Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 382 из 1339 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 26761
  1. Вверх #7621
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Та что там для них та Испания и затертый по "зомбоящику" Беверли Хилс? Родная одесская Ромашковая - это да! Остальное суета-сует. Они искренне верят, что их владение ничуть не хуже, но во многом даже и лучше, а то, за бугром... Может, его и вовсе нет. Придумали. А Ромашковая - вот она! Её и потрогать со всех углов, и понюхать, и всё что угодно...
    А понюхать там есть что, особенно после дождичка, когда подмоет, чью то выгребную яму.
    А вечерком пройтись то, улыбчивые лица местных гопников.... Красотища

2. Вверх #7622
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Та что там для них та Испания и затертый по "зомбоящику" Беверли Хилс? Родная одесская Ромашковая - это да! Остальное суета-сует. Они искренне верят, что их владение ничуть не хуже, но во многом даже и лучше, а то, за бугром... Может, его и вовсе нет. Придумали. А Ромашковая - вот она! Её и потрогать со всех углов, и понюхать, и всё что угодно...
    Ха!Чистая психология.Вся сила и всё счастье-в здесь и сейчас!Нет ничего за бугром.Всё есть только на Ромашковой
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #7623
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    тут поднялась тема менталитета. Хочу привести пример, не сочтите за оффтоп.
    ...Вот вам и менталитет. Думаю у многих продавцов квартир такой же.
    А может, деду просто нравится процесс ? Ну, типа посидеть на относительно свежем воздухе, накатить с корешами и потрындеть за жизнь? А Вы - штанген какой-то...

4. Вверх #7624
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    А может, деду просто нравится процесс ?
    Всем нравится процесс.......Но некоторым,особо одарённым,наверное, нравится иногда и заканчивать то,что делал в процессе.
    Вот с этим и проблема в менталитете

5. Вверх #7625
    А вообще,всё Ок!
    Лишь бы Украина процветала.

6. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вы для начала хоть когда-нибудь были в шкуре экспортёра ?

Вы даже не представляете как вы с огнём играете.
    Ведь особенность экспортной политики - это когда одну геоэкономическую зону можно заменить на другую.
    Это же не на рынке внутреннего потребления конкурировать.

P.S.
    Кстати да будет вам известно вне валютного коридора в основном играют банки ... вы ж даже не знаете каким образом сейчас происходит реализация валютной выручки экспортерами на межбанке.
    даже не знаю как правильно ответить. Неужели вы восприняли весь этот бред серьёзно? Я же пошутил... Уголовная ответственность за валютные спекуляции. Это 33й год.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 21:22.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

7. Вверх #7627
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Она таки упала в двое.
    Ваши манры типа в гривнах не уппла, это просто смешно,
    а вам не приходило в голову, что гривна то же упала, вы уверены что за сегодняшние 5000 гривень семья может позволить столько же товаров, и украинского производства в том числе, сколько в 2008-м?
    Вы вообще ходите в продовольственный магазин, на базар? Может вы в какой то другой Украине живете?
    Среднегодовой курс гиривни 5, сейчас 7,9, - падение в 1,58 раза.
    А если аренда для них упала, как вы говорите в 2 раза, то для них даже в гривнях подешевела!

Девальвация валюты - это обнищание населения! Так, что упало у всех. А рынок недвижки отреагировал, не на падение гривни, а на падения уровня благосостояния потенциальных покупателей.

А недвижке еще падать и падать, как минимум до уровня 2002-2003 годов.
    к вам 2 вопроса. 1й я снимал в 2008 квартиру за 2000 грн и снимаю сейчас за 2000. Подешевела ли в 2 раза аренда?

2й. Если бы расчёты за квартиры шли в гривнях и ценники выставляли в гривнях, то почувствовало бы население что недвижка подешевела?

насчёт того что девальвация не при чём. Вам кажется "случайным" совпадение резкой девальвации гривни и резкого же падения долларовых цен на РН ? Или если сейчас цена на недвижку не падает, то "уровень благосостояния потенциальных покупателей" впорядке?

8. Вверх #7628
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    жители Ромашковой)
    Изображения
    D.C. stays in my heart forever !!!

9. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    к вам 2 вопроса. 1й я снимал в 2008 квартиру за 2000 грн и снимаю сейчас за 2000. Подешевела ли в 2 раза аренда?
    Мой доход от комм. недвижимости (офис) составляет 40% от того что я получал год назад.
    Упала ли аренда в 2 раза? Эээ, в деньгах, не в гривнах.
    ЗЫ: Если вы арендатрор который согласен платить цену 2008 года, то приезжате в Одессу, мы таких любим.
    2й. Если бы расчёты за квартиры шли в гривнях и ценники выставляли в гривнях, то почувствовало бы население что недвижка подешевела?
    Выставлять цены в гривнях, это все равно, что мерять температуру термометром, у которого цена деления каждый день новая.
    Вот побудет гривна лет 10 стабильной тогда посмотрим, может и будем выставлять цены в гривнах.

насчёт того что девальвация не при чём. Вам кажется "случайным" совпадение резкой девальвации гривни и резкого же падения долларовых цен на РН ?
    Вы упустили звено в логической цепочке.
    Девальвация - падение благосостояния - падение цены на недвижимость.
    Или если сейчас цена на недвижку не падает, то "уровень благосостояния потенциальных покупателей" впорядке?
    А вы хотели все и сразу?
    Вчера девальвировали - сегодня раздают за гроши квартиры?
    Рынки инертны.
    Например в Японии пузырь сдувался 10 лет.
    У нас нет лишних денег, чтобы "подарить" их банкам, как японцы поэтому я думаю падать будет быстрее.... не завтра
    Очередное падение ожидаем осенью.
    Последний раз редактировалось spiderwick; 01.08.2009 в 21:54.

10. Вверх #7630
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit

насчёт того что девальвация не при чём. Вам кажется "случайным" совпадение резкой девальвации гривни и резкого же падения долларовых цен на РН ? Или если сейчас цена на недвижку не падает, то "уровень благосостояния потенциальных покупателей" впорядке?
    Вопрос не мне, но я позволю вставить свои 5 коп.
    1й вопрос. Можно сказать, что подешевела. Ибо дешеветь и дорожать - это понятия относительные. Так вот относительно других товаров она таки подешевела. Т.е. цена проявила нечувствительность к инфляции. Должна была бы стоить уже порядка 2400+.

11. Вверх #7631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    жители Ромашковой)
    Сидят на участке за поллимона и считают: это скока ж шкаликов можно было бы прикупить... Или скорее это уже после обсуждения все погрузились в сладостную мечтательную дрему

12. Вверх #7632
    Не покидает форум Аватар для Dave

Даже если пересчитать в беляшах/шаурмах то конечно подешевела
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #7633
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Сидят на участке за поллимона и считают: это скока ж шкаликов можно было бы прикупить... Или скорее это уже после обсуждения все погрузились в сладостную мечтательную дрему
    Ща начнецца...
    "Ведь в шкаликах-то не подешевело!"

14. Вверх #7634
    Забыл добавить, а вы наверно на свои 2000 грн, можете получить такое же количество товаров и услуг, как в 2008-м?
    Т.е. покупательная способность гривны не изменилась???
    Последний раз редактировалось spiderwick; 01.08.2009 в 22:02.

15. Вверх #7635
    Мой доход от комм. недвижимости (офис) составляет 40% от того что я получал год назад.
    Упала ли аренда в 2 раза?
    ЗЫ: Если вы арендатрор который согласен платить цену 2008 года, то приезжате в Одессу, мы таких любим.
    спасибо за приглашение. А в какой валюте он упал на 60% ? В гривне?

Выставлять цены в гривнях, это все равно, что мерять температуру термометром, у которого цена деления каждый день новая.
    .

я уже писал повторю ещё раз. неважно в какой валюте выставляются ценники хоть в долларах хоть в живых баранах хоть в замороженных окорочках. Важна степень доступности того или иного товара. Говоря простым языком. Если раньше мне на квартиру нужно было зарабатывать 3 года (по ценам 2008 г) то после девальвации и обвала цены на недвижку, на такую же квартиру мне надо зарабатывать ... те же 3 года. З/п в гривне (тьпфу тьпфу тьпфу) не изменилась, доллар подорожал вдвое и цена на недвижку (в долларах) упала вдвое. Я не спорю у кого долларовый доход, для того "подешевело". У кого доход гривневый толку от такого "подешевело"? Или вы имеете в виду подешевело для кубышек собранных по курсу <5,3? ))

Вот побудет гривна лет 10 стабильной тогда посмотрим, может и будем выставлять цены в гривнах
    кого вы пытаетесь обмануть выставляя ценник в долларах? Упала гривна вместе с ней попадали ваши ценники в долларах. Типа ценник в долларах добавляет вашему доходу стабильности.

Вы упустили звено в логической цепочке.
    Девальвация - падение благосостояния - падение цены на недвижимость.
    Благосостояние не падает за 1-2 месяца в 2 раза, как упала долларовая цена на недвижку в начале 2009. Сама по себе девальвация никого не делает беднее. Беднее людей делает дорожающий в гривне импорт. Проблема нашего благосостояния лежит не в плоскости "сколько стоит гривна" а в плоскости "чем она обеспечена". Пусть доллар стоит 20 гривен, Бог с ним. Но пусть все товары зафиксируют гривневую цену 2008 года (т.е. останутся доступными). И тогда, поверьте, всем (кроме ипортёров и экспортёров) станет наплевать сколько стоит доллар. Как этим абсолютно не интересуются в Европе или в Британии.

А вы хотели все и сразу?
    Вчера девальвировали - сегодня раздают за гроши квартиры?
    ну наш рынок недвижимости сравнивать с японским так же корректно как нашу таврию с лексусом. Вам не кажется что в Украине доминируют специфические факторы (влияющие на цену), которые в цивилизованном мире несущественны? Я уже писал что только у нас 15ти летний металлолом (автомобиль) может стоить 7к-10к долларов. Этому есть чёткое объяснение. Кто покупает за такие деньги 15 летнее старьё, просто не может позволить себе новое авто. Похожая ситуация и с недвижкой. 90% населения не могут себе позволить дом на фонтане или квартиру в белом парусе, поэтому спрос концентрируется на одном сегменте - эконом классе, что и перегревает цену. Я лично считаю что есть один эволюционный путь удешевления недвижки - обеспечить всех желающих квартирами (и домами) по доступной цене. Остальные варианты "квартир за гроши" - революционные, и я не желаю ни себе ни вам их увидеть.

Рынки инертны. Например в Японии пузырь сдувался 10 лет.
    Где была ваша инертность когда долларовая цена на недвижку в конце 2008 упала вдвое (если не больше) за месяц-два ? Наоборот "долларовое падение" было стремительное, лавинообразное.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 22:41.

16. Вверх #7636
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Ща начнецца...
    "Ведь в шкаликах-то не подешевело!"
    +1
    (Блин, плюсомет поломался)
    The following statement is true: previous - false.

17. Вверх #7637
    Забыл добавить, а вы наверно на свои 2000 грн, можете получить такое же количество товаров и услуг, как в 2008-м?
    Т.е. покупательная способность гривны не изменилась???
    солярки могу купить даже больше (в 2008 она стоила 6,3 сейчас 5,2).

18. Вверх #7638
    спасибо за приглашение. А в какой валюте он упал на 60% ? В гривне?
    В деньгах, в долларах.
    Говоря простым языком. Если раньше мне на квартиру нужно было зарабатывать 3 года (по ценам 2008 г) то после девальвации и обвала цены на недвижку, на такую же квартиру мне надо зарабатывать ... те же 3 года.
    Ан нет. Инфляция сьела ваш доход.
    Вы стали меньше кушать?
    Или пересели на более дешевый автомобиль.
    Теперь аправляетесь 92 бензином?
    Теперь откладывать в вашу кубышку вы сможете гораздо меньше потому что цены выросли, и ваше благосостояние ухудшилось. А вам , как и раньше надо столько же кушать, передвигаться, ходить в кино, ресторан, отдыхать на курорте и.т.д. и собирать на квартиру вам придется теперь дольше.

З/п в гривне (тьпфу тьпфу тьпфу) не изменилась, доллар подорожал вдвое и цена на недвижку (в долларах) упала вдвое. Я не спорю у кого долларовый доход, для того "подешевело". У кого доход гривневый толку от такого "подешевело"? Или вы имеете в виду подешевело для кубышек собранных по курсу <5,3? ))
    Доход если хотите это покупательная способность того что вы зароботали не важно в чем в гривнах или долларах. покупательная способность вашей зарплаты уменьшилась, а вы льстите себе, что вы зарабатываете ту же сумму.
    кого вы пытаетесь обмануть выставляя ценник в долларах? Упала гривна вместе с ней попадали ваши ценники в долларах. Типа ценник в долларах добавляет вашему доходу стабильности.
    А нафига мне аренда в гривнах? Я их не коллекционирую, я коллекционирую доллары и евро.
    Кормить обменные пункты мн не к чему.

Благосостояние не падает за 1-2 месяца в 2 раза, как упала долларовая цена на недвижку в начале 2009. Сама по себе девальвация никого не делает беднее. Беднее людей делает дорожающий в гривне импорт. Проблема нашего благосостояния лежит не в плоскости "сколько стоит гривна" а в плоскости "чем она обеспечена".
    Есть импорт котрый мы не сможем никогда производить.
    Возьмем например энергоносители. Цена на них влияет на цену продовольствия. и дальше по цепочке.
    Микропроцессоры, высокоточное оборудование и.т.д.
    Пусть доллар стоит 20 гривен, Бог с ним. Но пусть все товары зафиксируют гривневую цену 2008 года (т.е. останутся доступными). И тогда, поверьте, всем (кроме ипортёров и экспортёров) станет наплевать сколько стоит доллар. Как этим абсолютно не интересуются в Европе или в Британии.
    Да если мы будем производить весь спектр товаров народного потребления + энергоносители, то да, но мы же не производим.
    ну наш рынок недвижимости сравнивать с японским так же корректно как нашу таврию с лексусом.
    В том то и дело, и недвижку нашу по качеству не сравнить с японской, а дерут за нее как за лексус.
    Остальные варианты "квартир за гроши" я не желаю ни себе ни вам увидеть.
    Наоборот, дешевая недвижка это благо для страны. Вы просто не представляете какой процент аренды в себестоимости тех же тряпок в магазине.
    Поверьте во многих магазинах вы платите больше за аренду чем за товар!!!
    И демография то же связана с недвижкой.
    Родит ли рядовой гражданин 3-их детей если пред ним маячит перспектива жить в двухкомнатной квартире с со своими детьми и их женами и их детьми? Никогда.
    А на сегодняшний день квартира тому же работнику одесского консервного не светит никогда. А ведь через 20 лет кто то должен будет производить для нас соки, чтобы мы спорили на них.
    Или что все будут вести нацпрожекты? Страна экономистов и юристов.
    Почему с 60х годов рождаемость в городах в СССР была ниже смертности? - Да. Виной все тот же квартирный вопрос.
    Так что дешевая недвижка таки благо для страны.

19. Вверх #7639
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    . Т.е. цена проявила нечувствительность к инфляции. Должна была бы стоить уже порядка 2400+.
    100%. Хотя это и не называется классическим "подешевело". Цена проявляла гиперчувствительность к инфляции в 2003-2008 годах. Что собственно принято называть "пузырём" (когда цена недвижки росла на инфляционных ожиданиях) Теперь какое - то время недвижка в гривнах дорожать не будет. А потом новый рост... ((

20. Вверх #7640
    солярки могу купить даже больше (в 2008 она стоила 6,3 сейчас 5,2).
    Рассказать про нефтяной пузырь, или не надо?

Закрытая тема
Страница 382 из 1339 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права