Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1311 из 1698 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 33947
  1. Вверх #26201
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Я все таки заметила что оба кота кошку преследуют.Когда она выходит из комнаты эти гады сразу за ней бегут.Она залезла на стол и сидит, эти сели внизу и смотрят на нее.
    Сегодня утром она вышла из комнаты на кухню, зашипела на них и запрыгнула на холодильник , ее сынок следом за ней на холодильник, а та его надубасила по мордасам
    Оба кота кастрированные разными врачами.Что это у них случилось.Что такое может быть через время у них возвращаются инстинкты...(((?
    Вчера купила капли стоп стресс.
    Что-то разные отзывы о них.

Значит, они решили дружить против нее... Где-то Ваша кошка проявила дала слабину, и они решили ее гнобить. Это не обязательно проявление полового инстинкта, возможно - инстинкта доминирования((( "Вас тут не стояло..."
    Это ситуация знакомая, и довольно нелегкая.
    Что сказать... Вам придется бдить за ситуацией, поощрять моменты мирного соседства и пресекать попытки гнобления. Придется проявить и настойчивость, и силу духа))) Я не знаю, какова ВАША роль в прайде, главная ли Вы кошка ;=)
    У меня ушло три года (и много сил и нервов) на то, чтобы обуздать амбиции главкота, примирить его с главкошкой и установить мирный порядок в доме. Оба доминантные по характеру, только кот в 1,5 раза больше по размеру и весу.
    И все равно, если я очень занята и мало времени провожу дома, мало уделяю внимания этому вопросу - начинаются "движухи" и попытки передела ролей и зон влияния.

Что, такое может быть - через время у них возвращаются инстинкты...?
    Возвращаются - вряд ли. Сохраняются - да, бывает.
    Половые гормоны вырабатываются не только яйками, но и гипофизом с надпочечниками. Но в основном у тех, кто успел повязаться до кастрации. "Опыт не пропьешь" )))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #26202
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Подскажите хорошего ветеринара-гастроэнтеролога пожалуйста. Уже полтора месяца мучаюсь с котенком - то понос с кровью, то просто каша... Меняла корма, следовала рекомендациям врачей, прошли три разных курса лечения. Есть улучшения, но они не существенны и, к тому же, жалко уже в кота пихать таблетки, боюсь посадить ему здоровье. Диагноза точного не ставили (((

3. Вверх #26203
    Цитата Сообщение от MoonRiver Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего ветеринара-гастроэнтеролога пожалуйста. Уже полтора месяца мучаюсь с котенком - то понос с кровью, то просто каша... Меняла корма, следовала рекомендациям врачей, прошли три разных курса лечения. Есть улучшения, но они не существенны и, к тому же, жалко уже в кота пихать таблетки, боюсь посадить ему здоровье. Диагноза точного не ставили (((
    А от чего уже лечили?

4. Вверх #26204
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А от чего уже лечили?
    Фармазин - кроме поноса была температура и лейкоциты повышенные. Помогало пару дней, а потом впервые появилась кровь в кале, назначили повторно Профендер, хотя глистов не было, анализ крови и температура в порядке. Обратилась к другому врачу - курс синулокс, вентер и лактобифид - помогало дней 7, потом все вернулось. Снова собирали анализ - нашли какие-то изоспоры. Назначили вентер, метронидазол и допить лактобифид. Сейчас крови почти нет, но консистенция кала - каша. Вначале кормила Роялом детским, потом паштетом рекавери, дальше гастроинтестинал, а сейчас сенситив - все Роял Канин. Ничем больше не докармливаю. Котенка подобрала с улицы, чтобы пристроить потом, но он растет как на дрожжах и все еще болеет, так отдавать не могу... Надо же еще прививки сделать. Сегодня психанула и дала Смекту. Не знаю правильно или нет, посмотрим. Если не поможет - нужен очень хороший ветеринар. Денег, времени, нервов уже ушло много, но больше всего жаль кота. Хотя ведет он себя как засранец настоящий - скачет, балуется и ест как конь. Подобрала был 700 грамм, сейчас 2 кг - выглядит прекрасно. Если бы не неприятности в лоточке, в жизни бы не подумала, что он болен.

5. Вверх #26205
    Большое сердце
    Подобрала был 700 грамм, сейчас 2 кг - выглядит прекрасно. Если бы не неприятности в лоточке, в жизни бы не подумала, что он болен.
    ПЦР сдавали? Какие результаты?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

6. Вверх #26206
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В принципе уже можно. Но в то же время, если возможно подождать - то лучше подождать (касается только котов).
    Он у вас в лоток ходит, или дела на улице делает? Если в лоток, то - как только моча начнет сильно резко пахнуть. Вы заметите это изменение.
    Если лотком не пользуется, то чикайте уже, чтобы не прозевать момент.
    Частенько ходит, запах вроде не резкий, только если не сразу поменять.
    Я просто боюсь, что не отличу, это мой первый кот, меня домашние уговаривали 14 лет на домашнее животное, теперь у меня гиперответственность)))

7. Вверх #26207
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    ПЦР сдавали? Какие результаты?
    Нет, не назначали ( Об этом анализе впервые слышу (((

8. Вверх #26208
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Частенько ходит, запах вроде не резкий, только если не сразу поменять.
    Я просто боюсь, что не отличу, это мой первый кот, меня домашние уговаривали 14 лет на домашнее животное, теперь у меня гиперответственность)))
    Отличите, отличите, не сомневайтесь...! Перепутать трудно )))

9. Вверх #26209
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Опытные котомамочки, такой вопрос. У меня котик, точный возраст не знаю, примерно около 7 месяцев, у нас живет с весны. Частный дом, ест и спит в доме, иногда гуляет во дворе. Планирую обязательно кастрировать. Так вот, какой лучше возраст для этого? Некоторые говорят, что уже пора (я пока никаких признаков не отметила, не метит, не орет, не убегает). Подождать осени, чтоб жара прошла? Некоторые советуют года дождаться, чтоб организм хорошенько окреп.
    И как быть, ведь по возрасту вот-вот гулять захочет? Лучше ведь чик-чик до того, как первый раз попробует. Или как? И как не пропустить этот момент? Или кот резко переменится?
    В общем, просветите, пожалуйста.
    Мы свою стерилизовали в 9 месяцев! Подождите немного и можно везти на операцию!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #26210
    Частый гость
    Доброе утро !
    Сразу извиняюсь, если не в той теме пишу. Такая ситуация: на даче нашли кота недели 3 назад, у которого была гнойная рана в области щеки. Словили его, обработали сначала перекись потом наложили мазь тримистин, улучшений особых не было, в ране завелись опарыши. Затем начали промывать рану хлоргекседином (убрали всех видимых паразитов) и накладывать левомеколь. Коту стало легче рана затянулась, сейчас только осталось маленькая ранка, подсохшая, которую обрабатываем водной синькой. Но появилась на обоих глазах белая пелена, как пленка. Читала, что это может быть последствие инфекции. Думала, купить антибиотик и гамавит, но про последний прочитала, что это больше развод, чем реальная помощь, а антибиотик даже не знаю какой, везде пишется что надо к ветеринару, но такой возможности нету, кот дикий в руки тяжело дается, боюсь что просто убежит по дороге. Думаю покапать левомицетиновые капли в глаза или мазь тетрациклиновую. А вот что внутрь стоит подавать ? Кот бездомный, не молодой уже, аппетит есть, кушает понемногу. Может быть кто-то сталкивался с таким или похожим случаем, что лучше сделать ? За ранее спасибо !
    Последний раз редактировалось @Valeri@; 14.07.2016 в 10:20.

11. Вверх #26211
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    При поносе главное правильное питание. И если понос затяжной то лучше исключить сухой корм, даже специфический для этой проблемы, лучше влажники из лечебной линейки рояла. Можно банально курицу с рисовым отваром, все на блендере перемешать, пару гранулок криона.
    Давайте смекту или энтеросгель за час до еды и других лекарств дней 5, потом если активный понос то мы даем нифуроксазид в сиропе, 2 раза в день. через час после смекты за 20 минут до еды. Можно заварить ромашку как для младенца и поить между, можно заварить чернику сушеную она тоже от поноса.
    Самое банальное на глистов проверялись?
    Мы когда болели затяжным поносом за пол года сдавали 9 анализов, все чисто, в 9 нашлись. Или глисты какие то хитрые или так смотрят.
    Еще желчегонное дают, карсил по моему, расторопша, но это лучше у врача спросить.

12. Вверх #26212
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    При поносе главное правильное питание. И если понос затяжной то лучше исключить сухой корм, даже специфический для этой проблемы, лучше влажники из лечебной линейки рояла. Можно банально курицу с рисовым отваром, все на блендере перемешать, пару гранулок криона.
    Давайте смекту или энтеросгель за час до еды и других лекарств дней 5, потом если активный понос то мы даем нифуроксазид в сиропе, 2 раза в день. через час после смекты за 20 минут до еды. Можно заварить ромашку как для младенца и поить между, можно заварить чернику сушеную она тоже от поноса.
    Самое банальное на глистов проверялись?
    ....
    Поддержу это мнение.
    Сдать анализ кала на яйцеглист и простейшие (с повтором) и перейти временно на натуралку в виде перетертой отварной куриной грудки с рисовым отваром. Кормить небольшими порциями несколько раз в день

13. Вверх #26213
    Сдавали на глистов - нашли только изоспоры. Нифуросказид, отварная курица и мокрый Рикевери не помогли - еще до обращения к ветам так пробовали. Глистогонила два раза. В личку посоветовали Илларионову, пойду к ней. Чуть выше я описывала, чем уже лечились... экспериментировать уже боюсь.

14. Вверх #26214
    Посетитель
    Поддержу это мнение.
    Сдать анализ кала на яйцеглист и простейшие (с повтором) и перейти временно на натуралку в виде перетертой отварной куриной грудки с рисовым отваром. Кормить небольшими порциями несколько раз в день
    а можно сдать на глистов?! я даже не знала, а в какой клинике не подскажите?
    у кошки гнали глисты, но мама убирает лоток и говорила что у нее они есть! но я не думаю т.к. она плохо видит и может опилки спутать с ними, а в ветеринарке сказали чтоб мы повторно прогнали их.
    а я сомневаюсь т.к. ей 16 и грузить постоянно ее глистогонным из-за сомнительных показаний не хочу, вот уже купила опять каниверм но пока не давала.

15. Вверх #26215
    Цитата Сообщение от Viskers Посмотреть сообщение
    а можно сдать на глистов?! я даже не знала, а в какой клинике не подскажите?
    у кошки гнали глисты, но мама убирает лоток и говорила что у нее они есть! но я не думаю т.к. она плохо видит и может опилки спутать с ними, а в ветеринарке сказали чтоб мы повторно прогнали их.
    а я сомневаюсь т.к. ей 16 и грузить постоянно ее глистогонным из-за сомнительных показаний не хочу, вот уже купила опять каниверм но пока не давала.
    В Айболите, Эксвете, Красном Лисе делают. Наверняка еще и в других клиниках тоже, это не бог весть что за сложность... Просто можно позвонить в удобную Вам и уточнить, делают ли они такой анализ. И купить у них специальную емкость для сбора кала (это недорого)

16. Вверх #26216
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    При поносе главное правильное питание.
    При поносе - главное не питание, а правильно поставленный диагноз, который объясняет причину расстройства пищеварения.

Поэтому я и спросила MoonRiver, сдавали ли котенку кровь (ПЦР- полимеразная цепная реакция, не тест), чтобы выяснить наличие, или отсутствие хронических вирусных инфекций, таких как FeLV, (лейкоз), FECV (корона) и FIV (иммунодефицит), все эти заболевания вполне могут давать подобную симптоматику проблем ЖКТ.

17. Вверх #26217
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Посоветуйте. пожалуйста врача-ветеринара по кожным болезням. У сотрудницы мэйн-кун чешется сильно, выдергивает шерсть из себя, водила по врачам - сказали дерматолог нужен хороший.

18. Вверх #26218
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Посоветуйте. пожалуйста врача-ветеринара по кожным болезням. У сотрудницы мэйн-кун чешется сильно, выдергивает шерсть из себя, водила по врачам - сказали дерматолог нужен хороший.
    Наиболее вероятно - это аллергическая реакция на:

укусы блох
    корм
    стресс

Если не кастрирован, то возможен гормональный сбой, или проблемы внутренних органов, вариантов масса, кота нужно обследовать, для начала исключив, самые примитивные причины зуда.

Врача советовать не буду, это чужое животное, пусть хозяева принимают самостоятельное решение в выборе специалиста.

19. Вверх #26219
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Кот кастрирован, ест дорогой корм, за ним прекрасно следят. Просто ж есть врачи, специализирующиеся на опред. болезнях. И есть ли отзывы?

20. Вверх #26220
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Кот кастрирован, ест дорогой корм, за ним прекрасно следят. Просто ж есть врачи, специализирующиеся на опред. болезнях. И есть ли отзывы?
    Конечно есть отзывы, но...не бывает единого положительного, или отрицательного мнения, кто то остается доволен каким либо врачом, кто то, наоборот, ругает, поэтому и пишу, пусть хозяева сами выбирают специалиста.

А какой корм ест кот? Он только на сушке? Мясо совсем не дают?

Ответить в теме
Страница 1311 из 1698 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права