Значит, они решили дружить против нее... Где-то Ваша кошка проявила дала слабину, и они решили ее гнобить. Это не обязательно проявление полового инстинкта, возможно - инстинкта доминирования((( "Вас тут не стояло..."
Это ситуация знакомая, и довольно нелегкая.
Что сказать... Вам придется бдить за ситуацией, поощрять моменты мирного соседства и пресекать попытки гнобления. Придется проявить и настойчивость, и силу духа))) Я не знаю, какова ВАША роль в прайде, главная ли Вы кошка ;=)
У меня ушло три года (и много сил и нервов) на то, чтобы обуздать амбиции главкота, примирить его с главкошкой и установить мирный порядок в доме. Оба доминантные по характеру, только кот в 1,5 раза больше по размеру и весу.
И все равно, если я очень занята и мало времени провожу дома, мало уделяю внимания этому вопросу - начинаются "движухи" и попытки передела ролей и зон влияния.
Возвращаются - вряд ли. Сохраняются - да, бывает.Что, такое может быть - через время у них возвращаются инстинкты...?
Половые гормоны вырабатываются не только яйками, но и гипофизом с надпочечниками. Но в основном у тех, кто успел повязаться до кастрации. "Опыт не пропьешь" )))

Тема:

Социальные закладки