Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 213 из 295 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 5881
  1. Вверх #4241
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по суду. жил на щорса, работал в приморском. потом продал квартиру и купил не знаю где. сейчас уволился. вроде бы уехал к даме сердца в глубь од области
    Где исполнительный лист?

2. Вверх #4242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Где исполнительный лист?
    до недавнего времени был в приморском по месту предприятия. сейчас не знаю куда его денут

3. Вверх #4243
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    до недавнего времени был в приморском по месту предприятия. сейчас не знаю куда его денут
    вот туда (в приморский отдел) и обращайтесь за справкой о полученных алиментах.
    если БМ был зарегистрирован не в Приморском районе - ваш исполнительный лист отправят в исполнительную службу по месту регистрации БМ.
    и, это, вы таки дёргайте своего исполнителя. пусть ищет вашего БМ, направляет запросы о наличии имущества и т.д.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #4244
    Новичок Аватар для anabele
    Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. БМ в течение многих лет постоянно не выплачивает вовремя алименты, а точнее - НИКОГДА не платил их вовремя. Не платит по несколько месяцев, а то и лет, а потом, когда исполнитель прижмет, - кидает с барского плеча долг. Учитывая, что он моряк, а доказать это никак не получается, исполнитель начисляет ему задолженность как для неработающего, что для него - сущие копейки. Однако даже эти копейки, полученные ребенком, допустим, в 2008 году, стоили бы больше, чем в 2012... Вопрос в следующем. Можно ли подать иск в суд по поводу взыскания пени за ВЕСЬ период подобных просрочек? Я имею в виду, если, к примеру, в декабре 2008 года он должен был заплатить 300 гривен, но заплатил их только в декабре 2012, можно ли сейчас взыскивать за это пеню? И еще. Обязательно ли на момент подачи иска о взыскании пени наличие действующей задолженности. Заранее спасибо за ответ.

5. Вверх #4245
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от anabele Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. БМ в течение многих лет постоянно не выплачивает вовремя алименты, а точнее - НИКОГДА не платил их вовремя. Не платит по несколько месяцев, а то и лет, а потом, когда исполнитель прижмет, - кидает с барского плеча долг. Учитывая, что он моряк, а доказать это никак не получается, исполнитель начисляет ему задолженность как для неработающего, что для него - сущие копейки. Однако даже эти копейки, полученные ребенком, допустим, в 2008 году, стоили бы больше, чем в 2012... Вопрос в следующем. Можно ли подать иск в суд по поводу взыскания пени за ВЕСЬ период подобных просрочек? Я имею в виду, если, к примеру, в декабре 2008 года он должен был заплатить 300 гривен, но заплатил их только в декабре 2012, можно ли сейчас взыскивать за это пеню? И еще. Обязательно ли на момент подачи иска о взыскании пени наличие действующей задолженности. Заранее спасибо за ответ.
    нет, таким образом пеню взыскать не удастся, только за месяцы в которые до сих пор не оплачены алименты - 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки

по поводу моряка - может у Вас никак и не получается, а у нас очень даже получается доказать работу моряком по контракту за границей и взыскать достойные алименты на содержание ребенка...

обращайтесь если надумаете

6. Вверх #4246
    Большое спасибо за оперативный ответ и предложение помощи! Обращусь обязательно.

7. Вверх #4247
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    нет, таким образом пеню взыскать не удастся, только за месяцы в которые до сих пор не оплачены алименты - 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки
    это только через суд?

8. Вверх #4248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, как лучше сделать.У моей подруги муж -гражданин Украины, но сейчас в России, имеет статус беженца, возвращаться не собирается.Она вернулась на Украину, двое маленьких детей-6 и 3 года.Хочет подать на алименты.Прописаны дети и муж в Малиовском районе, она в Суворовском. Как правильно составить иск и можно ли указать, что они вместе проживают в Суворовском районе на одной территории? (Не хочет, чтоб повестки приходили ему на адрес прописки-там живут старенькие родители, переживает за их здоровье)
    Апну.Ответьте плз
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #4249
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Апну.Ответьте плз
    иск о взыскании алиментов имеете право подать по своей прописке, ответчика адрес суд все равно найдет запросом из адресного...

10. Вверх #4250

11. Вверх #4251
    Сволочь Аватар для gorguliya
    можете забрать а потом опять подать, при расчете прошедший период учтут, но не более чем 3 года
    Уихии.)
    Скрупулёзно осилила все сообщения за почти три года, но вот по этому пункту практически нет информации.
    Как бы, далее к прочтению висит закон про виконавче проваждення. Пригодится для общего развития.
    Но, тем не менее, не могу не вопросить.
    Ежели притопаем с супругом к окончательному консенсусу, тыкзыть, и возникнет необходимость де-юро завершить взаимоотношения с юстицией (де-факто и так особо никто не шевелится, только исполнители меняются с завидной регулярностью)), каков механизм?
    Достаточно написать заявление в доблестную Суворовскую ВДВС об отзыве исполнительного листа или надо подавать иск в суд про припинення стягнення алiментiв i звiльнення вiд сплати заборгованностi? Запуталась я.
    И чем чревато для должника, за что будут требовать таньгу? Насколько поняла, копеечки временной помощи от государства он не возмещает. Но судебные издержки за поданный когда-то иск по алиментам лягут на его хрупкие плечи, надо полагать? И кто их будет изымать, издержки-то? Исполнитель? Какие ещё есть подводные камни?
    Как много вопросов.)
    Ежели кто просветит, тому плюс стопиццот в карму.)
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

12. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Уихии.)
    Скрупулёзно осилила все сообщения за почти три года, но вот по этому пункту практически нет информации.
    Как бы, далее к прочтению висит закон про виконавче проваждення. Пригодится для общего развития.
    Ежели притопаем с супругом к окончательному консенсусу, тыкзыть, и возникнет необходимость де-юро завершить взаимоотношения с юстицией (де-факто и так особо никто не шевелится, только исполнители меняются с завидной регулярностью)), каков механизм?
    Достаточно написать заявление в доблестную Суворовскую ВДВС об отзыве исполнительного листа или надо подавать иск в суд про припинення стягнення алiментiв i звiльнення вiд сплати заборгованностi? Запуталась я.
    И чем чревато для должника, за что будут требовать таньгу? Насколько поняла, копеечки временной помощи от государства он не возмещает. Но судебные издержки за поданный когда-то иск по алиментам лягут на его хрупкие плечи, надо полагать? И кто их будет изымать, издержки-то? Исполнитель? Какие ещё есть подводные камни?
    Как много вопросов.)
    смешались кони люди в вопросе Вашем...
    имеете возможность отозвать исполнительный лист, не вижу в Вашем вопросе оснований для "припинення" или "звільнення"

суд взыскивает суд. сбор с ответчика в пользу суда при вынесении решения, иные суд. издержки (если таковые имели место быть и подтверждены), суд взыщет в пользу истца

13. Вверх #4253
    Уихии.)
    Как много вопросов.)
    Если вас полностью просветить, то я вас за мильйон найму, т.к. вы хорошим адвокатом станете))))

Есть путь : подаете на пересмотр, или обладатель "хрупких плеч" и в суде заключаете мировую, такое решение суда и будет

14. Вверх #4254
    Цитата Сообщение от anabele Посмотреть сообщение
    у меня получилось, но вам надо иметь доказательства, что именно те, за 2008 он заплатил в 2012, это или справка из исполнительной за весь срок, или он принесет чеки, чтоб доказать, что заплатил тогда-то, а вы по ним объясните на пальцах.

По опыту посоветую подумать, если подадите, и этих копеек не увидите, либо нанимаете хорошего адвоката и пытаетесь размазать его по стенке!!!

15. Вверх #4255
    Сволочь Аватар для gorguliya
    смешались кони люди в вопросе Вашем...
    имеете возможность отозвать исполнительный лист, не вижу в Вашем вопросе оснований для "припинення" или "звільнення"
    Спасибо за ликбез.)
    Всё смешалось в доме Облонских, ага. Ибо шибко сложны хитросплетения юриспруденции. Явно не для средних умов.
    Поэтому категорически не понимаю разницу между отозвать исполнительный лист и прочим шаманством.
    То есть, могу таки просто отозвать этот самый лист, не мудрствуя лукаво, и этим завершить алиментную эпопею?
    А ежели что-то пойдёт не так - снова подавать иск в суд?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

16. Вверх #4256
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Спасибо за ликбез.)
    Всё смешалось в доме Облонских, ага. Ибо шибко сложны хитросплетения юриспруденции. Явно не для средних умов.
    Поэтому категорически не понимаю разницу между отозвать исполнительный лист и прочим шаманством.
    То есть, могу таки просто отозвать этот самый лист, не мудрствуя лукаво, и этим завершить алиментную эпопею?
    А ежели что-то пойдёт не так - снова подавать иск в суд?
    Думается мне немного проще:
    1. Идете в исполнительную - пишите заявление о приостановлении исполнительного производства, забираете исполнительный лист на руки и облегчаете исполнителю жизнь
    Пока отЭц исправно платит сидите и наслаждаетесь алиментами
    2. Если вдруг перестал исправно платить идете назад в исполнительную службу с исполнительным листом и пишите заявлении об открытии исполнительного производства.

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    у меня получилось, но вам надо иметь доказательства, что именно те, за 2008 он заплатил в 2012, это или справка из исполнительной за весь срок, или он принесет чеки, чтоб доказать, что заплатил тогда-то, а вы по ним объясните на пальцах.

По опыту посоветую подумать, если подадите, и этих копеек не увидите, либо нанимаете хорошего адвоката и пытаетесь размазать его по стенке!!!
    Спасибо за совет! В моем случае терять нечего: я и так уже несколько лет не вижу даже этих копеек.

18. Вверх #4258
    Добрый день, написала заявление в исп. службе о взыскании долга по алиментам, сказали, что больше 50% взыскивать не имеют права и это растянется на пару месяцев. Меня интересует, через какое время после написания заявления начнут взыскивать долг? (в исполнительной службе мне ответить не смогли) и как мне это отследить ведь сумма алиментов каждый месяц разная?

19. Вверх #4259
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    Добрый день, написала заявление в исп. службе о взыскании долга по алиментам, сказали, что больше 50% взыскивать не имеют права и это растянется на пару месяцев. Меня интересует, через какое время после написания заявления начнут взыскивать долг? (в исполнительной службе мне ответить не смогли) и как мне это отследить ведь сумма алиментов каждый месяц разная?
    Ваш БМ официально работает? Если нет - тогда очень сложно сказать через какое время после написания заявления начнут взыскивать долг.
    Формально постановление об открытии исполнительного производства вынесут где-то в течение недели. А вот когда деньги начнут Вам поступать - это зависит от многих факторов....
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #4260
    официально работает и на работе отчисляют алименты мне на карту, но за апрель по какой-то причине алименты не высчитали, теперь будут по частям возвращать, только когда должны начать и как это отследить?

Ответить в теме
Страница 213 из 295 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права