| ||
Тема: Алименты
вот туда (в приморский отдел) и обращайтесь за справкой о полученных алиментах.
если БМ был зарегистрирован не в Приморском районе - ваш исполнительный лист отправят в исполнительную службу по месту регистрации БМ.
и, это, вы таки дёргайте своего исполнителя. пусть ищет вашего БМ, направляет запросы о наличии имущества и т.д.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. БМ в течение многих лет постоянно не выплачивает вовремя алименты, а точнее - НИКОГДА не платил их вовремя. Не платит по несколько месяцев, а то и лет, а потом, когда исполнитель прижмет, - кидает с барского плеча долг. Учитывая, что он моряк, а доказать это никак не получается, исполнитель начисляет ему задолженность как для неработающего, что для него - сущие копейки. Однако даже эти копейки, полученные ребенком, допустим, в 2008 году, стоили бы больше, чем в 2012... Вопрос в следующем. Можно ли подать иск в суд по поводу взыскания пени за ВЕСЬ период подобных просрочек? Я имею в виду, если, к примеру, в декабре 2008 года он должен был заплатить 300 гривен, но заплатил их только в декабре 2012, можно ли сейчас взыскивать за это пеню? И еще. Обязательно ли на момент подачи иска о взыскании пени наличие действующей задолженности. Заранее спасибо за ответ.
нет, таким образом пеню взыскать не удастся, только за месяцы в которые до сих пор не оплачены алименты - 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки
по поводу моряка - может у Вас никак и не получается, а у нас очень даже получается доказать работу моряком по контракту за границей и взыскать достойные алименты на содержание ребенка...
обращайтесь если надумаете
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Большое спасибо за оперативный ответ и предложение помощи! Обращусь обязательно.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Уихии.)
Скрупулёзно осилила все сообщения за почти три года, но вот по этому пункту практически нет информации.
Как бы, далее к прочтению висит закон про виконавче проваждення. Пригодится для общего развития.
Но, тем не менее, не могу не вопросить.
Ежели притопаем с супругом к окончательному консенсусу, тыкзыть, и возникнет необходимость де-юро завершить взаимоотношения с юстицией (де-факто и так особо никто не шевелится, только исполнители меняются с завидной регулярностью)), каков механизм?
Достаточно написать заявление в доблестную Суворовскую ВДВС об отзыве исполнительного листа или надо подавать иск в суд про припинення стягнення алiментiв i звiльнення вiд сплати заборгованностi? Запуталась я.
И чем чревато для должника, за что будут требовать таньгу? Насколько поняла, копеечки временной помощи от государства он не возмещает. Но судебные издержки за поданный когда-то иск по алиментам лягут на его хрупкие плечи, надо полагать? И кто их будет изымать, издержки-то? Исполнитель? Какие ещё есть подводные камни?
Как много вопросов.)
Ежели кто просветит, тому плюс стопиццот в карму.)
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
смешались кони люди в вопросе Вашем...
имеете возможность отозвать исполнительный лист, не вижу в Вашем вопросе оснований для "припинення" или "звільнення"
суд взыскивает суд. сбор с ответчика в пользу суда при вынесении решения, иные суд. издержки (если таковые имели место быть и подтверждены), суд взыщет в пользу истца
Терзі Ігор Миколайович
у меня получилось, но вам надо иметь доказательства, что именно те, за 2008 он заплатил в 2012, это или справка из исполнительной за весь срок, или он принесет чеки, чтоб доказать, что заплатил тогда-то, а вы по ним объясните на пальцах.
По опыту посоветую подумать, если подадите, и этих копеек не увидите, либо нанимаете хорошего адвоката и пытаетесь размазать его по стенке!!!
Спасибо за ликбез.)
Всё смешалось в доме Облонских, ага. Ибо шибко сложны хитросплетения юриспруденции. Явно не для средних умов.
Поэтому категорически не понимаю разницу между отозвать исполнительный лист и прочим шаманством.
То есть, могу таки просто отозвать этот самый лист, не мудрствуя лукаво, и этим завершить алиментную эпопею?
А ежели что-то пойдёт не так - снова подавать иск в суд?
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Думается мне немного проще:
1. Идете в исполнительную - пишите заявление о приостановлении исполнительного производства, забираете исполнительный лист на руки и облегчаете исполнителю жизнь
Пока отЭц исправно платит сидите и наслаждаетесь алиментами
2. Если вдруг перестал исправно платить идете назад в исполнительную службу с исполнительным листом и пишите заявлении об открытии исполнительного производства.
Добрый день, написала заявление в исп. службе о взыскании долга по алиментам, сказали, что больше 50% взыскивать не имеют права и это растянется на пару месяцев. Меня интересует, через какое время после написания заявления начнут взыскивать долг? (в исполнительной службе мне ответить не смогли) и как мне это отследить ведь сумма алиментов каждый месяц разная?
Ваш БМ официально работает? Если нет - тогда очень сложно сказать через какое время после написания заявления начнут взыскивать долг.
Формально постановление об открытии исполнительного производства вынесут где-то в течение недели. А вот когда деньги начнут Вам поступать - это зависит от многих факторов....
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
официально работает и на работе отчисляют алименты мне на карту, но за апрель по какой-то причине алименты не высчитали, теперь будут по частям возвращать, только когда должны начать и как это отследить?
Социальные закладки