и спорт,кожа 9 месяцев растягивалась,а за три всё исчезнет?я бы тоже так хотела,но увы
Да,живот от бандажа именно не уйдет.Но с ним легче ходить и вставать после операции.Он помогает мышцам. И дело не в том,сколько именно растягивались мышцы,а от своей кожи зависит. Гимнастику через три месяца делать еще нельзя( Поэтому просто можно носить бандаж для облегчения движения и для внешней красоты,так сказать
не соглашусь не всем удобен бандаж,я не носила после КС только пелёнкой перевязывалась,всё же повторюсь,кожа растягивается за 9 месяцев и неважна ёё эластичность ,вы написали растягивались мышцы...при чём мышцы?кожа растягивалась каждый день на протяжении 9 месяцев или тип кожи даже самый хороший за 3-4 месяца не востановится,как хотела девушка
Не соглашусь, от физиологии многое зависит. И быстро восстановиться вполне возможно, если есть предрасположенность организма.
Вот пример. Подружка через три месяца после ПКС. Второй ребёнок.
У меня прошёл месяц и живота почти нет. Есть небольшая складка сверху шва. Бандаж носила только в роддоме. Кстати брала послеоперационный бандаж, мне было очень удобно в нем, только жарко.
Самая счастливая мама на свете!!!
Извините за не скромный вопрос, сколько вам лет? )))) Многое, к сожалению, еще от возраста зависит.(( С первым ребенком у меня через два месяца даже намека на живот не было, а вот сейчас 3 мес после второго кс животик приличный. Хотя вес уже добеременный.
скажите вот у меня первые роды с кесаревым были и плохая лактация, читала что может быть последствия кесарево(, вот как быть? так хочу кормить малую грудью без смесей а не выходит,много молока только переднего а заднего мало( у кого то так было?...малая сосет хорошо да и я настроена что бы кормить только грудью, как многие пишут мол это все в голове да фигня это все! вот мало молока и все( и чай пью с молоком горячий и душ принимаю горячий и массаж делаю...это действительно может быть из за кесарево?
не думаю ребенок после КС и проблем с количеством молока не было, со 2го дня ребенок в роддоме был со мной и кормила больше года.
Если есть возможность, проконсультируйтесь с консультантом по ГВ, в идеале можно чтоб она к Вам пришла и пару часов понаблюдала за Вами, может заметит чтото что не так делаете и вселит уверенность в себе. Чаи есть специальные, для лактации, как можно больше отдыхайте, хорошо кушайте, не просто пейте, но и питайтесь нормально. От куда Вы знаете, что молока мало именно заднего? Ребенок не наедается? По идеи пока ребенок сосет, грудь вырабатывает молоко, переднее можно чуть подцедить, если думаете, что его много, тогда он доберется до заднего. Если ребенок голодный, можно дать вторую грудь. Но как правильно, лучше Вам консультант расскажет.
я МАМА 02.02.11 и 15.08.16
Тётю в сад. И всех шибко умных языкатых туда же. У каждого свой индивидуальный организм. Я уже писала, кому-то посчастливилось прийти в норму через месяц , а кому-то и 2 лет мало. Дочке 10 месяцев и только сейчас я начала замечать, что чуть живот сходить и подтягиваться стал.
Про свой опыт с прессом тоже писала ранее. Месяца 1,5 назад при этом упражнении начало резать в том месте, где плохо сростался в самом начале. Но это тоже всё индивидуально.
PRO TEMPORE
Я тоже за консультанта.
Из своего опыта. Старший отказался полностью от груди в 4 месяца. Был на СВ 50/50 с самого рождения. Молока было мало, т.к. он не сосал особо. С дочкой другая картина. Первый месяц полностью ГВ, с месяца 1 кормление перед ночным сном смесь. А так постоянно грудь. Сейчас ей 10 месяцев, кушает полную порцию всего того, что положено и ночь, утро грудь. Она съедает порцию 250-300 мл. Моё ГВ , не смотря ни на что, этот объем ей обеспечивает . Но она с самого начала очень грудная была.
Чем чаще ребёнок прикладывается, тем больше молока . И вряд ли у вас мало заднего. Скорее оно не жирное.
Скажите, сколько ребёнок набирает в месяц? Спит ли хорошо после еды и сколько спит? Писят много/мало? Ещё можно контрольные взвешивания делать в течении недели и смотреть, сколько съел за каждое кормление.
PRO TEMPORE
Не думаю, что кесарево в этом виновато. Для меня докорм смесью равен окончанию ГВ. Очень важны для выработки молока ночные кормления. Чем больше ребенок будет висеть на сисе, тем больше молочка будет вырабатываться.
У меня было 2 кесарево и оба раза мы только на грудном вскармливании, старшую др трех лет кормила, с младшей налаживает уже полтора месяца. Просто нужно настроиться, что это тяжелая и систематическая работа, ведь пока находишься в ПИТе первые сутки, ребёнок на смеси и вторые сутки, пока не пришло молоко, приходится докармливать пару раз + пока не пришло молоко, ребенок может разгрызть соски, что тоже не добавляет комфорта кормлению. Также нужно каждый раз правильно прикладывать ребенка, чтобы он высасывал не только переднее молоко, но и добирался до заднего, а для этого он должен захватить кроме соска и ореолу. Еще менять позы кормления, чтобы высасывал молочко из всех протоков. Из личного опыта могу сказать, что комфортно стало кормить только после месяца.
Кроме всего, для нормальной выработки молока нужно полноценно питаться, не голодать, пить много жидкости, отдыхать, высыпаться насколько это возможно и не нервничать. Желаю вам набраться терпения и кормить сисей!
На форуме есть как минимум 2 хороших консультанта по ГВ, которые Вам могут помочь ( Майя и Катя), главное, желание)))
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Социальные закладки