Сообщение от
ksun6ka
Когда утверждали старый тариф сдпт 2 года назад, свет был 33 копейки, а вода 4,5 (лифт ездит на э/э, работал он долгое время один, теперь работают оба, 6 лампочек на этаж, эти деревья и кусты, которые все хотят надо поливать летом почти каждый день). А с сентября свет будет 1,3 грн, а вода уже 10. В 5,6 и 7,8 секциях свои котельные, там кто-то должен дежурить, потому как без дежурных эксплуатация запрещена, кто-то там должен убирать, уборщицы они не киборги, а живые люди, чтобы 2 уборщицы убирали все 8 секций (кто не заметил, у нас появилась третья уборщица для 5 и 6 секции, и будет явно еще одна для 6 и 7). И как бы да, с момента утверждения прошлого тарифа цены на все выросли в 2 раза, зп при этом никто не поднимал ни уборщицам, ни всем остальным (это я к тому, что от того что будет больше секций не будет меньше сдпт, потому что если электрик, сантехник и дворник может еще быть один на весь комплекс, то штат уборщиц и котельщиков все равно придется увеличивать, и это надо еще найти людей согласных работать за эту зп с нынешними ценами). Я тоже голосовала, за поднятие тарифа, так как понимаю, что не может он стоять на месте, с учетом роста цен на ВСЕ.
И организации нас обслуживающие тоже поднимают цены, мы же не только платим за свет, воду и газ. Нам надо платить за вывоз мусора, обслуживание пожарной сигнализации ( кстати ее вот только сейчас включили с сдпт, так как была она запущена недавно окончательно и мы за нее не платили, отказаться мы от нее не можем, это требование пожарников), обслуживание лифтов. А все эти организации так же как и мы вынуждены платить ЗП свои работником, таким же как мы с Вами, а они тоже хотят ЗП адекватную ценам.
Потому ну не могут, как бы нам этого не хотелось, стоять цены на месте никак.
И я когда голосовала, посмотрела по каким пунктам поднялся сдпт - свет, вода, пожарная сигнализация.
Вы так написали про 5-6 и 7-8 секции,что складывается впечатления,что жильцы с 1 по 4 секции оплачивают обслуживание этих секций.Добавляются жильцы и с них как бы тоже собирают оплату,в том числе и первоначальный взнос,который и с нас собирали.А повышать оплату СДПТ на 50% я считаю,что это много.
Социальные закладки