| ||
А вообще,всё Ок!
Лишь бы Украина процветала.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 21:22.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
к вам 2 вопроса. 1й я снимал в 2008 квартиру за 2000 грн и снимаю сейчас за 2000. Подешевела ли в 2 раза аренда?
2й. Если бы расчёты за квартиры шли в гривнях и ценники выставляли в гривнях, то почувствовало бы население что недвижка подешевела?
насчёт того что девальвация не при чём. Вам кажется "случайным" совпадение резкой девальвации гривни и резкого же падения долларовых цен на РН ? Или если сейчас цена на недвижку не падает, то "уровень благосостояния потенциальных покупателей" впорядке?
жители Ромашковой)
D.C. stays in my heart forever !!!
Мой доход от комм. недвижимости (офис) составляет 40% от того что я получал год назад.
Упала ли аренда в 2 раза? Эээ, в деньгах, не в гривнах.
ЗЫ: Если вы арендатрор который согласен платить цену 2008 года, то приезжате в Одессу, мы таких любим.
Выставлять цены в гривнях, это все равно, что мерять температуру термометром, у которого цена деления каждый день новая.
Вот побудет гривна лет 10 стабильной тогда посмотрим, может и будем выставлять цены в гривнах.
Вы упустили звено в логической цепочке.
Девальвация - падение благосостояния - падение цены на недвижимость.
А вы хотели все и сразу?
Вчера девальвировали - сегодня раздают за гроши квартиры?
Рынки инертны.
Например в Японии пузырь сдувался 10 лет.
У нас нет лишних денег, чтобы "подарить" их банкам, как японцы поэтому я думаю падать будет быстрее.... не завтра
Очередное падение ожидаем осенью.
Последний раз редактировалось spiderwick; 01.08.2009 в 21:54.
Вопрос не мне, но я позволю вставить свои 5 коп.
1й вопрос. Можно сказать, что подешевела. Ибо дешеветь и дорожать - это понятия относительные. Так вот относительно других товаров она таки подешевела. Т.е. цена проявила нечувствительность к инфляции. Должна была бы стоить уже порядка 2400+.
спасибо за приглашение. А в какой валюте он упал на 60% ? В гривне?
я уже писал повторю ещё раз. неважно в какой валюте выставляются ценники хоть в долларах хоть в живых баранах хоть в замороженных окорочках. Важна степень доступности того или иного товара. Говоря простым языком. Если раньше мне на квартиру нужно было зарабатывать 3 года (по ценам 2008 г) то после девальвации и обвала цены на недвижку, на такую же квартиру мне надо зарабатывать ... те же 3 года. З/п в гривне (тьпфу тьпфу тьпфу) не изменилась, доллар подорожал вдвое и цена на недвижку (в долларах) упала вдвое. Я не спорю у кого долларовый доход, для того "подешевело". У кого доход гривневый толку от такого "подешевело"? Или вы имеете в виду подешевело для кубышек собранных по курсу <5,3? ))
кого вы пытаетесь обмануть выставляя ценник в долларах? Упала гривна вместе с ней попадали ваши ценники в долларах. Типа ценник в долларах добавляет вашему доходу стабильности.Вот побудет гривна лет 10 стабильной тогда посмотрим, может и будем выставлять цены в гривнах
Благосостояние не падает за 1-2 месяца в 2 раза, как упала долларовая цена на недвижку в начале 2009. Сама по себе девальвация никого не делает беднее. Беднее людей делает дорожающий в гривне импорт. Проблема нашего благосостояния лежит не в плоскости "сколько стоит гривна" а в плоскости "чем она обеспечена". Пусть доллар стоит 20 гривен, Бог с ним. Но пусть все товары зафиксируют гривневую цену 2008 года (т.е. останутся доступными). И тогда, поверьте, всем (кроме ипортёров и экспортёров) станет наплевать сколько стоит доллар. Как этим абсолютно не интересуются в Европе или в Британии.Вы упустили звено в логической цепочке.
Девальвация - падение благосостояния - падение цены на недвижимость.
ну наш рынок недвижимости сравнивать с японским так же корректно как нашу таврию с лексусом. Вам не кажется что в Украине доминируют специфические факторы (влияющие на цену), которые в цивилизованном мире несущественны? Я уже писал что только у нас 15ти летний металлолом (автомобиль) может стоить 7к-10к долларов. Этому есть чёткое объяснение. Кто покупает за такие деньги 15 летнее старьё, просто не может позволить себе новое авто. Похожая ситуация и с недвижкой. 90% населения не могут себе позволить дом на фонтане или квартиру в белом парусе, поэтому спрос концентрируется на одном сегменте - эконом классе, что и перегревает цену. Я лично считаю что есть один эволюционный путь удешевления недвижки - обеспечить всех желающих квартирами (и домами) по доступной цене. Остальные варианты "квартир за гроши" - революционные, и я не желаю ни себе ни вам их увидеть.А вы хотели все и сразу?
Вчера девальвировали - сегодня раздают за гроши квартиры?
Где была ваша инертность когда долларовая цена на недвижку в конце 2008 упала вдвое (если не больше) за месяц-два ? Наоборот "долларовое падение" было стремительное, лавинообразное.Рынки инертны. Например в Японии пузырь сдувался 10 лет.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 22:41.
В деньгах, в долларах.
Ан нет. Инфляция сьела ваш доход.
Вы стали меньше кушать?
Или пересели на более дешевый автомобиль.
Теперь аправляетесь 92 бензином?
Теперь откладывать в вашу кубышку вы сможете гораздо меньше потому что цены выросли, и ваше благосостояние ухудшилось. А вам , как и раньше надо столько же кушать, передвигаться, ходить в кино, ресторан, отдыхать на курорте и.т.д. и собирать на квартиру вам придется теперь дольше.
Доход если хотите это покупательная способность того что вы зароботали не важно в чем в гривнах или долларах. покупательная способность вашей зарплаты уменьшилась, а вы льстите себе, что вы зарабатываете ту же сумму.
А нафига мне аренда в гривнах? Я их не коллекционирую, я коллекционирую доллары и евро.
Кормить обменные пункты мн не к чему.
Есть импорт котрый мы не сможем никогда производить.
Возьмем например энергоносители. Цена на них влияет на цену продовольствия. и дальше по цепочке.
Микропроцессоры, высокоточное оборудование и.т.д.
Да если мы будем производить весь спектр товаров народного потребления + энергоносители, то да, но мы же не производим.
В том то и дело, и недвижку нашу по качеству не сравнить с японской, а дерут за нее как за лексус.
Наоборот, дешевая недвижка это благо для страны. Вы просто не представляете какой процент аренды в себестоимости тех же тряпок в магазине.
Поверьте во многих магазинах вы платите больше за аренду чем за товар!!!
И демография то же связана с недвижкой.
Родит ли рядовой гражданин 3-их детей если пред ним маячит перспектива жить в двухкомнатной квартире с со своими детьми и их женами и их детьми? Никогда.
А на сегодняшний день квартира тому же работнику одесского консервного не светит никогда. А ведь через 20 лет кто то должен будет производить для нас соки, чтобы мы спорили на них.
Или что все будут вести нацпрожекты? Страна экономистов и юристов.
Почему с 60х годов рождаемость в городах в СССР была ниже смертности? - Да. Виной все тот же квартирный вопрос.
Так что дешевая недвижка таки благо для страны.
100%. Хотя это и не называется классическим "подешевело". Цена проявляла гиперчувствительность к инфляции в 2003-2008 годах. Что собственно принято называть "пузырём" (когда цена недвижки росла на инфляционных ожиданиях) Теперь какое - то время недвижка в гривнах дорожать не будет. А потом новый рост... ((
Социальные закладки