Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 608 из 647 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 12924
  1. Вверх #12141
    Единственная Аватар для Щастье
    Я не соглашусь на счёт Пит=смесь. Далеко не всегда так. Первые сутки дети чаще всего спят. Сына приносили спящего первые сутки, будили и заставляли сосать. Никто ему смесь не давал. Каждые 2 часа приносили. А малую чаще, т.к. она там крик такой поднимала, что детей будила))). Они мне в Пит принесут и говорят: забирайте свою голодающую паникёршу)).
    И смесь совсем не означает, что капец ГВ. Что-то нашему ГВ конца и края не видно. Для себя нужно поставить задачу, что смесь, это последняя инстанция. Когда вот совсем нет молока, а ребенок хочет кушать.
    PRO TEMPORE

2. Вверх #12142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andre77786 Посмотреть сообщение
    скажите вот у меня первые роды с кесаревым были и плохая лактация, читала что может быть последствия кесарево(, вот как быть? так хочу кормить малую грудью без смесей а не выходит,много молока только переднего а заднего мало( у кого то так было?...малая сосет хорошо да и я настроена что бы кормить только грудью, как многие пишут мол это все в голове да фигня это все! вот мало молока и все( и чай пью с молоком горячий и душ принимаю горячий и массаж делаю...это действительно может быть из за кесарево?
    Нет, не может. Это миф.
    Вернее - бред злобных естественно рожавших теток, которые мучались по двое суток, порвались на британский крест - и активно убеждают себя и окружающих что от этого есть какая-то польза.
    Ни при КС, ни при ГВ никто не даст 100% гарантию что молоко будет, и там и там часть мамочек по разной причине не могут выкормить малыша грудью. Но от способа рождения это не зависит.

К сожалению, бред про "после КС молока нет" весьма распространенный. Я сама в него верила до первого КС. Настолько верила, что "для подстраховочки" выпила чаю с молоком через день после рождения первого сына - мол, у меня же кесарево, ну и что что молозива полно, а вдруг пропадет..... Идиотка..... Мне конечно врачи и медсестры в роддоме очень быстро вправили мозги в стиле "где живот и где сиськи"- но молоко прилило быстрее. В общем, сделала себе гиперлактацию, и потом мучалась с литрами молока, застоями и прочей прелестью месяцев до двух с половиной.

А так - я старшего сына кормила до года, младшего до года и десяти; переходили очень постепенно на общий стол - т.е. смесь я ни разу в жизни не готовила и даже не знаю как это делается. К консультанту по ГВ никогда не обращалась, молоко делить на "переднее" и "заднее" тоже не умею - так что что они там из меня сосали мне неизвестно. Может оно и "переднее" было всю дорогу, фиг его знает.... Но явно не голодали.

Из других известных мне прокесаренных практически все кормили грудью. Исключение - моя собственная мама, но у нее проблемы были со здоровьем, так что ИВ в том случае было незначительной мелочью.
    Из известных мне естестсвенно рожавших знаю как минимум пятерых, кто не смог осуществить ГВ в полном объеме - либо вообще не кормили, либо докармливали смесью.

3. Вверх #12143
    Посетитель
    ясно, спасибо за ответ,..но тогда странно чего у меня так мало молока? я здорова никаких проблем нет..разве что когда то в левой груди опухоль была...может по этому?

4. Вверх #12144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кесарево в этом виновато. Для меня докорм смесью равен окончанию ГВ. Очень важны для выработки молока ночные кормления. Чем больше ребенок будет висеть на сисе, тем больше молочка будет вырабатываться.
    У меня было 2 кесарево и оба раза мы только на грудном вскармливании, старшую др трех лет кормила, с младшей налаживает уже полтора месяца. Просто нужно настроиться, что это тяжелая и систематическая работа, ведь пока находишься в ПИТе первые сутки, ребёнок на смеси и вторые сутки, пока не пришло молоко, приходится докармливать пару раз + пока не пришло молоко, ребенок может разгрызть соски, что тоже не добавляет комфорта кормлению. Также нужно каждый раз правильно прикладывать ребенка, чтобы он высасывал не только переднее молоко, но и добирался до заднего, а для этого он должен захватить кроме соска и ореолу. Еще менять позы кормления, чтобы высасывал молочко из всех протоков. Из личного опыта могу сказать, что комфортно стало кормить только после месяца.
    Кроме всего, для нормальной выработки молока нужно полноценно питаться, не голодать, пить много жидкости, отдыхать, высыпаться насколько это возможно и не нервничать. Желаю вам набраться терпения и кормить сисей!
    На форуме есть как минимум 2 хороших консультанта по ГВ, которые Вам могут помочь ( Майя и Катя), главное, желание)))
    спасибо большое, но моя после приезда домой висела на сисе часами! сейчас ночью она просыпается 1 раз и я ее беру к себе под грудь и до утра ...так она и спит под сисей...но пососет грудь бросает и кричит(((( и я надавливаю на сосок а от туда ни капли, разминаю, массирую..думаю может так прийдет нифига( ручьем оно не льется(

5. Вверх #12145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Я тоже за консультанта.
    Из своего опыта. Старший отказался полностью от груди в 4 месяца. Был на СВ 50/50 с самого рождения. Молока было мало, т.к. он не сосал особо. С дочкой другая картина. Первый месяц полностью ГВ, с месяца 1 кормление перед ночным сном смесь. А так постоянно грудь. Сейчас ей 10 месяцев, кушает полную порцию всего того, что положено и ночь, утро грудь. Она съедает порцию 250-300 мл. Моё ГВ , не смотря ни на что, этот объем ей обеспечивает . Но она с самого начала очень грудная была.
    Чем чаще ребёнок прикладывается, тем больше молока . И вряд ли у вас мало заднего. Скорее оно не жирное.
    Скажите, сколько ребёнок набирает в месяц? Спит ли хорошо после еды и сколько спит? Писят много/мало? Ещё можно контрольные взвешивания делать в течении недели и смотреть, сколько съел за каждое кормление.
    я не могу вам точно сказать сколько того или этого т.к. регулярно кормлю смесью например в 9 потом в 12 потом в 3 часа, а между этими промежутками кормлю грудью. сосет она хорошо, да молоко не очень жирное, сцеживала и оставляла на утро что бы потом посмотреть результат....сметанки оооочень мало было( все остальное вода.может по этому? а спит она хорошо вернее спала раньше, т.к. сейчас жара она практически не спит! но сегодня погода была то что надо и ребенок спал с 12 дня и аж до 6 вечера! вот вот это чем чаще прикладывать ребенка тем больше молока...нет не правда у меня так не получается вот попробовала я однажды подержать ее на груди думаю мол посмотрю вдруг реально не будет голодная ..так я ночью проснулась от того что она так руку себе в рот засунула что пошли позывы на рвоту! так ребенок проголодался((((( я испугалась и сказала что нет. видимо у меня реально мало молока....

6. Вверх #12146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    не думаю ребенок после КС и проблем с количеством молока не было, со 2го дня ребенок в роддоме был со мной и кормила больше года.
    Если есть возможность, проконсультируйтесь с консультантом по ГВ, в идеале можно чтоб она к Вам пришла и пару часов понаблюдала за Вами, может заметит чтото что не так делаете и вселит уверенность в себе. Чаи есть специальные, для лактации, как можно больше отдыхайте, хорошо кушайте, не просто пейте, но и питайтесь нормально. От куда Вы знаете, что молока мало именно заднего? Ребенок не наедается? По идеи пока ребенок сосет, грудь вырабатывает молоко, переднее можно чуть подцедить, если думаете, что его много, тогда он доберется до заднего. Если ребенок голодный, можно дать вторую грудь. Но как правильно, лучше Вам консультант расскажет.
    потому что она пососет пососет по глотает а потом когда все выпьет из одной груди бросает сосок и психует , кричит,даю вторую грудь которая полная сосет спокойно(((( а еще у меня одна грудь больше другой и это заметно не вооруженным взглядом

7. Вверх #12147
    Посетитель
    попробовала нацедить так нацедила с одной всего 20 мл( а она выпивает 120

8. Вверх #12148
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Чтобы проверить хватает ли малышу молока, сделайте тест на мокрые пеленки, снимаете памперс и считаете пописы) если от 10 и вышк то все ок, и ребенку хватает
    У меня тоже была паника, что молока вдруг не будет, после кс оно вроде позже может прийти, но все ок, кормились до 2 х лет
    Будьте уверенны что вашему ребенку всего достаточно, и еще ни один молокоотсос и не цедилки не сцедят так, как высосет ребенок

9. Вверх #12149
    Посетитель Аватар для Nasty@
    потому что она пососет пососет по глотает а потом когда все выпьет из одной груди бросает сосок и психует , кричит,даю вторую грудь которая полная сосет спокойно(((( а еще у меня одна грудь больше другой и это заметно не вооруженным взглядом
    это она просто лениться доставать более жирное молоко, 3 месяца она уже знает что мама даст вторую сисю, где легко). они хитрюли и уже соображают....
    у всех сиси разные. при ГВ это просто становиться более заметно), у меня тоже так было, не переживайте.
    Нацедить так как ребеночек сосет не получится.
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

10. Вверх #12150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nasty@ Посмотреть сообщение
    это она просто лениться доставать более жирное молоко, 3 месяца она уже знает что мама даст вторую сисю, где легко). они хитрюли и уже соображают....
    у всех сиси разные. при ГВ это просто становиться более заметно), у меня тоже так было, не переживайте.
    Нацедить так как ребеночек сосет не получится.
    аааа ясно) спасибо)))))

11. Вверх #12151
    Посетитель
    а вот еще вопрос вот когда я спрашивала педиатра про гв она мне посоветовала сцеживаться когда ребенок не выпивает все молоко , что бы застоя не было...скажите она правильно мне посоветовала? мол ты это сцедишь и организм поймет что надо выработать еще и придет другое молоко и так у тебя наладится гв???

12. Вверх #12152
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    и мне 27 ребенку уже 3 месяца а живот выглядит так как буд то я опять беременна ! надо мною уже прикалываться стали мол ты что опять в положении?,тетя говорит это не нормально и надо идти к врачу, что скажите на этот счет? из переписки поняла что рано мне еще пресс качать((
    моему ребенку 4,5 месяца, живот как на 5-6 мес) но у меня диастаз... у мена после первого ребенка и через 2 года живот был как беременный.. я когда вторым забеременела, окружающие-знакомые месяцев до 6-7 не понимали что я Б.)
    после кс 4-6 мес нельзя качать пресс, и прежде чем начинать качать, прокунсультируйтесь с врачом, проверьте есть или нет диастаз. Уже сейчас можно делать несложные упражнения, которые помогут подтянуть живот, а не накачать пресс...

а вот еще вопрос вот когда я спрашивала педиатра про гв она мне посоветовала сцеживаться когда ребенок не выпивает все молоко , что бы застоя не было...скажите она правильно мне посоветовала? мол ты это сцедишь и организм поймет что надо выработать еще и придет другое молоко и так у тебя наладится гв???
    Все мы разные и детки наши разные. Считается, что у каждой мамочки молочко идеальное для ее ребенка.
    У меня было 2КС. Мои оба сынульки никогда не были "насисечниками". Первый ленился высасывать заднее молоко, плохо набирал вес, с 4 месяцев ввели докорм и вскоре прикорм кашами. Все в один голос говорили что у меня не жирное молоко (сливок почти не было). Только вот кушать ребенок лучше не стал и вес набирать тоже) Ну вот такая у него особенность...Грудью кормила до 8 мес, потом сам отказался.
    Второй тоже без надобности на сиське не висит, но кушает значительно лучше и вес набирает нормально. Молоко точно такое же) Ну на вид по крайней мере не жирнее чем было в первый раз)

По поводу сцеживаний... если молока много, то сцеживаться надо только до облегчения, а не до опустошения, иначе можно себе гиперлактацию сделать. А если молока мало, тогда после кормления можно сцеживаться, чтобы увеличить выработку молока. Чтоб ре добрался до заднего молока Надо стараться одной грудью кормить 2-3 часа (т.е в течении 3х часов предлагать одну грудь). Как вариант, если молока маловато и ребенок нервничает, можно дать в следующее кормление сперва ту грудь которую ел перед этим, когда все высосет, дать другую... так тоже больше шансов добраться до заднего молока...
    Возможен вариант что как-то не правильно прикладываешь, можно пригласить консультанта по ГВ, чтобы та посмотрела и возможно подкорректировала. Или может вам надо какие-то особенные позы подобрать для кормления....

какие у вас прибавки за месяц? может и нет проблемы?

В любом случае ГВ не зависит от КС. Я вижу в равной степени проблемы с ГВ и их отсутствие как посли ЕР, так и после КС.

13. Вверх #12153
    Не покидает форум
    Я что-то не поняла, если молоко остается - с чего Вы вообще взяли что его у Вас мало?
    По-моему у Вас обычный постродовой деперессняк и стандартная тревожность молодой мамы.

Насчет сцежки - от застоев помогает чуть-чуть сцедиться, массируя место застоя (особенно удобно это делать в душе).

14. Вверх #12154
    Не покидает форум
    я не могу вам точно сказать сколько того или этого т.к. регулярно кормлю смесью например в 9 потом в 12 потом в 3 часа, а между этими промежутками кормлю грудью. сосет она хорошо, да молоко не очень жирное, сцеживала и оставляла на утро что бы потом посмотреть результат....сметанки оооочень мало было( все остальное вода.может по этому? а спит она хорошо вернее спала раньше, т.к. сейчас жара она практически не спит! но сегодня погода была то что надо и ребенок спал с 12 дня и аж до 6 вечера! вот вот это чем чаще прикладывать ребенка тем больше молока...нет не правда у меня так не получается вот попробовала я однажды подержать ее на груди думаю мол посмотрю вдруг реально не будет голодная ..так я ночью проснулась от того что она так руку себе в рот засунула что пошли позывы на рвоту! так ребенок проголодался((((( я испугалась и сказала что нет. видимо у меня реально мало молока....
    ЫЫЫЫЫЫЫ, сметанка... А маслице там, творожок???

Не обижайтесь, но мне кажется что Вы сильно зациклились.
    Свое молоко сцеживаете и сметану снимаете, ребенка смесью кормите.... С чего Вы вообще взяли что у Вас молоко не такое как надо?

Попробуйте "отпустить" ситуацию - тупо давать ребенку грудь каждый раз как попросит. Бросила одну грудь, хочет другую? - пожалуйста. Каждые полчаса просит? - пожалуйста.... Ну и так далее.

В любом случае, КС тут не при чем.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.07.2016 в 14:47.

15. Вверх #12155
    Посетитель
    вот! А если молока мало, тогда после кормления можно сцеживаться, чтобы увеличить выработку молока... вот этот метод хочу попробовать, но как сцеживаться в ручную или отсососм? как лучше?

16. Вверх #12156
    вот! А если молока мало, тогда после кормления можно сцеживаться, чтобы увеличить выработку молока... вот этот метод хочу попробовать, но как сцеживаться в ручную или отсососм? как лучше?
    Без разницы. Как удобнее и эффективнее, так и сцеживайтесь... кому то легче молокоотсосом, кому то руками...тут тоже нет единого правильного варианта ответа. все индивидуально.

17. Вверх #12157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Без разницы. Как удобнее и эффективнее, так и сцеживайтесь... кому то легче молокоотсосом, кому то руками...тут тоже нет единого правильного варианта ответа. все индивидуально.
    ага ))все поняла, спасибо)))))))))

18. Вверх #12158
    Посетитель Аватар для Nasty@
    честно, найдите толкового консультанта, который посидит возле Вас несколько часов. понаблюдает и подскажет. что и как, если хотите кормить, пусть придет и Вы все наладите, у вас паника и Вы делаете ошибки. Смесь надо давать не между кормлениями грудью, а после, если считаете, что не наелся ребенок, грудь дают не по часам, как смесь, а по требованию.. а вообще надо на пару дней залечь с ребенком и только грудь и не надо искать там "сметану", это молоко, да оно в основном из воды - и так и должно быть. Налаживания ГВ - это работа не одного дня и у каждого свои проблемы с этим, главное не паниковать.
    тут есть темы по грудному кормлению - почитайте еще их.
    Без обид, удачи вам.
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

19. Вверх #12159
    Постоялец форума
    Добрый день, девочки, после кесарево ,когда уже прошло более 2-3 лет, как у вас с животом?с пресом? (Мышцами живота),Возвращается в первоначальный вид? Как регулярно качаете прес? У меня остался небольшой животик(((, некоторые даже спрашиваю не в положении ли я(((, может есть какие то специальные упражнения для лучшего восстановления пресса после кесарева?

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки, после кесарево ,когда уже прошло более 2-3 лет, как у вас с животом?с пресом? (Мышцами живота),Возвращается в первоначальный вид? Как регулярно качаете прес? У меня остался небольшой животик(((, некоторые даже спрашиваю не в положении ли я(((, может есть какие то специальные упражнения для лучшего восстановления пресса после кесарева?
    у моей золовки 3КС, младшему сейчас 3года, у нее плоский живот с кубиками при этом ей 39лет... занималась она в основном бодифлексом.
    Если нет диастаза, то почти любые упражнения можно делать, кроме тех что напрягают сильно зону рубца.

недавно нашла такие упражнения для уменьшения живота https://sektascience.com/sektamama/diastaz/comment-page-1/ но на счет эффективности пока ничего не могу сказать, около недели только делаю. Стараюсь делать каждый день или хотя бы через день...

После первого КС год ждала чтоб диастаз уменьшился, потом пол года ходила в тренажорку, занималась с тренером. Живот немного уменьшился, но все равно был очень большой. Правда я не додумалась сказать тренеру о диастазе и КС, позже узнала что не все упражнения можно было делать..
    Сейчас у меня живот как перед второй Б, но до первоначального вида ох как далеко....

Ответить в теме
Страница 608 из 647 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права