Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 381 из 1339 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 26761
  1. Вверх #7601
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Думаю, обязательная продажа 100% валютной выручки экспортёров не за горами...
    вы для начала хоть когда-нибудь были в шкуре экспортёра ?

Я бы ещё уголовную ответственность ввел за торговлю валютой вне валютного коридора, с конфискацией.
    Вы даже не представляете как вы с огнём играете.
    Ведь особенность экспортной политики - это когда одну геоэкономическую зону можно заменить на другую.
    Это же не на рынке внутреннего потребления конкурировать.

P.S.
    Кстати да будет вам известно вне валютного коридора в основном играют банки ... вы ж даже не знаете каким образом сейчас происходит реализация валютной выручки экспортерами на межбанке.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 01.08.2009 в 17:26.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #7602
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - он мне в догонку еще и крикнул, что мне повезло, что штангенциркуль за этот месяц не подорожал. Типа - "Берите сейчас. Завтра будет дороже!" ((с) Все агентства недвижимости)
    Не нужно обижаться,я знаю его.Это дедушка ВВК,у них это семейное.

3. Вверх #7603
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Системный кризис охватил строительную отрасль (без кредитов она не жилец) и
    машиностроение (опять таки из-за кредитов).
    На грани банкротства оказалось несколько банков... Добавлю недвижка в 2 раза подешевела в долларах, в гривнах её цена почти не изменилась. Вот и подумайте теперь почему.
    например семья N при доходе в 5000 грн в мес, в состоянии платить за аренду квартиры 2000 грн. По курсу 2008 года это 430 долл по курсу 2009 года это 250 долл. Эта семья как платила 2000 грн так и платит их. Но цена аренды для них, ОКАЗЫВАЕТСЯ, упала вдвое!!! )) Вот так же и "упал" РН.
    Она таки упала в двое.
    Ваши манры типа в гривнах не уппла, это просто смешно,
    а вам не приходило в голову, что гривна то же упала, вы уверены что за сегодняшние 5000 гривень семья может позволить столько же товаров, и украинского производства в том числе, сколько в 2008-м?
    Вы вообще ходите в продовольственный магазин, на базар? Может вы в какой то другой Украине живете?
    Среднегодовой курс гиривни 5, сейчас 7,9, - падение в 1,58 раза.
    А если аренда для них упала, как вы говорите в 2 раза, то для них даже в гривнях подешевела!

Девальвация валюты - это обнищание населения! Так, что упало у всех. А рынок недвижки отреагировал, не на падение гривни, а на падения уровня благосостояния потенциальных покупателей.

А недвижке еще падать и падать, как минимум до уровня 2002-2003 годов.

4. Вверх #7604
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    spiderwick,
    да меня тоже улыбают эти мантры.
    кроме вышесказанного в очередной раз добавлю :
    типа сегодняшняя гривна со стороны покупательского спроса каким-то образом влияет на рынок недвижимости
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #7605
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Спрашивается - какой смысл месяцами продавать штангенциркуль(а я на 99% уверен, что кроме меня его никто и не спрашивал и вряд ли спросит) и стоять на своей цене не понятно из каких соображений? Ему эти виртуальные 100 гривень, которые он так никогда за этот штангенциркуль не получит, душу греют? Он даже не попробовал торговаться - сто гривень и все.
    Вот вам и менталитет. Думаю у многих продавцов квартир такой же.
    С недвижкой немного посложнее, многим продавцам очень тяжело растаться с иллюзией, что они не миллионеры, а владельцы, скажем жалкого клочка земли с развалюхой с туалетом на улице, которую можно сдать в лучшем случае чернорабочим.
    Но рано или поздно с иллюзией придется расстаться всем, кому-то раньше, кому-то позже, а кто-то бдет и 10 лет ждать.
    Я знаю оригиналов, которые и сейчас продают по ценам 2006 года, их даже риэлторы называют "неадекватными".
    А пример В точку!!!

6. Вверх #7606
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    С недвижкой немного посложнее, многим продавцам очень тяжело растаться с иллюзией, что они не миллионеры, а владельцы, скажем жалкого клочка земли с развалюхой с туалетом на улице, которую можно сдать в лучшем случае чернорабочим.
    Ну и зачем лишать человека иллюзии? Для чего убивать мечту? Взамен-то ему всё равно никто ничего не даст. Пускай считает себя состоятельным и как знать, возможно, и возле его хибарки однажды опрокинется грузовик с шоколадными конфетами...
    У нас же такое произошло, к примеру, в тогда самом депрессивном районе а-Тиква (южный Т.-А.) ("Надежда" - по-русски). Долгое время цены на недвижку, как и немало живущих там людей, казались настолько неадекватными, что даже диалог по поводу купли-продажи было невозможно вести. 25-и метровое "не понять что" выдавали за 55 метров. При этом широко распахнутые их глаза излучали неподдельную честность. Да и как иначе, если они и сами верили, что живут в хоромах... Многие потенциальные покупатели (в том числе и я) смеялись над ними, психовали, обзывали их распоследними словами...
    И вот... пролетели годы. И эти наивные, и в общем-то милые, люди дождались. Теперь там покупают по запредельным ценам, не обращая внимания на те злополучные метры. И если и злятся покупатели, то только на себя, за то, что в своё время оказались "тормозами" и не купили втрое дешевле от сегодняшних цен.
    Увы! Случается "неадекватными" бывают не только продавцы, но и покупатели, как это не горько осознавать...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 01.08.2009 в 18:29.

7. Вверх #7607
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Прикольная статейка"
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/387973/
    Как сохранить личные сбережения в текущем кризисе .
    Есть три четких варианта развития дальнейших событий. Естественно в промежутках, между, которыми есть множество других вариантов развития событий. Но мы будем ориентироваться именно на них.

Первый. Все будет еще хуже, и на много. Тогда можно уже соответственно действовать по этому варианту. Так как он предполагает большие проблемы с ликвидностью и с инфляцией. То ответ напрашивается сам по себе. Это конечно уход в cash. Тут других вариантов нет. Наличные денежные средства обладают очень высокой ликвидностью и будут очень удачным вложением. Встает только вопрос соотношения валюты и рублей. Соотношение валюты это конечно 50/50 доллары и евро. Так как экономики Европы и США хоть и находятся в рецессии, но работают. А соотношение рублей к валюте, думаю, должно быть, следующее: рублей у вас должно быть на 2 месяца проживания, то есть на текущее нужды, а остальное валюта. Не надо забывать один нюанс при хранении сбережений в наличных деньгах. Это риск кражи, причем вполне реальный. Необходимо при хранении наличности иметь сейф дома (даче, гараже) или хранить ее в банковской ячейке. Это вопрос вкуса и предпочтений.
    Я думаю именно этот вариант и ожидает Украину(И это ещё оптимистический вариант).
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #7608
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Увы! Случается "неадекватными" бывают не только продавцы, но и покупатели, как это не горько осознавать...
    Интересно, сейчас время неадекватного продавца или покупателя?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #7609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Думаю, и того и другого, поскольку все оказались в неадекватной, если можно так сказать, ситуации...

10. Вверх #7610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Сейчас идет "переоценка ценностей" и не только сугбо материальных, так что все зависит от способностей людей поменять свои взгляды и приспособиться к новой реальности, а процент таких и среди продавцов и покупателей примерно одинаковый. Хотя, все-таки, срди продавцов, наверное, побольше - как уже писали выше трудно осознать, что ты уже владеешь не суперпуперэлитноймечтой... имхо
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

11. Вверх #7611
    Пил,как Вам этот шедевр?
    Картина маслом,написана в Одессе,в Воронцовском переулке.
    Чисто по Одесски

12. Вверх #7612
    Посетитель Аватар для Garry70
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Прикольная статейка"
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/387973/
    Как сохранить личные сбережения в текущем кризисе .

Я думаю именно этот вариант и ожидает Украину(И это ещё оптимистический вариант).
    Чушь полная..сори ,ничего личного...

13. Вверх #7613
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Сейчас идет "переоценка ценностей" и не только сугбо материальных, так что все зависит от способностей людей поменять свои взгляды и приспособиться к новой реальности, а процент таких и среди продавцов и покупателей примерно одинаковый. Хотя, все-таки, срди продавцов, наверное, побольше - как уже писали выше трудно осознать, что ты уже владеешь не суперпуперэлитноймечтой... имхо
    Думаю продавцы неадекватны ибо застряли в 2007-2008 годах а покупатели живут годом 2009
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #7614
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Чушь полная..сори ,ничего личного...
    Почему чушь?

15. Вверх #7615
    Постоялец форума
    Пил,как Вам этот шедевр?
    Картина маслом,написана в Одессе,в Воронцовском переулке.
    Чисто по Одесски
    Очень мило! Навевает тихую, грустную радость... Наверное, такого теперь уже не увидеть, но, может, еще и есть в каких-то уголках... У нас тут встречается в некоторых районах... И после того хочется еще пожить, несмотря даже на кризис и всякие там "страшилки"... Позитив!..

16. Вверх #7616
    Очень мило! Навевает тихую, грустную радость... Наверное, такого теперь уже не увидеть, но, может, еще и есть в каких-то уголках... У нас тут встречается в некоторых районах... И после того хочется еще пожить, несмотря даже на кризис и всякие там "страшилки"... Позитив!..
    Есть-есть.и полно ещё таких двориков и таких Одесситов

17. Вверх #7617
    Постоялец форума
    Есть-есть.и полно ещё таких двориков и таких Одесситов
    И пускай себе живут такие одесситы в тихом Счастье хоть до 120-и... А дворики хоть и все 300 лет и даже больше...

18. Вверх #7618
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    чего не увидеть? на Молдованке почти все такие дворики. Живут как в большой коммунальной квартире - все всех знают, живут несколько поколений, почти как родственники уже. Я знаю немало таких двориков.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

19. Вверх #7619
    Ну и зачем лишать человека иллюзии? Для чего убивать мечту? Взамен-то ему всё равно никто ничего не даст. Пускай считает себя состоятельным и как знать, возможно, и возле его хибарки однажды опрокинется грузовик с шоколадными конфетами...
    У нас же такое произошло.....
    Ээх, вы не видели выпученых глаз продавца 7-и с лишком соток на ул Ромашковой, с развалинами дома, с видом на задний двор торгового центра, без канализации, и неасфальтированным подьездом.
    Причем этот район (Район толбухинского рынка) я бы не назвал даже средней паршивости Фонтаном.
    Сколько вы дуаете стоил?! Пол лимона!!! Удивил?
    Ни много ни мало вилла в Испании под ключ, домик в Беверли Хиллс, Мел Роус Плэйс. Ни фига! Ромашковая. Вот где сила!

20. Вверх #7620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Ээх, вы не видели выпученых глаз продавца 7-и с лишком соток на ул Ромашковой, с развалинами дома, с видом на задний двор торгового центра, без канализации, и неасфальтированным подьездом.
    Причем этот район (Район толбухинского рынка) я бы не назвал даже средней паршивости Фонтаном.
    Сколько вы дуаете стоил?! Пол лимона!!! Удивил?
    Ни много ни мало вилла в Испании под ключ, домик в Беверли Хиллс, Мел Роус Плэйс. Ни фига! Ромашковая. Вот где сила!
    Та что там для них та Испания и затертый по "зомбоящику" Беверли Хилс? Родная одесская Ромашковая - это да! Остальное суета-сует. Они искренне верят, что их владение ничуть не хуже, но во многом даже и лучше, а то, за бугром... Может, его и вовсе нет. Придумали. А Ромашковая - вот она! Её и потрогать со всех углов, и понюхать, и всё что угодно...

Закрытая тема
Страница 381 из 1339 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права