Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 383 из 1339 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 26761
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    В деньгах, в долларах.
    вы же не в США. ))

Ан нет. Инфляция сьела ваш доход.
    Вы стали меньше кушать?
    Или пересели на более дешевый автомобиль.
    Теперь аправляетесь 92 бензином?
    Теперь откладывать в вашу кубышку вы сможете гораздо меньше потому что цены выросли, и ваше благосостояние ухудшилось. А вам , как и раньше надо столько же кушать, передвигаться, ходить в кино, ресторан, отдыхать на курорте и.т.д. и собирать на квартиру вам придется теперь дольше.
    я вас огорчу. моя кубышка пополняется точно на такую же сумму на какую она пополнялась весь 2007 и 2008 год (в долларах). Перестал кушать в ресторане (150 грн в день), но неплохо питаюсь в кафе (75 грн). Заправляюсь соляркой, которая подешевела по сравнению с 2008 годом на 1,10грн/литр. В Крыму да потратил больше чем в 2008, но для себя решил ездить отдыхать в Карпаты, где можно потратить на 50% меньше при том же уровне сервиса и комфорта.

Доход если хотите это покупательная способность того что вы зароботали не важно в чем в гривнах или долларах. покупательная способность вашей зарплаты уменьшилась, а вы льстите себе, что вы зарабатываете ту же сумму.
    я никому не льщу. Зарабатываю я столько же. Могу позволить себе немного меньше, но не критично. Снимаю я квартиру с евроремонтом, питаюсь качественно и разнообразно, пополняю кубышку регулярно.

А нафига мне аренда в гривнах? Я их не коллекционирую, я коллекционирую доллары и евро.
    Я не говорю что вам нужны гривны. Просто всякий раз когда меняется курс, менять долларовый ценник это ТО ЖЕ САМОЕ что выставлять цену в гривне. Разница в том кто кормит обменник, вы или ваш арендатор. Согласитесь, экономической разницы нет, только психологическая (вам кажется что зелёная бумажка надёжнее разноцветных фантиков).

Есть импорт котрый мы не сможем никогда производить.
    Возьмем например энергоносители. Цена на них влияет на цену продовольствия. и дальше по цепочке.
    Микропроцессоры, высокоточное оборудование и.т.д.
    в этом и беда. Мы импортозависимы. И мы сами себя такими сделали. Я не говорю про запасы газа, а про игнорирование энергосберегающих технологий, и вообще отношении к своим производителям. Куда проще печатать гривну, выкупать за неё валюту у эспортёров и всё покупать от тапочек до микропроцессоров за бугром. Вместо того чтобы сделать дешёвыми гривневые кредиты и кредитовать реальный сектор, хотябы таким образом защищая национального производителя в условиях СОТ.

В том то и дело, и недвижку нашу по качеству не сравнить с японской, а дерут за нее как за лексус.
    неужели вы не понимаете, 20% от цены недвижки - её балансовая стоимость, а 80% "цена билета" из "бесквартирного плебея" в "квартирного патриция" (извините за сравнение). Слишком высока потребность населения иметь собственное жильё или изменить условия жизни на более качественные. За бугром такой критичной потребности нет.

Наоборот, дешевая недвижка это благо для страны.
    Не факт. Недвижка в Чернобыле ничего не стоит (как и в Абхазии, когда шла война, нежвижку просто бросали, там даже естьтакое понятие "трофейная"), но разве это благо для страны? Благо обеспечить всех желающих доступным жильём. Толку от дешёвой недвижки, которая как была недоступной, так ей и осталась? (или стала невостребованной как в случае с Абхазией или Чернобылем).

И демография то же связана с недвижкой.
    Родит ли рядовой гражданин 3-их детей если пред ним маячит перспектива жить в двухкомнатной квартире с со своими детьми и их женами и их детьми? Никогда.
    А на сегодняшний день квартира тому же работнику одесского консервного не светит никогда. А ведь через 20 лет кто то должен будет производить для нас соки, чтобы мы спорили на них.
    Или что все будут вести нацпрожекты? Страна экономистов и юристов.
    Почему с 60х годов рождаемость в городах в СССР была ниже смертности? - Да. Виной все тот же квартирный вопрос.
    Так что дешевая недвижка таки благо для страны.
    плюспятьсот! и поэтому нужно довести до полного обнищаения народ, чтобы недвижка стала дешёвой? Или всетаки настроить такое кол-во недвижимости, сколько нужно для благоприятной демографии? Сейчас события развиваются по 1му сценарию, поэтому я бы не был так оптимистичен. Сами понимаете, нужно устранить причину высоких цен на бетонометры а не сами цены )). А причина наоборот накручивается как пружина (строительство заморожено, ипотека туда же) чтобы рано или поздно выстрелить с новой силой.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 02.08.2009 в 00:09.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

2. Вверх #7642
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Рассказать про нефтяной пузырь, или не надо?
    Давайте, мне интересно. Ну и прогнозы заодно
    The following statement is true: previous - false.

3. Вверх #7643
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я вас огорчу. моя кубышка пополняется точно на такую же сумму на какую она пополнялась весь 2007 и 2008 год (в долларах). Перестал кушать в ресторане (150 грн в день), но неплохо питаюсь в кафе (75 грн). Заправляюсь соляркой, которая подешевела по сравнению с 2008 годом на 1,10грн/литр. В Крыму да потратил больше чем в 2008, но для себя решил ездить отдыхать в Карпаты, где можно потратить на 50% меньше при том же уровне сервиса и комфорта.
    я никому не льщу. Зарабатываю я столько же. Могу позволить себе немного меньше, но не критично. Снимаю я квартиру с евроремонтом, питаюсь качественно и разнообразно, пополняю кубышку регулярно.
    Та я был бы рад за вас. Но вы сам себе противоречите, вы урезали свои расходы, для того чтобы сохранить пополнение ваших сбережений и говорите что ваше благосостояние не уменьшилось, не вяжется как то.

4. Вверх #7644
    Не покидает форум Аватар для client
    я уже писал повторю ещё раз. неважно в какой валюте выставляются ценники хоть в долларах хоть в живых баранах хоть в замороженных окорочках. Важна степень доступности того или иного товара. Говоря простым языком. Если раньше мне на квартиру нужно было зарабатывать 3 года (по ценам 2008 г) то после девальвации и обвала цены на недвижку, на такую же квартиру мне надо зарабатывать ... те же 3 года. З/п в гривне (тьпфу тьпфу тьпфу) не изменилась, доллар подорожал вдвое и цена на недвижку (в долларах) упала вдвое. Я не спорю у кого долларовый доход, для того "подешевело".
    Я тоже уже по этому поводу писал и тоже повторю . У Вас в вычислениях ошибочка . Если взять инопланетянина который только что к нам прилетел и решил собирать и копить гривны , то даже для него заработать на квартиру займет больше 3х лет , т к его гривны по ходу дела за 3 года обесценятся . Ваши вычисления были бы верны если бы гривна не дешевела . А она всегда дешевеет . Уровень цен (долларовых) подстраивается под покупательскую способность а не под курс гривны в обменниках . Вот Вы купили что-то за 50к$ и будете пытаться продать дороже . Если не получится , за эти же деньги . Если не будет покупателя а деньги будут таки нужны , придется отдавать дешевле . Но отдавать за 40т$ и радоваться что в гривнах это получается больше чем было 50т$ раньше - это в чистом виде идиотизм . Так Ваши 50т$ очень быстро закончатся .
    У всех нормальных людей доход долларовый . Потому-что гривны нормальные люди переводят в валюту и в ней хранят свои деньги . А те кто собирает гривны ... Ну не знаю я как это прокомментировать можно . Но недвижимость таким людям похоже не светит . Что она при этом подешевеет , что подорожает - без разницы.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #7645
    Благо обеспечить всех желающих доступным жильём. Толку от дешёвой недвижки, которая как была недоступной, так ей и осталась?
    Вот и я об этом же, так что дешеветь ей до тоех пор пока она не станет доступной.
    плюспятьсот! и поэтому нужно довести до полного обнищаения народ, чтобы недвижка стала дешёвой? Или всетаки настроить такое кол-во недвижимости, сколько нужно для благоприятной демографии? Сейчас события развиваются по 1му сценарию, поэтому я бы не был так оптимистичен. Сами понимаете, нужно устранить причину ввысоких цен на бетонометры а не сами цены )). А причина наоборот накручивается как пружина (строительство заморожено, ипотека туда же) чтобы рано или поздно выстрелить с новой силой.
    Население страны сокращается так что у нас скоро будет и переизбыток этой самой недвижимости.
    В тех новостроях которые стоят заложены старые цены на участки, на взятки, на работу. Поэтому они и стоят - нерентабельно, пройдет кризис рано или поздно появятся новые, скупят за бесценок недострои, будут продавать по другим ценам.
    Что касается устаревших домов так я вам скажу срок службы дома из ракушечника 100 лет - весь центр Одессы стоит 200 лет и ни чего, не развалятся и хрущевки.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 02.08.2009 в 00:18.

6. Вверх #7646
    неужели вы не понимаете, 20% от цены недвижки - её балансовая стоимость, а 80% "цена билета" из "бесквартирного плебея" в "квартирного патриция" (извините за сравнение). Слишком высока потребность населения иметь собственное жильё или изменить условия жизни на более качественные. За бугром такой критичной потребности нет.
    Вот эти 80% и должны уйти небытие.
    За бугром нет? Всем с рождения дают квартиры?
    И что за жуткая потребность заганяла людей в кредиты которые они в приципе не могли выплатить?
    Или нашептаное риэлторами "Буит Даражать", купи сегодня, а то завтра будет дороже.
    Я и сам чуть не влез в кредит - боялся что завтра цены улетят в космос.
    Да многие обожглись на кредитах. Но иногда полезно больно упасть, чтобы потом осторожно бегать.
    А спекулянты, почему сданные и распроданные новосторои стоят полупустые, а как же жуткая потребность?
    А газеты пестрят "продам новострой от строителей", читая Авизо у меня создается впечатление что новостроев у нас в Одессе больше чем старого фонда.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 02.08.2009 в 00:39.

7. Вверх #7647
    Та я был бы рад за вас. Но вы сам себе противоречите, вы урезали свои расходы, для того чтобы сохранить пополнение ваших сбережений и говорите что ваше благосостояние не уменьшилось, не вяжется как то.
    вы мне напоминаете Дениску. Мой рацион остался тот же что и был. Просто в кафе это всё стоит в 2 раза дешевле, чем в ресторане где я питался в 2008. А помидоры что там что тут одинаковые. Где упало моё благосостояние? Покажите мне на каком нибудь примере!

8. Вверх #7648
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    У всех нормальных людей доход долларовый . Потому-что гривны нормальные люди переводят в валюту и в ней хранят свои деньги
    угу. А по какому курсу они её покупают принципиально неважно?

9. Вверх #7649
    вы же не в США. ))
    А я беру пример с умных людей. Все государства мира хранят свои финансы не в собственной валюте, а в пакете валют.
    Тот же МВФ выдает кредит в SDR
    44% $
    34% Евро
    11% Йена
    11% Фунт

Как для домашней кубышки, то йену у нас не купить, фунт - такая маржа в банках, что ну его нафиг. Остается Доллар и Евро.

10. Вверх #7650
    Просто в кафе это всё стоит в 2 раза дешевле, чем в ресторане где я питался в 2008. А помидоры что там что тут одинаковые. Где упало моё благосостояние? Покажите мне на каком нибудь примере!
    Я вам уже сказал, вы стали потреблять более дешевые продукты. Т.е. урезали свое потребление.
    Если после очереной девальвации вам придется питаться в забегаловке на вокзале то же будете утверждать, что там такие же помидоры
    Разница между рестораном и кафе примерно такая же как и межу Мерседесом и Шевролетом.
    Просто посмотрите данные об инфляции в конце года и узнаете на сколько процентов вас натянули.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 02.08.2009 в 00:45.

11. Вверх #7651
    Вот эти 80% и должны уйти небытие.
    За бугром нет? Всем с рождения дают квартиры?
    И что за жуткая потребность заганяла людей в кредиты которые они в приципе не могли выплатить?
    Или нашептаное риэлторами "Буит Даражать", купи сегодня, а то завтра будет дороже.
    Я и сам чуть не влез в кредит - боялся что завтра цены улетят в космос.
    Иногда полезно больно упасть, чтобы потом осторожно бегать.
    А спекулянты, почему сданные и распроданные новосторои стоят полупустые, а как же жуткая потребность?
    Должны. Но вы недооцениваете масштаба проблемы. За бугром есть доступная аренда, когда вас не выгонят и не будут поднимать каждый месяц цену, за бугром есть ипотека под минимальный % на 30лет и есть жильё эконом класса (тут приводились ссылки на недорогие квартиры в городах Европы, не хочу повторяться). Что из вышеперечисленного есть в Украине? Доступная аренда?? Увольте. Не хочу описывать всех её прелестей, если они вам не знакомы - вам повезло. Ипотека? Даже не будем брать кризисный 2009. Под 14% в валюте на 10 лет это удавка на шее заёмщика а не ипотека, а % в гривнах - вообще гильётина. Наше жильё "эконом класса" это маломерные гостинки, с обо$$анными подъездами, неработающими лифтами и алкашами соседями. Другими словами, полноценного "эконом предложения" нет (по доступной цене нормального качества). Откуда взяться нормальным ценам? Только довести народ до полного обнищания и радоваться хрущу по 5.

вы извиняюсь, путаете теплое с мягким. Что у всех уже решён жилищный вопрос? Что теперь никому не нужны квартиры? Дефицит это отсутствие предложений по доступной цене. У людей нет денег решать свои жилищные вопросы, НО это не отменяет проблемы обеспеченности жильём. И тем более не означает что квартиры начнут раздавать "даром". Про каких инвесторов вы говорите я не знаю, но знаю другое. Подходит срок критического износа некачественного советского жилья (панельного). "Хоромы" на Слободке, Молдаванке, Заставах, Пересыпе от времени тоже лучше не становятся. Когда это Одесское счастье начнёт валится на голову тамживущим, посмотрите сколько будут стоить квартиры в нормальных домах. Я когда-то приводил тут аналитику, что если бы Украина удержала темпы строительства на уровне 2006-2007 года, то чтобы обеспечить каждую семью квартирой понадобилось бы 100 лет. Это страшная цифра. Страшнее чем цена хруща в 2008...

12. Вверх #7652
    User banned
    ВиталийА, вы правильно пишете, и я с вами согласен почти во всем, за исключением одного - пружина уже выстрелила, и сейчас ей по-любому предстоит помаленьку сматываться обратно.

Вот те "барские" 80% стоимости и предстоит пересмотреть, поскольку им предстоит перестать быть барскими. Они, конечно, не уйдут полностью, но значительно похудеют в весе.

13. Вверх #7653
    Я вам уже сказал, вы стали потреблять более дешевые продукты. Т.е. урезали свое потребление..
    Вы подменяете понятия. Я потребляю ТЕ ЖЕ продукты но в заведении с меньшей торговой наценкой. Количество и качество потребления НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Где я урезал своё потребление?

14. Вверх #7654
    Вы подменяете понятия. Я потребляю ТЕ ЖЕ продукты но в заведении с меньшей торговой наценкой. Количество и качество потребления НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Где я урезал своё потребление?
    Вы урезали его ДЕНЕЖНОМ исчеслении.
    По вашей логике если вы пересядите на таврию вы то же не урежите свое потребление. Ну как же у таврии то же 4 колеса.
    Да кстати а машины в гривнах для вашей зарплаты то же не подорожали? Или как?
    Ну тогда все отлично.

15. Вверх #7655
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    ВиталийА, вы правильно пишете, и я с вами согласен почти во всем, за исключением одного - пружина уже выстрелила, и сейчас ей по-любому предстоит помаленьку сматываться обратно.

Вот те "барские" 80% стоимости и предстоит пересмотреть, поскольку им предстоит перестать быть барскими. Они, конечно, не уйдут полностью, но значительно похудеют в весе.
    на данном этапе пружина выстрелила. Но если квартирный вопрос не будет решён в ближайшее десятилетие (а видимо он решён таки не будет), то надуются 2й, 3й, 4й пузырь на РН. Потому что пузыри в нашем случае, надували не спекулянты и риелторы, а нерешённые проблемы, которые имеют свойство накапливаться (дети то ростут).

16. Вверх #7656
    на данном этапе пружина выстрелила. Но если квартирный вопрос не будет решён в ближайшее десятилетие (а видимо он решён таки не будет), то надуются 2й, 3й, 4й пузырь на РН. Потому что пузыри в нашем случае, надували не спекулянты и риелторы, а нерешённые проблемы, которые имеют свойство накапливаться (дети то ростут).
    Дети!? Вы много семей знаете у кого есть дети, а не ребенок. А дети когда выростут получат сразу две квариры, от бабушек по материнской линии и по отцовской!
    Нельзя войти в одну реку дважды, память о потеряных мульенах будет еще долго будоражить умы потомков!
    Так что надеятся на приток новых горе-инвесторов я дуаю не стоит.

17. Вверх #7657

Вы урезали его ДЕНЕЖНОМ исчеслении.
    По вашей логике если вы пересядите на таврию вы то же не урежите свое потребление. Ну как же у таврии то же 4 клеса.
    Да кстати а машины в гривнах то же не подорожали? Или как?
    ну надо будет пересяду на таврию. Не сомневайтесь )) Поймите правильно потребление это многогранник. И урезание одной - двух граней не означает "уменьшение потребления" в целом. Приведу отвлечённый пример. Вы купили гибридный автомобиль и урезали потребление бензина. Стало вам от этого жить хуже? Упал ли уровень жизни?

Я перестал финансово помогать кое-каким людям (конечно же не родителям). Уменьшил я свое потребление? Перебрался на другую стоянку и плачу на 160 грн в месяц меньше, уменьшил потребление? (до кризиса на дешёвой стоянке небыло мест, сейчас они появились). Примеров много, когда одно можно заменить другим без потери качества. Но раньше я об этом не замарачивался, сейчас же потратил Nnn кол-во усилий чтобы сохранить уровень жизни 2008 года методом замещения некоторых товаров и услуг более дешёвыми.

18. Вверх #7658
    маломерные гостинки, с обо$$анными подъездами, неработающими лифтами и алкашами соседями. Другими словами, полноценного "эконом предложения" нет (по доступной цене нормального качества). Откуда взяться нормальным ценам? Только довести народ до полного обнищания и радоваться хрущу по 5.
    Ну вы же понимаете, что вы не в Англии живете, Так?
    Вот оно украинское эконом предложение с обо??аными подьездами.
    Хрущ во всей его красе.
    А если подьезд покрашен дешевой краской и стоит домофон то это бизнес класс понимаете ли.
    Ведь в том то и дело, что он ДОЛЖЕН стоить ну если не пять то близко к этому.
    Ну а когда он будет так стоить и аренда на него будет "под стать".

19. Вверх #7659
    Я перестал финансово помогать кое-каким людям (конечно же не родителям).
    Уменшили, небось и "потреблять" регулярно этого человека перестали
    Ай. Ай. Регулярное "потребление" кого-то очччень полезно для здоровья.
    Уменьшил я свое потребление? Перебрался на другую стоянку и плачу на 160 грн в месяц меньше, уменьшил потребление? (до кризиса на дешёвой стоянке небыло мест, сейчас они появились).
    Да вы пользуетесь более дешевой услугой.
    Примеров много, когда одно можно заменить другим без потери качества. Но раньше я об этом не замарачивался, сейчас же потратил Nnn кол-во усилий чтобы сохранить уровень жизни 2008 года методом замещения некоторых товаров и услуг более дешёвыми.
    Да поймите же вы наконец! Это и называется сокращение потребления, которое исчесляется не в количестве съеденых помидор а в ДЕНЬГАХ.

20. Вверх #7660

вы извиняюсь, путаете теплое с мягким. Что у всех уже решён жилищный вопрос? Что теперь никому не нужны квартиры? Дефицит это отсутствие предложений по доступной цене. У людей нет денег решать свои жилищные вопросы, НО это не отменяет проблемы обеспеченности жильём. И тем более не означает что квартиры начнут раздавать "даром". Про каких инвесторов вы говорите я не знаю, но знаю другое. Подходит срок критического износа некачественного советского жилья (панельного). "Хоромы" на Слободке, Молдаванке, Заставах, Пересыпе от времени тоже лучше не становятся. Когда это Одесское счастье начнёт валится на голову тамживущим, посмотрите сколько будут стоить квартиры в нормальных домах. Я когда-то приводил тут аналитику, что если бы Украина удержала темпы строительства на уровне 2006-2007 года, то чтобы обеспечить каждую семью квартирой понадобилось бы 100 лет. Это страшная цифра. Страшнее чем цена хруща в 2008...
    По сегодняшним ценам не нужны!
    По завтрашним - заниженым нужны всем. Вот и ждемс консенсуса между покупателем и продавцом.
    Потом что продавцу надо продать а у покупателей нет денег так что сплзание неизбежно.
    Я уже вам говорил что критический износ центра города произошел лет 100 назад, но ничего сойить не падайить.

Закрытая тема
Страница 383 из 1339 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права