вы же не в США. ))
я вас огорчу. моя кубышка пополняется точно на такую же сумму на какую она пополнялась весь 2007 и 2008 год (в долларах). Перестал кушать в ресторане (150 грн в день), но неплохо питаюсь в кафе (75 грн). Заправляюсь соляркой, которая подешевела по сравнению с 2008 годом на 1,10грн/литр. В Крыму да потратил больше чем в 2008, но для себя решил ездить отдыхать в Карпаты, где можно потратить на 50% меньше при том же уровне сервиса и комфорта.Ан нет. Инфляция сьела ваш доход.
Вы стали меньше кушать?
Или пересели на более дешевый автомобиль.
Теперь аправляетесь 92 бензином?
Теперь откладывать в вашу кубышку вы сможете гораздо меньше потому что цены выросли, и ваше благосостояние ухудшилось. А вам , как и раньше надо столько же кушать, передвигаться, ходить в кино, ресторан, отдыхать на курорте и.т.д. и собирать на квартиру вам придется теперь дольше.
я никому не льщу. Зарабатываю я столько же. Могу позволить себе немного меньше, но не критично. Снимаю я квартиру с евроремонтом, питаюсь качественно и разнообразно, пополняю кубышку регулярно.Доход если хотите это покупательная способность того что вы зароботали не важно в чем в гривнах или долларах. покупательная способность вашей зарплаты уменьшилась, а вы льстите себе, что вы зарабатываете ту же сумму.
Я не говорю что вам нужны гривны. Просто всякий раз когда меняется курс, менять долларовый ценник это ТО ЖЕ САМОЕ что выставлять цену в гривне. Разница в том кто кормит обменник, вы или ваш арендатор. Согласитесь, экономической разницы нет, только психологическая (вам кажется что зелёная бумажка надёжнее разноцветных фантиков).А нафига мне аренда в гривнах? Я их не коллекционирую, я коллекционирую доллары и евро.
в этом и беда. Мы импортозависимы. И мы сами себя такими сделали. Я не говорю про запасы газа, а про игнорирование энергосберегающих технологий, и вообще отношении к своим производителям. Куда проще печатать гривну, выкупать за неё валюту у эспортёров и всё покупать от тапочек до микропроцессоров за бугром. Вместо того чтобы сделать дешёвыми гривневые кредиты и кредитовать реальный сектор, хотябы таким образом защищая национального производителя в условиях СОТ.Есть импорт котрый мы не сможем никогда производить.
Возьмем например энергоносители. Цена на них влияет на цену продовольствия. и дальше по цепочке.
Микропроцессоры, высокоточное оборудование и.т.д.
неужели вы не понимаете, 20% от цены недвижки - её балансовая стоимость, а 80% "цена билета" из "бесквартирного плебея" в "квартирного патриция" (извините за сравнение). Слишком высока потребность населения иметь собственное жильё или изменить условия жизни на более качественные. За бугром такой критичной потребности нет.В том то и дело, и недвижку нашу по качеству не сравнить с японской, а дерут за нее как за лексус.
Не факт. Недвижка в Чернобыле ничего не стоит (как и в Абхазии, когда шла война, нежвижку просто бросали, там даже естьтакое понятие "трофейная"), но разве это благо для страны? Благо обеспечить всех желающих доступным жильём. Толку от дешёвой недвижки, которая как была недоступной, так ей и осталась? (или стала невостребованной как в случае с Абхазией или Чернобылем).Наоборот, дешевая недвижка это благо для страны.
плюспятьсот! и поэтому нужно довести до полного обнищаения народ, чтобы недвижка стала дешёвой? Или всетаки настроить такое кол-во недвижимости, сколько нужно для благоприятной демографии? Сейчас события развиваются по 1му сценарию, поэтому я бы не был так оптимистичен. Сами понимаете, нужно устранить причину высоких цен на бетонометры а не сами цены )). А причина наоборот накручивается как пружина (строительство заморожено, ипотека туда же) чтобы рано или поздно выстрелить с новой силой.И демография то же связана с недвижкой.
Родит ли рядовой гражданин 3-их детей если пред ним маячит перспектива жить в двухкомнатной квартире с со своими детьми и их женами и их детьми? Никогда.
А на сегодняшний день квартира тому же работнику одесского консервного не светит никогда. А ведь через 20 лет кто то должен будет производить для нас соки, чтобы мы спорили на них.
Или что все будут вести нацпрожекты? Страна экономистов и юристов.
Почему с 60х годов рождаемость в городах в СССР была ниже смертности? - Да. Виной все тот же квартирный вопрос.
Так что дешевая недвижка таки благо для страны.

Тема:

Социальные закладки