| ||
тут поднялась тема менталитета. Хочу привести пример, не сочтите за оффтоп.
Преабмула: Относительно много езжу на велосипеде. Цепь ставлю довольно дешевую - ресурс где-то 1000-1200 км. Соответственно раза 3 в сезон приходится менять. Лучше всего мерить состояние цепи штангенциркулем. Поэтому решил недорого и неспешно его приобрести.
Амбула: На рынке "Черемушки" увидел среди всякого хлама старенький, но годный к использованию штангенциркуль. Спросил у деда, что этот хлам продает - сколько стоит? - 100 гривень. Говорю - дорого, давайте за 75. Нет - только сто и не копейки меньше.
Примерно через месяц - сегодня иду опять возле этого лотка. Вижу тот же штангенциркуль(уверен на 100%, что тот же). Опять спрашиваю - сколько? Сто гривень. Говорю ему - вы уже месяц его продаете и не можете продать. Давайте я куплю за 75. Нет, только сто и все.
Спрашивается - почему не уступить, если ты его месяц продать не можешь? Нет, ну я понимаю, если он продает штангенциркули и они у него как горячие пирожки расходятся. Но ведь это тот же самый, что я видел месяц назад и никаких других штангенциркулей у него нет. Я могу понять(но не одобрить, потому что если товар не продается, то иногда лучше его продать дешевле чем купил, чем годами его продавать), если он его купил где-то за 90 гривень, и поэтому если продаст за 75, то уйдет в убыток. Но ведь, судя по виду штангенциркуля, он был куплен в далекие брежневские годы за рупь пятьдесят, а то и просто уперт с завода, лет 30 пылился на балконе, и вот наконец дед решил не выкидывать хлам с балкона, а продать его.
Спрашивается - какой смысл месяцами продавать штангенциркуль(а я на 99% уверен, что кроме меня его никто и не спрашивал и вряд ли спросит) и стоять на своей цене не понятно из каких соображений? Ему эти виртуальные 100 гривень, которые он так никогда за этот штангенциркуль не получит, душу греют? Он даже не попробовал торговаться - сто гривень и все.
Вот вам и менталитет. Думаю у многих продавцов квартир такой же.
Последний раз редактировалось Alex_M; 01.08.2009 в 14:29.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
покупатель всегда прав
Я думаю, что все-таки менталитет - маразм бы был, если бы он его за 100баксов продавал, а так цена адекватная, только немного завышеннаяНо "ни шагу назад!".
У нас, к сожалению, пока до многих не доходит, что наваривть нужно не с наценки, а с оборота... но это уже немного другая история...
Алексу +1![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
У деда скорее всего штангельциркуль один, деньги на жизнь есть, все - же это больше на хобби похоже
Мораль, покупай дорогую цепь и не заморачивайся на всякие пустяки. Думай о вечных ценностях.... (так я постепенно вернул разговор к теме топика).
Последний раз редактировалось ВиталийА; 01.08.2009 в 15:11.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Это все таки маразм, характерный для старых людей, которые в таком возрасте становятся жутко жадными и алогичными, ты не понял - это последний штангель в его жизни который он сможет продать, ты думаешь он тебе скидку сделает?
На РН есть определенный процент таких продавцов, владельцев убитейших хрущев и сараев на молдаванке - попробуй с ними поторгуйся и никакой кризис не пробьет их маразм![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Спорить не буду - пусть себе дед сотоварищи порадуются жизни
Но случай, к сожалению, действительно характерный. Я вот собрался неторопясь авто сменить. То, что я хочу взять, довольно популярная модель и ее навалом у серых дилеров (официал стоит на 20 % дороже). Так вот, начиная с мая цена постоянно растет. Я спрашиваю у мананера в салоне "А чего поднимаете, что продажи растут?" А он говорит "Да нет, за последние два месяца пару штук продали а на складе еще 80 (!) авто стоит..." Я ему "А зачем же поднимать - это же машины 2008 года выпуска - они через три месяца двухлетками уже будут, хоть и с нулевым пробегом - хто ж их купить-то за такие деньги?" А он "Да вот видишь - вроде все уже налаживается - возвращаемся к нормальным (!) ценам..." Ну я понял, что следующая его фраза будет "Бери, дурак, завтра будет дороже!" и решил пока расслабиться до октября-ноября...![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Я думаю тем кто хочет купить недвижимость (по нормальным ценам) тоже надо расслабиться, только на более длительный срок - на года полтора-два
Социальные закладки